Наваждение или образ жизни

Наталья Еремеева
Когда тебе немного за сорок и все у тебя по полочкам, становится скучно, начинает остро чувствоваться нехватка адреналина. И вдруг звонок из далекой юности, ее подружке сорок пять, и она приглашена на праздник главной гостьей. Стоит ли раздумывать, если Наталья по-прежнему живет там же, где она была еще юной, окруженная кучей поклонников. Сборы были недолгими и радостными. Спустя двадцать лет они вместе на улицах города, где прошли ее  наполненные событиями студенческие годы. Забыв обо всем сегодняшнем, они окунулись в воспоминания того времени: «А помнишь?! А помнишь?!»

Кто тогда предложил уехать в какой-нибудь райский уголок только вдвоем и снова опробовать силу своих женских чар  -  уже не важно.  И все это вовсе не для того, чтобы что-то изменить, а просто заглянуть еще разок в то счастливое время, когда она, а рядом влюбленные мальчишки, и жизнь бурлит событиями.

Отпросившись на работе и у мужа, Елена пересмотрела и обновила свой гардероб, сходила в салон, где изменила прическу и макияж и от этого удивительно помолодела.

И вот перед ними зимняя Белокуриха. Мягкий климат, красивые в соснах горы и по европейски шикарный курорт — Бермудский треугольник феерического ежеминутного праздника.  И на нем она, сама женщина-праздник.

Поклонник не заставил себя ждать, а все потому, что даже в многочисленной толпе  она выделялась своей летящей походкой,  поворотом головы, изящной ручкой, кокетливо поправляющей прическу -  в ней был какой-то  особый шарм. Как оказалось, земляк, мастер с Запсиба, закружил ее в вальсе.

Забыты будни, уставший муж и дочкины капризы. Она снова красива, желанна, «она - лучше всех». Какое приятное сладостное для женщины чувство.
                «Мой трепет нежный перед Вами
                Сравним лишь с пламенем свечи,
                Что Вы зажгли, не зная сами,
                В моей истерзанной груди...», - эти и другие не менее красивые слова, сказанные только для нее, чем не подарок для уже спокойного сердца. Две недели пролетели... не догнать.

Встречи продолжались уже в городе, тайные восторженные ласки, продолжительные разговоры (из рабочего кабинета) по телефону, состоящие из двух-трех слов: «Помню! Люблю! Скучаю!»

И снова ожидание встречи,  короткой страстной. А по дороге домой двоякое чувство, одно состояние полета, другое — вины. Курортный роман затянулся, она напиталась адриналинчика, пора ставить точку.

Шикарная женщина, ловя на себе восторженные взгляды мужчин, вошла в кафе. Мужчина ждал ее за столиком. Шампанское, фрукты, коробка любимых конфет, все готово для встречи. Он грел ее руки, влюбленно смотрел в глаза, а она мысленно прощалась с ним навсегда.

Свободной, счастливой она прошлась по магазинам и купила для все-таки единственного своего Вовочки красивую  теплую рубашку, дочке — веселые тапочки-собачки, а себе диванную подушку в виде смешной божьей коровки. Дома приготовила  любимые блюда, а зажигая свечи, сказала  о своей огромной любви  к ним, таким родным и единственно важным для нее людям, и тут же мысленно попросила прощение для содеянное.

До следующего отпуска она вновь будет нежной и пушистой хранительницей семейного очага, а там новый виток...

Продолжение http://www.proza.ru/2010/12/06/497