Идёт война народная...

Михаил Журавлёв
    "Государство" стремительно уходит из всех сфер влияния. 14 февраля начинается процесс ухода государства из сферы образования. Мой тезис 7-летней давности об отсутствии государства на территории России подтверждается. Так кто же эти лица - Медведев, Путин, Фурсенко, Онищенко, Матвиенко, Астахов, Чубайс, Греф, Кудрин, Грызлов и ещё пара сотен фамилий - кто они, если не государство?
     Если государство отказывается от социальной сферы, социальная сфера обязана поставить вопрос о том, нужно ли ей такое государство. Может, стоит сменить государство? Что-то, воля ваша, неладно с логикой. Государство в лице Медведева объявило в Давосе о грядущей обвальной приватизации 80% оставшейся у него собственности. То есть государство перестанет владеть чем-либо на правах хозяина. Миф об "эффективном частном собственнике" муссируется уже четверть века. Это кто, позвольте спросить, эффективный - Абрамович или Дерипаска? А может, Ходорковский? Или Березовский?
     Банда воров запустила процесс тотального разграбления под названием "приватизация", тем самым приговорив "государство" к медленному умиранию. Если "государственные мужи" 14 февраля примут позорное решение о ликвидации образования в нашей стране (строго по гитлеровскому плану "Ост"), то они подпишут смертный приговор не только русскому народу, но и себе. Если государство ничем не управляет и не владеет, то его попросту не существует. Это стремительно дойдёт до умов реальных фигур в реальных государствах, и они безо всякого труда установят оккупационный контроль над территорией, на которой государство самоликвидировалось. Из этого вытекает один вывод: те, кто называют сегодня себя "государством" являются государственными преступниками, сдающими подконтрольный им народ под знамёна внешних завоевателей.
     Возможно ли остановить этот процесс?
     Возможно ли переубедить действующих функционеров "властной вертикали" не следовать этим губительным курсом? Полагаю, что нет, невозможно. У них давно личные и корпоративные интересы застят интересы государственные. Куда девался показной "патриотизм" господина Лужкова, когда его отставили от "кормушки"? Теперь он клянчит убежища на Западе. Где результаты "правильных" слов Президента о необходимости модернизации, опережающего развития, о росте благосостояния и качества жизни? Вместо них наблюдаются прямо противоположные результаты. Значит, либо слова Первого Лица ложь, прикрывающая противоположные им дела, либо в реальности он ничем не управляет и не в состоянии ничем руководить. И в том и в другом случае это катастрофа для Государства.
     Возможно ли демократическим путём установить иную власть, с иными функционерами, которые развернут курс страны в другом направлении? Полагаю, что нет, невозможно. Механизм выборов прочно завязан на финансовые потоки, контролируемые теми же персонами, которых якобы сменят демократическим способом. Да и народ уже устал от профанации под названием "выборы"! Да и Закон о выборах позволяет превращать их в фарс с 2% явившихся голосовать за своего родственника, составляющих подавляющее большинство от всех пожелавших проголосовать.
     Возможно ли провести преобразования революционным путём сверху, быть может, через установление прогрессивной диктатуры? Полагаю, что нет, невозможно. Во-первых, наверху нет такого прогрессивного лица. Все лица повязаны круговой порукой и жестоко зависимы от целой сети внешних сил, в первую очередь, глобально-финансовых. Во-вторых, в создавшейся ситуации ни одно революционно настроенное лицо не усидит в руководящем кресле дольше месяца - вступит механизм ликвидации. Способов много, результат один.
     Возможно ли осуществить революцию снизу? Полагаю, что нет, невозможно. Для этого в современной России нет ни политической силы, способной осуществить такую революцию, ни фигуры, которая осмелилась бы возглавить этот процесс с наиболее гарантированным риском оказаться на плахе. Ни Лимонов, ни Немцов, ни Каспаров, ни Зюганов такими политическими фигурами не являются. Один эстет-провокатор, другой кабинетный умник, третий абстрактный логик, четвёртый прикормленный системой декоративный элемент.
     Что же возможно?
     Египетский сценарий. При определённом раскладе он безусловно возможен. Правда, результат его будет плачевен как для устроителей такого сценария, так и для страны и народа в целом. Следствие: быстрый распад на конфликтующие друг с другом территории, которыми довольно скоро овладеют иностранные оккупанты.
     Военный сценарий. Так же возможен. В ситуации, когда невозможность гражданского управления страной станет критически ясной, к военному управлению (военно-полицейскому) могут прибегнуть как действующие власти, так и вышедшие из-под их контроля военные. Второй вариант менее вероятен, но не исключён. Отдельно следует оговорить возможность военного сценария на фоне международного конфликта, который скорее всего будет иметь свойства Мировой войны, один очаг которой медленно разгорается на Ближнем Востоке, а второй в финансовом противостоянии Китая и США.
     При любом из вышеперечисленных сценариев следует готовиться к войне. В той или иной форме она неизбежна. А главное на войне - выполнение двух условий: чёткое определение своего места и круга тех, кого нужно однозначно определить словом "ВРАГ", и соблюдение жёсткой дисциплины, обеспечивающей если не победу, то, по крайней мере, выживание...
     Вот такие мысли возникли у меня при знакомстве с инициативами наших "правителей" в области семейного права (Ювенальная Юстиция - автор Астахов, ВРАГ), медицины (принудительная вакцинация детей и выборочная их стерилизация, автор Онищенко, ВРАГ) и образования (ликвидация системы дополнительного образования и сокращение до двух предметов обязательного среднего - автор Фурсенко, ВРАГ). А с врагами, по всем законам военного времени, в истории поступали вполне определённым способом: если они не сдаются, их уничтожают. Физически. Всё очень просто, и не нужно никаких слов о гуманистических ценностях и правах какого-то там человека...