Активный отдых

Григорий Стынин
Что ни  суббота,  мы с товарищами на рыбалку. Рыбалка дело тонкое, ритуальное. Созваниваемся, выбираем  водоем, не по наличию рыбы, а по окружающей флоре и фауне. А чаще на свое любимое место, лужа и только, но лесочек,  полянка что надо,  и не далеко от города. 

Прибыли, первым делом за стол. Распаковываемся. Ленька, как всегда, и снасти забыл и стакан. Раньше, когда на вокзале аппараты с газированной водой стояли, аж  по три притаскивал. Только не подумайте, что халявщик он, просто с деньгами у него временные заминки случаются,   но он  долги помнит, нет, нет, да сам  рыбалку организует. Все расходы на себя берет и шашлыки, и сауну с девочками.

Серега,  тот молодец. Снасти  всегда с ним, ему без них из дому ни на шаг. Леска финская, блесна германская, спиннинги японские, аж три штуки, только он ими не пользуется, не умеет. Инструкция - хрен иероглифа разберешь. Леску так не спутаешь, как там написано.

Толян, тот тоже без снастей на рыбалку таскается, это у него в крови.  Выклянчит, у Серого, метр, другой лески. У меня крючок тиснет. Смастерит из тальника удочку и вся премудрость. А везучий, спасу нет .Ежели рыбалка до ловли рыбы доходить, всех обловит, одного, другого пескаря да вытянет. Не из водоема так из консервной банки кильку.

Главное в рыбалке азарту не поддаваться, остановиться вовремя  и домой добраться до закрытия магазина “Океан”, где всегда клев хороший, не зависимо от температуры за бортом, давления и характера наживки.

В магазине важно рыбы морской не наловить, но это  если ваша супруга в рыбе толк знает. Вот у  Толяна жена, что надо. Ей хоть копченую курицу подай, хоть консервы из кальмаров воблой назови, все одно, лишь бы не с пустыми руками домой муж – добытчик с рыбалки явился.

А каким зарядом впечатлений на рыбалке набираешься, на неделю хватает. Если в воскресенье отлежаться и дома рассолу в достатке, то разговоров на работе на три дня. С утра в курилку  руками во все стороны  махать. Хвостище во-о-о. Глазища в-о-о. И такого наслушаешься.  Не клевало, не клевало и как обрезало, Серого на лодке чего-то два часа по реке таскало, да потом сорвалось, Толика с берега в воду утянуло, а меня ...

А что со мной,  я сам расскажу? Бывалые мы.