Где студенту заработать?

Злой Шарманщик
Иду через Октябрьскую площадь нашего города. Как раз, аккурат, в день образования СССР.  А там палатки разноцветные устанавливают. Площадь большая, и палаток много.  «Наверное, - думаю, - продавать что-то будут к Новому году. Продовольственная ярмарка, как в Москве».  Музыка играет. Громко.  Песню, правда, только одну передают, а слова «молодая гвардия – единая Россия» в этой песне без конца повторяются.  Что-то, думаю, на ярмарку не похоже. Уж больно много флагов с символикой ЕД.

А что же тогда?

Иду, размышляю. Почему слова такие в песне? До сих пор считал, что Молодая Гвардия это патриотически настроенные ребята. Ан, нет!  Выходит, и их прибрала  к рукам Единая Россия. «Наших-ваших» не хватает им.

Подошёл поближе. Возле каждой палатки ребята крутятся. Все одинаковые, как на подбор. Это куртки одинаковые и они кажутся одинаковыми. У каждого на спине надпись «Молодая гвардия».

Вдруг, слышу, меня зовут. Оглядываюсь, а это мой бывший ученик Никита, в этом году только школу закончил. Тоже в такой же курточке, и с такой же надписью.
- А ты, что, в «Молодую гвардию» записался, - спрашиваю.
- Да нет! Просто помогаю… - отвечает.
- Заставили?
- Нет, не заставили. Предложили, мы и пошли. Я же студент, - говорит.
- И много пошло? – интересуюсь.
- Ну, наша группа вся пришла, кроме девчонок. Девчонки не пришли. Да их и мало у нас, так что не важно. А ребята все здесь.
- И не жалко вам время тратить на это?
- Николай Павлович, ну, понимаете… Мы же студенты… А где студенту ещё заработать можно?

Вот, так-то… Почему бы и не заработать?

На фото: Расчёт получен...