Сказка о творчестве

Марго Па
Огонь:
Ты сидишь на берегу у костра и сочиняешь истории, поешь песни. Для друзей.
Каждая новая искра – новый рассказ, новая песня. Ты думаешь, они – дар богов.
Друзья просят: еще-еще! выше-дальше!
Ты горишь тем, что делаешь, ты вполне мог бы сам стать костром в темноте леса.
Тебе кажется, вот-вот начнется звездный дождь, запоет труба.

Вода:
Но уже светает. Звезды гаснут. Тлеет костер. Предрассветное небо сереет. Друзья разошлись по домам.
А у тебя впереди – только море. Ты не сможешь его переплыть.
Или все-таки сможешь? Смотри за горизонт, там появится другой берег.
Чтобы доплыть, нужно просто плыть. Вперед. Представь себе берег за горизонтом и плыви.
А вокруг вода. Ты захлебываешься, почти тонешь. Тебе хочется перестать бороться с волной, опустить руки и пойти ко дну.
Ты думаешь, никто не ждет тебя на другом берегу. 

Медные трубы:
Но ты ошибался. Шатаясь от усталости, ты взбираешься на каменистую насыпь.
А там… Тебя встречает целый оркестр из медных труб.
Тебе нужно снять мокрую одежду, завернуться в теплый плед, поесть и заснуть часов на четырнадцать.
Ты просишь, чтобы тебе дали отдохнуть, но они не слышат: окружили тебя со всех сторон, улыбаются, расточают похвалы и трубят, трубят, трубят...
Они знают: гром медных труб никогда не утомит кумира.
Они не поймут, что ты – живой, пока не упадешь замертво.