Пришло время Перемен... Она...

Татьяна Антонова 3
          Да...всему своё время и даже Ангельское терпение когда-то            заканчивается, нельзя постоянно им злоупотреблять...                Пришло время перемен...
          Татьянин день,  кружится снег за окном. Маленькие, нежные снежиночки , серебрясь на солнце , постепенно укрывают землю. Ирма, как заворожённая, наблюдает за их танцем. Она очень любит этот праздник, всегда в этот день белоснежное покрывало укрывает землю. Для неё снег, в этот день,- символ чистоты  и она с нетерпением всегда ждёт его.

       Так было в этот раз, ведь первый раз она пошла к окну в полночь и увидела первые крохотные снежинки, улыбнулась и пошла почитать. Через несколько минут пришло смс сообщение, в котором ее поздравили с Татьяниным днём. Татьяна – это имя данное ей при крещении, много лет назад ее крохотную пятимесячную девчушку , окрестили в Татьянин день, и нарекли Татьяной. Об этом знают только близкие ей люди, а потому и поздравил ее друг , находящийся сейчас в другом городе. Он не был уверен в том, что она не спит, поэтому не позвонил, она же включила компьютер и вышла в сеть. У них  есть сайты на которых они встречаются или оставляют друг другу сообщения. Ведь ситуации бывают разные.

        Зашла на свою страницу и увидела поздравления, самым первым поздравил Влад.

       - Ну вот, а я в последнее время очень редко сюда захожу, хорошо - сейчас догадалась заглянуть. Ирма сидела и улыбалась, ведь они такие внимательные и никогда не забывают об этом дне. Затем проверила почту  прочла  все сообщения и ответила на них.

        Нахлынули воспоминания…Она вспомнила о том, как они с Владом познакомились и стали друзьями. Ей было очень легко и спокойно в его обществе, она чувствовала себя защищённой. Они могли говорить на любые темы – у них не было запретных тем. Сейчас же он был в длительной командировке. Не было рядом ее защитного щита, ведь общение с ним придавало ей сил. Она могла противостоять происходящему с нею…

        Снова вернулась в конец сентября, всколыхнув свою боль. Она – то уже поутихла, но ещё не отпустила ее, ведь там, где раньше она могла спокойно общаться , периодически стали происходить события, нарушающие ее душевный покой. В свободное время она общалась с творческими людьми и получала от него только положительные эмоции. В средине осени , а точнее ещё летом там  появился интересный автор, с которым она познакомилась осенью. Он прочитал ее произведение, после чего началась переписка личного плана. Все происходило в подчёркнуто-вежливом тоне и это ее вполне устраивало. Надо было сразу обратить внимание на то, что истории у них оказались практически одинаковы, а ведь совпадений в жизни не бывает. Но Ирма упустила тогда столь важную деталь, поговорили, пожелали друг другу успехов и все пошло своим чередом.

          Ее интересовал вопрос, почему он так поступил со своей любимой женщиной. Он ей ответил, что чем дальше, тем ему было больнее, поэтому он и исчез молча из ее жизни. Самое интересное началось через месяц после этого разговора…

          Иногда Ирма переписывалась с  еще живущим  в ее  Душе и Сердце, не могла она резко все прекратить и как оказалось и он тоже. Видеться они не виделись, но для того, чтобы Ирма не волновалась Даниил проявлялся в сети – это означало, что с ним все в порядке. Не всегда их общение проходило гладко, они умудрялись и сейчас поспорить.

           А ведь тема, из-за которой возникали эти споры, была неизменной. Даниил знал, что Ирма не приемлет, когда женщина претендующая на звание хорошей матери и любящей жены, ради дешёвого признания и удовлетворения своих завышенных и неудовлетворённых в жизни амбиций, идёт на публикацию в интернете своего обнажённого тела.

      Главное то, что для Ирмы не важно кто эта женщина, важно то, что она не приемлет всех женщин, занимающихся подобным и одновременно кричащих  о своей любви у мужу.

         Такую вот  «звезду» женской социальной сети он и защищал.Эта "звезда"  в прошлом была хорошим автором, пока воображение ее не иссякло.А когда ей начали указывать на недоработки и недостатки  начала истерить, писать прощальные посты и на некоторое время исчезать. Но вскоре возвращалась назад, ведь кроме этой сети ее нигде не замечали.Вот этими выходками она и   добилась заключения с нею контракта. Даниил об этом не знал и скорее всего не знает и сейчас, она не столь глупа, чтобы ему в этом признаться. Теперь же надо было отрабатывать заключённый контракт. Вот  и пошли в ход публикации различной степени обнажённого ее тела – обязана привлекать внимание, если воображение иссякло и как автор она уже мало чего стоит, остались в основном дневниковые вопли, о любви к мужу и его никчемности…В общем превратилась в дежурную клоунессу, что отнюдь не противоречит ее сущности...

        Ирма же никогда ему не говорила о начинке этого пирога … Он должен сам понять, что в большинстве случаев внутреннее содержимое не соответствует упаковке, в которой его преподносят.

       Она вечно плачущая и просящая о помощи, давящая на жалость, как сейчас модно классифицировать – энерговампир, своим нытьём скачивающий чужую энергию, живущий за счёт неё и тем самым очень хорошо манипулирует другими, ведь они исполняют ее просьбы…

               Так вот, после каждого спора стали появляться стихи, чётко отражающие происшедшее накануне. Ирма читала их , как читатель и не более. Сначала они появлялись через сутки или двое . И снова, она сразу не обратила на это внимания, а надо было. Ведь со временем они стали появляться почти сразу после происшедшего. Ирме было больно их читать и в конце ноября она перестала это делать.

             За пару недель до этого она познакомилась с Владом и они периодически начали общаться. Это отвлекало ее от происходящего. Да и  с Сашей, и Сергеем встречи  стали более частыми, у кого-то из них дома или же в кафе, проводили  по несколько часов за приятными беседами.

           О происходящем Ирма никому не говорила, она хотела разобраться во всем сама. Дошло до того, что у неё на странице начали появляться странные гости, пишущие ещё более странные комментарии, говорящие о том, что это не чужой человек. (Ведь личных отношений с Даниилом у неё  давно уже не было.)

         Успокоившись, она начала читать автора-провокатора и писать комментарии. Прочитав несколько его стихов и восприняв их очень спокойно, она написала об этом ему. Реакция не заставила себя ждать, хотя перед тем она поинтересовалась у него.

      - Кто вы? – спросила Ирма.

Сначала он пространно объяснял ей значение своего ника, что не являлось ответом, и она продолжала настаивать на ответе. Ответ она получила .

    - Я – не он.- ответил безымянный.

   - Ну что ж, это уже ответ.- сказала Ирма…Данный ответ ее развеселил, ведь она интересовалась его именем, хотя на правдивый ответ она и не рассчитывала…

     Он снова начал ее провоцировать  своими стихами, обвиняя и в тоже время уговаривая все вернуть. Стихи были пронизаны отчаянием  и наполнены безграничными любовью и нежностью…

         Нет двух одинаковых людей, живущих за несколько тысяч километров друг от друга, думающих  и чувствующих одинаково, говорящих одними словами и в одной манере, не может быть  личных  реакций у  человека на мнение другого ,если они чужие друг другу…

         Некоторые она отправила Даниилу - он промолчал в ответ…И этот факт вызвал у неё улыбку, ведь Даниил всегда высказывал своё мнение о прочитанном, любил покритиковать…

         Ирма перестала  комментировать безымянного. Но написала о том, о чем неоднократно говорила Даниилу и писала…Наступило затишье…

          Прервал воспоминания сигнал машины, сигналил подъехавший Сергей.

        Приехал Сергей, пора одеваться и ехать на работу. 

      Ирма быстро собралась, вышла, села в машину и они отправились в путь. В воздухе кружились  красавицы снежинки. Солнце сияло на небе, нежные, крохотные снежинки,  серебряными огоньками, сверкали перед глазами у Ирмы. Ирма улыбалась, ведь пройдя ещё раз сквозь воспоминания, она чувствовала себя свободней. Каждый раз проходя через них, она все больше их отпускала и очищалась. На Душе становилось спокойнее, из Сердца уходила боль…

       - Я сильная. Я смогу. Ник... Ты слышишь меня? Пришло время перемен!!! – открыв окно в машине, прокричала Ирма. Волосы ее развевались на ветру, глаза сияли и она смеялась своим заливистым, звонким смехом.

    Сергей довольно улыбнулся и подумал, что надо обязательно позвонить и все рассказать Саше.

       Да, пришло время перемен и  они уже начались…

продолжение http://www.proza.ru/2011/03/27/287

 

           27.01.2011 года