Хорошие времена

Лилия Менковская1
               

Эх, хорошие были времена, хорошие. Одни парады чего стоили! Часто, вспоминая это мероприятие, жалуются , что заставляли тащить древко флага или транспаранта, требовали стопроцентной явки. А ведь парад был настоящей демонстрацией дисциплины, творчества, находчивости, организаторских способностей. Одним словом - парад действительно отражал нашу жизнь всесторонне, особенно если посмотреть на неё с той, подготовительной стороны.
 
В школе аврал - готовимся к параду.
 
Каждый класс получил задание: выбрать любое военизированное направление  и соответствовать! Шили военную форму, маршировали. Здорово всё получилось! Весело и гордо шагали моряки, танкисты, десантники..
 
Но среди классных руководителей, как и у всех людей, есть лидеры, а есть и махровые лодыри. За два дня до парада в одном из классов -тишина. Дети расстроены, "классуха" дремлет. Но что-то делать, все же, надо! Раиса Ильинична, классная дама этого несчастного класса, "ловит" на ходу завуча и канючит:
-Ну не знаю я, что выбрать. Ну не военный я человек.
Завуч торопливо соображает и брякает на ходу первое, что приходит на ум:
-Ой, ну возьмите пару овчарок, будете пограничниками!
 
И вот - праздничное утро.
Школьный штаб отправляется проверять готовность к параду.
Весь город в приподнятом настроении - дети выглядят потрясающе! Аксельбанты , погоны, береты, оркестр.
 
Красота!
 
Но оркестровые марши перекрывает адский вой собак.
В чём дело?
В хвосте колонны творится нечто невообразимое!
Все мыслимые породы псов, в намордниках и без,  на длинных и коротких поводках, ошалело пытаются порвать друг друга. Шутка ли сказать! Двадцать восемь представителей импровизированной погранзаставы пытаются построиться в колонну по четыре!
 
Долго штаб растаскивал эту свору по сторонам, едва к началу парада не опоздали.
 
Ответственная за построение в последний раз обходит стройные ряды демонстрантов. Одна из "штабисток" привлекла её внимание резким внешним отличием от остальных. Накануне условились - все организаторы в классической форме: чёрный низ, белый верх. А тут - всё наоборот! Чёрная атласная блузка с бантом, ослепительно белая юбка. Организатор вежливо спрашивает:
-Мария Степановна, а что это Вы так оригинально отличаетесь от всех?
У той- глаза по пятаку и дрожь в голосе:
-Ну Вы и зараза, уважаемый начальник! Я ж вчера уточнила у Вас, когда Вы проносились мимо моего кабинета - как одеваться? Вы же чётко произнесли - чёрный верх, белый низ! Я всю ночь из новой скатерти сооружала эту юбку! Одни складки чего мне стоили...
С организатором после этих слов случилась истерика: чего в пылу не перепутаешь! Но такую исполнительность надо ценить! Придётся грамотой наградить после парада старательную "портниху".
 
И вся эта суета - ради нескольких минут торжественного марша и криков:
-Уррраааааа!!!
Зато какой кураж! Сколько гордости и неизгладимых впечатлений, на весь год хватит!
Нет, что ни говорите, а хорошие были времена, хорошие!


Copyright: Лилия Менковская, 2009
Свидетельство о публикации №219896 Дата публикации: 31.08.2009 01:22