Белый танец

Николай Елисеев
 
     Сашка, шестнадцатилетний студент техникума, редко ходил на танцы. А вот в этот день пришел, но стоял и корил себя за нерешительность: танцевальный вечер уже подходил к концу, а ему так и не удалось пригласить понравившуюся ему девушку ни на один танец. Сначала он почему-то просто не решался это сделать. А потом то музыка ему не нравилась, то ритм не подходил под настроение, то он просто не успевал к ней подойти, и прямо перед ним она шла танцевать с другим. Про девушку Сашка знал только, что она недавно приехала с родителями в город. Даже ее имя – Вика, он узнал на танцплощадке из разговора девчонок.

     Он старался реже смотреть в сторону Вики, но его глаза следили за ней помимо его воли. Девушка часто была занята разговорами с подругами и не смотрела в его сторону. Но ему показалось, что однажды они с Викой на какую-то долю секунды встретились взглядами, и у него в глазах как будто что-то сверкнуло, а сердце замерло.

     Сашка и не заметил, как танцы, фактически, закончились и объявили последний - «белый» танец. Зазвучала музыка вальса, и он собрался уходить. Но вдруг сбоку повеяло тонким, чуть пьянящим запахом духов. Мальчишка повернулся: перед ним стояла Вика. Она с легкой улыбкой, смущаясь, произнесла тихим голосом: «Разрешите Вас пригласить». Сашка, словно не веря случившемуся, секунду - две  растерянно смотрел на девушку, потом подал ей руку, они вышли и присоединились к танцующим парам.

     Легко войдя в ритм музыки и танца, Сашка и Вика как завороженные, улыбаясь, смотрели друг на друга, ничего не замечая вокруг. Окружающий мир на время как будто исчез для них, остались только они и музыка. Они молча кружились в медленном вальсе. Слова были не нужны - все читалось в глазах. Вика  и  Сашка поняли, что нашли друг друга.

            Они еще не знали, что Сашке придется не раз драться за свою любовь, а Вике – долго уклоняться от назойливых ухаживаний других кавалеров. Но все это было не важно: Вика и Сашка чувствовали, знали, что уже никогда не расстанутся, что впереди у них - любовь и вся жизнь!

Рисунок из СЕТИ