Опять... взрыв

Юрий Воякин
          Как больно... Нет, не физически. Душевная это боль. Опять в чьи-то дома и семьи ворвалось горе.

          Мимо меня по трассе завывая сиренами проносится кавалькада карет скорой помощи, следом пожарные машины, спасатели... Все в сторону области. Тревожно заныло в груди. Включаю радио, в эфире музычка и пока никаких известий. Но чувствую, что-то случилось и набираю телефон друга, который ещё при погонах. Друг торопясь поведал: "взрыв в аэропорту, много погибших...". Предчувствия меня не обманули.
          И вот, эфир как прорвало, на всех каналах расписывают противоречивые подробности происшедшего. Со временем вырисовывается объективная картина:
Сегодня - 24.01.2011 года, в 16.31 в аэропорту Домодедово "шахид" привёл в действие семь кило тротила, забрав с собой тридцать пять жизней... многие ранены.
          Из груди рвётся немой крик: "Как?! Опять"?!
          Как это ни прискорбно, понимаю что да... это произошло и случилось.
          И вновь введут усиление режима в силовых структурах. Как всегда найдут виновного стрелочника, дадут ему по шапке, а может быть даже и посадят сержантика из ЛОВД пропустившего "живую бомбу". Генералы будут громогласно сотрясать воздух и вещать с экрана, что это "дело чести" и обещать найти виновных. А чего их искать-то? Господа, посмотритесь в зеркало. Каковы командиры, таковы и подчинённые.
          Надолго ли весь этот показушный демарш и усиление? На пару месяцев не более... и снова всё забудется.

          Кто был в последнее время в аэропорту, наверняка обратил внимание как там обстоит дело с безопасностью. Да, конечно, перед самолётом шмонают, нет слов, и даже заставляют снимать обувку, демонстрируя бурную деятельность. Молодцы! А при входе в здание аэропорта? Я воочию наблюдал какой там бардак, так как буквально перед новым годом дважды пользовался услугами Домодедово. Рамки металлоискателя стоят где-то в сторонке, вальяжный сотрудник ЧОП ковыряется в телефоне не обращая внимания на входящих. А упитанные ментозаврики из линейного отдела шлындают по залу, намётанным глазом выискивая гостарбайтеров без регистрации, на предмет выгодного для себя общения.

          Ведь кажется совсем недавно я описывал ситуацию предшествующую взрывам в метро http://www.proza.ru/2010/04/05/60  И вот - Де Жа Вю. Всё повторяется, как в кошмарном сне. Но это не сон, увы... Всё гораздо страшнее.
          Кому война, кому мать родна. Тут же, как вороны-падальщики слетаются видя наживу, так и местные таксисты "бомбилы" взвинтили цены на проезд до Москвы.      
          - Что случилось? Ах вам страшно и хочется домой. Нет проблем, моё авто к вашим услугам, а услуга стоит двадцать тысяч целковых.
          Хорошо хоть додумались чиновники и сделали проезд на аэроэкспресе бесплатным, чем выбили землю из под ног оборзевших таксистов.
          Так и хочется крикнуть: Доколе?

          24 января 2011 Москва.