Битая история

Григорий Стынин
Угораздило Степана, одного моего коллегу по работе, брюки порвать на видном месте. Хорошо порвал - двумя руками не прикроешь. А время раннее, светлое, а место людное. Загрустил Степан, засмущался от взглядов прохожих улыбчивых, в угол забился, съежился. Отвернуться хотел к забору, да постового испугался, заподозрит чего не ладное, докажи потом что-либо в брюках драных.

На его беду мимо Фекла из магазина домой на обед спешила с баулом не подъемным. А женщина положительная, отзывчивая, когда не за прилавком. Сжалилась она над Степаном, решила горю его помочь. Привела домой, прошла в спальню переодеться во все домашнее и думает, не вороватый ли Степан мужик, пока я тут халат ищу, нитку ему с иголкой, а он тем временем по тумбочкам шарится, добро, годами честным трудом нажитое, за пазуху напихивает? Не успевши халат накинуть, и ну Степана проверять. А  Степан ничего не замышлял, сидит себе на диване без штанов, кепкой прикрывается. У Феклы от сердца отлегло, да не надолго, ибо в этот самый момент стук в дверь произошел.

То Семену, мужу Феклы, приспичило домой забежать. Из командировки само собой, откуда еще ему взяться? Он у нее в местном ЖЭУ работал, командировочником. Забежит бывало на часок, другой, перехватит деньжат, пачек несколько, из скромной Феклиной зарплаты и опять в командировку на аварию какую-то. Дня  на  два или дольше,  в зависимости от выделенной суммы.

Фекла стук в двери опознала, вскрикнула - Муж  мол!

Мужики, без  штанов, ох какие сообразительные становятся, когда в чужой квартире, да в ночное время. Степан оценил ситуацию, как говорится, с ходу. Смикитил, чем ему Фекла, в нижнем белье, обернуться может? А этаж девятый, а  в штаны быстро не заскочишь. Юркнул Степа в шкаф, где собственно и произошло знакомство с законным Феклиным мужем,  Семеном. Минутой погодя.   

Семену  в сообразительности тоже отдать должное нужно, когда заметил: Феклу в неглиже, на диване штаны не своего размера, а в шкафу пиджак не своего фасона. Степан, тоже ситуацию с ходу просчитал, что Семен своей весовой категорией вряд ли более одного раунда выдержит. Выдернул чужой пиджак, со Степаном внутри, из шкафа и ну из него пыль выбивать, да с Феклы пудру с косметикой.

А городишко то маленький, а синяки быстро не сходят, а одними темными очками все лицо не прикроешь. Попали Степан с Феклой под перекрестный огонь местных жителей, хотя мнения у людей, как тебе на выборах, разделились, так что и Семену досталось с его командировками в границах одного малонаселенного пункта.

Вот такая история приключилась с моим одноклассником Петькой. А жена его не верит и все ехидничает:

- Значит, ты эту затяжку на брюках дыркой называешь, глаза твои бесстыжие? Это ты ее двумя ладонями прикрыть не мог? Так? И по морде, и по морде. Тряпкой мокрой, половой. Мне.


P.S. – Егор, с кем история произошла то?  Петькой? Степаном иль с тобой? Когда? Днем? Ночью?
      
     - А я, че, помню что-ли? Только думаю сливы под глазами не на рынке купил. Наливай, чудо. Боль утихомирить.
- Физическую?
- И ее тоже.