Ещё одно письмо Президенту

Георгий Кончаков
Геннадий Воловой через Главную страницу Прозы.ру написал "Открытое письмо Президенту". Мне так понравился смелый и решительный поступок Г.Волового, что прочитав его послание, в тот же день сочинил "Ещё одно письмо Президенту". Если кого-то заинтересует моё письмо и захочется прочитать, рекомендую сначала познакомиться с письмом Геннадия Волового. Его можно найти, вписав в окошко "авторы" два магических слова: Геннадийй Воловоой(не ошибитесь с буквами).    



     Уважаемый Господин Президент!
     Не называю Вас по имени, потому что обращаюсь не к конкретному человеку, а должностному лицу, занимающему этот важный государственный пост. По истечении предусмотренного Конституцией срока на этом посту может оказаться другая личность, но и тогда моё письмо не потеряет своей актуальности.

     Моё обращение продиктовано страхом, который я испытываю за судьбу нашей дорогой многострадальной России. Я не случайно употребил слово «многострадальной», в России так много страдальцев, готовых пожертвовать собой и своим будущим во имя светлого будущего нашей Родины и её народов. Из этих страдальцев можно было бы сформировать ещё одну оппозиционную политическую партию. Для вступающих ввести непременно образовательный ценз: не ниже высшего. А так как у нас принято имеющих высшее образование причислять к интеллигенции, это была бы партия российской интеллигенции.  Назвать можно ДВР – партия «Духовного Возрождения России». Хорошее название я придумал? Такой у нас ещё не было.  И возглавлять такую партию должно лицо, ныне занимающее пост Президента. Вы обратили внимание, что вся многопартийная система России представлена президентскими партиями? Каждый лидер спит и видит себя Президентом после очередных выборов.

     А теперь перейдём к существу моего обращения. Вы, может быть, уже не помните, но все убеждены, что в своё время были ребёнком. И ничего предосудительного в этом нет даже для Президента. В детстве Вы слышали или читали сказочку известного французского мракобеса и контрреволюционера Шарля Перро «Золушка». К счастью, человеческая память обладает уникальной способностью забывать то, что потом в жизни не пригодится, не будет способствовать карьерному росту.

     Но не для всех чтение этой безобидной на взгляд непосвящённого человека сказки может пройти без пагубных последствий. Напомню содержание. Автор повествует о девочке, у которой умерла мать, и её отец привёл в дом мачеху с двумя дочерьми. Хитрющая проныра не одобрила поступок отца и стала делать всякие пакости, за что мачеха и мачехины дочки её невзлюбили.

     Девочка специально выполняла самую грязную и тяжёлую работу, чтобы возвеличить себя и показать свою незаменимость в доме. Спала на чердаке, под самой крышей, на колючей соломенной подстилке, чтобы показать своё духовное превосходство и христианское смирение. Назло мачехе часами сидела на ящике с золой, за что прозвали Золушкой.

     Золушка узнаёт, что принц устроил большой бал и пригласил всех знатных людей. Золушкины сёстры тоже получили приглашение. Когда сёстры уехали, Золушка прибегла к магии. На тыкве, в которую впрягли мышей, с кучером-крысой Золушка отправляется на бал. Загипнотизированные по методу Кашпировского участники бала увидели замарашку в чудесном наряде из синтетической серебряной и золотой парчи с фальшивыми драгоценностями, о чём никто не догадывался. Самым большим обманом были  хрустальные  туфельки. Загипнотизированный принц и гости были введены в заблуждение маленькой пройдохой. Хитростью, притворством, с помощью чародейства маленькая лгунья по уши влюбила в себя принца. Коварство и обман возымели успех, сказка заканчивается свадьбой.

     Эта сказка в своё время причинила немало вреда и тяжких последствий для России. Вот Вам доказательства. Сказка впервые на русском языке вышла в 1768 году, во время правления великой просветительницы Екатерины II. И в том же 1768  году произошло восстание украинских крестьян, а затем последовала кровопролитная крестьянская война под предводительством Пугачёва. Вот к чему привела сказочка. И это не всё. Новые переводы сказки в России появились в 1805 и в 1825 годах. А вспомните, чем чреваты эти годы для России? В 1805 году русско-австрийские войска потерпели поражение от французов при Аустерлице, а в 1825 - пагубное для дальнейшей судьбы России восстание декабристов.

     Но самая большая беда грозит России в наше время. Нравственное воспитание молодёжи, будем откровенны, не на высоте. А в детских садиках воспитатели, в семьях родители продолжают читать детям эту чуждую нашей идеологии и христианской морали сказочку. В результате с малых лет мы прививаем детям  принципы: ложь, лицемерие, заповедь «обмани ближнего», недостойный российского гражданства призыв: замуж только за принца! А куда нам девать наших отечественных мужчин, не наделённых этим титулом? А как это отразится на демографической ситуации в стране? Лучший генофонд покинет нас в поисках принцев, а кто будет рожать детей у себя дома?

     На основании выше изложенного предлагаю издать Указ Президента:

1. Запретить в детских садах и других дошкольных учреждениях, а также в семьях читать детям вредную для воспитания подрастающего поколения сказку француза Шарля Перро «Золушка».
2. Книгоиздательствам прекратить публикацию сказки «Золушка», как приносящей невосполнимый ущерб нравственному воспитанию дошкольной молодёжи.
3. Библиотекам и торгующим организациям сдать имеющиеся экземпляры сказки Шарля Перро «Золушка» на макулатуру.
4. Полученную макулатуру передать в фонд Прозы.ру для льготного печатания непечатающихся авторов названного сайта.
     Убежден, что Ваше неравнодушие к судьбам младших представителей молодого поколения, принятые Вами меры послужат росту могущества и процветания России и увековечат Ваше имя в анналах истории.

     Скромный гражданин Российской Федерации, болеющий за судьбу России, студент первого курса филфака Магаданского института изящных искусств и литературы Александр Титов.

P.S.  Со студенческим рефератом на  тему «Сказка «Золушка» в идеологической борьбе против России» Господин Президент может ознакомиться на кафедре детской сказки упомянутого Магаданского института.


На страничке автора читайте "Ответ Президента гражданину Титову".