Осторожно Павел Шварёв

Петр Золин 2
Осторожно – Павел Шварёв


 
http://r1a.org/img/r1atreebig.jpg
 http://www.rodstvo.ru/img/img009.jpg   http://www.rodstvo.ru/img/mtdna3.jpg 
 http://www.rodstvo.ru/img/sertb.jpg     http://www.rodstvo.ru/img/migb.jpg
http://www.rodstvo.ru/img/mtdna_migration.jpg
http://www.rodstvo.ru/img/mtdna3.jpg
 http://www.rodstvo.ru/img/migb.jpg
http://www.rodstvo.ru/img/sertb.jpg

А. А.Клёсов, оценивая представленную выше карту, привычно топыря пальцы, изрёк: « Карты давно устарели. Слишком много неверных направлений и времен миграций. Неверно начиная с подписи в виньетке “R1a” в нижней части второй карты, что гаплогруппа R1a “возникла 10000  лет тому назад в Великорусских степях». По современным данным, она возникла (путем мутации в ДНКодного из носителей гаплогруппы R1) 21000±3000 лет назад в Южной Сибири, видимо, в алтайском регионе.Там до сих пор живут потомки этой древней гаплогруппы, и разговаривают на языках алтайской группы (тюркские языки; от ностратизма около 8 тыс. лет назад: П.З.). http://www.proza.ru/2010/08/26/191
Так, уважаемый АА, эта карта до сих пор присутствует на вашем «родстве» http://www.rodstvo.ru/img/migb.jpg
Так что устраняйте свои ошибки и недостатки (начиная с "древних родов"), а не Золина за «критику» журите. Спасибо бы ради объективности сказали.

Павел Шварёв в полемике с Золиным отважился на какие-то мелочи. Аргументация ?!
Историк-истерик. Не первопроходец, а проходимец. Дурак и т.д. В духе привычной "клёсовской полемики" с оппонентами, когда реальных аргументов не хватает.

Шварёв особо на науку не отвлекается. У него свой «маленький бизнес».

ДНК тесты. ДНК тест это набор для самостоятельного взятия ДНК образцов и отправки их в лабораторию.

Тесты высылаются по почте после предоплаты в размере 500 рублей. Предоплата производится на  яндекс счет N 41001305401312 (распечатать). Оплатить  можно  в любом платежном терминале, там  где нет терминалов можно  заплатить в ближайшем отделение Сбербанка по квитанции.   Также имеются дополнительные способы предоплаты.

ОПРЕДЕЛЕНИE  ГАПЛОГРУППЫ. SNP анализ  Y хромосомы - 1990 руб.

В ходе анализа выявляется точечная  snp мутация по которой определяется Ваша гаплогруппа (древний род).  Результаты теста появятся на  вашей персональной странице, а по почте мы вышлем  сертификат  заверенный печатью и подробный отчет - рассказ о истории вашего  рода. 

Тест могут проходить только мужчины, женщинам, которым интересно узнать о своем  древнем Y роде, нужно взять с помощью данного теста образцы ДНК у своих отцов, или братьев. Если это невозможно, то подойдет любой мужчина из рода отца - дядя, троюродный, четвертьюродный и так далее брат.

Анализ материнской mt DNA - 6000 руб. (хотя их ДНК-генеалогия «тётенькам» внимания в своих «околонаучных построениях» уделяет крайне мало )

Анализ mt DNA проводится по двум стандартным кембриджским последовательностям - HVR1 и HVR2, он выявлеет Вашу mtDNA гаплогруппу, и круг ближайших родственников по материнской линии. Результат отражается на персональной странице,  сертификат, описание гаплогруппы, и карта миграции гаплогруппы высылается по почте. Тест могут проходить как мужчины так и женщины.

 ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ  СРЕДИ ОДНОФАМИЛЬЦЕВ.

Анализ на выявление 8 маркерной ДНК подписи - 2500 руб. ( и сами же признают, что датировки по 8-ми маркерам – вершина неточности)

Ученые разбили Y хромосому на две сотни участков называемых "маркерами", при передаче Y хромосомы от отца к сыну в некоторых маркерах происходят мутации, они уменьшают или увеличивают свои значения. Цепочка цифр значений маркеров является "DNA подписью" человека. Сравнивая подписи двух мужчин, можно без труда вычислить по генетическим дистанциям в каком поколении жил их общий предок.

Сравнение 8 маркерных подписей у однофамильцев позволяет точно определить кто среди них Ваш брат, а кто случайный однофамилец.


         ID / DYS 390 19/394 385a 389-1 464 a 464 b 464 c 464 d
Медведев Дмитрий 25 16 11 13 11 10 14 12
Медведев Федор  25 16 11 13 11 10 14 12
Медведев Александр 25 15 11 13 11 10 14 12
Медведев Иван         23 14 10 10 13 13 15 15

Точное совпадение подписей говорит о принадлежности к одному фамильному роду, разница на одну мутацию о вероятном родстве, Разница в две и больше мутации однозначно исключает родство в рамках фамильного рода.. Иван из вышеприведенной таблицы не  является родственником  Дмитрию, Федору и Александру, он принадлежит другому фамильному роду Медведевых.

 ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ

Анализ на выявление 67 маркерной ДНК подписи - 11200 руб.

67 маркерная днк подпись состоит из STR маркеров, она  позволяет позиционировать себя на генеалогическом древе родной гаплогруппы,  и находить в крупнейшей базе гаплотипов компании FTDNA своих близких генетических братьев, сравнивать с ними Ваши ДНК подписи и вычислять в  поколениях время жизни общего предка,  обмениваться гедком файлами и находить документальные сведения об этом предке.

  Анализ проводится в течении полутора месяцев американской лабораторией Family Tree DNA.

Древо Гаплогруппы на котором  с помощью
ДНК подписи можно найти свое место: (см.: выше пример)
http://www.rodstvo.ru/shop.aspx

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Чего «клёсовцы» с пеной у рта доказывают святость своего очень недоработанного метода, с немалым числом натяжек и завираний ?! Мани… Хотел пройтись по «научным статьям» Павла Швырёва, да времени жаль. Просто процитирую всего одну страницу в Интернете (на январь 2011 года возражений самого П.А.Швырёва на эту публикацию Интернета нет: П.З.).

ОСТОРОЖНО, РОДСТВО.ру занимается банальной перепродажей чужих тестов (=========== не мне проверять, но стоило бы ПАШ самому в Интернете этим робятам ответить; всякие накаты на себя долго не терплю - последовательно отвечаю: П.З.)
« : 14 Апреля 2010, 22:14:23 » (цитирование….)
 
Данная тема создана с целью разъяснения, чтобы было все предельно понятно и честно для новичка,  который решил сделать заказ ДНК-генеалогического теста и случайно попал в сети  антипропаганды в адрес компании "Гентис".

Многим людям уже известно, что  сайт "Родство.ру", через форум и свой интернет-магазин, перепродает услуги  американской компании по существенно завышенной цене. Нет никаких достоверных  данных является ли такая деятельность законной и какие гарантии предоставляются  клиентам (договор или другие документы). Также не понятно какими "путями"  образцы переправляются в США. Контрабанда? Возможно так и есть! Ведь речь идет не о разовой передаче через границу одного биологического образца, когда сам хозяин биообразца отправляет свой образец по почте. Речь идет о коммерческой деятельности, когда биологические образцы партиями отправляются нелегальными путями заграницу.

Для сравнения, приведем цены.

Оригинальный тест  Y-DNA12 стоит:
- у производителя 3000 руб
- после перепродажи 5400 руб (на  80% дороже)

Оригинальный тест Y-DNA67 стоит:
- у производителя 7000  руб
- после перепродажи 12600 руб (на 80% дороже)

И это нормальный подход к клиентам? За что наценка?
Если вдуматься, то получается акцент сделан на том, что человек с плохим английским просто не сможет узнать, что тест можно сделать значительно дешевле, без дополнительных наценок. На это сделаны ставки? Получается - банальное надувательство. Обман наивных и внушаемых.

Хотя... Если человек, решивший заказать ДНК-генеалогический тест, найдет время полистать генеалогические форумы, то наверняка сможет найти интересную информацию о хозяине Родства.ру, Павле Швареве. В мире генеалогов эта личность известная своими выходками. Должен отметить, что профессиональные генеалоги и не считают Шварева генеалогом.

Шварев постоянно говорит о своих наработках. Смешно! Если верить каждому его слову, то он есть Царь всея Руси. И мы все ему должны.
Почему то, ПШ не предполагает, что здравые мысли посещают нормальных людей. Что кто-то может прийти к определенным проектам, идеям, целям - самостоятельно. Кто-то позже, кто-то одновременно с ним, а кто-то и раньше. Разница лишь в том, что Шварев чуть что - сразу орет во все горло, а здравомыслящие люди - обдумывают, делают молча, и, получив определенные результаты - произносят вслух.

Видел я на сайте нечто вроде "О нас", с кураторами по науке и бизнесу. Скажу честно, был приятно удивлен некоторым личностям и не преминул узнать об актуальности и достоверности информации. Ну, если сказать мягко, то.. некоторые лица были без понятия и в шоке от того, что являются "заседателями" совета. Опять же.. Вопрос о честности... Или рассчитано на авось? Мол, а кто проверит?

Самонадеянное хвастовство!

Так, что же делать человеку, решившему заказать 67-маркерный тест?

Варианта два:

1) Переплатить Родству.ру (Швареву) за то, что тот громко кричит о своей уникальности, за то, что он обижен на весь свет и весь свет ему должен эту обиду компенсировать.

2) Обратиться напрямую в компанию FTDNA.com И самостоятельно стать ее уважаемым клиентом. Без переплаты.

Я лично знаком с Президентом компании Family Tree DNA, г-ом Беннетом Гринспеном. Мы с ним часто общаемся. Он неоднократно давал мне интервью, когда я пытался рассказать о его компании. И пусть россияне лучше заказывают напрямую у него, чем с переплатой у неадекватного, бредящего родовыми заговорами и интернет-войнушками человека.

Более того, скажу, что компания изначально предусматривает скидки для своих клиентов. Чтобы получить скидку нужно всего то вступить в один из существующих проектов.

В свое время, я организовал проект RussiaDNA
Вступить в него можно легко, без ограничений:
Существуют и другие проекты - выбор за будущим клиентом.

Так стоит ли связываться с непонятным человеком, который не смог ужиться ни с генеалогами, ни со своими партнерами по Родству? Ведь от него бегут как от огня, после того как узнают его поближе... Как показывает практика - всякое "начало" с Шваревым непременно заканчивается скандалом и конфликтом.

Наверное, кто-то скажет зачем переходить от сайта на конкретного человека? Да потому что генератором всего негативного на том сайте, является не столько общество  его участников, сколько участник, а вернее администратор. Который, к слову, никогда не забывает упомянуть мою фамилию во всех земных грехах и бедах.

Не хотел создавать подобного сообщения, но накопилось...

P.S. Уважаемые модераторы! Тему не удалять.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 07:23:39 от Grigoriev »
 Записан
Y-DNA: O3a3с (M117- M122+ M133- M134+ M162- P101-)
mtDNA: J1c* (HRV1:069T,126C; HRV2:73G,185A,228A,263G,295T,315.1C,462T,489C)
ySearch:64EF4
Gentis.ru - ДНК-генеалогическое тестирование
Российский Журнал Генетической Генеалогии

Centurion  Администратор
Rating 194
Сообщений: 5463

Re: ОСТОРОЖНО, РОДСТВО.ру занимается банальной перепродажей чужих тестов
« Reply #1 : 14 Апреля 2010, 22:24:22 »
 
Те, кто знает цену деньгам...

Цена одного маркера, если разделить 3000 руб. на 12 будет 250 руб. Средняя цена Y-SNP (после прохождения первичного теста) - это точное определение гаплогруппы, которое по 12 маркерам определить во многих случаях не возможно, 70-90 долларов - это 2000 - 2600 руб.

Получается, что тест аналогичный тесту "17 маркеров + точное определение гаплогруппы" от компании "Гентис" должен стоить порядка 6900 руб. против 4500 руб. в самом "Гентисе".

2400 руб на дороге не валяются...
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 22:31:15 от Centurion »
 Записан
«Чтобы знать, куда мы идем, необходимо понять, кто мы; чтобы понять кто мы, необходимо знать, откуда мы родом».

Аббат Бузони
Rating 151 Сообщений: 5548
Y-ДНК: I1-M253 мтДНК: H-16
Не надо ля-ля...

Re: ОСТОРОЖНО, РОДСТВО.ру занимается банальной перепродажей чужих тестов
« Reply #2 : 15 Апреля 2010, 04:45:39 »
 
Совершенно верно, тест с анализами моего дяди Павел Шварев украл. Будьте осторожны!
 Записан

Jauhien  Rating 19
Сообщений: 213
Y-ДНК: I2a2b
мтДНК: HV

Re: ОСТОРОЖНО, РОДСТВО.ру занимается банальной перепродажей чужих тестов
« Reply #3 : 15 Апреля 2010, 05:48:38 »
 
Я делал тест осенью через Родство. Заказывал У-12. Я тогда не особо в курсе был, кто ещё этим занимается, кроме них, я знал только про Родство.
Справедливости ради скажу, что никто у меня ничего не крал, тест сделали достаточно быстро, переписка со мной велась в вежливом тоне, всё было в порядке. Заплатил я не 5400, как указано на сайте, а, если не ошибаюсь, 4500. Просто у них видимо там информация давно не обновлялась и цены остались ещё по старому курсу.
Доисследование до 37 маркеров я себе уже сам заказывал, через ФТДНА.
 Записан
ySearch: P5BUX yDNA: 98DE15

Centurion
Администратор
Rating 194
Сообщений: 5463
 

Re: ОСТОРОЖНО, РОДСТВО.ру занимается банальной перепродажей чужих тестов
« Reply #4 : 15 Апреля 2010, 10:06:40 »
 
Jauhien, а за что вы переплачивали 1500 руб, за "вежливый тон"? Интересно вы не опасались передавая деньги в неизвестно куда, простым спекулянтам. Не проще было просто заказать напрямую?
 Записан
«Чтобы знать, куда мы идем, необходимо понять, кто мы; чтобы понять кто мы, необходимо знать, откуда мы родом».

Centurion Администратор
Rating 194 Сообщений: 5463
 

Re: ОСТОРОЖНО, РОДСТВО.ру занимается банальной перепродажей чужих тестов
« Reply #5 : 15 Апреля 2010, 11:53:10 »
 
Ув. Волк,
анонимы могут быть только на незаконной перепродаже у родства, а вот договор обычно бывает везде. Анкета заполняется по желанию - там написано. Вы когда покупаете дом, страховку, машину, и тд вы тоже все делаете анонимно?
 Записан
«Чтобы знать, куда мы идем, необходимо понять, кто мы; чтобы понять кто мы, необходимо знать, откуда мы родом».

(пропускаются ветки вне основной темы)

Isaz

Re: ОСТОРОЖНО, РОДСТВО.ру занимается банальной перепродажей чужих тестов
« Reply #7 : 15 Апреля 2010, 11:57:15 »
 
Голос Командора из загробного мира

Цитировать
Мы сейчас посылаем в фтдна, есть каналы.
Но когда границу закрыли в 2007 году мы наладили анализ по первой панели фтдна на основе наших праймеров. Потом я я открыл эпоху 67 маркерных филогенетических деревьев, и 12 маркеров стала анахронизмом, рынок в связи с этим переориентировался на 67 маркеров. Сейчас нет спроса на 12 маркеров.

А что, ПШ вполне так себе годится на роль Командора - каменного гостя.
Только в отличие от пушкинского персонажа (который просто статуя, кто ж его посадит) у ПШ еще при жизни окаменел другой важный жизненный орган - а именно "мозгъ".
 Записан
Is by; ofereald, ungemetum slidor, glisna; gl;shluttur gimmum gelicust, flor forste geworuht, f;ger ansyne.
Лед очень холоден и скользок сверх меры; блестит как стекло, как самоцветы, мороза творенье,приятен на вид.

Grigoriev  Администратор

 
Цитировать
Договор и заключается СО МНОЙ. Я же беру анализы у любых людей -  родственников, однофамильцев и т.д. Вот ИХ-то данные совсем не нужно  "светить".
А быть может Вы обманным образом забираете образцы ДНК у своих родственников? Кто потом будет отвечать за содеянное, если, к примеру, Ваши родственники не давали своего согласия проводить ДНК-генеалогический тест?

Поэтому я повторю - публиковать/обсуждать результаты - дело ХОЗЯИНА образцов, и даже не Ваше...
А вот отслеживать законность действий, со стороны клиентов, для официально работающей компании - дело первостепенное. Иначе, потом возникнут к-л недоразумения. Кому это нужно?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 12:04:31 от Grigoriev »

Isaz

Re: ОСТОРОЖНО, РОДСТВО.ру занимается банальной перепродажей чужих тестов
« Reply #10 : 15 Апреля 2010, 12:08:01 »
 
Денис и Роман затеяли большое дело. Вдвойне большое - потому что вкладывают деньги в развитие российского рынка ДНК-тестирования, что открывает новые перспективы.

А Командор Шварев, несмотря на все его патриотические речения, занимается фактически тем же, что и презираемые им "китайские-вьетнамские челночники".
Т.е Шварев по своей сути - никакой не флагман ДНК-тестирования, а простой челночник, "спекулянт, барыга, нехороший человек".
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 12:22:48 от Vadim Verenich »
 Записан
Is by; ofereald, ungemetum slidor, glisna; gl;shluttur gimmum gelicust, flor forste geworuht, f;ger ansyne.
Лед очень холоден и скользок сверх меры; блестит как стекло, как самоцветы, мороза творенье,приятен на вид…


Grigoriev  Администратор

Rating 128 Сообщений: 2982
Y-ДНК: O3a3c
мтДНК: J1c
Потомок монгольского рода Атаганов
 

Re: ОСТОРОЖНО, РОДСТВО.ру занимается банальной перепродажей чужих тестов
« Reply #12 : 15 Апреля 2010, 12:17:52 »
 
Уважаемый Полярный Волк!
Вы, как мне кажется, просто немного неправильно понимаете суть договора и результатов.
Договор между Заказчиком и Производителем - не подлежит никакой огласке. Выкладка результатов - дело самого клиента.
Компания Гентис выдает всем протестированным клиентам именные сертификаты, отчеты. Все это направляется по почте (в бумажном виде). Поэтому важны ФИО клиента.
Фальсификация результатов исключена. Компания Гентис не будет писать вымышленное имя, которым как раз, кто-нибудь сможет спекулировать - мол, вот Ваши результаты - все четко и официально. Noname результаты выдавать тоже опасно - возможна спекуляция.

Jauhien


Я ж говорю, я тогда только начинал интересоваться темой и информацию всю о ДНК-генеалогии получал оттуда, с Родства. Да и большая часть участников этого форума тогда находилась там. Я знал, что есть возможность заказа напрямую, через ФТДНА, но что такое сама эта ФТДНА, как она действует и пр., я себе смутно представлял. Плюс мои слабые познания в английском. Я решил, что через кого-нибудь будет надёжней. На Родстве тогда много народа было, живые темы, дискусси, ну мне и показалось, что всё там вполне надёжно и без обмана. Кстати, если мне не изменяет память, то в ФТДНА У-12 тогда стоил что-то в районе 125 долларов, если напрямую. Хотя я могу и ошибаться. Разумеется, опасения, что деньги исчезнут неизвестно куда, были, как и всегда при заказе товара через интернет или по почте. Но ведь такой порядок везде и в ФТДНА тоже: "утром- деньги, вечером-стулья".
После того, как я получил результаты теста я зашёл на Родство, чтобы мне всё поподробней разъяснили. Там был до этого довольно обширный раздел I2(хотя я его не читал почти что, наивный, полагал, что буду R1a или N1c1 ), но он куда-то исчез и осталось всего пару тем. Я завел новую, задал вопрос, мне ответили, но вся дискуссия быстро заглохла. Поскольку знаний, чтобы как-то её поддержать, у меня не было, я зашёл на Молген, о котором узнал незадолго до этого, зарегистрировался и стал читать и знакомиться с материалом, благо тут тема I2 была очень обширна. Также меня на Родстве пару человек пригласили посетить Молген. Через какое-то время написал вопрос, зародилась дискуссия, мне отвечали и всё пошло-поехало. Вот так я тут и остался. Мне здесь нравится. Впрочем про Родство ничего плохого тоже сказать не могу


Аббат Бузони
 
Евгений, а есть ли уверенность в том, что Шварев сделал вам анализ верно?

У меня лежит шваревский диплом и значения в нем отличаются от тех которые я получил в FTDNA и SMGF.

http://forum.molgen.org/index.php?topic=1456.0

Jauhien

Цитата: Аббат Бузони от 15 Апреля 2010, 13:05:39
Евгений, а есть ли уверенность в том, что Шварев сделал вам анализ верно?

У меня лежит шваревский диплом и значения в нем отличаются от тех которые я получил в FTDNA и SMGF.
Так анализ же делала ФТДНА, а не сам Шварёв. Или вы имеете ввиду, что он нарочно мог подменить образцы?  Вокруг моей скромной персоны едва ли возможны подобные интриги, я обычный человек и слабо представляю, чтобы кому-либо пришло в голову фальсифицировать мои результаты. Зачем?
 Записан
ySearch: P5BUX
yDNA: 98DE15

Аббат Бузони

15 Апреля 2010, 15:12:09 »
 
Ни один из тестов, которые я заказывал у Шварева, не был получен в нормальном виде.

1.Мой тест с ошибкой.
2.Тест дядьки украден Шваревым.
3.Тест коллеги по работе не был доделан.

Так что есть основания для сомнений.
 Записан

Аббат Бузони


Цитата: Polar_Wolf от 15 Апреля 2010, 15:41:02
Цитата: Аббат Бузони от 15 Апреля 2010, 15:12:09
Ни один из тестов, которые я заказывал у Шварева, не был получен в нормальном виде.
1.Мой тест с ошибкой.
Так что есть основания для сомнений.
в одном маркере или ВЕСЬ неверный ?

В одном гаплотипе один маркер, во втором гаплотипе смогли осилить 10 маркеров из 12-ти.
 Записан

Centurion
Администратор
Цитата: Аббат Бузони от 15 Апреля 2010, 15:12:09
Ни один из тестов, которые я заказывал у Шварева, не был получен в нормальном виде.
1.Мой тест с ошибкой.
Так что есть основания для сомнений.
в одном маркере или ВЕСЬ неверный ?

В одном гаплотипе один маркер, во втором гаплотипе смогли осилить 10 маркеров из 12-ти.
Саш, какой маркер? Тогда, когда ты тестировался, и команда родноверов  - это была не фтдна, а лаб. Казанского унив., тогда по какой то случайности в качестве эксперимента они делали 12 маркеров, как говорил "командор" МЫ. Дальше лавочка закрылась, а фото ученых из этого университета висели в разделе О нас.
 Записан
«Чтобы знать, куда мы идем, необходимо понять, кто мы; чтобы понять кто мы, необходимо знать, откуда мы родом».

Аббат Бузони

Я знаю, что не ФТДНА, а лаб. Казанского унив., но мои киты были украдены и не возвращены, а результаты ошибочны.

К тому же Шварев публично сказал, что будет исследовать днк моих родственников в своих целях.
 Записан

Grigoriev  Администратор

 Цитировать
публично сказал, что будет исследовать днк моих родственников в своих  целях.

Помнится была на родстве дискуссия, в которой Павел Шварев официально запретил ученым генетикам изучать гаплогруппу R1a. Запрет, с его слов, был одобрен на неком "курултае"...
Случаем, твои родственники, Саша, не принадлежали к собственности (по гаплогруппе) "курултая"?

Аббат Бузони

Помнится была на родстве дискуссия, в которой Павел Шварев официально запретил ученым генетикам изучать гаплогруппу R1a. Запрет, с его слов, был одобрен на неком "курултае"...
Случаем, твои родственники, Саша, не принадлежали к собственности (по гаплогруппе) "курултая"?

Один да, а другой украден.
 Записан

zastrug

Цитата: Аббат Бузони от 15 Апреля 2010, 15:12:09
Ни один из тестов, которые я заказывал у Шварева, не был получен в нормальном виде.
Так что есть основания для сомнений.

Спасибо, Саша!   Посеял ты зерно сомнения. Теперь представляю себе картинку, где ПШ, чтобы не заморачиваться с пересылкой, просит какого-нибудь грузчика в порту Фриско наплевать в пробирку и прицепить к ней номер моего кита. Отсюда и все совпаденцы, сплошь англичане с немцами 
 Записан

Rating 1
16 Апреля 2010, 22:42:17 »
 
     Я тоже год назад заказывал тест  через Шварева. Мне анализ Y-ДНК (на 67 маркеров) плюс мт-ДНК обошелся в $489. Шварев сказал, что разницы в цене нет. Это звучало нелогично. Все-таки посредник должен что-то получать за свою работу. Но мне эта сумма не показалась слишком большой. Примерно то же, что и на сайте FTDNA.  Но единственная причина, по которой мы соглашались на посредников, это то, что нас напугали трудностями пересылки образцов и существующими у нас дурацкими препонами и правилами. Очень  не улыбалась перспектива прождать полгода и только потом узнать, что ничего  не дошло. Претензий к "родству" у меня нет, но если бы не это обстоятельство, делал бы все напрямую. Что касается компании  "Gentis", то по-моему тогда ее еще не было. Я о ней ничего не слышал.
 Записан

Grigoriev  Администратор
 
Я помню был случай, когда мне осенью 2007-го кажется (или 2008-го) написала женщина с просьбой разъяснить куда пропали ее образцы ДНК (ее и мужа). Она "давно" заказывала через, как я понял, Шварева. Но тот, совершенно неожиданно, перестал подавать о себе весточки (сотовый был недоступен, на емейл не отвечал), и о результатах тоже ни слова. Она беспокоилась не из-за денег (хотя думаю, что денег ей тоже было жалко бросать на ветер), а из-за желания все же получить долгожданные результаты. В то время ПШ уже был не в Москве. Я адресовал ее на Родство, где она точно сможет найти человека с таким-то ником. Не знаю чем все это закончилось. Наверняка она зарегистрировалась там на форуме и все выяснила... и получила результаты.
Тем не менее, не напомни она о себе, не факт, что результаты появились бы у своих хозяев.

Rating 66
17 Апреля 2010, 04:18:19 »
 
Цитата: kirill от 16 Апреля 2010, 22:42:17
Но единственная причина, по которой мы соглашались на посредников, это то, что нас напугали трудностями пересылки образцов и существующими у нас дурацкими препонами и правилами.

По опыту скажу, что как минимум около 90 % ДНК-наборов доходит до ФТДНА из России. Хотя я имею мало случаев (6 из 7 китов дошли нормально) что бы так судить, но хотелось бы знать, не миф ли это, что  все на границе останавливается. Буквально вчера пришел кит из Казани в штаты.

Аббат Бузони Rating 151
 
Кстати стоит сказать и о том, что на уродстве существует еще одна наколка

http://www.rodstvo.ru/zak.htm

Цитировать
Тест YDNA67 - 67 маркерный анализ отеческой Y хромосомы

67 маркерная днк подпись позволяет позиционировать себя на генеалогическом древе своего древнего рода. Кроме описания гаплогруппы, сертификата и карты миграции Вам пришлют генеалогическое древо. Этот тест предназначен только для мужчин.

Мнимые гаплогруппные соратники сидят и ждут вашего результата, чтобы спозиционировать вас на дереве гаплогруппы C (допустим). А на поверку выходит, что строительство дерево происходит (если конечно происходит) только для представителей гг R1a и то в Нетворке, про который все забыли, как об анахронизме. Короче лохотрон.

Farroukh

К слову сказать, при наличии определённых полномочий от ФТДНА, они вполне могли бы делать успешный бизнес, предоставляя возможность тестирования на 67 маркёров. Но, судя по отзывам, с таким отношением к делу и к клиенту, они сами обрекают себя на череду неудач.

Чрезмерная эмоциональность и нетерпимость, культивирование антинауки и псевдонауки, демонстрируемые на форуме, сами отбивают потенциального клиента.

Аббат Бузони

 20 Апреля 2010, 10:51:03 »
 
Последний пример обмана от Родства.ру - Шварева П.

Цитировать
Да, с Украины можно заказывать напрямую через сайт FTDNA, правда будут мелкие заморочки с оплатой по , если у Вас ее нет, то придется завести счет в банке и заказать такую карточку. У нас в России то стоит долларов 20. При оплата пришедшего кита по счету после прямого заказа в ФТДНА сумма увеличится на 14%.

Вторая проблема в цене, официальные цены в ФТДНА выше чем на Родстве.

У нас 67 маркерный анализ обойдется в итоге в 250 долларов, в фтдна 273 (269 сам анализ + пересылка кита клиенту 4 ).

Мы являемся самыми старыми партнерами FTDNA в Восточной Европе, сотрудничаем c 2006 года, у нас есть скидки.

Это, конечно, может быть мелочи, но и через кого заказывать тоже не принципиальные мелочи.
Хотя нет, лучше заказывать через нас, так как База сравнения Родства самая большая по России.
Присоединившись к любому проекту https://www.familytreedna.com/group-join.aspx?Group=Saami

База это FTDNA проект шварева

Аббат Бузони

Кругом вранье.

Rating 159
20 Апреля 2010, 16:11:53 »
 
То есть, мы получаем, что каждый заказ через любой проект - воспринимается академическим ворьём, как кража из дырявого кармана Полиграфа Шарикова 11-ти баксов.

Так ему же придётся начать работать тогда а не распальцовкой водить.
Вы что, издеваетесь, что-ли?

Каждому лоху срочно скинуться на содержание неполноценного!

Аббат Бузони

Не пойму что за порно? А як же хреновые 17-ти маркерные минибикини от Гентиса? Шварева все таки козлина.      

Цитировать
ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ  СРЕДИ ОДНОФАМИЛЬЦЕВ.

Анализ на выявление 8 маркерной ДНК подписи - 2500 руб.

Ученые разбили Y хромосому на две сотни участков называемых "маркерами", при передаче Y хромосомы от отца к сыну в некоторых маркерах происходят мутации, они уменьшают или увеличивают свои значения. Цепочка цифр значений маркеров является "DNA подписью" человека. Сравнивая подписи двух мужчин, можно без труда вычислить по генетическим дистанциям в каком поколении жил их общий предок.

 Сравнение 8 маркерных подписей у однофамильцев позволяет точно определить кто среди них Ваш брат, а кто случайный однофамилец.

« Последнее редактирование: 30 Сентября 2010, 10:55:30 от Аббат Бузони »
 Записан

Аббат Бузони

Причем формат какой уродский 390    19/394    385a    389-1    464a     464b    464c    464d

Centurion  Администратор

Rating 194
Сообщений: 5463
 
: 30 Сентября 2010, 10:49:20 »
 
Да уж...

почему у "сдвоенных" маркеров 385 и 389 только по половине??? Это как если продавать наполовину наполненные бутылки пива  зачем там 464 палиндромный маркер? если есть много других нормальных полиморфных маркеров.
 Записан
«Чтобы знать, куда мы идем, необходимо понять, кто мы; чтобы понять кто мы, необходимо знать, откуда мы родом».

Centurion Администратор

30 Сентября 2010, 11:01:24 »
 
Впереди деревья "филипковые" по 8-маркерным гаплотипам 

Isaz

Сравнение 8 маркерных подписей у однофамильцев позволяет точно определить кто среди них Ваш брат, а кто случайный однофамилец.

Кто среди них наш брат-орич, а кто "шустрый инородный скотич" (с)Шварев

Isaz


Похоже, что Паша совсем дурак

Цитировать
Прям как у китайцев заказываете. Опасно доверять тому государству (или фирмам связанныс с оным) народ которого генетически отличается от нас. Американы и мы один генетический замес. Амерам делать генетическую бяку для нас, это делать ее и для себя.

Причем здесь Гентис и китайцы? 

PS. Интересно, как у  Шварева митогруппа?

Аббат Бузони


Американы братья, у них думаю не мало R1b, а О.Балановского (он R1b и есть) с Гринспаном (и этот R1b) обвинял в кознях против R1a.  Чудик.

А мито у него "С", тру-арийская.

Rating 194
А мито у него "С", тру-арийская.
Не у него, у его родственника. Но мито не пересекаются

Rating 151

 
Не у него мито С, так у бабушки, не суть.

А про Гринспана - R1b, пашка сам вещал, так что претензия к пшику. Кстати у него и другие люди имеют не свои гаплогруппы.

Isaz

Есть ли такая вещь, в которой паша разбирается? Наверное, нет.

Rating 35

Он умеет администрировать сайт и форум. Наверное…

Внимание! Все сообщения отражают только мнения их авторов.
Все права на материалы принадлежат их авторам (владельцам) и сетевым изданиям, с которых они взяты.
© 2007-2011 Молекулярная генеалогия (МолГен)

Компания Gentis - официальный спонсор научно-популярного интернет-ресурса МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕАЛОГИЯ

Powered by SMF 2.0 RC1 | SMF © 2006–2009, Simple Machines LLC (конец цитирования)

http://forum.molgen.org/index.php/topic,1456.60.html

Оценки, уважаемый, не мои. Ваших ответов на это в Интернете не встретил.
В рамках своих профессиональных компетенций трогать вас не буду (Вы явно не сильнее Клёсова. А он своё получил и получать будет, как и его «соратники»).

Павел Александрович, мне вас и дальше разбирать или повременить (понятно, у меня самого пушинок на лице хватает, но в данном случае - о вас) ?!

Успехов

============================
ПА молча предложил продолжить

Павел Шварёв  27.12.2010, 11:23 Легенда
            
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5629
Регистрация: 22.4.2008
Из: порт Находка
Пользователь №: 2
Цитата
Дико извиняюсь, отдаю себе отчет в том, что затрагиваю неприятную тему, но прошу Вас проясните ситуацию с Кубаревым, с его сайта:
"Новости Святой Руси 18.10.2010: состоялось заседание Арбитражного суда Москвы по Московскому Кремлю
Сегодня с 14-00 по 15-30 состоялось третье заседание Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-50010/10-109-382 о признании права бессрочного пользования Московским Кремлем за Фондом «Княжеский».
Ответчики – Правительство РФ, Министерство Культуры РФ и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом явились на заседание в количестве двух человек.
От Фонда СНРС «Княжеский» были Великий Князь Валерий Кубарев, Княгиня Натали Голицына, генеалог Павел Шварев, Ольга Млечина и адвокат Данила Ярославцев."

(П.Шварёва соратники уличили в том, что он сотрудничал с ненавистным «клёсовцам» В.Кубаревым – ярым финно-угрофилом )

Ответ Павла в духе «деньги не пахнут»

Дорогой Мартелл, спасибо за беспокойство, но на самом деле нам беспокоиться не о чем. ДНК генеалогия точная наука, а все точные науки внутренне индеферентны политике. Мне все равно о чем было заседание, о притензиях к РФ на счет Кремля, или к Египту на счет Египтских пирамид. Валерий Кубарев через подставную фирму сделал в гос лаборатории, где руководит Балановская, анализ на 17 маркеров, и его 17 маркерный гаплотип совпал с 17 маркерным модальным гаплотипом Рюриковичей.

Фунт Григорьев, привыкший ловить носом коньюнктурные ветра, понял, что его занесло круто против господствующего ветра, и очень сильно испугался, начал прятаться от вопросов клиента, одновременно развернув на своем форуме тупое и оголтелое обсерательство (========== любопытно, какую политику ведёт Родство по отношению к Золину ?! П.З.). В такой ситуации Валерию Кубареву ничего не оставалось как обратиться к нам за консультацией. Нам на разнообразные политические ветра глубоко фиолетово, и я объяснил Валерию то, что мы тут упорно пытаемся донести до широкой общественности. 17 маркерные гаплотипы Гентиса (Балановской) для практической генеалогии совершенно бесполезны, шарлатаны от науки очередной раз вводят людей в заблуждение, пытаясь представить дело так, как будто можно позиционировать их бикини гаплотипы на длинномаркерных филогенетических древах.

Кстати, на 12 маркерах я имею точное совпадение с одним из Макдональдсом.
Я - Макдональд!!! 


По моему совету Валерий заказал 67 маркерный анализ, который следовало заказать сразу, и все стало на свои места.
Пустая переплата за ненужные 17 маркеров осталась на совести Балановской и Григорьева. За год, по нашим данными, этой шарашкиной конторе (Гентис) удалось разными путями развести более 200 человек.

http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?showtopic=1591

Цены растут http://www.proza.ru/2011/02/16/1669
Глупыши, готовьте бабло.


=============================== и в том же духе

Что И Кто Мешает Сородичам Вместе Сотрудничать?
 vladgor 10.3.2011, 1:28

Разрешите товарищи возможно в не первый раз поднять тему:"Что и кто мешает сородичам вместе сотрудничать?".
Сегодня вечером беседовал с сородичем одной из центральных областей России.
Некоторые фамилии, конечно те, которые на передовой линии огня нашего ресурса -вызывают критику и нежелание с нами сотрудничать.
Притом беседовал с подготовленным специалистом общественной организации в области изучения родословного дела.
Не буду по свежим своим эмоциям высказываться.
Я начал разговор о предложении сотрудничества, а получилась неприятная беседа.
До сотрудничества пока не дошли.
 Skif 13. 03. Сегодня, 2:16
Если кратко, то я полгода воевал за то, чтобы в генрунете осуждалось воровство, которое совершал Константин Погорелый, но в какой-то момент Людмила начала защищать тех людей этого вора, которые мои призывы подвергали абструкции на форуме ВГД выставляя меня скандалистом. Я сестно предупредил Людмилу, что если она их не перестанет покрывать, я ей продемонстрирую что такое быть обворованным. Шобла Погорелого похихикала, Людмила сказала что ничего не боится. Отступать мне было некуда, все доводы о недопустимости воровства я исчерпал, поэтому я и продемонстрировал каково быть обворованной. (============ Паша, некрасиво так с дамой ?! Ах, да,  мужики за сие личико тронут ?! П.З.)

Скопированную базу я не развивал, так как рассматривал ее только как аргумент в споре о недопустимости воровства. Та команда, которая меня выставляла скандалистом, и оправдывала воровство, резко сделала святой вид, и развернулись на 180%
То они хихикали когда я осуждал воровство, а завтра взвыли как сирены гневно обличая вора Шварева.
Вот, если кратко, то и вся история, базу я снял, но ее успели перекопировать. Дело Погорелого пошло пошло в рост.
Ну так и что теперь скажете?
Будем воевать с воровством решительно по всему фронту, или только избирательно?



================================== контекст, что гуру не успел удалить

10.3.2011, 1:33
Без проблем угадаю.
Это не ИРО, это господин Бибиков СВРТ.
Угадал? 
vladgor
10.3.2011, 1:35
У нас первым из окопа "За Родину" положено по уставу-одному человеку - Павлу Александровичу.
Skif
10.3.2011, 1:36
Очень интересно узнать суть притензий.
vladgor
10.3.2011, 1:40
И когда со многих сторон нашей необъятной ЕВРАЗИИ идет этот гуллллллллллл.
Мысли приходят - правильной дорогой идем товарищи.
vladgor
10.3.2011, 1:52
П.А. для меня и я думаю для некоторых из нас - не важны мелочные придирки оппонентов.
Важно -ДЕЛО.
А оно развивается.

Но тему эту нужно развить и обсудить.

Важно знать с КЕМ МЫ и КТО с НАМИ.
В НОВОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ЦЕХЕ жестко по полочкам нужно расставлять каждого на свой шесток.
Не сюсюкать и потворствовать разным жлобам.

И Вас, уважаемый Павел Александрович - судьба выбрала на эту миссию, защищать НОВОЕ ДЕЛО.
vladgor
10.3.2011, 2:30
«Мне жаль, что сих родов боярских
Бледнеет блеск и никнет дух,
Мне жаль, что нет князей Пожарских,
Что о других пропал и слух...».

А. С. Пушкин.

На просторах ЕВРАЗИИ, в новых секторах знаний, окопалось очень много "мальчишей-плохишей", которые зажмурившись поют свои трели не видя, что жизнь развивается.
Они заняли свободные поляны и думают, что это навсегда.
Они уже о себе мнят маститых авторитетов. Но жизнь -другая.
Как говорит мой товарищ из Слобожанщины: "Конь так не ходит".

На нашей территории вырастает интересная молодежь. У нее прицел не сбитый.
Я с большим вниманием слежу за разворачиванием темы - уважаемым Максимом Сергеевичем (msshveikin).
За такими организаторами - будущее.

Их нужно укреплять знаниями, навыками и добрым словом.
Они спишут на свалку истории окопавшихся бурчунов, впаривающих ложь нашим сородичам.
eugene
10.3.2011, 9:36
Не совсем понял, а кто может мешать в сотрудничестве?
vladgor
11.3.2011, 23:06
Цитата(eugene @ 10.3.2011, 9:36) 
Не совсем понял, а кто может мешать в сотрудничестве?

Вступаем в контакт с сородичами проживающими в одном из субъектов РФ по вопросу взаимодействия ... и наталкиваемся на стену непонимания и чего то ещё плохого.
Но ничего - найдем слышащих и созидающих сородичей.
Skif
13.3.2011, 1:26
Я не знаю Вас, и подозреваю, что в генрунете Вы появились гораздо позже событий по которым Вы даете мне оценки в приватных беседах.

Пастернаканечиталноосуждаю? 
Yaroslavich
13.3.2011, 1:30
Цитата
Я не знаю Вас, и подозреваю что в генрунете Вы появились гораздо позже событий которым Вы даете оценки в приватных беседах.

И снова мимо. Зайдите в мой профиль - там всё написано. Обсуждаемые события я застал, т.к. на тот момент достаточно активно общался на ВГД.
Skif
13.3.2011, 1:37
То есть Вы были в момент моей размолвки с Людмилой Бирюковой на форуме ВГД?
Тогда раскажите всем о чем мы тогда полемизировали.
Yaroslavich
13.3.2011, 1:39
Сложно сказать, был ли я там точно в момент размолвки с Людмилой, но все общественные последствия этого конфликта я застал и помню, словно произошло вчера.
Skif
13.3.2011, 1:55
Цитата
Сложно сказать, был ли я там точно в момент размолвки с Людмилой,

Так Вы самое главное и не знаете.
Ладно, придется начинать писать историю генрунета.
Кстати, С Людмилой мы давным давно помирились.
Yaroslavich
13.3.2011, 1:58
Цитата
Так Вы самое главное и не знаете. Ладно, придется начинать писать историю генрунета. Кстати, С Людмилой мы давным давно помирились.

Конечно, откуда же мне знать все детали, учитывая, что Людмила, к сожалению, ушла, и её в качестве свидетеля уже, к сожалению, не призвать. Историю генрунета писать дело пропащее, т.к. очень всё неоднозначно. Ответьте, пожалуйста, на другие поставленные вопросы...
Skif
13.3.2011, 2:02
Цитата
Не корректно с Вашей стороны проводить мне экзамен "помню-не-помню".


В данном случае как разкорректно, Вы судите меня не зная тех событий, а только будучи свидетелем кругов по воде. Ссейчас мы с помощью вопросов это выяснили.

Кстати, Вы застали живым проект Константина Погорелого Генеалогия Ру?
Skif
13.3.2011, 2:16
Если кратко, то я полгода воевал за то, чтобы в генрунете осуждалось воровство, которое совершал Константин Погорелый, но в какой-то момент Людмила начала защищать тех людей этого вора, которые мои призывы подвергали абструкции на форуме ВГД выставляя меня скандалистом. Я сестно предупредил Людмилу, что если она их не перестанет покрывать, я ей продемонстрирую, что такое быть обворованным. Шобла Погорелого похихикала, Людмила сказала что ничего не боится. Отступать мне было некуда, все доводы о недопустимости воровства я исчерпал, поэтому я и продемонстрировал каково быть обворованной.

Скопированную базу я не развивал, так как рассматривал ее только как аргумент в споре о недопустимости воровства. Та команда, которая меня выставляла скандалистом, и оправдывала воровство, резко сделала святой вид, и развернулись на 180%
То они хихикали когда я осуждал воровство, а завтра взвыли как сирены гневно обличая вора Шварева.
Вот, если кратко, то и вся история, базу я снял, но ее успели перекопировать. Дело Погорелого пошло в рост.

Ну так и что теперь скажете?
Будем воевать с воровством решительно по всему фронту, или только избирательно?

Да, и расскажите как так случилось, что Людмилу вышвырнули из ВГД?
Как я не пытался ее разговорить по аське, ничего не удалось, уходила от ответа о деталях, единственное так это то, что очень плохо отозвалась в общих словах о костяке сообщества ВГД.
Мне это очень интересно, так как форум ВГД мне не чужой, он создан Людмилой по моей настойчивой инициативе.
Skif
13.3.2011, 2:48
Цитата
Последствием этого показательного шага с Вашей стороны стал увод данных тысяч пользователей на другой ресурс без их ведома и введение в заблуждение новичков, кто в последствии приходил первично на Ваш ресурс, а не на ВГД.


Уже поздно, давайте отложим разговор об объявлении Котельникова о продаже ВГД любому инвестору кто заплатит им 100 000 долларов, и о том, куда могли бы уйти данные ничего не подозревающих людей в этом случае, а так же о законе о персональных данных, и суде над ВГД.



Цитата
Не развивали?

Нет, скопированную Базу не развивал, и потом убрал за ненужностью, хотя другой вполне смог бы развить до успешной конкуренции с ВГД, как тут у нас один ученик Погорелого отчебучил.

Цитата
Тем не менее, там некоторые активно общались, а в итоге всё потеряли. Это во-первых.
Не пойму, о чем Вы, Родство был большим генеалогическим проектом, там было много уникального, например Фамильный индекс, дайджест, субд РГД и т.д., почему Вы решили, что общались на форуме родства потому, что где-то лежала копия ВГД?

Ладно, спокойной ночи.
Skif
13.3.2011, 2:49
Цитата
А Людмилу с ВГД не вышвырнули, как Вы изволили выразиться. Она там работала до конца. Людмила, да будет Вам известно, некоторое время назад ушла из жизни... Давайте закончим блуждать около этой истории. Помимо вопроса о ВГД я в начале задал ещё ряд вопросов в контексте этой темы:

Если будете нагло врать, отправим туда откуда пришли. Я же с Вами откровенно говорю, и прошу Вас быть тоже честным и откровенным.
Какие такие "работала до конца"?
Skif
13.3.2011, 3:01
Цитата
Давайте закончим блуждать около этой истории.

Закончим тогда, когда прикратятся инсинуации в мой адрес по этой истории, которая во многом является историей моего спора с Людмилой по поводу недопустимости воровства в генрунете.
Skif
13.3.2011, 3:03
Цитата
Во вранье меня не упрекайте, т.к. не справедливо и ошибочно. Я с Вами также откровенно говорю и уже не один раз задал другие заботящие меня вопросы. Что ж Вы так уперлись в ВГД?


По другим вопросам Вам ответят другие форумчане, я же отвечаю за себя. Итак, вы соврали сказав, что Людмила работала до конца. Как Вы объясните свое вранье?
Skif
13.3.2011, 3:16
Цитата
Замечательно smile.gif Я общаюсь тут меньше суток, а уже получил упрёк во наглом вранье

Это не упрек, это констатация факта, Вы врете! Как можно с Вами о чем-то говорить если Вы используете ложь?
По поводу РА-ДНК-Г Вам ответят другие участники.
Skif
13.3.2011, 3:23
Костяк этой общественности, насколько я понял, предал Людмиллу, а фактически убил.
Знаете, я с этим Костяком долго воевал по поводу вора Погорелого, и точно знаю, честных глаз там не может быть.
Извините, у меня полно дел. Если у них до сих пор есть ко мне притензии по поводу Людмилы, то пусть успокоятся, с Людмилой мы восстановили хорошие отношения.
Skif
13.3.2011, 3:39
Вы заявили:

Цитата
Она там работала до конца.

Она там не работала, она достаточно успешно делала кулинарный сайт.
Теперь вы уже заявляете об общении, а не о работе. Подкорректировали линию?

Цитата
В том, что Людмила практически до конца общалась с ВГДшниками и все этот форум ассоциировали именно с ней?

Очень сомневаюсь.
Знате, я пытался убедить ее вернуться в генеалогию, она ни в какую не соглашалась, и мотивировала тем, что тусня её за эти годы достала.
А знаете, первый костяк форумчан были очень хорошие люди, и они все ушли. Где Бестолочь, где Ёган который организовал первую встречу?
Skif
13.3.2011, 3:44
Цитата
Ну, как по нотам...

Каким нотам? Отвечайте почему соврали по поводу "работала до конца". 
С врунами честные люди не разговаривают. Врунов в приличном обществе гонят взашей.
Skif
13.3.2011, 3:47
По ДНК генеалогии Вам ответят. Ждите.
А потом я вас как вруна выпровожу.
Skif
13.3.2011, 4:15
Цитата
На форуме в последний год жизни Людмилы я присутствовал эпизодически (т.к. перешёл на другие форумы - региональный и СВРТ), а потому для меня лично её формальный уход с форума оказался совершенно незамеченным и я, как и многие, до сих пор ассоциируем ВГД с её именем, т.к. она со многими, в том числе и со мной, продолжала общаться по вопросам ВГД. Ответ устраивает?

Итак разбираем по частям.

Цитата
На форуме в последний год жизни Людмилы я присутствовал эпизодически (т.к. перешёл на другие форумы - региональный и СВРТ), а потому для меня лично её формальный уход с форума оказался совершенно незамеченным и я...

Тогда почему Вы утверждали, что она работала до последнего на ВГД?
Вы заведомо врали.

Цитата
и я, как и многие, до сих пор ассоциируем ВГД с её именем,

Сперва угробили, потом сделали икону. Еще ассоциируйте форум ВГД с моим именем, я форум придумал, и я убедил Людмилу, начать этот проект. Я бы мог много еще сделать полезного для ВГД, но меня выдавили те, кто оправдывал воровство. Идея социальной генеалогической сети изначально задумывалась мною в 2002 году для проекта ВГД.

Цитата
она со многими, в том числе и со мной, продолжала общаться по вопросам ВГД.

Вы опять врете, как она могла с Вами общаться по вопросам ВГД, если она не хотела слышать слово генеалогия. Вот до чего был доведен Вами человек!
Я тогда был просто в шоке!!!
Боромир
13.3.2011, 4:21
Цитата(Yaroslavich @ 12.3.2011, 18:32) 
... я в начале задал ещё ряд вопросов в контексте этой темы:

"... ставится под сомнение авторитетность присутствующих на этом сайте "учёных" и "академиков" нигде не зарегистрированной и не имеющей официального статуса академии. Это обстоятельство вводит в заблуждение многих, кто приходит сюда неподкованным и делает в результате ошибочные выводы о компетенции обсуждаемых тут вопросов и, так сказать, специалистов. ..."

Пал Саныч, как проработавший в академической сфере, вначале в СССР, а затем в США суммарно около 35 лет считаю, что вопрос задан далеко не академически, более того, вопиюще оскорбительно для участников этого форума. Никакого желания что-либо объяснять этому хаму нет.

Баньте его, и я бы удалил ветку, но это на Ваше усмотрение. Вряд ли этот ваш спор кому-нибудь интересен.
Yaroslavich
13.3.2011, 4:40
Цитата:


Цитата
Дарья, события 2004 г. имеют неприятный осадок! Это надо признать. Однако сегодня 2011 год! Многое изменилось, и игнорировать сайт Павла Шварева сегодня - для генеалогов это шаг назад. И если кто из старых форумчан игнорирует сайт - очень многое теряет! Хотя бы ради любопытства пролистаешь его - и поймешь, как много полезного о наших предках чуть не потерял.
У них на сайте кипят нешуточные страсти! Им каждый день приходиться бороться с "врагами" не из-за воровства списков из другого сайта давно минувших дней, а воевать приходится в глобальном масштабе - сохранить Русскую Равнину русских-ариев! Этот сайт ученых Академии Наук! Там печатаются труды ученых Велесовой Книги, миграции славян-ариев - наших с вами предков, там регистрируются потомки знаменитых имен нашей истории и многое другое! Не заходить на сайт Павла Шварева - значит обкрадывать себя!

Skif
13.3.2011, 4:40
Цитата
Баньте его, и я бы удалил ветку, но это на Ваше усмотрение. Вряд ли этот ваш спор кому-нибудь интересен.


Один посетитель нашего форума недавно нарвался на жесткую абструкцию на форуме ярославского ИРО тогда, когда хорошо отзывался о нашем проекте. Естественно, наскакивающие вытаскивали финальную часть этой старой истории и делали из меня Чикатило, поэтому сегодня меня немного прорвало на эмоции.

Убирать не вижу смысла, у потусторонних сил эта полуправда единственная возможность разрисовать меня злодеем, так пусть страна знает всю правду, как оно было на самом деле.
Skif
13.3.2011, 4:47
Цитата
М-да, значит оскорбления кидать в мой адрес, называя вруном, это не хамство.

Еще раз повторяю, это не оскорбление, это факт. Вы врали.
Yaroslavich
13.3.2011, 4:48
А от Вас, Александр Сергеевич, удивительно слышать такие слова. В чём оскорбительность заданного вопроса? В его объективных истоках? Если Вы так не считаете, то опровергните. Мне Ваш начальник уже несколько часов обещает, что "по ДНК генеалогии мне ответят", т.к. он почему-то не компетентен. И тут приходите Вы, видимо, ДНК-генеалог, причём разбирающийся в вопросах академической сферы, и не находите ничего лучшего мне ответить, как назвать хамом.

Я даже оказался в тупике. Как же Вас, уважаемые коллеги покинуть, если мне обещают забанить, гонят в шею и вслед пишут разного рода оскорбления... Прям таки безвыходная ситуация.
Skif
13.3.2011, 4:51
У товарисча какое-то недержание, идите спать товарисч, уже скоро пять утра!
Завтра я Вам отвечу.
aklyosov
13.3.2011, 5:31
Цитата(Yaroslavich @ 12.3.2011, 19:55) 
А теперь отвечайте, почему проект, в котором Вы занимаете не последнее место, вводит людей в заблуждение, присвоив себе незаконную приставку "Академия",... продвигает совершенно безапелляционно источники, имеющие неоднозначное к ним отношение в научной среде в плане подлинности (Велесова Книга) и т.д.?


Любезный новичок, вы только здесь появились, но производите неважное впечатление своей нахрапистостостью и безапелляционностью. Я могу вас отсюда выкинуть одним нажимом клавиши, но предоставлю уважаемому П. Швареву эту простую операцию.

Пишу я это, подавляя брезгливость, по простой причине, чтобы показать вашу некомпетентность в простых вопросах. С каких пор слово "Академия" стало "незаконным"? Может, вы продемонстрируете этот закон текстуально? Во всем мире академии - это объединения мыслящих людей, которые ведут дискуссии и публикуют научные труды. Именно это мы и делаем. Вы демонстрируете здесь чиновничий подход, поскольку чиновникам все хочется зарегламентировать. Не выйдет.

Далее. с каких пор "неоднозначное отношение в научной среде" является препятствием для исследований? Наука и занимается по определению неоднозначными вопросами и понятиями. Где "однозначно" - это уже не наука. Короче, вы и о науке не имеете понятия.

В наказание за это, а именно за неквалифицированные высказывания скандального характера я сейчас удалю все ваши сообщения-высказывания, в которых вы высказываетесь о том, в чем не имеете понятия. Вашу личную корреспонденцию с П. Шваревым я оставляю, это уже не мое дело. Если вы и там переврали - уважаемый П. Шварев удалит, а вам укажет на дверь. Я это буду только приветствовать. Мы здесь работаем, в отличие от вас.

Dixi.
aklyosov
13.3.2011, 5:49
Цитата(Yaroslavich @ 12.3.2011, 20:48) 
Я даже оказался в тупике. Как же Вас, уважаемые коллеги покинуть, если мне обещают забанить, гонят в шею и вслед пишут разного рода оскорбления... Прям таки безвыходная ситуация.


Тупик себе вы создали сами. Здесь, повторяю, работают. Если бы вы пришли обсудить положения ДНК-генеалогии, проанализировать серию гаплотипов, вызывающих интерес, разобрать историческую загадку и ее возможное решение в рамках ДНК-генеалогии - то есть тем, чем занимается Российская Академия ДНК-генеалогии и о чем публикует труды - проблем бы не было. Вас бы приветствовали. Вы же пришли спамить, скандалить, мешать нам работать.

Так что прощайте. Не хотите сами - вылетите за дверь с нашей помощью. Так что ситуация очень даже "выходная".

Я доходчиво объясняю?
aklyosov
13.3.2011, 5:55
Спам новичка удален.

Кстати, его опять же неквалифицированные слова о том, что ДНК-генеалогия не в ладах с современной наукой (что-то в таком роде) показывает, что новичок не в курсе. Сейчас в одном из основных академических журналов России готовится к выходу большая обзорная статья, в названии которой так и значится - ДНК-генеалогия.

Вот это я и имел в виду в другой теме, что есть ментальные представители серпентария, с негативным мышлением. Им хлеба есть не дай - но дай "критиковать". При этом никакого своего вклада не давая. Вот и этот пожаловал, из серпентария.

Пора бы туда же вернуться. Пора.
aklyosov
13.3.2011, 6:00
Цитата из другой темы настоящего Форума:

На самом деле в дискуссиях есть очень простые правила, и зависят они от цели дискуссии. Наши дискуссии, по ДНК-генеалогии, обычно должны укладываться в простую "пятериаду": (1) сжатая формулировка положения оппонента - (2) указание на ошибку(-ки) - (3) формулирование своего нового (другого) положения - (4) переформулирование положения оппонента в новом, улучшенном ключе - (5) доказательство, что новое положение лучше описывает мир.

К сожалению, так поступают редко. Обычно пытаются куснуть по частности, своего положения не формулируют...

==============Почему ?! Формулируют...
Шварёв и Клёсов, хватит блефовать и других вводить в заблуждение.

"Сейчас в одном из основных академических журналов России готовится к выходу большая обзорная статья, в названии которой так и значится - ДНК-генеалогия..."

В Вашем  исполнении ?! Крайне интересно. Поточнее бы адрес ?!

================================ и "неожиданно" всё почти исчезло

Skif13.3.2011, 20:02
Рзговор по конкретному эпизоду мешанию привел к появлению мешальщика и быстро вышел за рамки серьезного разговора. Я его переместил в помойное ведро.
http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?showtopic=1694

Предлагаю продолжить разговор по существу.
Итак, кто и зачем мешает сородичам сотрудничать.


vladgor13.3.2011, 20:20
Вместе с тем...
жизнь продолжается.

И мы найдем в Ярославской области соратников готовых на новом уровне применять ЗНАНИЯ Академии для использования их в интересах сородичей проживающих на Ярославщине.

=============vladgorу, как и многим другим правдорубцам, "прочистили" мозги ?!


====================== Славер как всегда успевает лизнуть ягодицу гуру

Славер13.3.2011, 21:00
АК правильно поступил. Сейчас бы сидели и тратили время на чтение опусов этого "гусара" постеснявшегося представится. Что полезного он принёс собой? Ничего. Покрутил пальцы веером, на том и отвалит на другие ресурсы демонстрировать свою крутизну.
Yaroslavich13.3.2011, 21:33
Представляюсь: Евгений Евгеньевич Воронин, врач анестезиолог-реаниматолог, член Ярославского историко-родословного общества, администратор сайта и форума ЯрИРО.
vladgor13.3.2011, 22:34
Цитата(Yaroslavich)
По существу, без эмоций повторюсь: Ваш коллега задал вопрос "Что И Кто Мешает Сородичам Вместе Сотрудничать?", создал тут тему и предложил мне поучаствовать..."
Евгений Евгеньевич, у Вас уже не осталось почти попыток уйти на штрафной круг исправления своего мировозрения.
Сделайте паузу в общении сроком с неделю.
Не делайте еще больше ошибок, которые не исправить.
Берегите честь смолоду.
Горбановский.
aklyosov14.3.2011, 2:58
Цитата(Yaroslavich @ 13.3.2011, 13:33)
Представляюсь: Евгений Евгеньевич Воронин, врач анестезиолог-реаниматолог, член Ярославского историко-родословного общества, администратор сайта и форума ЯрИРО.

Два очередных ваших спама я удалил. Да Вас что, не доходит, что ваши эмоции здесь никого не интересуют? Либо вы работаете, как все, ставите конкретные ДНК-генеалогические задачи и решаете, если можете, либо мы их сами решим, если интересны.

Вот и все, зачем сюда приходят заинтересованные люди.


Yaroslavich14.3.2011, 9:13
1. Чисто технический вопрос: почему имеет место избирательность модерации в этой теме? Уважаемая администрация, позвольте спросить, почему допускаются, не удаляются и не осуждаются сообщения других участников, которые так же попадают под флуд (не спам, как и уменя, а именно флуд, т.е. сообщения не по теме) и оскорбительный тон в мой адрес? Пример у участника Славер:

Цитата
АК правильно поступил. Сейчас бы сидели и тратили время на чтение опусов этого "гусара" постеснявшегося представится. Что полезного он принёс собой? Ничего. Покрутил пальцы веером, на том и отвалит на другие ресурсы демонстрировать свою крутизну.

Удаляя переписку частично, Вы ставите меня в дурацкое положение в лице вновь подключившихся к теме. Тогда уж проведите вторую чистку темы вместе с этими, на мой взгляд, не совсем адекватными, не совсем по теме написанными и уж точно эмоциональными сообщениями. Давайте будем последовательны и действовать логично, в рамках правил форума.
Yaroslavich14.3.2011, 9:16
Моё последнее сообщение почему-то удалили, хотя оно было написано в рамках темы  Или Вы не согласны с моим мнение относительно поставленного в заголовке темы вопроса? Эмоций уже никаких нет, да и не было. Я написал, пусть даже на ваш взгляд и ложное, но весьма распространённое мнение, почему возникают сложности в сотрудничестве с вашим движением:
- события на ВГД;
- недоверие работам сотрудников РосийскойДНК


Yaroslavich14.3.2011, 9:19
Моё последнее сообщение почему-то удалили, хотя оно было написано в рамках темы  Или Вы не согласны с моим мнение относительно поставленного в заголовке темы вопроса? Эмоций уже никаких нет, да и не было. Я написал, пусть даже на ваш взгляд и ложное, но весьма распространённое мнение, почему возникают сложности в сотрудничестве с вашим движением:
- события на ВГД;
- недоверие работам сотрудников Российской Академии ДНК-генеалогии.
Выход: широкое обсуждение этих вопросов не только в рамках это8го форума.
Цитата
Евгений Евгеньевич, у Вас уже не осталось почти попыток уйти на штрафной круг исправления своего мировозрения. Сделайте паузу в общении сроком с неделю.
Владимир Николаевич, попыток нет и не должно быть, т.к. в своё мировоззрение, как и многие из нас и Вы в том числе, верим и не сворачиваем  Делать недельную паузу не имеет смысла. Я лишь прошу более уважительно относиться к моей

========================================= На странице, посвящённой П.М.Золину, Родство продолжает всякие полемики

Kondrat 16.8.2011, 6:04
Вот ведь интересно: КПСС 20 лет как нет, а количество балбесов не меньше. А по результатам в отдельно взятой стране так явно стало больше. Коммунисты царизм недобрым словом поминали, рыночники- социализм. Это что, игра такая? (============ малый решил поучаствовать, но явно включил себя в балбесы: П.З.)


Павел Шварев
16.8.2011, 10:47
А я вот сегодня столкнувшись с примерно такой же гремучей смесью демагогии и тупизны, но только в политической сфере, когда несколько раз поймал собеседника на прямой лжи, сказал, что с демагогами не веду дискуссии. Собеседник победно начал вещать, что я не выдержал и сливаюсь... Ога ...
Пришлось поставить жирную точку на лоб этого политического "ВалериЗолина".


Цитата Какой сливаетесь?
Бесплатно я беседую только с теми, кого как и меня интересует поиск правды.

Вправление мозгов демогогическим мудазвонам - платная услуга.
Мой яндекс счет N 41001305401312
День полемики - 3 000 рублей, это с 50% скидкой для тех, кому не исполнилось 18 лет.


И юноша утух....

Анатолий Алексеевич, не кормите бесплатно тролля. Тролли, когда с ними беседуешь, только набирают вес (жирнеют). (==================== Паша, как ранее говаривали в деревне: и за сметану дискутировать тебя не стану: П.З.)


aklyosov
16.8.2011, 21:57
На самом деле, уважаемый Павел, дело может и пойти на поправку. Я в это мало верю, признаться, но если зайца долго бить, он, как известно, и спички зажигать научится.

Наш "историк и философ" сегодня прислал мне свою очередную нетленку, в которой скопировал, как водится, мои вчерашние слова, но не огрызнулся, признав камень в его огород правильным. Вот как она заканчивается. Сначала - мои слова про "прототюрскую" природу R1b1 в Азии и до Европы, потом про культуру колоколовидных кубков. Крыть ему было действительно нечем. Закончил он, как ему свойственно, шаблонными и пустыми банальными словами, типа "экономика должны быть экономной", а наука должна быть научной, но изрекать банальности и цитировать по каждому слову Википедию - это уже не исправить. Но спорить не стал. Это вселяет хоть минимальную, но надежду.

На самом деле если он действительно хочет впрячь "в одну телегу коня и трепетную лань", где конь, конечно, это археология, то он может попытаться написать историю энеолита и бронзового века на Русской равнине, совместив арх. культуры и ДНК-генеалогию. С ДНК-генеалогией он, конечно, не справится, но если, постучавшись и вытерев ноги, к нам обратится, то мы ему можем помочь.

Вот концовка сегодняшнего произведения П. Золина. Сначала, курсивом, цитата "из меня":

То же самое про культуру колоколовидных кубков. Я пишу, что это были R1b1b2, потому что полностью подходит и по времени, и по направлению, и по многим признакам. Золин опять заводит свою негативную шарманку. Заметьте, опять ничего не предлагает. Он наверное знает, что у археологов есть две противоположные концепции о ККК - одни считают что с Пиреней на север 4800 лет назад, другие - что с севера Европы на Пиренеи. Я предлагаю решение альтернативы, и вот это Золина бесит. У него же негативная ментальность. При ней никто, кроме КПСС, прав быть не может. Поэтому он строчит очередную графоманию, в которой обильно цитирует Википедию, не вставляет ни одного своего слова, и решение не дает. А как он даст? КПСС же не высказывалось про колоколовидные кубки... А что Википедия здесь ничего не даст, до него не доходит. Ну как же, напечатано ведь...
И таких примеров я могу дать десятки. Ментальность у него такая, вот и все. Так что не рассчитывайте.

Рассчитывайте на всё. Удачно – будет отмечено как удачно. Стоит доделать – надо доделать (и не мне это доделывать). Надо исправлять – исправляйте (и тоже не моя беда). Ваши результаты для историков полезны. Но надёжные и устоявшиеся результаты, именно НАУЧНЫЕ.

END
В.Юрковец
16.8.2011, 22:30
Я тоже заметил перемену тона и приветствую её.
 
Павел Шварев 17.8.2011, 17:19
Цитата
если зайца долго бить, он, как известно, и спички зажигать научится.

+100500
Этапять!!!

Завидую Вашему чувству юмора. (===============Павел, конечно, ИДИОТ, но как бы Идеальный Друг и Отличный Товарищъ: П.З.)


(=================== далее пока смысл нижеследующего в привязке к П.М.Золину не понял: П.З.)
 
qahraman
17.8.2011, 19:51
Цитата А.Клёсов: Родств.ру. 16.08.11.
«Я отношу "пратюркский язык" к древним носителям R1b1, в том числе и в Европе 5000-3000 лет назад… Этим я говорю, что у тех R1b1 был неиндоевропейский язык…древнее первых кельтов 2500-2300 лет назад индоевропейский язык не фиксировался ни у одной известной популяции».

Уважаемый Анатолий,
Вашу гипотезу о "пратюркском языке" в доиндоевропейской Европе косвенным образом, как мне кажется, подтверждают каменные загоны на северо-западе Европы (Ирландия, Бретань).
Аналогичные загоны учёные обнаружили в местах обитания предков современных тюркских народов (Южный Кавказ, Евразийская степь, Алтай, Хакассия). Несколько лет тому назад археологами на плато Устюрт были найдены следы огромной системы загонных сооружений— аранов. Протяженность системы измеряется многими десятками километров и ее фрагменты с высоты птичьего полета напоминают загадочные стреловидные знаки. Учёные определили, что выявленные на Устюрте араны - стреловидные загоны предназначались для отлова джейранов, муфлонов и сайгаков.
Константин Плахов, заместителяь директора Устюртского заповедника; «Наиболее примечательными памятниками истории региона считаются так называемые «стреловидные планировки» (араны) — остатки древних загонных сооружений для охоты на копытных, преимущественно устюртских горных баранов».
Доктор биологических наук А. Г. Банников пишет о загонах Устюрта следующее: «История донесла до нас их названия — араны. Араны представляли собой каменную изгородь высотой в четыре локтя — около полутора метров, перед которой шел глубокий ров. Ямы глубиной более двух метров имели отвесные стены, а дно их покрывали остро отточенные колья. В одну такую ловушку за один загон попадало до двенадцати тысяч сайгаков или сотни куланов! Араны служили по многу лет и подновлялись перед сезонной миграцией».
В дальнейшем подобные сооружения были обнаружены также в Казахстане, Узбекистане и на севере Туркмении. Строились они в незапамятные времена, а подновлялись и использовались для загонного лова вплоть до начала XIX века.
Можно предположить, что слово аран возникло в древнетюркском языке в период вхождения предков древних тюрков (прототюрков) в ностратическую общность. Часть ностратов (предки прототюрков), став скотоводами, заселили территорию Южного Кавказа и сопредельные территории Передней Азии. Некоторые другие скотоводческие ностратические племена заселили равнинные и предгорные территории Западной Европы (Бретань). В дальнейшем часть из них, под напором кельтов, римлян, германцев, видимо, вынуждена была переселиться на Британские острова, а другая часть на - территорию Скандинавии. В Карнаке (Франция) каменные загоны протянулись с запада на восток на четыре километра. Загон в Менеке состоит из одиннадцати рядов, завершающихся на западе кругом камней и всего насчитывает 1169 камней-менгиров. Аранские острова - группа из трёх островов на западе Ирландии. Острова сплошь покрыты древними каменными изгородями, до сих пор разделяющими пастбища.
Российский исследователь А.Б.Зубов в книге «История религии» пишет о глубокой древности европейских загонов: «Эти огромные камни люди видят на протяжении тысячелетий, но уже для греков и римлян, осваивавших западные побережья Средиземного моря и атлантические взморья Европы, они были памятниками седой старины, о которых местные варвары рассказывали разные небылицы».
Английские учёные Марджори и Чарльз Квеннелл в книге «Первобытные люди. Быт, религия, культура» пишут: «Древние люди оставили нам два вида памятников, все еще не стертых временем с лица земли. Это загоны для скота и культовые сооружения. Загоны для скота, расположенные в естественном ограждении холмов, являются наиболее ранними сооружениями».
Чешский учёный Ян Филипп в книге «Кельтская цивилизация и ее наследие» пишет: «На местности, сделавшейся позднее ядром кельтских племен, в процессе дальнейшего развития бронзового века возникли так называемые курганные племена, могильники которых с большими либо меньшими группами курганов сохранились до реального времени. Это были быстрее скотоводческие племена, которые занимали и менее плодородные земли, а частенько и не использовавшиеся до того времени каменистые возвышенные области».
Опираясь на Вашу мысль о том, что «между 4000 и 4500 лет назад в Европе произошел крупный природный катаклизм, и тюркоязычные R1b1b2 заселили уже практически опустевшую Европу», видимо, можно предположить, что в Западной Европе «прототюрки», в конце I тыс. до н.э. были ассимилированы индоевропейцами (кельты, римляне, германцы), при этом они оставили в память о себе курганы, каменные загоны, каменные изваяния и наскальные рисунки.
С уважением.
Гахраман.
aklyosov
18.8.2011, 1:47
Уважаемый Гахраман,

Сведения, которые Вы изложили, безусловно, интересны и нуждаются в осмыслении. Они, естественно, не указывают на то, какая гаплогруппа была у людей, которые строили каменные загоны в Азии, в Бретани и на Островах, но территории, которые в них перечислены, подпадают под территории миграции древних "эрбинов", от Алтая через Центральную Азию (Казахстан, Узбекистан, Туркмения, причем на севере), Кавказ и в Европу. В цитируемых Вами материалов нет датировок, поэтому сопоставлять трудно.


Цитата
Опираясь на Вашу мысль о том, что «между 4000 и 4500 лет назад в Европе произошел крупный природный катаклизм, и тюркоязычные R1b1b2 заселили уже практически опустевшую Европу», видимо, можно предположить, что в Западной Европе «прототюрки», в конце I тыс. до н.э. были ассимилированы индоевропейцами (кельты, римляне, германцы), при этом они оставили в память о себе курганы, каменные загоны, каменные изваяния и наскальные рисунки.


Я склоняюсь к тому, что это был не катаклизм, а скорее массовое истребление автохтонного населения прибывшими племенами. Хотя И. Великовский собрал много данных про катаклизм в Европе примерно 4500-4000 лет назад, но тогда там R1b1a2 уже были и вовсю Европу заселяли. Правда, Великовский объяснял этот катаклизм весьма неортодоксально, и астрономы ему не простили. С водой выплеснули и ребенка, как водится.

Ассимиляцию Вы имеете в виду, видимо, языковую.