21. Жива России. Я к вам пишу... Черноброву В

Галина Бондаренко
    
                21.Жива России. Я к вам пишу... Черноброву В.

               

                Вадим, день добрый!
   
   Благодарю, что откликнулись на мою просьбу… Благодарю за доверие, т.е. – за адрес. И, как знать, может сможете оказать помощь в моём вопросе. Обращаюсь потому, что совершенно не специалист, а дилетант в данных вопросах, но прошу Вас, попробуйте посмотреть на эту информацию как человек бывалый и профессионал… Пусть даже только в своей области… Хотя сами понимаете, всё абсолютно взаимосвязано в этом мире… А может поможете мне тем, что передадите эти материалы, куда следует, далее, тем, кто более разбирается в этом… Кому эта информация может быть интересна. Я просто не знаю, кому её можно предложить? Думаю, что надо бы толковым историкам, мыслящим не только в традициях «советской науки». И уверена интуитивно в том, что чем большее количество людей об этой информации узнают, тем лучше… Ведь как хорошо, когда люди знают и гордятся историей своей страны, а история России-Матушки только-только начинает приоткрывать  свои тайны для многих простых людей. Многие ведь и не ведают о том, насколько древняя история у России, как она интересна и богата … Помогите, пожалуйста, Вадим.

   Просто так вышло, что летом 2003 я была у нас (т.е. Волгоградской обл.,  Котовский р-он, с.Крячки) на раскопках в районе Неткачевской гряды. Несколько «мгновений» представляю в папке «2003.лето. Фото с раскопок» из семейного «архива». Конечно, это всего лишь взгляд стороннего наблюдателя, песчинка из большого объёма информации, получаемой археологами в тот период… Экспонаты раскопок, вероятно в ВолГУ и др. (см. статьи из местных газет в папке «2003.лето. Статьи о раскопках»)… Этим летом я дважды побывала на Аркаиме (для меня это место свято). И этим-же летом съездила на Родину (сегодня, вот уже четыре года, по стечению обстоятельств живу в г. Железнодорожный Моск.обл.), посмотрела «яйца динозавров», которые были явлены миру в мае сего года. Но если сказать более точно, эти окаменелости люди местные видят не впервые и не первый десяток лет, просто, вероятно, никто не озадачивал себя вопросами, что это может быть такое… В 50-х годах работала, именно в этих местах, научная экспедиция, якобы геологов ( а может археологов?, под видом геологов?). Разведка велась тайно, но местной власти геологи доложили – в почве большие залежи железной руды. Они уехали весьма озадаченные, оставив в сельском совете папку с «секретной информацией» для следующей экспедиции, которая должна была приехать следом за ними… Но никто так и не приехал… Потом и район поменялся… Папка утрачена. Нечаянно или умышленно?…

  Сегодня в грунте, во многих местах балки-оврага, в основном вертикально расположенные, видны какие-то пласты бурого цвета, по виду, как ржавый рельс (см. фото № 8989, 8990, 8986, 9026, 9027, 9028, 9030).

   Место «явления яиц» в мае 2010г. Находится примерно в 4-5 км от места раскопок 2003г. Между сёлами Мокрая Ольховка, Крячки и Неткачи. К М-Ольховке ближе. Кстати, именно эти места (участок дороги) всегда безгранично удивляют местных жителей. Т.к. часто бывает, что даже если вся трасса от Крячков до райцентра будет чистой, на этом участке – снежный занос, а летом пыльная «буря» и т. д. Та же история и с трассой от М-Ольховки до с.Перещепное. Совершенно непредсказуемая погода в любое время года, отличная от той, что буквально в нескольких километрах вокруг… Перещепное многие считают наивысшей точкой Волгоградской области. Здесь прямо какой-то загадочный треугольник очередной!...
В 2003г. археологи говорили, что в наших местах сдвижений земной коры и т.д. не было более 200 тысяч лет.

   Я это место сегодня называю «мой Аркаим», и пусть смеются надо мной кто угодно, смех не слёзы – на здоровье. Мне больно, что окаменелости варварски бьются – разрушаются, и просто исчезают с места их пребывания, в прямом, не переносном смысле. Я там была в августе, и трёх круглых шаровидных не травмированных окаменелостей - уже нет. Кому-то «понадобились»…

   «Аркаимом» называю потому, что, на мой взгляд, дилетантки, много совпадений, не сопоставить которые для меня было просто невозможно! Слишком уж от «наглядного материала» «глаза на лоб лезут» и «разбегаются» (извините)… Столько совпадений…  Галя, т.е. я, просто в растерянности. По-моему мнению, это второй Аркаим, очень уж явно заявляющий о себе…  Вот только как всегда у нас бывает, никому до этого нет дела… Так же, как было и с Аркаимом на Южном Урале. Не хотят его увидеть… Либо, просто боятся… Либо трусят выглядеть в чьих-то глазах «непрофессионально», «ненаучно» и т.д. Я это понимаю. Действительно, с традиционной, общепринятой научной точки зрения Аркаим дал больше вопросов, чем ответов…

   Вот в двух словах «мои совпадения». Вадим, знаете, сижу-пишу и улыбаюсь… Мне даже некоторые умные люди говорят, что пора в психушку, если такие мысли в голову лезут…
Территориально: по разным источникам – первоначальное расселение Ариев было на Урале, Волге и в Западной Сибири (согласно древним текстам «Авесты»)… Максименко Г.З. в «Велесовой книге», в комментарии к 9 веде, тоже говорит о расселении на Волге, правда речь ведёт о верховьях Волги…

   Возраст захоронений: Аркаим – 3600-4800 лет. В 2003г. археологи в этих местах, т.е. у нас, открывали несколько культурных слоёв, разных эпох и времён, как и на Аркаиме. И  определили возраст некоторых захоронений примерно в 4000 лет, как и на Аркаиме (см. статью из Лик-Курьера за 2003г. и Волгоградской правды).

   По предположению археологов (2003г.) у нас жили представители индо-иранской общности (см. статью 2003г. Лик-Курьер). На Аркаиме о них тоже речь.
«Трупоположение» - см. фото 04, 07 с раскопок 2003г. и фото из музея на аркаиме № 6452 или из др. источников.

   Найдено бронзовое оружие того периода, что и на Аркаиме (см фото 08 с раскопок 2003г.).

   На Аркаиме – захоронения и др. срубной культуры, и у нас… (см. статью 2003г. Лик-Курьер).

   Горшок глиняный из захоронений того периода (см.фото 06 с раскопок 2003г. и фото из музея на Аркаиме № 6453). Очень похож «рисунок-насечки», например на горшке нижнего ряда, слева.

   Бусы, пряслица – на фото 2003г., правда ч/б вариант (см. статью 2003г. Лик-Курьер-2) и на мой взгляд, идентичные бусы из коллекции экспонатов музея на Аркаиме (см. фото № 6537).

   На фотографиях видно, что окаменелости (не все) состоят из фрагментов природного камня (у нас его называют БУТ, и используют в хозяйственных нуждах для кладки стен в погребах и т.д.).  Вся окаменелость при разрушении легко разбирается по фрагментам, как при обычной строительной кладке (см.фото № 9000, 9001, 9047, 9050 в папке «2010.29 августа. Фото окаменелостей»). А те, которые смотрятся как единый монолит, может были предназначены для плавки металла? Ведь в Аркаимских печах, примитивных на первый взгляд, благодаря водяным колодцам нагнеталась температура до полутора тысяч градусов, может потому по-другому и выглядят сооружения на «разрезе», под воздействием высоких температур изменения произошли?...

   Камни скреплены между собой каким-то раствором. На фото это явно видно. И потому, я полагаю, что это именно рукотворно-созданные некие сооружения… (см. фото в папке: № 9000, 9028, 9047, 9050, 9072 и 9073-круглые, 9076-каплевидные).

   Фраза-предположение, что окаменелости могут быть печами древних Ариев, в мае-месяце прозвучала. Но очень быстро и угасла-исчезла, а вернее погрязла под ворохом совершенно нелепых, на мой взгляд, предположений, что это: «яйца динозавров»…, конкреции…, снаряды из бомбоотсека НЛО…, и др. Окаменелости всё-таки более похожи на печи древних Ариев.
Разные виды печей (рисунок) из музея на Аркаиме (см. № 6464) и плюс информация в Интернете forum.anastasia.ru/post_60… - печь древних ариев, на сайте музея Аркаима, или др. Может и тут, у нас – аналогично: трубы для тяги, колодцы, печи разных видов и размеров, различного предназначения… Очень уж разные образования по виду… Материал один –природный камень, либо множество фрагментов этого-же камня.

   Как «башмак» по форме: см. фото из музея Аркаима № 0320 и 0329, и см. фото окаменелости у нас - № 9011.

   В форме гантели, т.е. две каплевидных окаменелости соединены как бы трубой-перемычкой: см. фото № 9067, 9072 - дальние две правее, 9077, 9078 - дальние две, 9080, 9082-их не успели разрыть и разбить как многие, они пока почти полностью в земле.

   В форме сферы (шара): см. № 8967, 8970, 8975,8995, 9072 - пара ближних.

   Как овал: см. фото № 8977, 8980.

   Огромные по размерам и как бы соединённые трубой или жёлобом, не в одном месте. В обоих случаях вторая часть уходит в грунт… 1) Как огромное яйцо (или м.б.чаша была?): см. фото № 9022. 2) см. № 9062 (труба для тяги или др.? или жёлоб?), см. № 9057 видео.

   На Аркаиме сфотографировала интересную реконструированную печь в форме пирамиды  (см.фото № 0335). А в Вашей книге «Энциклопедия загадочных мест России» (М.: «Вече», 2004) на стр. 243 увидела интересную фотографию из моих, родных мест – «Странные «каменные дома» на Медведгряде». Как невероятно похожи эти два объекта! Интересно…

   А ведь Медведицкая гряда, буквально в нескольких километрах от нас…
На Аркаиме гора Шаманка… Река Караганка… и т.д. У нас аномальные зоны – Медведицкая гряда, Синяя гора… Вами же, благодаря многочисленным серьёзным исследованиям, подтверждены… Рядом Волга (Ра, Итиль и т.д.).

   А вот если чуть в сторону уйти от традиционных, научно-общепринятых на сегодняшний день изысканий…, и предположить, что у меня на родине – «второй Аркаим», может и мозаика многочисленных вопросов о наших местах сложится в определённый узор? И описания В.А.Шемшука многолетней давности на сегодня уже не покажутся невероятно фантастическими?
Почему «…наука оказалась не всесильной. Вы слышали про термин «красная полоса»? Так в геологии называют места, где современными методами не просматриваются недра планеты. Во всём СССР в конце века оставалось всего два таких места: под Тбилиси и здесь, в Поволжье». Т.е. у меня на Родине.

   О палеотоннелях: «…Подземные дороги пересекают всю западную Европу, Американский континент, Юго-Восточную Азию, страны Ближнего Востока. Но больше всего их оказалось на территории России. Вернее, - под ней… Тоннель соединяет Крым и Кавказ, откуда по подземным проходам можно попасть в Поволжье, к Медведицкой гряде. Детально обследованная экспедициями…, она представляет собой «перекрёсток», где сходятся подземные дороги множества направлений, по которым можно добраться даже до Новой Земли и Северо-Американского континента…».

   Почему «Более трети всех трасс («трёхзвёздного НЛО») пересекались всего лишь в двух точках на территории СССР…». Одной из точек являются – опять же наши места.

   Согласно древним книжным памятникам, Аркаим принимал древние «космические корабли» - «Вайтманы», «Вайтмары»… А может именно поэтому в моих родных местах и по сегодня так много наблюдается НЛО (современный вариант «кораблей»?), изучением которых Вы и занимаетесь, что мои места и Аркаим по сути одно и то же?

                С уважением Галина Бондаренко, просто библиотекарь.
                20.11.2010г.
      
    P.S.: Мои координаты
          Тел.:  8 963 968 40 56,    8 964 585 63 74 – в Московск.обл.,
                8 988 332 86 19,    8 928 883 98 61 – Новороссийские,
          E-mail:    Bereginya_Zemli@mail.ru