О Создателе

Анатолий Копин
   
Предисловие:  - "Вера вопрошает, разум обнаруживает".


На протяжении всей истории человечества, были среди людей пророки, и предсказатели.
  Пророков  было много, да и вы сами наверняка назовете несколько имен.
  Так вот, это я к тому, что раз есть пророки, которые видят будущее, а по их рассказам им являются картины (видения) с происходящими событиями, то можно утверждать, что оно это будущее уже есть.
  Иначе говоря - существует.
О чем, кстати, и говорит современная наука - Квантовая физика, эскулапы от которой,  не однократно доказывали это разными экспериментами.
   Например: -  размещали  на произвольном расстоянии квантовый передатчик и квантовый приемник.
   И не успев нажать на кнопку передатчика, приемник уже принимал сигнал.
   Он принимал сигнал до того, как нажимали на кнопку передатчика, т.е.  сигнал из будущего.
   Этот эксперимент повторили затем в  тридцати шести лабораториях мира, результат  аналогичный.
                Еще  пример. 
   Астрофизики навели радиотелескоп на одну из звезд, и получили радиоизлучение от звезды, радиосигнал определенной частоты.
  А он этот сигнал, надо сказать свой специфический, как голоса у разных  людей бывают разными, так и сигнал от звезды.
  Но это старый сигнал, потому, как звезда в настоящий момент находится в другом месте, а мы видим лишь свет от нее, который к нам летит (светит) из прошлого, (учитывая скорость света).
Далее радиотелескоп навели на то место, где звезда должна находиться по расчетам в данный момент времени и так - же получили от нее сигнал.
Затем навели радиотелескоп на тот участок неба, где звезда будет в будущем, но и в этом случае они получили тот, же радиосигнал, или иными словами сигнал из будущего.
                Продолжим рассуждение.
    А раз  будущее существует, то его кто - то придумал, или иными словами "промыслил".
                Тогда возникает вопрос?


  Ну и что это , которое способно  "промыслить" т.е. придумать будущее.
 Я думаю, ответ однозначен, конечно же, Он, создатель,творец который - "Первый и последний, начало и конец, альфа и омега".
  А учитывая причинно - следственную связь всего со всем, в этом мире, просто так, от делать нечего, вселенная сама не зародилась и не создалась.
   У вселенских законов(процессов) должна быть причина(первопричина).
   Причинно-следственные связи есть у всего во вселенной.
   Тогда возникает вопрос, кто или что является причиной вселенских процессов.
  Наверное тот или то (как угодно),кто обладает информацией о зарождении и развитии вселенной, сущности ее законов.
   Естественное состояние материи это хаос.
  На микро уровне, мы все состоим из одинаковых атомов.
  В основном это атомы водорода и углерода.
  Что живая природа, что  так называемая неживая.
  Хотя с моей точки зрения неживой природы не существует.
  Потому, как всякая "масса т.е. материя", обладает энергией, а энергия несет в себе информацию, а информация есть сознание.

   И кто побуждает "бытие" из вселенского хаоса создавать разнообразные материальные формы.
      Которые, кстати сказать, эти некоторые формы, состоящие из одинаковых элементарных частиц, почему то умеют, например,писать

 стихи, или сочинять музыку.
    Утрируя, можно так  сказать,- атомы сочиняют стихи.

      В последнее время в средствах массовой информации и на телевидении  муссируется теория панспермии.
     Согласно которой  жизнь на землю занесена из космоса. А человека, согласно этой теории создали инопланетяне.
     На, что я отвечаю, что инопланетян так же  кто - то создал, не сами же они возникли из космической пыли.
     Генетики откровенничают, что человек сам по себе не мог зародиться.
   Как утверждают приверженцы эволюции.

   Которые говорят, что   жизнь зародилась в солененькой  морской водице, в тепленькой лужице, под воздействием  солнышка, и возможно грозового разряда.

    Это все равно, что если бы насыпали гору, состоящую из новеньких запасных частей для автомобиля, поливали эту гору морской водичкой, освещали солнышком, перелопачивали время от времени и ждали  несколько миллиардов лет, надеясь, что из этой кучи  возникнет сам по себе  цельный автомобиль способный ездить.
     Не возникнет.

    Потому, как вероятность самопроизвольного возникновения молекулы ДНК в результате эволюции  равна единице в  степени минус восемьдесят тысяч нолей.
     А вероятность возникновения жизни  уже из готовых молекул ДНК, равна единице в степени минус 255.
     Ген человека по  именем  "HAR 1", который отвечает за мыслительные способности (человек разумный), случайным образом никак не мог сформироваться в результате эволюции.
     Потому, что наша солнечная система самая молодая во вселенной, ей 4,5 млрд. лет и по подсчетам ученых,  времени просто не хватило бы, что бы случайным образом получился этот ген.

     О сложности организма человека говорит тот факт, что в клетке человека в одну секунду происходит до 108 тысяч химических реакций.
     А мозг человека излучает 200 тысяч импульсов  в секунду в спокойном состоянии.
     Становится смешно, если подумать, что  из  примитивной клетки, которая зародилась, как бы сама собой,без участия Создателя, в конце концов получился человек, который теперь запускает   корабли в космос.
          Где эта клетка и где космический корабль.

    Ну, хорошо, пусть клетка появилась сама по себе.
     Одна, первая.
     Но, как она, первая  "придумала", например,  делиться, или "решила" сама приобретать какие то физические  формы, того или  иного образа.
    Кто ее направлял, учил,  в ее делении,  она же не знает, во что она может вырасти.
     Она же первая, не дифференцированная.

      Значит  в нее заложена информацию извне.
      От того или чего, кто обладает этой информацией, информацией о разнообразии форм и видов.
       Аналогичной точки зрения придерживаются  ученые, которые исследовали структуры ДНК.
       Они пришли к выводу, что системы репродуцирования генов настолько сложны, что не могли развиться сами, и для возникновения первой такой системы было необходимо существование Создателя.

    Еще Гегель говорил:-"Есть абсолютная идея (мысль), которая порождает все.

          Так что  думайте сами.

    Ну а теория "Большого взрыва", в результате которой зародилась вселенная,  это лишь одна из  множества гипотез, которую приняли,  основываясь на том факте, что вселенная расширяется.
 
    Но эта теория кстати не может объяснить того факта, что во вселенной  есть звезды возраст которых почему - то   больше  самой вселенной.
      Самой вселенной примерно 13,7 млрд. лет, а некоторым звездам по 16-18 млрд. лет и даже больше.
      Так же   она  не объясняет того факта, что после взрыва, материя  (звезды и галактики) разлетаясь, должны замедляться,(т.к. энергия уменьшается) а они наоборот  ускоряются.
    Это установили астрофизики в 1999году.

     И ускоряются они,  со скоростью примерно 72км (+-)2,5км, в секунду на один мегапарсек,(т.е.на каждые 3млн.световых лет).

      А  на периферии вселенной,  уже со скоростями большими, чем  скорость света, тоже парадокс.   
   Потому, что при движении материи равной  скорости света, и более, ее масса стремится к бесконечности, и нарушается в  таком случае причинно-следственные отношения, т.е.  сначала наступает следствие, а потом причина.
 
   Однако представители университета Саламанки наоборот считают, что время во вселенной начало останавливаться, т.е. вселенная замедляется в своем расширении.
   По их мнению, в скором времени (через несколько миллионов лет) оно может полностью остановиться, что неизбежно приведет к пространственному коллапсу.
   
  И наряду с теорией "большого взрыва", научным сообществом  приняты еще две, наиболее вероятные, это - теория нулевой вселенной, и теория пульсирующей вселенной, но и они не отвечают на все вопросы.
      Есть  сейчас также  теория  мультивселенной, это  когда вселенных большое множество, т.е.  одна в одной.

   Так  что, как возникла вселенная - это еще вопрос.

    А что бы "помирить" теорию относительности Эйнштейна,  и квантовую механику, японские астрофизики выдвинули гипотезу, что  вселенная не объемна, а состоит из участков  материи,  по аналогии с пикселями на экране монитора.
       И если наблюдать вселенную, как бы издалека, то  эти пиксели сливаются  в общую картину вселенной, как картинка на экране монитора,  т.е. является,  плоской, а объемность ей придает  наличие времени.

   Иными словами пространство  не может возникать вне времени.
     А время обладает свойствами вектора, т.е. имеет  направленность, в частности от прошлого к будущему.

    Время  обладает самой мощной энергией, из всего, что есть во вселенной.это так называемая темная энергия.
    А энергия, как известно способна порождать материю.
     И по мере удлинения т.е. прорастания вектора времени в будущее, оно, время, "нарождает"  события, этого самого будущего и соответственно новые материальные объекты, посредством энергии.
   Но тогда возникает вопрос,  откуда время знает какое будущее "народить"?
   И в таком случае напрашивается ответ, Он, -  Создатель, творец, абсолют, промыслил это будущее.
  С развитием науки и в частности квантовой физики, последователи которой  приходят к выводу, что "Материя это манифестация информации".
  Ну и у кого же, может быть   в полной мере, эта самая информация?
             Ответ я думаю однозначен.               
                У создателя.
  Создатель, в моем понятии это мировое  энерго-информационное поле.   На роль которого я бы предложил - время.    Есть время, и все есть. Нет времени, и ничего нет.  Время и есть в нашем понимании -      
   "Первый и последний, начало и конец, альфа и омега". Т.е. Бог. Иными словами "идея"  первична а материя вторична.А информацией (идеей ) обладает время. Иными словами время и есть Бог, в нашем людском понимании.

 



   А.И.Копин              5.09.2001г.