Малая автоматизация

Григорий Стынин
Полдня сверлил, стробил, долбил, грыз провода и рычал на домочадцев. Ура, сделал! Да будет свет!

Теперь заходишь в квартиру, двери отворил - свет в прихожей загорелся, вошел, двери прикрыл - свет тухнет. Хорошо, оригинально, удобно, экономно.

Утром подскочил,  хлебнул кофейку и на работу. Двери отворил - свет загорелся, прикрыл - потух. А вдруг нет? Открыл - горит, закрыл - погас. Должно быть. Открыл - светло, закрыл - темно. Наверное. Побежал на служебный. Три раза оглянулся на окна. Что-то настораживало.

Вернулся. Заглянул в замочную скважину. Не-е, не видно. Вошел в прихожую. Прикрыл, открыл, прикрыл, открыл. Работает. Вышел, прикрыл. Обнюхал щели по периметру. Светом не пахло, дымком разве что. Отворил, сдвинул вешалку от светильника и бегом на не служебный.

Да шут бы меня побрал!

Вернулся. Отключил счетчик и назад. Повезло, с ходу в автобус. Проехал пару остановок. А холодильник?  Вышел, рысью домой.
 
Включил счетчик. Отворил двери. Светит собака. Зонтиком по лампочке хрясть и галопом на остановку. Покурил, дождался автобуса и назад. Подергал входную дверь - запер таки. Пнул ее разок и не спеша на службу.

За опоздание схлопотал   замечание  и головную боль. Нахамил сослуживцам и запорол проект. Взял отгул на условии  в счет отпуска и без содержания.

Сутки сверлил, стробил, долбил, грыз провода, мазал, клеил и рычал на домочадцев.

Ура, сделал!

Теперь двери отворил, в квартиру вошел, рукой выключатель нашарил, щелк - светло, щелк - темно.  Спокойно, просто счастье какое-то. Это же так прекрасно.
                26.07.99г.