Где искать счастье?

Анжела Матвеева
Частенько я, девушка слегка за..., задумываюсь о счастье.

Оглядываясь на годы своей юности, вспоминаю СЧАСТЬЕ от найденной с трудом интересной книги, удачно сшитой юбки, купленного без талонов куска мыла.

Огромный тотальный дефицит всего порождал тотальное получение удовлетворения и счастья от мизерного приобретения любой мелочи. 

Произошедшие кардинальные изменения мироустройства расширили наши горизонты, одновременно высоко подняв  планку наших желаний и целей.

Получить сегодняшнее желаемое несравненно труднее, чем купленное мыло в 80-х годах.

«Где искать счастье, есть ли оно вообще?» - спрашивает каждый из нас.

Согласитесь, такие мысли посещают только в моменты плохого настроения, неприятных ситуаций, полученной порции огорчения от близких.

А когда  всё крутится в привычной круговерти ежедневных забот, ничем не нарушаемых, суета заслоняет собой счастливые моменты прожитого дня.

Оставляя лишь усталую удовлетворённость от осуществления всех запланированных дел.

 Вот и получается, независимо от порции счастья, отпущенной нам жизнью, что его надо искать в себе, а не переживать из-за неудовлетворительного  и несвоевременного исполнения наших многочисленных «ХОЧУ — НЕ ХОЧУ».

Счастье — это возможность идти в нужном направлении к достижению своих целей.

Счастье — это когда есть из-за кого огорчаться, когда есть о ком заботиться.

Счастье получать удовольствие от общения с подругами.
 
Счастье прочитать интересную книгу.
 
Счастье жить.....

Наше ежедневное счастье, которое просто нужно заметить...