Палата 7

Олег Чернев
Палата № 7




В предновогодний день, когда граждане усиленно бегали за покупками в поисках подарков для близких и родных, по улицам областного города N мчалась распугивая  выше упомянутую публику машина скорой помощи. Въехав на пандус подъезда корпуса травматологии мозга она остановилась и санитары  принялись выгружать живое содержимое.
В операционной уже несколько часов к ряду орудовала бригада состоявшая из врача, ординатора, врача - анестезиолога и нескольких медсестёр. - К покойному опять приехала скорая, пробурчал ординатор. Чего? – переспросил врач. Я говорю к покойному приёму опять привезли кого-то. К приёмному покою – поправил врач.
 Операция подходила к концу и больной, или здоровый из которого так упорно пытались сделать больного, уже начал приходить в себя. Как вас зовут? - Спросил врач у открывшего глаза пациента к слову сказать переводимого  с английского иногда, значит – терпеливый. Терпеливый открыл рот и промолвил: «Андрей Геннадьевич Дюганов». Ординатор посмотрел на врача и встретившись с ним глазами  улыбнулся, кажется удача! На этот раз тот участок удалили, и посмотрел на кювету в которой лежала часть мозга несостоявшегося пламенного революционера. - За двадцать лет не построено ни одного завода! – продолжил вернувшийся из блужданий по тёмным коридорам того света очнувшийся. Нет я так больше не могу, отправьте его в палату, на сегодня хватит! – вскричал вдруг доктор уставший от длительной операции. Давайте хоть поедим, я очень хочу есть.
 Сняв хирургические перчатки оба эскулапа сели в уголке операционной. Ординатор достал целлофановый пакет и протянул своему другу. Так она же там задыхается. Кто?- спросил с недоумением ординатор. Колбаса. Не беспокойтесь, жить я ей не дам и выхватив у изумлённого доктора пакет, вытащил начинавший зеленеть кусок «Докторской». Шансов у ней как видно действительно не было, так-так челюсти ординатора заработали быстрее хлеборезки. После праведных трудов они прошли в коридор и остановились у палаты №7 куда после операции доставили Терпеливого. В ней шла какая-то возня. Приоткрыв дверь доктор увидел как над койкой лежащего Андрея Геннадьевича  в позе ожидающих ангелов застыли Рохоров и Брамович.
 Выжил всё-таки! - прошипел Брамович и сжал кулаки с досады. Рохоров отошел от койки и продолжил  конструировать из детского конструктора новую машинку. – Опять не получается, обратился он вопрошая к Брамовичу. Тот подошёл к коробке детского конструктора и посмотрел на название коробки, где значилось – «Собери черепашку». Подавляя язвительный смех, он промолвил - колёса приделать забыл! Какие колёса? – удивился Рохоров. Как твоя черепаха поползёт без колёс? – Это машина, возразил Рохоров. Стиральная или швейная? Это заказ Самого! – Обиделся высасыватель недоплаченных зарплат и прибиратель народного добра. Брамович махнул рукой и ушёл к своей койке где стоял таз с водой и плавал макет очередной яхты размером в полуметр. На борту краской было выведено масштаб 1: 1000000. Сразу видно было, что у обоих конструкторов что-то не доложили в башни и два постояльца - облигарха коротали время в нужном месте, в нужное время. Суки ! - вдруг послышалось из угла где лежал Андрей Геннадьевич, и здесь вы!? - И здесь и там, мы везде по всему Миру! - выдавил Брамович не снимая  с лица свою загадочную улыбку Джаконды, которая не покидала его даже в сортире.
 Дверь захлопнулась. Скажите доктор! – обратился к старшему ординатор, а что здесь делают Брамович и Рохоров, ну эти, двое? - Тоже что и Дюганов, проходят эксперимент по удалению ненужных участков мозга отвечающих за их чудачества, и открыв снова дверь палаты он жестом указал ординатору приглашая войти. Они подошли к койке облигарха и врач чтобы не травмировать психику больного указав на тараканов суетящихся на модели яхты, спросил: «А это матросы?» - совсем ты доктор головой упал, ну это ж  тараканы, возразил Брамович не меняя мимики лица, которая и в гробу кажется не покинет его. Доктор пришел в некоторое замешательство и отойдя от койки Моны Лизы подошел к модели Рохоровского ЁПРСТ- мобиля. Увидел приклеенного  к рулю лапками таракана удивился: « Зачем вы Рохоров приклеили таракана к рулю своей модели»? – Сами вы таракан! Не видите разве что это водитель? – обиделся борец за протаскивания закона о 260 часовой рабочей недели и не понимавший зачем работникам нужен отдых и чем они вообще отличаются от тараканов. Врач пожал плечами, и глазами указав ординатору на дверь, начал плавное движение к оной.
 Андрей Геннадьевич снова обмочившись в постель, так – как по ошибке, которая часто случалась при подобных операциях, потерял часть мозга отвечавшую за опорожнения мочевого пузыря, воззвал : «Доктор сколько мне терпеть этих паразитов?»  И глазами указал на классовых врагов. Паразиты не понимавшие значения этого слова с недоумением глядели в угол классового врага и не знали как расценивать его выпад , как оскорбление или как похвалу. Врач  ответил, скоро мой друг, скоро, вы поедете домой.
 В коридоре ординатор снова вернул врача на землю вопросом:  «Вы опять уходите от ответа»?! Какой вы назойливый! - продолжил врач. Ну сами подумайте если выпустить из больницы того же Брамовича, представляете осуществи свой план по строительству своего корабля он перекроет всю Атлантику, ведь Анатолий Дмитриевич вы не обратили внимания что написано на борту его модели? А зря! А Рохоров, чем опасен для общества не отставал ординатор от измученного борьбой за оздоровление общества врача. Ну милый вы мой как, вы не поймёте Анатолий Дмитриевич, в неделе 168 часов как известно, а этот представитель нового человека пост социализма предложил  работать всем оставшимся кто ещё не утомился от безделья по 260 часов. При рабовладельческом строе рабов у господина больше чем господ было. А сейчас выгляните в окно – все дороги забиты автомобилями, часто даже ночью. Скажите  на милость, когда эти господа работают и откуда у них деньги, на эти самые шикарные машины, когда работники часто до скудной зарплаты еле дотягивают? Как вообще людям не приходят в голову эти простые вопросы? Проезжая  по окрестностям нашего Чудо или   Чудовища городка вы увидите за заборами высотой метров 5 , а скорее не увидите, дворцы! Что же они прячутся от всех? Сразу вспоминаются слова из «Дяди Стёпы» -  «Тот милиции боится, чья совесть не чиста». Ну а милицию Анатолий Дмитриевич, которую преобразовали подобные Брамовичи и  Рохоровы , боятся уже все, кроме бандитов. Пойдёмте в ординатуру, там продолжим разговор. За спинами докторов скрипнула дверь и загадочная улыбка Джаконды вновь появилась между косяком и дверью. Доктор промолвил – надо бы ещё кого-нибудь подселить к Андрею Геннадьевичу в помощь, чтобы уравнять силы, а то эти два кровососа доконают защитника серпа и молота. На встречу им попался обитатель 13-й палаты Хосэ Мария Висюлькин. О!- вот его то и подселите в 7-ю. Я слышал, он те же взгляды проповедует? - произнёс доктор. Хорошо доктор, обрадовался ординатор и посмотрел на кулаки потомка испанских революционеров, которые напоминали чугунные утюги и понимая что шансы выжить у облигархов после нападения на Андрея Геннадиевича приблизятся не к нулю, а уйдут в минусовую область.
 Жизнь Андрея Геннадьевича после подселения Хосэ Мария Висюлькина приобрела другой оттенок. Ему даже расхотелось выписываться из отделения, пока он не покончит с контрреволюцией, хотя бы в пределах своей палаты и он уже выискивал повод, чтобы обнажить шашку. Но белогвардейцы упорно уклонялись от решающей битвы.  Доктор! – вновь обратился к коллеге Анатолий Дмитриевич , когда они наконец дошли до ординаторской, а вам кто по взглядам ближе, капиталисты или коммунисты? Доктор обернулся к Анатолию Дмитриевичу и стал его сверлить взглядом. Интересно подумал он, ординатор сюда заслан или искренне задаёт подобный вопрос? Тут он вспомнил, что забыл убрать со своего стола портрет Сталина, на который часто смотрел по утрам искренне жалея, что того нельзя воскресить хотя бы на несколько дней для наведения элементарного порядка и прекращения воровства на всех уровнях его Родины. Честно говоря, друг мой, для меня очевидно ни демократии не социализма построить не возможно в принципе. Это от греховной наследственности человека ещё от Адама.
 Все эти демократические общества чего нибудь стоили  бы, если бы не было на земле или даже в этих странах именующих себя демократическими, безработных и бездомных. Человек, как только ощущает отсутствие контроля над собой будь-то Бога или начальника, тут же пытается что-нибудь стяжать. И как бы он не оправдывал свои деяния, согласно закону сохранения энергии или массы вещества, как хотите, это в ущерб другому. « В поте лица будешь ты добывать свой хлеб» – сказал Бог человеку. Ну и многие ли потеют, спрошу я вас? - ведь это условие его существования, человека, которое указал ему Бог. Но вместо того чтобы потеть, человек возжелал, чтобы на него потели другие! Если вы Анатолий Дмитриевич считаете это нормальным , то нам не о чем больше разговаривать. Что вы, что вы, продолжайте, испугался ординатор, что интересная беседа будет закончена без дальнейшего развития.
 Доктор продолжал: любители демократии часто любили повторять ссылаясь на библию что Моисей мол 40 лет таскал народ по пустыне, чтобы они забыли рабское состояние прежде чем войдут  в пределы Обетованной Земли. Ну и спрошу я вас 20 лет мы таскаем наш народ по просторам нового общества , а у большинства населения ощущения рабства только усилились.
 Если даже вам человек скажет что он предприниматель крупного пошиба и волен в своих действиях – не верьте он ещё больший раб, раб денег, которые его никогда не отпустят. Он всегда будет бояться потери их, как раб боится потерять своего господина, который даёт ему хоть какое – то сносное существование.
 На свободе надо думать о хлебе насущном, вкалывать самому, либо заставлять вкалывать другого на себя и тогда ты сам рабовладелец. А как же честный бизнес ? - Обратился ординатор ко врачу. Ну скажем человек, и ординатор запнулся. Вот , вот как только человек перестаёт работать сам и нанимает работников он не хочет делится всей прибылью со всеми участниками процесса производства. Выдаёт им зарплату, хотя заработали они все поровну. Ведь хотя способности у них и разные, но они не заслуга того кто организовал процесс! Как учит библия, дорогой Анатолий Дмитриевич, всё у нас от Бога! В том числе и способности. И как бы не пытались привить рабовладельцы рабам, разные мотивации выгодного положения современной системы, рабство не ушло в прошлое оно лишь мутировалось, вместо плети – деньги. Уважение к частной собственности и честно заработанным дворцам? Ощущение справедливости вряд ли удастся когда нибудь заглушить, если только удаляя мозги у тех у кого они ещё остались, чем мы с вами безуспешно занимаемся здесь. Оно от Бога! Можно его, это чувство справедливости назвать завистью, не понимая значения этого слова, напомню лишь, что зависть это досадное чувство отчаяния от успехов ближнего. Разве это успех когда ты обокрал ближнего? Или он - ближний, если ты его обскакал? Вымазать правду чёрной краской. Назвать Бога завистником, который не перестаёт повторять на страницах Писания о не стяжании, об отказе от богатства - вряд ли будут услышаны и поняты эти слова людьми, пока они не встретятся лицом с Создателем. На похоронах всегда говорят, указывая на покойника Царство ему Небесное. Если все не раскаявшиеся грешники соберутся в том же составе что и на Земле в ожидании вечной жизни, в чём смысл спасения Анатолий Дмитриевич спрашиваю я вас?
 Из коридора послышались крики помощи и отчаяния. Врач и ординатор бросились к палате антагонистов, оставив разговор о справедливости. Увидели следующую картину – Хосэ Мария Висюлькин вколачивал учение Маркса  кулаками-утюгами в головы облигархов и те всё больше стали походить один на енота от синяков под глазами, другой на бобра  от полученного удара в нос. Андрей Геннадьевич бегал вокруг этого "зоопарка" и ногой пытался обратить в человеческий вид каждого по очереди из этих зверей, теперь уже и облик человеческий потерявших.