Люськино счастье

Алекс Дауберт
  «Жить бы, да жить, без печалей-забот… » Люси мурлыкала мотив, лениво поглядывая из-под прикрытых век в сторону бара. Там, в тени пальмы, стоял молодой мулат, на которого она обратила внимание уже на второй день приезда. Который год подряд Люси встречает Новый год у моря. Сейчас смешно вспомнить, как впервые приехала в страну, полную солнца, соленых брызг и горячих "жеребцов". А тогда, поверив словам старой девы, оформившей путевку,со страхом ожидала преследований мужчин,тайно и явно мечтавших овладеть ее бренным телом.Всё оказалась много проще.Да, мужчины, желавшие провести с ней(впрочем,как и с другими туристками) время,были. Но никто не стремился обмануть или,что еще страшнее, «обесчестить» против воли. Все было прозаичнее. Встретился глазами, улыбнулся, произнес на понятном языке: «Мадам, я холостой…» Люська не сразу поняла, что означает эта фраза. Спасибо разбитной соседке по номеру,подробно объяснившей,что так местные мужчины предлагают услуги секс-партнера.Нельзя было и поверить,что это всерьез. Ну,как может интересовать мальчика, лет восемнадцати, сорокалетняя женщина объемных габаритов? Ан нет. Это дома она была стареющей Люськой, обладательницей двух  детей-подростков и вечно "датого" мужа Митьки. Это там она с тоской смотрела в растрескавшееся зеркало, беспощадно отражавшее уставшую от жизни тетку, с расплывшейся фигурой и тусклыми пергидрольными кудрями. А здесь, в стране, где ее впервые в жизни назвали «мадам», она была Люси. Высокая, статная женщина с роскошными формами и волшебными белыми волосами. Здесь ее осыпали комплиментами, называли царицей, здесь улыбались ей, и она радостно улыбалась в ответ.
Когда это началось? Когда вместо лета, Люська полюбила зиму и стала такой - раскованной и бесшабашной? Может в первый свой приезд, может - чуть позже, но это случилось. Хорошо помнит того, первого, назвавшего ее Люси и понравившегося так, что сразу поверила словам, жарко слетавшим с мягких губ в тишине цветущих аллей, на берегу не засыпающего моря, под шелест вечных волн. И по сей день помнит ласку его губ и рук, нежность и страсть, которых никогда до того не испытывала. Стыдно, но только с ним Люси узнала вкус удовольствия. Ему готова была отдать не только тело, но и душу, с ним решила остаться навсегда, а не только в эти пять дней, оставшиеся до отъезда. Его подарки - бисерные браслетики, хранила в сейфе, с обручалкой и валютой, как самую большую ценность. И тем обиднее было в последний их вечер, после того, как слегка остыла ее пылающая страсть, услышать: «Мадам, вы могли бы подарить мне всего сто долларов».
…лениво, с томной кошачьей грацией Люси поменяла позу,повернувшись к бару (и, конечно же, к Ахметке),своей самой привлекательной частью,как бы это помягче,спиной…
Как на самом деле зовут бармена, Люси не знала, да и к чему? С тех пор, как поняла, что любой из них может принадлежать ей целиком и полностью всего за двадцать долларов в сутки,они все стали для нее  Ахметками. Тогда, в первый раз, казалось, ей дали пощечину. Только позже, уже дома, успокоившись от пережитого стыда и, как думалось Люське, позора, она все поняла и приняла.Как там говорит дочка?«Что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги. Или – за очень большие…»Не таких уж больших денег требовалось Люське, чтобы вновь и вновь ощущать себя Женщиной, Королевой. Не с мужем, который только и знал, что лениво, словно делая одолжение хлопнуть ее по заду, сально хихикнуть, когда она, наклонившись, мыла полы. Еще он мог раз в месяц,а то и реже,исполнить супружеский долг и уснуть, уткнувшись в стену. Счастье такое выпадало ей в редкие дни, точнее - ночи, когда у Митьки не было денег на «четушку». Но настоящее Счастье было у Люськи зимой. Остальное время она была занята работой, без отпусков и отгулов. И, ставя в пример другим работникам, председатель не раз благодарил ее за понимание: «Молодец, не подводит хозяйство, не бросает нас в разгар работ». А  в благодарность  поощрял лучшую доярку путевкой. Как в первый раз…
Люси знала,что мальчишка-бармен не спускает глаз с ее белого тела,выгодно подчеркнутого купальником.Слегка прогнувшись в спине,потянулась к столу за стаканом, в котором  таял в виски лед. Скорее угадав, чем услышав быстрые, чуть напряженные шаги, повернув в пол-оборота голову, конечно же, увидела Ахметку рядом с шезлонгом. Рельефные мышцы, сильные бедра и красивые руки. А сколько обещания в этом восторженном взгляде… Хорош!
-Мадам, могу я чем-то Вам помочь?..
-Можешь, Ахметка, можешь. Ты женат?..