"... жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух.." (Джордж Гарлин)
Внутри похолодело, что-то опустилось, потом защемило. И тут же горячее тепло разлилось по всему телу. Он даже представить не мог, сколько в нем нерастраченной нежности, сколько желания защищать эту сильную, но такую, как ему всегда казалось, ранимую женщину. От чего? Да черт его знает. Просто защищать, от всего.
Нет, надо взять себя в руки. Он сделает все, чтобы сегодня не встретиться с этой взбалмошной особой. Зачем? Жизнь отлажена до мелочей: успешная работа, приличный дом, ненавязчивая, очень удобная любовница. И вдруг – на тебе - захлестнуло, как желторотого пацана. В его-то возрасте! Он, то бледнеет, то розовеет от смущения, не в силах поднять глаза, то наоборот, забывая о времени, уверенно и настойчиво погружается в её теплый глубокий взгляд.. Что происходит - день уверенности во взаимности (да зачем она ему вообще нужна?!) сменяется днем сомнений. Его попеременно охватывают неизвестно откуда взявшееся счастье, и страх непонятно от чего больший - потерять самообладание или лишиться вдруг нового мучительно-сладкого чувства. Друг, она мой старый добрый друг - говорит он коллегам, стараясь обмануть себя и одновременно убедиться, что именно он все еще хозяин положения. Как же его вымотали эти несколько дней!
Он всегда старательно избегал эту русоволосую женщину, с зелеными изменчивыми как питерская погода глазами. Но чем больше старался не встречаться, тем сильнее его тянуло к ней. Ничего, он продержится, осталось недолго. Она вновь уйдет из его жизни, и кто знает, может быть на этот раз навсегда? Как только им не придется больше видеться, жизнь вновь войдет в привычную колею. Войдет ли? Почему нет? Жил же он, не выпуская своих чувств, долгие годы их знакомства и редких встреч. Так что изменилось?
Опустившись в кресло и глядя на лежащее перед ним ежедневное расписание, он поймал себя на мысли, что вновь и вновь повторяет: «Все под контролем, у меня все под контролем».
