Про тетю. Часть 3 О путешествиях

Антон Путятин
Каждый год я отправляю свою тетю Ингу на Селигер к родителям. На дачу. Сейчас приходится возить на машине, а раньше все было проще. Посадил на поезд и тетя поехала, иногда даже детей моих забирала с собой, в нагрузку. На Селигере ее встречали мои папа с мамой, снимали с поезда и везли домой на машине.

В одно прекрасное лето отправил я тетю на дачу, а сам уехал по делам в Москву. Ключ от квартиры... где деньги лежат... оставил своему хорошему знакомому Диме (имя изменено)... для чего и сам не пойму.  Подразумевалось, что за двухкомнатной квартирой будет присмотр в случае какого-то ЧП.  Дима приедет в этом случае и разрулит все по-быстрому, не отвлекая меня от московских проблем. Далее все было, как всегда на Руси...

Проходит всего три-четыре дня, как мне на мобильный звонит соседка и сообщает, что в квартире милиция, воры, кого-то поймали и забирают. Между жарких слов (скороговоркой и с придыхом) проскальзывает что-то про международный скандал и посольство.
Удивила, напугала, заставила задуматься... Общий итог разговора - все бросай и срочно приезжай. Дима на звонки не отвечает. Классика жанра... телефон выключен, абонент... ЙОХАРНЫЙ БАБАЙ... временно на долго недоступен. Чего-то вразумительного от соседки так выудить и не смог (что может объяснить ничего не толком не понимающая соседка 75 годиков). Милиция к тому времени уже кого-то увела, арестовала. Я решил, что видимо Диму и арестовала... пришлось ехать в Питер...

Оказалось все просто.
К Диме как раз намедни приехала подруга из Италии. Он решил не вести ее в квартиру к жене и детям, а поселить в тетиной квартире... так сказать сэкономив валюту на гостинице. Мне хотел сказать, но не успел...
Итальянка с радостью согласилась, так как имела далекие русские корни и всегда мечтала узнать жизнь простого русского челОвЬека...
Узнала... поздно ночью приехала моя тетя... и начались суровые будни...
Вы спросите... какого рожна ей понадобилось приезжать, раз она только что уехала? Справедливый вопрос... я отвечу. Она вернулась на один день получить пенсию и собиралась в тот же день сесть на поезд и уехать обратно на Селигер. Отдыхать с чистой совестью. Какой идиот сделал билеты доступными и без очередей... кто решил, что это всем удобно?!
Должен отметить, что к получению пенсии тетя относится очень серьезно. Я бы даже сказал трепетно. До сих пор даже я не смог ее убедить, что пенсию можно получать не только в день начисления, но и на следующий день и даже через неделю и через месяц. Куда уж там моей маме... младшей сестре...
Поэтому уже давно в любом состоянии здоровья, 23 -го числа моя тетя отправляется за пенсией. И получает ее во что бы то ни стало, выстояв любые очереди и преодолев любые трудности... именно 23-го. Затем она прячет большую часть пенсии в чистое белье и с такой же чистой совестью живет до 23 числа следующего месяца...
И ведь что характерно... приступ "получения пенсии" настигает ее примерно 21 числа. До этого дня о пенсии она особо и не вспоминает. Как говорится, ходишь в школу ходишь, живешь себе и живешь, как ни в чем не бывало и вдруг БАЦ! ПЕНСИЯ ЖЕ 23-го! И все заверте... со всеми вытекающими сложностями... пусть не каждая птица долетает до середины Днепра, но тетя до Сбера доберется... )))
Хотя Сбербанк конкретно помог тете деньги сберечь. Она всю жизнь с мамой в квартире жила. Бабушка от нее денег никаких не требовала и весь заработок тетя клала на книжку. За советское время натикало у нее около 6000 руб. По тем временам приличные деньги. Так они и лежат до сих пор. Родина их индексировала. Один в один. Видимо справедливость теперь торжествует...
Был еще у тети муж. Вышла замуж она поздно, было ей около 40 лет. Влюбилась крепко. Купила она мужу трехкомнатную квартиру кооперативную. Деньги водились, всю жизнь работала и толком ничего не тратила. Оформила все на него, любимого. А он пил крепко, да еще периодически на других женщин заглядывался. Она ревновала жутко и возможно поэтому теперь всех женщин моложе ее откровенно терпеть не может. Лет через пять после замужества муж занемог. Не ходил даже. Тетя за ним ухаживала несколько лет, кормила с ложки, обстирывала, пока он не умер. А потом оказалось, что квартиру трехкомнатную он завещал своим детям от первого брака. Тетя там так и не пожила. В суды подавать не стала, хотя имела право на наследство. Вообщем такая вот судьба...

А теперь представьте картинку. Заявляется тетя домой в 7 часов утра, только что с поезда, окрыленная радостью возвращения в родные стены... а дома, в ее любимой постели какая-то незнакомая симпатичная девушка спит. К счастью для Димы одна... как позже оказалось, он ночью домой уехал. Спинным мозгом почувствовал...
Обе, естественно, в шоке. Тетя, хочу напомнить, глухонемая... но пытается выяснить в чем дело... итальянка лопочет что-то по-ихнему... тетя прекрасно читает по-губам... короче... не прошло и часа, как тетя подняла на уши весь этаж и кто-то вызвал милицию...
Итальянку забрали. В наручниках. Дима потом ее из милиции забирал с большими проблемами, так как она какого-то лейтенанта укусила, а сержанта ударила... горячая кровь... такой вот экстремальный у девушки оказался выезд в Санкт-Петербург... город где есть не только белые ночи, но и Димы...

Дорогие девушки! Выезжая в чужой город, не экономьте на гостинице, если конечно, не хотите узнать, как живут простые бомжи... в обезьяннике... да и вообще не выезжайте к кому попало...

P.S. На фото мои папа с мамой на Селигере.
Дима остался жив, а итальянская девушка уже через несколько дней смеялась над небольшим недоразумением. Видимо действительно у нее были русские корни...