Красные флажки для волков

Александр Скороходов
    После прочтения "Единый мир волков и зайцев" (http://proza.ru/2011/01/06/789) может сложиться впечатление, что "волки" - это воплощение всеправия и вседозволенности, а зайцы - воплощение безправия. Однако на самом деле это совсем не так.
      Как в дикой природе животных, так и в мире людей волки (и вообще хищники) находятся под строгим контролем более высоких по иерархии структур. Им дозволено быть волками только при строгом соблюдении ряда условий.
       Например, рассказывает один исследователь природы (птиц)...
 
      Низко над степью летит ястреб (просто летит и летит...) ...
      Вдруг из куста, над которым он оказался, выпорхнула набольшая пичужка и яростно бросается его атаковать. И тут происходит нечто странное. Ястреб вначале (недоумённо) озирается по сторонам, потом вдруг разворачивается и летит от куста подальше, а пичуга его гонит, гонит и гонит...
       Но на каком-то расстоянии от куста, ястреб вдруг разворачивается в строну птахи, и... теперь уже птаха, которая только что так смело и яростно на него нападала, озирается по сторонам, и затем во все лопатки улепетывает в сторону куста....
       А на подлёте к кусту она опять разворачивается и атакует ястреба, и ястреб опять ретируется...
      И такое "действо" повторилось несколько раз, вблизи куста она атакует, ястреб ретируется, а вдали от куста - наоборот.
   Затем ястребу всё это надоело, и он, сделав "круг почёта", набрал высоту и улетел...
       Спрашивается почему ястреб так странно себя вёл? Ведь ему достаточно было бы только пол раза клюнуть птаху и спокойно лететь дальше, а он отступал, и   н е   о д н о к р а т н о , и при этом даже ни разу её не клюнул!
 
        Складывается такое впечатление, что вокруг куста существует какая-то незримая зона и граница, (собственности птахи) в пределах которой она является хозяйкой, а ястреб - незваным гостем... и оба они эту границу знают или чувствуют и принимают во внимание, "уважают"...
      
        Оказывается в "дикой" природе не существует д и к и х законов силы, как у людей ("у сильного всегда безсильный виноват") ! Ни один хищник не станет просто так, ради спортивного интереса, демонстрировать слабому свою силу. Ни один хищник не станет просто так уничтожать свою "пищу"! Он нападает только когда имеется на то уважительная причина, например:
- голод,
- защита своей жизни
- защита своих владений
- и т.д.
 А если таковые отсутствуют, то хищник ведёт себя вполне смирно..
В данном случае ястреб не был голоден. Он не охотился, не высматривал себе добычу, а летел просто так...
Очевидно поэтому паха и атаковала его, а ястреб ретировался до "границы" владений птахи...
А вот если бы он летел по-охотничьи оглядывая степь, птаха не рискнула бы даже нос из куста высунуть! Закон природы был бы не на её стороне...
 
 Пример поучителен тем, что точно так же обстоит дело и с законами в сообществах людей.
Разница только в том, что люди во многом   с а м и   выбирают себе роль волков и зайцев. Но вот   н е з н а н и е   г р а н и ц   своих прав и обязанностей при этом часто и для волков и для зайцев оборачивается трагедией.

                Волчья трагедия, первая ошибка
 
      Прекрасным примером может служит, на мой взгляд, трагедия Гитлера и всей его волчьей стаи.
       Первая ошибка была допущена уже при чтении предсказаний Нострадамуса, который предупреждал, что вскоре в центре Европы появится волчья стая.... Если бы тогдашние толкователи вместо "волчья стая" подставили бы "санитары леса", то возможно люди правильнее бы восприняли предупреждение,  и  повели бы себя совсем иначе.
      Ведь любой хищник (санитар) может появиться только там, где появилось достаточно пищи для его прокорма. Значит главная беда не в том что появится сволочь-волк, а в том , что для "санитаров леса" появился корм и работа!... Что в лесу развелось слишком много ленивых зажиревших неповоротливых и   б о л ь н ы х   зайцев!... Что нужно срочно что-то предпринять чтобы максимально предотвратить б о л е з н ь ! Например срочно лечить заболевающих зайцев.
      Но на это не обратили должного внимания, поэтому Гитлер миру всё же явился, и вместе со всей своей волчьей стаей!
 
                Заячье "косоглазие" и вскармливание волка.
 
    Растерзанная и униженная после первой мировой войны Германия, жаждала васстановления уважения к себе, своих прав, и.... р е в а н ш а!
     Для нормальных людей и политиков это было очевидно, не видели этого только зажиревшие больные (косоглазием) политики и экономисты западной Европы. Смысл их "косоглазия" заключался в том, что если у нормальных людей экономика и денежные отношения развиваются ради обеспечения лучшей жизни, то у НЕ нормальных, с перевёрнутым мировоззрением, наоборот - они живут ради денег. Жизнь ничто, главное прибыль и деньги !
 
     Норма - деньги для развития жазни,
     Паталогия - Жизнь ради "развития" денег!
 
   Этой их патологией Гитлер и воспользовался
 
       Он начал с восстановления экономики...
А западным зайцам, ориентированных на прибыль, только этого и надо! Они с толстым удовольствием стали вкладывать средства в восстановление экономики Германии. Ради прибыли они закрывали глаза на все нарушения Гитлером международных соглашений, на "массовые преследования евреев и цыган. 15 сентября 1935 г."(Википедия), а также погромы и расовые законы...
Благодаря их косоглазой заячьей политике Волк рос и матерел.
      А заматерев, он естественно стал "поедать" соседние территории. "В марте 1938 была аннексирована Австрия. Осенью 1938 года, в соответствии с Мюнхенским соглашением, была аннексирована часть Чехословакии Судетская область"... И всё это тоже с согласия зажиревших зайцев с безнадёжно больным перевёрнутым мировоззрением. Главное для них спокойствие и прибыль!
       Фантастично то, что даже разгар мировой войны западные зайцы продолжали торговать с Германией, поставляя ей товары стратегически важные для ведения войны. Даже нейтральная Швеция на подводных лодках поставляла подшипники для германского самолетостроения. Каждый четвертый самолёт Люфтваффе "летал" на шведских подшипниках!
       Это сколько же нужно было потом приложить (боевых) усилий, сколько людей и самолетов принести в жертву, на полях сражений, чтобы уничтожить эту злополучную " четверть" боевой армады самолетов воюющей Германии!?
       Конечно, вскармливая волка, все надеялись, что Гитлер покончит и с главной опасностью Запада - в коммунистическим Востоком, и, в первую очередь, с Советским Союзом, поэтому сталинские предложения, по ограничению "вскармливания" отвергались...
      Но и тут зайцы просчитались. Они, со своим косоглазием забыли, что в миром правит
 
                З А К О Н     Б У М Е Р А Н Г А !...
 
- "Не буди лиха, пока спит тихо"
- "Как аукнется, так и откликнется"
- "Посеешь ветер, пожнёшь бурю"
- т.д.
 
     ... Но что требовать от больного? И разбудили и аукнули и бурю получили!
 Но для нашей темы не это главное! Ведь мы сейчас о правах волка...
 
    Из закона бумеранга следует, очевидный и очень важный принцип   С п р а в е д л и в о г о   Развития. Каждый получает то (и только то) , что он взращивает. А тот кто не взращивал, то взращенное чужими руками получать не должен. Это касается и вопроса взращивания волков.
Волка на свою голову должны получить т о л ь к о   те, кто его взращивал! Поэтому и Права волка распространяются   т о л ь к о   на тех (больных) зайцев, которые, нарушая законы природы, его взращивали. На других зайцев он пасть разевать не в праве .
     В этом смысле волк является всего лишь орудием Высшей (Божественно-Природной) Справедливости. Образно говоря, это всего лишь палач, исполнитель наказания. Он имеет право рубить головы только   н а р у ш и т е л я м, только   б о л ь н ы м   зайцам с перевернутым мировоззрением. А если попытается рубить головы законопослушным здоровым зайцам, то сам будет наказан...
 
       Поэтому Гитлер имел все завоевательские права только в отношении духовно больных зажиревших западных стран. Но, потеряв голову, он попер в Советский Союз, но там же живут духовные медведи, а не зайцы (особенно в Сибири) !
 
      Кстати, кто-нибудь видел как на природе волки обходят медведей стороной? Оказывается медведь на короткой дистанции может развить скорость до 100 километров в час! А если догонит и даст волку оплеуху, то второй уже не потребуется. Поэтому в природе ни один нормальный волк с медведем не связывается. Такую глупость может совершить только волк человеческий.
 
       Конечно  в Прибалтике, западной Украине и других районах зайцы тоже водились, но не в таком достатке...
           Поэтому конец его кампании на духовном уровне был заранее предрешён!
Если бы он знал меру своему пылу, и ограничился бы только завоеванием западной Европы, то мог бы пожить в своё удовольствие, как, например, это сделал Чингисхан .
 
      Многие историки недоумевают, почему Чингисхан в расцвете своего могущества, имея в подчинении "пол мира", не решился идти до самой Атлантики, а с полдороги повернул назад. Версий было высказано много, но столько же было и опровержений.
      При внимательном рассмотрении духовные границы великой Тартарии, где по мировым законам он (как волк)  имел право  качать свои права, простирались от Тихого океана до Одера.. А за Одером начиналась совсем не его зона прав. Там паслись совсем не его зайцы.  "За флажки" он не пошёл...
 
      Остановившись во-время он обеспечил своей династии правление в течении 300 лет.
А вот Александр Македонский, Наполеон и Гитлер вовремя остановиться не догадались...
 
   Кстати, по утверждениям эзотериков все трое представляют собой три различные инкарнации одной сущности. Три жизни подряд совершал одну и ту же ошибку.
Как-то он теперь, в четвертой жизни, себя поведёт ?