Ромео и Лиза Ч 7. Долгожданная находка

Галина Балабанова
Часть 7. Долгожданная находка

Сойдя на берег, мы тут же направились к покачивающемуся на волнах катеру, на борту которого крупными буквами было написано КАРИНА.

- Вот она, наша красавица, - обрадовался Егор и сайгаком поскакал по причалу.

Теряя на ходу шлепки, я бежала за ним и молилась, все произошло так как мы задумали.

Егор тем временем размахивая руками, пытался привлечь внимание матроса, прикручивающего к борту какую-то зеленую доску.
 - Эй, друг! – срывая горло, кричал он. – Хозяина позови!

- Вы что не видите? У нас ремонт! –  молодой человек поднял над головой дрель. – Судно сегодня в море не выйдет!

- Все равно, позови! – продолжал орать Егор. - У нас к нему срочное дело!

Парень положил дрель на пол.

- Эй, Никитос! - услышали мы недовольный голос. - Поднимись! К тебе какие-то люди пришли!

- Скажи, что катер сегодня в море не выйдет!

- Но они говорят, что у них какое-то срочное дело.

- Ладно, проводи в каюту, я через пять минут подойду.

Егор засиял как начищенный самовар и, прыгнув на катер, протянул мне руку.
Я сделала шаг назад и, глубоко вдохнув, прыгнула.
Матрос небрежно махнул в сторону каюты.
- Спускайтесь, капитан сейчас подойдет.

Через несколько минут в каюту вошел молоденький паренек в заношенной синей футболке. Внешность парня настолько не соответствовала его рангу, что Егор засомневался, что это и есть капитан.

Парень был невысокого роста, тощий  и такой молоденький, что в крайнем случае,  потянул бы на юнгу.