Российские хроники. Семья. И...

Пётр Шунин
Основой человеческого бытия является семья.

Горизонталь.

Гоминиды стали людьми тогда, когда появилась семья.

Идеальная семья – это папа, мама и ребёнок. Это основа, зёрнышко, керн. Это троица, треугольник – мужчина, женщина и их потомство – треугольник в идеале равносторонний. Это нечто неделимое и сходное с квантом. Это горизонталь, плоскость, базис. На этом фундаменте, фундаменте семьи строится здание: чем больше детей, тем просторнее дом.

Это сегодня, миг, момент, зафиксированный на фото. Это дискретность, снимок, это КАДР. Мы не замечаем, как быстро растут наши дети, мы не замечаем, как быстро стареют наши родители. И только фотоальбомы в каждой семье ... 

Вертикаль.

Дом должен стоять на сухом и прочном грунте – это родители.

Деды, отцы и внуки – это тоже троица, в идеале равносторонний треугольник. Это вектор, ось, плоская фигура приобретает объём – это вчера, сегодня и завтра. Это течение времени, смена кадров, кадры складываются в непрерывную ленту – это КИНО. Мы в главной роли.

И ... вдруг, однажды, оказывается, ... наши дети стали взрослыми, у них свои семьи, а родители постарели и ... ушли.

И только мы всегда остаёмся неизменными: вот только вчера мы окончили школу, поступили в ВУЗ, родили детей ... Только вчера. В детстве мы бессмертны, в старости хронически больны.

Фотоальбомов становится больше, они тяжелеют и документируют СЕМЕЙНЫЕ ХРОНИКИ.

Семья – это крест. Пересечение горизонтали – настоящего и вертикали -  прошлого, настоящего, будущего. Единство сегодня при неразрывной связи с прошлым и устремлённостью в будущее.

И только так может существовать человеческая Вселенная.

Если мы заботимся о своих родителях, помним их, растим и воспитываем своих детей, – вертикаль и горизонталь пересекаются, подчеркну, пересекаются СЕГОДНЯ, не вчера и не завтра – это очень важно. Тем самым, олицетворяя пересечение духовного и материального начал и указывая точку гармонии.

Наше прошлое делали наши отцы, будущее будут делать наши дети, нас же должно волновать исключительно настоящее.

Разрушение института семьи – это еще одно доказательство КЛОНИЗАЦИИ Человечества.

18.02.08 года, високосного года, в «год семьи»
http://livelesson.narod.ru/