Cенатор Джон Маккейн о России...

Анатолий Фёдоров
По поводу пересмотра отношений с Россией высказался сенатор США Джон Маккейн.

 С его слов в России правит преступный полукриминальный синдикат, который разворовывает национальные ресурсы страны и поступающие иностранные инвестиции.
В связи с этим США необходимо ПЕРЕСТАТЬ  поддерживать этот неблагодарный и воровской режим. Такая поддержка является очередной ошибкой, которая приносит только разочарования.

Вот некоторые выдержки из его выступления:
"Сегодня нам необходимо более реалистично подойти к России. Реализм предполагает правильное понимание истории наших отношений. Несмотря на многочисленные усилия США перезагрузить наши отношения после окончания холодной войны, продолжает существовать миф о том, что Вашингтон несёт ответственность за поведение России. США обвиняют также в том, что Вашингтон пытается научить и запугать Россию, рассматривая страну в качестве побеждённого врага...
Факты, однако, упрямая вещь – в действительности с 1992 года США предоставили 9 миллиардов долларов в качестве поддержки её экономической и политической модернизации... американские политики потратили бесчисленное количество часов со своими российскими коллегами, пытаясь достичь соглашения по спорным вопросам...
Сегодня я опасаюсь, что мы повторяем ошибки и толкаем себя ещё на одно разочарование...
Реализм в отношении России также предполагает, что Россия больше не представляет собой великую державу.
Это увядающая страна. Есть ряд причин, почему Россия теряет своё влияние – рушится демографическая основа страны, национальное единство под угрозой сепаратистских движений... ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА России ПРОГИВШАЯ и хищная, единственно, что Россия может делать с большой долей эффективности, это систематическое присвоение национальных ресурсов и иностранных инвестиций от имени полукримнального правящего синдиката.
Ситуация с коррупцией в России хуже, чем в Пакистане, Йемене и Зимбабве. Всё больше экономистов отмечают, что Россия больше не принадлежит к странам БРИК – Бразилии, Индии и Китаю...
Увядание России – трагедия человечества, но это также геополитическая реальность, говоря простым языком, Россия теряет способность оставаться для США важным партнёром. Проблемы, с которыми мы сталкиваемся по отношению к России, это не её успех, а её упадок."

По уровню коррупции Путинская Россия может войти в книгу рекордов Гинесса"

Как бы кто=то не относился к этому сенатору,но справедливость его слов мало у кого встретить возражения,во всяком случае,в её констатирующей части.Путин был хорош,как "собиратель" государства ,разбазаренного Ельциным,но "заточенность" современного ПУТИНА и его команды на ВСЕНЕПРЕМЕННОЕ удержание власти...ради САМОЙ власти-это ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед народом,народом,который ждёт и достоин ПЕРЕМЕН!