Обсветление

Антон Путятин
   Помнится, случилось у меня просветление (теперь мне уже лучше)... неизвестные друзья настойчиво пишут письма Щастья, а я им ни разу не ответил. Некрасиво как-то. Поэтому вот ответное ПИСЬМО ЩАСТЬЯ всем, кого я недопослал ранее...

      Здравствуй мой незнакомый, но горячо любимый друг!

Я не буду цинично спрашивать про твои дела, но поверь мне, теперь у тебя все наладится! Черная полоса всегда меняется белой, но не все до неё доживают, зато в наших силах все плохое и горькое изменить на хорошее и вкусное. У меня отличная новость для тебя! Нет! Для нас! Именно сегодня и только для тебя (акция действует пока ты думаешь), будет действовать уникальное предложение в результате чего ты обретешь ЩАСТЬЕ!
Не буду пугать тебя моральными ценностями и философскими цитатами. Для начала нужно решить знакомые и понятные тебе материальные проблемы. Я подарю тебе ЧУДО! Перечисли по моим реквизитам (узнать их можно написав в личку) любую значительную сумму и ты сможешь со стопроцентной гарантией в любое время получить незначительную. Поверь мне, факт гарантированного получения денег в наше кризисное время дорогого стоит...
Если у тебя нет денег не паникуй. Это плохо для нас обоих, но поправимо. Продай дом или приватизируй и продай квартиру, дачу, гараж. Если у тебя уже нет машины, продай машину жены. Тем самым ты сохранишь её нервы, здоровье окружающих и сэкономишь на ремонтах других машин.
Когда у тебя опять что-то появится отправь SMS публично заяви в газете "Гудок апокалипсиса", что ХОЧЕШЬ НАЙТИ ИСТИНУ... и не удивляйся. Вскоре к тебе придут различные благие организации с трактатами о вреде материальных ценностей и проповедями о счастье жизни в шалаше с женой или с любовницей (ненужное вычеркнуть). Только забрав ВСЕ оставшееся они оставят тебя... счастливым и свободным... без долгов за ипотеку, квартплату, газ, свет... без женщин (которые непременно убегут в грядущее или останутся в былом), а значит и без обязательств и оков прошлой жизни...
При этом возможно ты будешь в шалаше! Его можно разбирать и переносить с места на место. ЭТО ЗНАК! Значит жизнь наконец-то разворачивается к тебе передом! Но не спеши жить... скоро МЫ узнаем, что же у неё спереди... Щастье дается не каждому! Некоторые ищут его всю жизнь... а находят лишь геморрой. Но все это потому что ищут через Googie и Яндекс. Я подскажу где и как надо искать.
Дело за малым. В ближайшую пятницу 13-го числа, когда луна будет круглой, как мое лиЦцо... тебе нужно отправить SMS на номер одаривать каждого встречного своим вниманием до получения точных и конкретных инструкций куда тебе идти в поисках щастья... и пусть тебя не удивляет, что незнакомые люди раз за разом словно сговорившись отправляют тебя в одно и то же место... каждый это место называет по-разному... кто местом где ловят бабочек, кто хре иначе... но имеют ввиду все равно одно и то же...
Что бы не забыть где это и что бы за тебя не волновались, жирно напиши название этого места на двери квартиры бывшей тещи... и отправляйся с чистой совестью... не сомневайся, они будут помнить и рассказывать о тебе окружающим всю свою жизнь...
Обойди земной шар два-три раза. На маршруте нужно с миром и с доброй снисходительностью относиться ко всем животным и несчастным людям, уставшим от ужасов мирной жизни в обремененном суетой мире...
У всех встреченных русских смело и настойчиво уточняй правильное направление. Прояви деликатное понимание к побоям и бережливое отношение к еде... водоемы переплывай, горы перелезай, пустыни перебегай, а полученные деньги пересылай... не буду писать кому... ты и так уже догадываешься...
После первой ходки вокруг земли у тебя откроется второе дыхание, здоровье улучшится, давление нормализуется, одышка прекратится, живот станет компактным и легко переносимым (как у меня в юности). Фотографируй все что увидишь и отправляй в свой блог на Mail.ru. Там любят смотреть поиски щастья другими и путешествовать за компьютерами. Мы будем и болеть за тебя и питаться и переживать долгими зимними вечерами где ты, как ты и почему так давно ничего не присылал...
Тебя начнут узнавать в разных странах и даже Конюхов возьмет тебя в свою лодку не только едой для акул.
Соблюди в точности всё вышеперечисленное, и будет тебе ПОТОМ не только хорошо, но даже очень хорошо.
Только когда ты поймешь, что жизнь прожить не поле землю обойти... ты ВДРУГ найдешь место куда тебя посылали и благодаря этому станешь легендой (как негр с америкосского кино). И тогда... может быть даже станешь учить других россиян быть Щастливыми! И радоваться тому что мы имеем... и никогда не голосовать против Единой России и не огорчаться даже если все заберут.
Вернувшись ты станешь Щастливым, умным и таким душкой, что тебя возьмут в любой монастырь или больницу безвоЗдмЭзно (чисто паиара ради). А душевная благодать и умиротворение будет снисходить на тебя при каждом воспоминании о перенесенных путешествиях.
Не открывай дверей кому попало в своем богатом внутреннем Мире и Щастье не сможет убежать... таким как ты все дороги открыты... на все четыре стороны. И тебе всегда будет что послать на счет... ты уже должен был запомнить кому...

Но если ты не выполнишь в точности всё вышеперечисленное - БОЙСЯ! СТРАШИСЯ! Тебе придется годами ходить на работу и с нетерпением ждать пятиниц, суббот и воскресений. Пенсионный возраст будут отодвигать, а пенсию уменьшать. Тебе придется учить с детьми и внуками уроки по современным учебникам и доказывать что ты ещё нужен. Ты будешь есть генномодифицированные продукты и генномодифицироваться. Ты будешь пить на каждый новый год водку с шампанским и читать российские газеты перед едой. Ты всегда будешь чем-то недоволен и находиться в поиске того чего сам не знаешь. Для чего то и это и для кого тут и там будет тебе неинтересным и неведомым... Тебе придется спать не с тем с кем ты хочешь и вставать не тогда когда проснешься, а когда тебя разбудит будильник. Каждый день твой пройдет в ожидании чуда, мимо которого ты все равно пройдешь и ничего не заметишь... потому что ты ещё не отправил SMS на номер потому что чуда мало ждать, в него нужно верить...
Дни будут лететь как часы, месяцы как дни, годы как месяцы. Жизнь пролетит, как одна неделя и что пронесется перед твоими глазами в последние секунды?! дом -работа -жена -дом -работа -соседка -дом -работа -секретарша -дом -сковорода -больница... ..?!... и это в лучшем случае... не превращай жизнь в тропинку на кладбище... отправь SMS воспользуйся уникальным предложением... и тогда даже щастье побоится поворачиваться к тебе задом... АЛЛИЛУЙЯ!
Отправляй это ПИСЬМО ЩАСТЬЯ всем кроме меня, ежедневно, пока тебя не поймают.

Не присылайте мне писем Щастья (даже это) отдайте долги наличными... а я обязуюсь не мешать Вам жить )))) Гудок апокалипсиса скоро! С оптимистичным приветом.

                Всегда ВАШ... ПАВ

Картина "Кот в конопле". Автор - ЛожкинЪ