Нечто вроде...

Ааабэлла
*
Есть люди, на которых ничем не угодишь.  И во время Последнего Светопреставления они будут утверждать, что их не впечатляет, можно было бы обставить всё и получше.



*
Однажды двое сумасшедших провели тайные переговоры по разделу мира и подписали договор…
Уже смешно? Думаете, анекдот? А если речь о главах двух могущественнейших держав?..


*
Современные историки установили, что Моисей потому водил по пустыне свой народ сорок лет, что не знал дороги, а спросить было не у кого.


*
Крепкое словцо.

Всё держится на одном чьём-то честном Слове, говорите? Весь мир? Но ведь давно же…


*
Хотя жизнь – не математика, но - идите от противного. И как можно, можно дальше…


*
Ещё Иисус заметил, что для людей «откуда» означает «кто».


*
- Эх, забыты идеалы, за которые когда-то отдавали с лёгкостью жизнь…
- Что ж это была за жизнь, если её не жалко было отдать?


*
 Мир – прекрасен.   Несмотря на все наши усилия  сделать его иным – под себя, чтоб доказать обратное.


*
Не обвиняйте тех, кто не отстаивает свои взгляды. Как отстаивать то, чего не имеешь?


*
В ногу со временем.

Сегодня чаще ведут поиски собственного лица - у пластического хирурга.


*
Нет двух одинаковых людей, и каждый знает, что он уникален и потому бесподобен. И оттого, вероятно, не считает остальных себе подобными.


*
Будьте внимательны и осторожны! Не распознав, можно оскорбить ангела, сказав ему: «Будь человеком!»


*
Конечно, мы всё знаем.  Осталось только понять то, что знаем.


*
Хватает и тех, кто считает, что это мы у Бога не получились, отчего Ему только и остаётся нам внушать, что то - за грехи наши…


*
Никогда не слушайте своих злопыхателей, слушайте чужих!


*
Критикам не дано знать, насколько мы плохи. Откуда?  Мы и сами-то этого не знаем.


*
Наш тёзка и однофамилец – иная наша версия?


*
Слабое утешение.

Конца нет. Завершение одного – всего лишь начало другого.


*
 Нет людей неприятных или приятных во всех отношениях. Всё дело в порциях или пропорциях.


*
Церковь утверждает, что у всех один Бог – Отец. Если же вы в нём сомневаетесь, то отец у вас, возможно, другой…


*
Говорят, что есть два способа не попасть в ад. Не грешить, либо грешить так, чтобы и в ад побоялись пускать.


*
Случается, что вытворяем такое, что Тёмные Силы бегут Наверх жаловаться – работы лишаем!


*
После чтения иных опусов мечтается о терпении бумаги.



*
Тот, кто всегда доволен собой, скорее всего, не задаётся вопросом – хотел ли бы он иметь своим другом такого, как он сам…



*
Пожалуй, люди, которые грустят, оставаясь наедине с собой – просто не выносят своего общества. Но они, полагаю, вовсе не грустят о тех, кто от них в печали.



*
Вера – совсем не ответ на вопросы, как полагают. Она – их отмена.


*
- Если вами овладеет пагубная идея, она может погубить вас, не говоря уж о других.
- Что же делать?
- Овладевайте такой идеей, пока она не овладела вами!


*
Недостатки могут быть у несимпатичных нам людей, у симпатичных это - особенности.


*
Когда все в панике, не представляя, что делать - это идеальная ситуация… для врунов.


*
Отчего принято восхвалять гений? Ведь он только тем и занимается, что отказывается от веками проверенных вещей и способов!


*
О судьбе.

Жалеют жалкого, достойного собственной судьбы, потому что судьба сильнее его.

Уважают победителей своей судьбы.

Низкие своды… обстоятельств давят на всех одинаково, но одних заставляют жить, не распрямляясь, других – бежать от них, третьих – перестраивать здание…


*
Мы думаем, что знаем: наши пращуры были страшны, не ведая…
Сколько нужно  времени, чтобы то же самое поняли про нас?
Впрочем, и сегодня мы полагаем ужасными разных предков…