Имя на снегу

История, подсказанная мне читателем, которую я  пересказал в произвольной форме.

Борька остервенело тёр и без того краснющие от недосыпа глаза, правой рукой держа руль мощного бульдозера-трелёвщика, тянувшего за собой огромную вязанку свежесваленных деревьев. Борька спешил, до рассвета оставалось всего пару часов, а надо было после этой ходки сделать еще одну, последнюю. Руки, исцарапанные, сбитые в кровь, крепко вцепились в руль, изредка дергая за рычаги, возле которых валялись прямо на полу рукавицы-верхонки, только что сброшенные туда бульдозеристом после зачаливания тросом той самой вязанки деревьев. Борька в одиночку делал работу, посильную разве что бригаде из 6 человек. А всё из-за чего? Из-за своей любви к одной довольно симпатичной, но своенравной особе. И звали её.. О, у нее было удивительное имя. Ольга.  Оля, Олюшка.. Княгиня Ольга. Княгиня Борькиного сердца, владычица израненной чувствами души... Борька замечтался, вспомнив их первую встречу...
В клубе были танцы, какие еще развлечения для рабочей молодежи могут быть в этом забытом Богом городке. Борька не был любителем таких мероприятий, но ходил, чтобы от ребят не отставать, не танцевал, просто постоит, покурит со всеми да и домой, в общажную комнатенку возвращается. В тот вечер под стеночкой стояла новенькая. Всех парней, жаждавших пригласить на танец, она отшивала сразу. Даже известного ловеласа и сердцееда Мишку и того не удостоила снисхождением. Уж он к ней и так и эдак - ни в какую, перешла к противоположной стенке и стоит себе, смотрит на вальсирующие пары.  Мишка не был бы собой, если б не добился желаемого. Делая очередной заход с предложением потанцевать, он вдруг с удивлением увидел, как недотрога подошла к тихоне Борьке и взяв за руку потащила в центр зала. Парни наблюдавшие эту сценку просто покатились со смеху над неудавшемся ухажером.
- Подумаешь, - через губу бросил Мишка. - Не очень то и хотелось! Видали мы таких..
А Борька терял голову от близости девичьего тела, от запаха волос, пахнущих чем-то душистым. Они танцевали весь вечер. Вдвоем. Хотя говорил мало:
- Э-э, я - Боря, а Вас как зовут?
- Ольга.
- Очень приятно.
- И мне очень приятно.
Вот собственно и весь разговор.  После танцев Борька вызвался проводить девушку до общежития, но та наотрез отказалась, подхватив пальто и выскочив за дверь, побежала догонять уходящих подруг. Дальнейшие попытки хотя бы заговорить, не то чтоб пригласить в кино или на совместную прогулку, натыкались на насмешливый взгляд, от которого тем не менее веяло холодом, мол, знаю я вас мужиков, только одного и надо!
И тогда решился Борька на отчаянный шаг. Взял недельный отпуск за свой счет, договорился со своим давним, хорошим знакомым из автопарка на счет бульдозера и принялся за дело. Поначалу валить деревья было сложно, задумка должна была стать сюрпризом и валить нужно было выборочно, последний штрих нанести на полотно в последнюю же ночь. Наверное тогда в Борьке просыпался художник - каждое утро он смотрел на склон сопки и намечал фронт работ на день. Работал не покладая рук, обедал  и ужинал прямо в кабине трелевщика, там же и дремал в полглаза, в поселок возвращался лишь позавтракать да заправить бульдозер.
Отбуксировав очередную вязку деревьев, Борька налегке возвращался за последней партией. До восхода солнца оставалось всего ничего... А надо успеть... Надо! Иначе весь сюрприз насмарку...


Как всегда будильник прозвонил только-только солнышко коснулось первыми лучами вершин заснеженной сопки, повернутой покатым склоном к окнам общежития.  Оля нехотя, через силу поднялась с кровати. Рядом заворочались, просыпаясь подруги, живущие в её комнате.
- Вставайте, сони! - сказала Оля. - А то опять на работу проспите!..
С этими словами девушка отдернула занавески на окнах и оторопела. 
На ярком, слепяще белом, с розоватым оттенком, снежном склоне сопки зеленело её имя. Деревья рождали его собой, контрастируя с кипенно-белой поверхностью. ОЛЯ. Будто ночью темно-зеленым фломастером какой-то волшебник вывел на снегу.  И только напрягая зрение, можно было увидеть маленькую точку бульдозера, тянущего за край белоснежной страницы поверхности сопки, больше похожую издалека на дефис, последнюю вязку поваленных деревьев...


Рецензии
Здравствуйте, Виктор.
Какую романтическую историю Вы нам поведали. Разве можно не влюбиться в такого мужчину?)
Доброго вечера Вам,

Лариса Малмыгина   14.09.2017 17:12     Заявить о нарушении
Ну, как там у героев истории было дальше- этого я не знаю, но случай этот реальный, парень сделал такой вот подарок любимой!
Спасибо Вам за отзыв! Удачи и вдохновения!

Не Герой   14.09.2017 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.