Сказка про принцессу

Наталия Фрехтман
В одной холодной северной стране жили, были принц и принцесса.
 Зимой там хлопьями падал снег, весной таяли сосульки, летом в саду зрели смородина и крыжовник, осенью листья на деревьях желтели, а птицы улетали на юг.
Зимой принцесса вязала пушистые свитера себе и принцу, весной она смотрела, как таял снег, и слушала журчание ручьёв, летом на даче она варила варенье из смородины, а осенью они с принцем любили гулять по парку и шуршать опавшими листьями.
Надо сказать, что принц хоть и родился в этом королевстве, был чужеродцем: когда-то его предки приехали в эту дикую страну, да и остались. Нельзя сказать, что они тоже одичали, но язык и обычаи страны изучили. Мрачные северяне их не обижали, но недолюбливали. Принц чувствовал свою чужеродность и имел зуб на эту страну. А ведь у него всё было хорошо, но зуб почему-то рос. Но однажды зуб выпал, и принц понял, что стареет. А если человек стареет, то он должен обзавестись потомством. И, наверное, поэтому зуб вдруг превратился в эмбриона. У эмбриончика были ручки, ножки и даже можно было различить, что он мальчик.
Принцесса очень обрадовалась. Она завернула эмбриончик в чистую марлю и положила его в коробку из-под леденцов. Принцесса питала зуб животворными соками, проветривала помещение, где находился эмбриончик, и вскоре из него образовался прехорошенький мальчик.
 Они вместе со стареющим принцем водили его сначала в детский сад, потом в школу искусств, потом в школу с углублённым знанием языков. Дофин посещал также бассейн, занимался спортивной гимнастикой и большим теннисом.
Но в королевстве, где жили принц, принцесса и юный дофин, чёрт те, что творилось. Оно распалось на несколько маленьких королевств, которые воевали между собой. Подданные работать не хотели, а вместо работы пили крепкие напитки. В магазинах было пусто.
 Принцессе надоело стоять в очередях за молоком и пельменями, к тому же она очень боялась, что юному дофину придется идти на войну. И она решила уехать подальше... в другое королевство, где когда-то жили предки  постаревшего принца. Сначала принц не очень хотел ехать. Он работал в проектном институте, был на хорошем счету. Он очень любил работать. Его подчинённые это знали, и  поэтому на работе  разгадывали кроссворды, а бедный принц за них отдувался. Но вдруг перестали платить зарплату, а принцессу и дофина нужно было кормить и кормить калорийно. И тогда он тоже захотел уехать в другое королевство, где как говорили, бананы и апельсины росли прямо вдоль дорог, а в магазинах можно просто так (за деньги, разумеется) купить красивое платье для принцессы, а для дофина настоящие кроссовки.
В новом королевстве всегда было лето. Небо там было синим, море теплым, зелень изумрудной. Персики там были лысыми, а виноград и арбузы без косточек. Города из белого камня. Там было много уличных музыкантов с консерваторским образованием и, даже дворники там были с высшим образованием.
Принц, принцесса и юный дофин поселились в маленьком белом домике с черепичной крышей. Возле дома рос кипарис, и его обвивала  глициния, а цветы на этой лиане были такими сиреневыми и нежными, прямо как дорогое французское  бельё.
В этой стране было много иноземцев из разных стран, и говорили они все на разных языках. Для того чтобы понимать, друг друга и говорить на одном языке, они специально откопали очень древний, шершавый, как песок в пустыне, язык. И все дружно его изучали, но добавляли и свои слова, и слушать это было очень весело. Море плескалось прямо у дома, маленькие крабы ползали по камням и ракушкам, а однажды принцесса видела огромную черепаху в море.
Но и в этом королевстве тоже были войны. Юный дофин пошёл в армию, ему выдали военную форму и ружьё. Он очень этим гордился. Он был хорошим солдатом, непреклонным и твёрдым, ведь он родился  из зуба старого принца. Он стал настоящим клыком, жестким и сильным, и его не волновали всякие  сентиментальности: он перестал замечать нежную глицинию, обвивающую кипарис. Он забыл, что в той  варварской стране он ходил  в школу искусств и пел в хоре про голубой вагон. Старый принц тоже прижился в этой стране. Он научился работать на компьютере и рисовать разные картинки в системе фотошоп.
Принцессе не нравились эти картинки. В них не было души: цветы на них не пахли, море не шумело, а птицы молчали. А нравилось ей ходить босиком по воде, наблюдать закаты, собирать красивые ракушки.
Она чувствовала себя чужеродной и одинокой, она скучала по снегу и дождю, по жёлтым листьям и одуванчикам... и однажды она села на огромную черепаху, с которой успела подружиться, собирая ракушки, и поплыла в свою дикую северную страну. Но когда она приплыла туда, то оказалось, что её все забыли, а смородина и крыжовник на даче заросли крапивой и бурьяном. И принцесса затосковала по старому принцу, по доблестному дофину, по кипарису, обвитому глицинией, и поплыла обратно.
Принц с дофином разбирали какую-то новую программу, уткнули носы в компьютер, и даже не заметили, что принцесса вернулась. А она поела арбуз, из которого не надо было выплёвывать косточки, стерла пыль с мебели, сделала себе поп корн в микроволновке, села на черепаху, и снова поплыла в свою дикую страну....
Так она и плавает туда сюда, и не знает где ей лучше. Вернее знает - в дороге.
Черепаха выучила маршрут и даже научилась плавать быстрее.
Если вы на теплоходе отправитесь в круиз по Тёплому морю, вы можете их встретить.