Отпустила 2 часть

Вилена Александрова
   Свадьба. Волшебное слово, от которого поёт душа и расправляются крылья. Кажется в этом слове сконцентрирована сама нежность и радость. Всё тепло и вся ласка. Всё самое светлое. Ровно через два месяца, на мне будет белое пышное платье, золотое колечко на заветном пальце, и рядом любимый человек... Но это будет через два месяца, а пока, мы не торопим события – родителям еще ничего не сказали, да они и так знают, чем кончится дело. Даже прятаться не стоит.
   Игорь работает, вечером приезжает ко мне, а я, весь день сижу за кулинарными книжками, и втихую учу рецепты. Мне же надо кормить моего ненаглядного. Он любит вкусно покушать.

   Солнце необычайно яркое. От него жмурюсь, и хочется засмеяться. Алёна, нагруженная покупками, вышагивает рядом.
- Венера, забежим в «Галактику» перекусим?
- Давай. Как раз с утра даже не завтракала, - отзываюсь я, и перебираю ручки пакетов в руках, которые уже не помещаются в ладонях.
Заходим в «Галактику». До кафетерия нужно пересечь весь магазин. Мы идем, очень довольные сегодняшними покупками, и обсуждаем грандиозное событие, назначенное через два месяца.
- Я не знаю, почему вы тянете? - удивляется Алёнка, поглощая кусок пиццы. - Вот мы думаем, что через два месяца, а там как очередь выстроится, и не успеете записаться.
- У него тётка в ЗАГСе работает, она всё  устроит, - весело подмигиваю я. Мне нравится говорить о моей свадьбе. Даже звучит гордо — моя свадьба. Надо же, я взрослею.
- Когда родителям собираетесь говорить? Вы же не можете держать от них в секрете такое!
- Сейчас у Игоря шероховатости на работе. Скажем, когда он всё уладит.
- Ох, дотянетесь, - качает Алёнка головой. - Еще год я не переживу.
- Надо будет — переживешь, - смеюсь я, и тут мне приходит в голову приказ: «Обернись!» Я резко разворачиваю голову на 180°, и замираю. Передо мной, окно кафетерия, в котором только что мелькнула знакомая фигура. Я меняюсь в лице.
- В чем дело? – спрашивает Алёна.
- Да так, показалось, - отмахиваюсь я, и мы продолжаем наш разговор.

   Игорь спит. Только сейчас, я вижу, что у него темные круги под глазами, а вид уставший и заезженный. Для меня это является новостью, потому что у него нет бессонницы, или трудной, доводящей до тихого сумасшествия, работы. Не может, офисная работа так утомлять.
   Мне не дает покоя, голос в голове, сегодня в кафе. «Обернись!» Я готова поклясться, что видела Игоря. Конечно,понимаю, что это не мог быть он, потому что в это время, у него была "летучка", но в следующее мгновение, я делаю то, чего не делала никогда: выскальзываю из-под одеяла, беру его сотовый, и скрываюсь в ванной. Может, когда-нибудь еще посмеюсь над собой, но сейчас меня кидает в жар от каждого шороха. Я боюсь, что мой мужчина застанет меня за этим неблагодарным делом. Такая подлость с моей стороны подозревать его, но я ничего не могу поделать со своими инстинктами. Они говорят мне что-то, подталкивают, но догадаться мне нужно самой. Будто пелена спала с глаз, и теперь мир мне не кажется таким радужным, как, к примеру, день назад.
   Список контактов. «Введите пароль». 528452. Это легкий пароль - «машина». Игорь любит свою бэху. Абрат, Аглая, Аделина... Все имена мне знакомы. Тогда что же меня так гложет? Макс, Максим... Максим? Зачем Игорю записывать этого проклятого поставщика два раза? Смотрю номер Максима, и понимаю, что это «Active». Странно, но эта связь у нас не пользуется популярностью. Заучиваю номер. Закрываю глаза, и снова пересказываю его про себя, как лекцию в колледже.
   Додумываюсь посмотреть «входящие» и «исходящие» сообщения. Ничего подозрительного. Одна работа. «Черновики» пусты, «шаблоны» - «2 папки». Сердце учащенно забилось, и я понимаю, что нашла то, о чём я пожалею. Нажимаю «шаблоны», открываю папку «сохранение вхд», и передо мной, в ряд, выстраиваются смс от Максима...
  «Дорогой, я сегодня у подруги. Если сможешь, позвони»... «Мы встретимся сегодня?»... «Я ужасно соскучилась»... «Если избавишься от своей, я жду тебя в нашей квартире»...
   «Это не Максим», - доходит до меня.
   Снова бьет мелкая дрожь. Обидно, а я ведь даже не пью. Может запить? Тогда дрожь хоть как-то будет объясняться. Отключаю телефон, закрываю все приложения, и возвращаюсь в спальню. Игорь тихонько спит, и даже улыбается. А мне противно... Кто сниться ему? Я знаю кто, и становится так мерзко.
   Кладу на место телефон и ложусь на край кровати. Смотрю в одну точку, и мелко дрожу как от озноба. Нет ни слёз, ни эмоций. Ничего нет. Меня тоже нет.

***

   Весь день хожу, сама не своя. Сердце сжимается в груди, и замирает. В глазах темнеет, и кружится голова. Да, нужно с этим что-то делать. Я хожу по дому, и занимаю себя разными мелочами: мою чистые чашки, перемываю ложки, навожу порядок в шкафу, расставляю крупу в алфавитном порядке. Делаю всё возможное, лишь бы не думать о Игоре.
   Еле-еле дождавшись 18.00, кидаюсь к телефону, как оголодавшая собака, и звоню Алёнке.
- Ты мне нужна, – пищу в трубку, и не выдерживаю – реву в голос.
- Через 10 минут у тебя. – Чеканит подруга, и вешает трубку. Кажется, я даже слышу, как бешено бьется её сердце на том конце города...

***

   За счастье надо платить по счетам... А у меня оно длилось целых три года. Я задолжала судьбе, и теперь расплачиваюсь.
Всё началось с того, что позвонил Витька, брат Игоря.
- Привет, Венера, – попробовал он сказать весело, но меня не проведешь.
- Привет.
- Игорь у тебя? – осторожно спрашивает.
- Нет. На работе, наверное, – отвечаю я, и от одного упоминания имени моего любимого, сердце начинает биться быстрее.
- Мы можем с тобой встретиться? Есть серьезный разговор.
- Да конечно. На «Цветной аллее» через полчаса.
- Отлично. Буду ждать.
- Я тоже, - говорю я уже гудкам, и понимаю, что это он – конец красивой сказки. Моей сказки.


   Витька говорил, путано, и всё время нервно курил. Он не связан с Максом. Так подсказывает мне моё чутье. Вся эта история с долгом, вкусная лапша для моих ушей.
- ... и, в общем... у них через девять дней свадьба... – прерывисто говорит Витька, и не поднимает своих глаз на меня. Он думает, что мне от этого легче?
- Девять дней... – эхом повторяю я и смотрю на небо. Одинокая слезинка, скатывается по щеке и падает мне на руку.
- Извини, пожалуйста, – еле слышно бормочет Витька. – Я хотел сказать об этом раньше... но не мог собраться с духом... Извини...
- Как долго ты знаешь об этом? – спрашиваю я, всё еще не отрываясь от созерцания неба.
- Три дня, – стыдливо говорит он, будто бы в любви мне признался. – Венера, я не знаю, что сказать тебе... Просто держись хорошо? Просто знай, что ты можешь положиться на меня... Теперь Иго... он – мне больше не брат.
- Ты не можешь так говорить, – абсолютно спокойно говорю я. – У вас одна кровь.
- Я презираю его...
- Я тоже, – киваю я.
Встаю с лавки, беру свою сумку, и ухожу прочь. Витька даже не пытается остановить меня. Он молодец. Умный парень... или нет?

продолжение: http://www.proza.ru/2011/02/03/1603