Имя на снегу

История, подсказанная мне читателем, которую я  пересказал в произвольной форме.

Борька остервенело тёр и без того краснющие от недосыпа глаза, правой рукой держа руль мощного бульдозера-трелёвщика, тянувшего за собой огромную вязанку свежесваленных деревьев. Борька спешил, до рассвета оставалось всего пару часов, а надо было после этой ходки сделать еще одну, последнюю. Руки, исцарапанные, сбитые в кровь, крепко вцепились в руль, изредка дергая за рычаги, возле которых валялись прямо на полу рукавицы-верхонки, только что сброшенные туда бульдозеристом после зачаливания тросом той самой вязанки деревьев. Борька в одиночку делал работу, посильную разве что бригаде из 6 человек. А всё из-за чего? Из-за своей любви к одной довольно симпатичной, но своенравной особе. И звали её.. О, у нее было удивительное имя. Ольга.  Оля, Олюшка.. Княгиня Ольга. Княгиня Борькиного сердца, владычица израненной чувствами души... Борька замечтался, вспомнив их первую встречу...
В клубе были танцы, какие еще развлечения для рабочей молодежи могут быть в этом забытом Богом городке. Борька не был любителем таких мероприятий, но ходил, чтобы от ребят не отставать, не танцевал, просто постоит, покурит со всеми да и домой, в общажную комнатенку возвращается. В тот вечер под стеночкой стояла новенькая. Всех парней, жаждавших пригласить на танец, она отшивала сразу. Даже известного ловеласа и сердцееда Мишку и того не удостоила снисхождением. Уж он к ней и так и эдак - ни в какую, перешла к противоположной стенке и стоит себе, смотрит на вальсирующие пары.  Мишка не был бы собой, если б не добился желаемого. Делая очередной заход с предложением потанцевать, он вдруг с удивлением увидел, как недотрога подошла к тихоне Борьке и взяв за руку потащила в центр зала. Парни наблюдавшие эту сценку просто покатились со смеху над неудавшемся ухажером.
- Подумаешь, - через губу бросил Мишка. - Не очень то и хотелось! Видали мы таких..
А Борька терял голову от близости девичьего тела, от запаха волос, пахнущих чем-то душистым. Они танцевали весь вечер. Вдвоем. Хотя говорил мало:
- Э-э, я - Боря, а Вас как зовут?
- Ольга.
- Очень приятно.
- И мне очень приятно.
Вот собственно и весь разговор.  После танцев Борька вызвался проводить девушку до общежития, но та наотрез отказалась, подхватив пальто и выскочив за дверь, побежала догонять уходящих подруг. Дальнейшие попытки хотя бы заговорить, не то чтоб пригласить в кино или на совместную прогулку, натыкались на насмешливый взгляд, от которого тем не менее веяло холодом, мол, знаю я вас мужиков, только одного и надо!
И тогда решился Борька на отчаянный шаг. Взял недельный отпуск за свой счет, договорился со своим давним, хорошим знакомым из автопарка на счет бульдозера и принялся за дело. Поначалу валить деревья было сложно, задумка должна была стать сюрпризом и валить нужно было выборочно, последний штрих нанести на полотно в последнюю же ночь. Наверное тогда в Борьке просыпался художник - каждое утро он смотрел на склон сопки и намечал фронт работ на день. Работал не покладая рук, обедал  и ужинал прямо в кабине трелевщика, там же и дремал в полглаза, в поселок возвращался лишь позавтракать да заправить бульдозер.
Отбуксировав очередную вязку деревьев, Борька налегке возвращался за последней партией. До восхода солнца оставалось всего ничего... А надо успеть... Надо! Иначе весь сюрприз насмарку...


Как всегда будильник прозвонил только-только солнышко коснулось первыми лучами вершин заснеженной сопки, повернутой покатым склоном к окнам общежития.  Оля нехотя, через силу поднялась с кровати. Рядом заворочались, просыпаясь подруги, живущие в её комнате.
- Вставайте, сони! - сказала Оля. - А то опять на работу проспите!..
С этими словами девушка отдернула занавески на окнах и оторопела. 
На ярком, слепяще белом, с розоватым оттенком, снежном склоне сопки зеленело её имя. Деревья рождали его собой, контрастируя с кипенно-белой поверхностью. ОЛЯ. Будто ночью темно-зеленым фломастером какой-то волшебник вывел на снегу.  И только напрягая зрение, можно было увидеть маленькую точку бульдозера, тянущего за край белоснежной страницы поверхности сопки, больше похожую издалека на дефис, последнюю вязку поваленных деревьев...


Рецензии
Витя, скажу честно: ты стоишь на пути писательского талата. И владеешь этим оружием очень хорошо. Находи время и занимайся этим более серьёзно. Не убивай у себя талант настоящего писателя..

Шемякин   29.04.2018 22:23     Заявить о нарушении
Ох, мне б работу такую, чтоб времени море и вдохновенья вагон, пока что устаю и пишу очень редко...
А за отзыв очень большое спасибо, мне приятно Ваше мнение!
Удачи и вдохновения!

Не Герой   30.04.2018 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.