14. Глава. Неожиданная встреча. гАрмон счастья или

Рубен Тер-Абрамян
XIV    НЕОЖИДАННАЯ   ВСТРЕЧА


Бабочков вместе с дочкой, улыбающейся светящейся искренностью, стояли около входной двери в квартиру учительницы музыки.
Послышался собачий лай, и дверь распахнулась. На пороге стояла привлекательная зеленоглазая, стройная брюнетка, из глаз которой струилась доброжелательность и искренний свет. Глаза ее лучились веселыми зелеными искорками. Федор не мог отвести своих глаз от того, что увидел в ее взгляде. Кроме того, он ощущал, что уже где-то видел ее, но никак не мог вспомнить где. Интуитивно, он видел рядом деревья, что подсказывало ему, что видел он ее где-то на природе или в городском парке.

- Заходите – улыбнулась брюнетка лучезарной улыбкой.

Бабочков очень остро почувствовал, что уже где-то слышал этот голос.

- Привет тетя Аня – весело прощебетала Сонечка, зайдя в коридор, таща за руку своего отца, который находился в некотором смущении.

- У вас чудесная дочка – пропела Анна, своим мелодичным голосом, присев, и поцеловав Сонечку, которая обвила ее шею руками и крепко прижалась к ней.

- Чудесная – словно пробудился ото сна Бабочков – я сегодня еще больше об этом узнал. Но это никак не зависит от меня, она само по себе чудесная. Поэтому слово «моя», в том смысле, в котором вы применили, не совсем здесь подходит.

- Я рада, что у вас такие изменения в мировосприятии – улыбнулась Анна, посмотрев в след Сонечке, забежавшей в комнату – хотя и много умствуете, что мешает – при этом она подмигнула Федору и двинулась в комнату вслед за Соней.

Так все-таки мы знакомы – подумал Федор, смотря вслед брюнетке, и невзначай задержав взгляд на ее попе – только вот откуда? И она говорит со мной так, словно знает, какие изменения во мне произошли..

Бабочков зашел в большую просторную комнату вслед за ними и увидел, как Сонечка подбежала к большому белому роялю, стоявшему в углу, и с большим удовольствием уселась за него.
Она начала перебирать клавиши рояля пальцами, нежно и уверенно прикасаясь к ним, будто лаская их. Инструмент, словно пробудившись ото сна, радостно откликнулся на ее прикосновения, зазвучал, переливаясь звуками, отражая то, что вкладывала в эти вибрации это маленькое создание. Вибрации, исходящие из под крышки рояля, обволакивали все пространство комнаты, словно теплый весенний ветер, ласкающий своим естеством, листья на могучем и древнем дубе. По лицу Сонечки чувствовалось, что она получала наслаждение от каждого звука, совместно извлеченного ей, от альянса-слияния с этим чудесным инструментом.

Федор прошел вглубь комнаты и уселся в большое удобное кресло, из которого ему хорошо было видно Сонечку.
Анна села на стул, неподалеку от Сони.

- Тетя Аня, а можно я покажу папе, он поймет – просяще–весело-загадочным голосом спросила Сонечка.

Анна улыбнулась, вопросительно смотря на Соню.

- Ну, мы же говорили об этом в прошлый раз. Тетя Аня, ты же помнишь! И еще – смущено произнесла она – еще я хочу ему показать ту комнату…, можно? Он никому не расскажет. Правда Пап – повернулась она к Бабочкову.

- Не расскажу – с чуть ироничной улыбкой, утвердительно кивнул головой Федор.

Анна закусила губу, словно решаясь на что-то.
- Хорошо Соня – нехотя ответила она, с недоверчивой улыбкой посмотрев на Бабочкова.

- Ура! Ура! – захлопала в ладоши Сонечка. Затем, повернувшись с улыбкой к отцу, произнесла – Пап, послушай сначала это.

Она, ловко и умело, прикасаясь к клавишам, воспроизвела на инструменте восходящие октавы.  По очереди, сначала мажорную, потом минорную.

- Что ты слышишь, Пап?

- Ну....первая была веселая, вторая грустная – ответил он.

- Да – улыбнулась Сонечка – также и у людей…помнишь, я говорила тебе об этом, тогда, когда на аттракционы ехали?

Бабочков утвердительно кивнул головой дочке, вопросительно смотрящей на него.

- Подойди сюда, я тебе кое-что покажу – загадочным голосом прощебетала Соня.

Федор подошел к дочке, сидящей на стуле перед роялем, под внимательно-недоверчивым взглядом, направленным на него Анной.

- Видишь этот отрезок? – начала Соня, поставив свои пальчики, от «до» одной октавы, до «до» следующей октавы – это называется октава. Она действует и в людях. Я слышу ее в них – продолжала она, смотря на внимательно  слушающего ее отца
– А видишь, черные клавиши между белыми? Но, вот тут и тут, их нет – произнесла она, поставив пальцы между «ми» и «фа», и между «си» и «до» следующей октавы.

Бабочков с большим интересом разглядывал клавиатуру. Он моментом, интуитивно ощутил, что видит волны в октавах. Также, ему вспомнился разговор с Трчуновым, когда он рассказывал о законе октав.

- Запомни сейчас эти звуки – продолжала Сонечка, нажав по очереди на две клавиши на рояле – это «ми», а это «си». А теперь пойдем в ту комнату – улыбнулась она с горящими глазами.

Она подбежала к занавеске на стене, и рывком одернула ее. За ней оказалась странная круглая дверь, из какого-то необычного материала.
Анна, нехотя встав со стула, подошла к двери, набрала какой-то шифр на датчике рядом с дверью, и, повернув колесо, которое служило своеобразным ключом, открыла ее.
Сонечка весело забежала в это помещение. За ней двинулась Анна, на мгновение, обернувшись к Бабочкову, все еще стоящему рядом с роялем.

Федор, в предвкушении чего-то интересного, медленно двинулся в сторону комнаты. Заглянув в нее, он был удивлен еще больше. Комната была маленькая и полностью круглая. Это была не комната, это был шар изнутри, так как сложно было его внутренности дать привычные названия, наподобие «пол», «потолок» и «стены». Весь шар был обит каким-то странным материалом, наподобие того, каким пользуются в космической промышленности.  В центре шара, на металлических шарнирах стояло маленькое пианино. Рядом, на таких же шарнирах стояли какие-то странные аппараты. Свет в шаре чем-то напоминал тот, которым пользуются при проявке фотографий, и исходил от какого-то странного портативного фонаря, стоящего неподалеку от пианино.

- Проходите уже – улыбнулась его удивлению Анна.

Бабочков прошел в комнату-шар, и приблизился к дочке, уже стоящей перед пианино и загадочно улыбающейся ему.
Анна, вздохнув, подошла к двери, и закрыла ее, повернув маленькое колесико. Затем, нажав на это колесико, поместила его в углубление, которое тотчас закрылось. Дверь полностью слилась со «стенами», если их можно так назвать, образовав идеальный, герметичный шар изнутри.

Сонечка, с торжественным видом, нажала по очереди на клавиатуре рояля на ноту «ми» и на ноту «си». Затем, повернувшись к отцу, лукаво спросила:
- Что ты слышишь Пап?

- Звуки – ответил Бабочков в недоумении.

- Ты запомнил, какой звук был тогда, когда я нажимала на эти клавиши в комнате? – с досадой спросила Сонечка.

- Наверное – с непонимание в голосе ответил Бабочков, смотря ей в глаза, затем, переведя взгляд на Анну, спросил у нее – О чем она, вы можете объяснить?

- В этой комнате эти ноты возвращаются как бы к первоначальной величине – неохотно начала рассказывать Анна – как вы заметили, она полностью герметична. Суть того, что вам показала ваша дочка, сводится к тому, что в герметичном помещении, нота «ми», либо теряется, либо спускается до ноты «до». А нота «си», спускается до ноты «фа». 
Затем, помедлив, как бы решаясь на что-то, и заметив заинтересованные глаза Бабочкова, она продолжила – Хорошо, я вам еще кое-что покажу, только обещайте не рассказывать никому.
Бабочков утвердительно кивнул в ответ головой.

Анна подошла к аппарату, стоящему рядом с роялем и включила его. Аппарат был присоединен к роялю расширяющейся трубой, наподобие трубы от граммофона, но длиннее. С другой стороны, выходила сужающаяся трубка с кристаллом на конце.
Включив аппарат, она подошла ящичку, достала из него бумажку оранжевого цвета, и положила на подставку, находящуюся в паре сантиметров от трубочки с кристаллом. Затем, с долей недоверия посмотрев на Федора, она подошла к роялю, около которого стояла улыбающаяся Сонечка и нажала на клавишу.

- Ну? – кивком спросила она у Бабочкова – поняли?

- Что? – в недоумении, граничащем со стеснением от того, что не может понять чего-то, что тому, кто ему объясняет, кажется простым, спросил он.

- Посмотрите на бумажку.

Бабочков перевел взгляд на бумажку.
- Как???! – вырвалось у него – она что, поменяла цвет? От звука?

- Да – улыбаясь, ответила Анна – наконец то поняли. Но правильнее будет сказать от вибрации. И вопрос даже не в том, что вибрация действует, а в том, что она показала. В данном случае оранжевый цвет имел вибрацию соответствующей ноте, которую я нажала. Но так как, в герметичном помещении эта вибрация спускается до этой, она, транслируясь через этот аппарат, вернула оранжевый цвет к красному.

 - А еще – весело засмеялась Сонечка – можно многое другое делать, смотри.

Она, последовательно нажала на несколько аккордов, и бумажка задвигалась в такт этим аккордам, принимая различные положения.

- И вот так – от последующих звуков, бумажка начала менять цвета.

Бабочков заворожено и с большим смятением внутри наблюдал за бумажкой.

-  А можно и так – произнесла Сонечка, хитро смотря на отца, и нажала на какой-то странный аккорд, который превратил бумажку в кучку пыли.

- Сонечка! – вырвался недовольный возглас Анны.

- Извини тетя Аня – промямлила Сонечка – я увлеклась.

Бабочков, в оцепенении стоял и смотрел на пыль, которая была раньше бумажкой. Анна и Сонечка наблюдали за его реакцией. Анна с недоверием и с досадой. Сонечка с надеждой и радостью.

- Не беспокойтесь – наконец произнес он, смотря Анне в глаза – я все понял, и понимаю, насколько это может быть опасным. Я не расскажу никому об этом. Да и не стоит вам об этом беспокоится, т.к. даже, если бы я и рассказал бы об этом, никто бы, не то что не поверил бы, но не придал бы этому никакого значения.

- Меня больше беспокоит другое – ответила Анна – я не хочу, чтобы кто-либо знал об этой комнате. Я могу вам доверять?

- Да конечно – искренно ответил Федор. Так, что она ощутила его искренность, и, перестав беспокоиться, улыбнулась ему.

Сонечка с улыбкой во весь рот, наблюдала за ними.

- Скажите – продолжил Бабочков – кстати, а можно на «ты»?
Анна утвердительно кивнула головой.

- Скажи Ань, у меня возник один вопрос…. Если вибрации так влияют на предметы, т.е. на материальное, то они должны влиять и на нас?

- Да. Ты правильно понял. Особенно в городе, очень много влияющих вибраций. Но главное то, какую вибрацию мы сами производим, внутри себя. Если хочешь, давай поговорим об этом в другой раз. Не сегодня.

С этими словами она подошла к двери, и, нажав на какую-то панель, открыла ее, с призывом смотря на Федора и его дочку.

Жаль, - подумал Бабочков, выходя из комнаты-шара - потом обычно никогда не наступает. За ним вслед, выбежала Сонечка.

- Не беспокойся, мы еще поговорим об этом – произнесла Анна, словно прочитав его мысли – ведь в прошлый раз мы тоже не договорили, но все же увиделись. Значит, оно должно было произойти, и значит, в тебе было то, что призвало нашу встречу. Чему, я пока не знаю, рада или нет.

- Значит,…значит, я не ошибся! – радостно ответил Федор – вот только….только я не помню…где и когда мы виделись?

- Пару дней назад – улыбнулась брюнетка – в парке. С собачкой. Выпавшая сумочка. Наполненность мира чудесами и приятными неожиданностями. Вспомнили?

- Да – расплылся в улыбке Бабочков.

- И как я вижу, вы, кажется научились видеть в мире чудеса и неожиданности. Или я ошибаюсь? – от сердца улыбнулась Аня.

- Не сказал бы – улыбкой, отражающей его радость, что Анна тоже видит происходящее, ответил ей Бабочков – меня все время выбивает. У меня не получается удержаться.

- Я понимаю – улыбнулась Аня искренним светом – я тоже часто пропадаю.

- Тетя Аня, это вы про болезнь говорите? – засмеялась Сонечка.

- Да София – весело прорычала Аня, подбежав к Сонечке, подхватив ее и закружив, радостно смеясь по комнате.
Сонечка смеялась и радовалась вместе с ней от души.

Бабочков наблюдал за происходящим с двояким ощущением. Одна якость ощущения, от сердца радовалось вместе с ними, а другая, отражала ощущение сомнения. От того, что он заметил, что этим действием, Анна словно убежала от вопроса. И он сомневался, она ли вообще это сделала.
Что из этих двух ощущений правда… – думал Бабочков – правда…а есть ли вообще она? И если есть, то на чем основывается?

- Ты чего такой мрачный? – окликнула Федора Анна.

- Задумался – словно проснувшись, ответил Бабочков, затем, помедлив, осторожно продолжил – а я ли задумался? И о чем? Видел ли я в процессе себя? Знаешь….я все таки скажу, я одновременно ощущал и радость за вас, и одновременно с ним, какое-то странное состояние, что-то наподобие смеси недоверия, страха и привязанности к названной правильной  чем то тем, что мы считаем выше себя, системе распознавания. Но оно выражалось очень логично и очень красивыми словами. И оба ощущения были очень явными и сильными. Я не знаю….не знаю чему доверять, я не могу выбрать – тихо закончил Федор, словно в процессе увидев происходящее намного четче.

Аня улыбалась, с большой заинтересованностью наблюдая за Федором.
- Я понимаю, о чем ты - начала она - не надо выбирать из этого. Выбери себя.

- Не понимаю тебя – смущенно произнес Бабочков.

- Я тоже – весело смеясь, подбрасывая Сонечку в воздух и ловя, и от этого учащенно-прерывисто дыша, начала она – я тоже…часто не могу….сделать этот выбор…но….уже в чем то получилось. Суть в том – тут она остановилась, держа Соню на руках – в том, что не нужно выбирать из них. Выбери себя. То, состояние, в чем ты счастлив. Вне зависимости от кого-либо и чего-либо. То, с которым ты готов покинуть Землю. Такое чистое, что ты готов поделиться этим светлым ощущение со всей Вселенной. И это ощущение, сделает эти два ощущения, а вернее два вида энергии, или еще проще, плюс и минус, практически одним. Это не значит, что их вообще нет отдельно, но теперь  они связаны силовое полем Любви. Они, так противоречащие друг-другу, теперь буквально любят друг-друга. Это и есть прелесть устройства Вселенной, если попытаешься его прочувствовать, по крайней мере, для меня.

Бабочков четко ощутил ее слова. Они попали точно в центр. Разбудив то, что уже несколько раз, порывалось выйти из него. Федор все увидел, он всем своим существом ощутил, что все зависит только от него. Ему не хотелось ничего говорить. Он только благостно улыбался. Его улыбка отражала неимоверное ощущение блаженства и состояние растерянности от того, что он ощущал теперь, что ничего не знает. На мгновение, он ощутил, что и здесь он может создать силовое поле. У него получилось это. Новое невероятное для него ощущение счастья, переполнило его, словно бесконечно пропитывая собой все его существо. Но...тут он увидел, как его ум, начал объяснять ему происходящее. И….он поддался на это. Бабочков буквально видел, как этот волшебный мир, имеющий такую бесконечную мощь, начал разлетаться как карточный домик. Из-за того, что он поддался на объяснение ума, а вернее, причина была в том, что он потерял свое внимание, потерял себя, отдал управление собой в руки ума, т.к. привык считать его собой.

Аня и Соня, словно видели, что происходит в Бабочкове. Видели характер, направленность и барьеры волны, пульсирующей сейчас в Федоре.
Анна, молча и улыбаясь, подошла к  Федору, взяла его за руку, и потащила на улицу. Сонечка радостно побежала вперед, перепрыгивая через ступеньки.
- Вдохни, расслабь себя – сказала она Бабочкову, уже выйдя на свежий воздух.

- Я благодарен тебе – с искренностью в глазах, произнес Федор.

Аня улыбнулась ему, и побежала догонять Сонечку, уже носящуюся по детской площадке.
Бабочков радостно наблюдал за ними, думая про себя – а что мне мешает также с ними побегать? Зависимость от оценки? Она мне не дает проявить то, что мне сейчас по кайфу?
На этих мыслях, он, решившись, побежал к ним, подхватил Сонечку, подкинул ее в воздух. Подбежал к качелям, которые по причине того, что на них уже не было самих качелей, скорее смахивали на турник, и несколько раз с большим удовольствием подтянулся на них. Оставшись висеть на них, чувствуя каждую клеточку своего тела. Он ощутил, что он и в этом может присутствовать.

- Пап, а подкинь меня еще – подбежала к нему висящему Сонечка.

Бабочков, направляя любовью все свои движения, нежно-радостно поднял Сонечку на руки и подкинул несколько раз в воздух.

- А меня так сможешь? – весело спросила Аня.

- Давай попробуем – ответил он хитро-радостно.

Анна подошла к нему, с улыбкой посмотрела ему в глаза.
- Ну, давай. Пробуй. Я готова.

Бабочков стоял в напряжении. Не решаясь. Тут он услышал веселый смех Сонечки и осознал, четко увидел абсурдность его нерешительности и опасений. Словно проснувшись, он вновь дал, вернее перестал мешать своей Любви направлять движения. Он весело подхватил Аню на руки, несколько раз подкинул ее в воздух. Поймал, и….встретился глазами с ее глазами. Время словно остановилось для них. Они полностью ощущали друг-друга. Слова были не нужны. Они были в гармонии.

Тут зазвенел телефон Бабочкова. И, он увидел, как что-то вместо него, поставило Аню на пол и потянулось в карман за телефоном. Он был в ужасе, но оно продолжало делать то, что решило за него. Словно говоря ему, я знаю, что для тебя лучше, доверяй мне, а не себе.

Анна молча, с грустной улыбкой наблюдала за тем, как Бабочков отвечает на звонок.
- Феденька – услышал он голос Ксении из телефона – пора уже Соню домой приводить. Ей нужно рано спать сегодня лечь.

- Зачем? – иронично спросил Бабочков.

- Мы должны завтра рано утром поехать с ней к моей маме – чуть раздраженно, но, пытаясь казаться ласковой, ответила Ксения.

- Должны? Кому вы должны? А тем более Сонечка. А ты спрашивала ее, хочет ли она этого? – наблюдая за раздражением, которое возникло в нем, произнес Федор.

Аня, стоящая рядом, повернулась, и двинулась к Сонечке лазающей по какому то странному приспособлению на детской площадке.

- А ну быстро домой – не выдержав игры, рявкнула Ксения.

- Ты это серьезно – засмеялся Бабочков, не упуская из виду свое раздражение – Придем позже – закончил он, нажав на кнопку отключения вызова. И сев на землю, прислонившись к дереву. Последовал следующий звонок от Ксении. Он его сбросил. Подняв глаза вверх, он увидел распускающуюся листву на дереве, сквозь которую виднелось уже начавшее затягиваться вуалью темноты, небо. Он вновь вспомнил себя. Раздался новый звонок. – Отвечу на него, не теряя себя – подумал Бабочков, и нажал на кнопку принятия вызова.
- Слушаю

- Ало Альфи – услышал он вместо ожидаемого им, голоса Ксении, неожиданный голос Маши – ты мне так и не позвонил. Не хочешь сходить куда-нибудь?

- Не знаю Маша – от неожиданности, довольно резко, ответил он – если что, позвоню тебе позже – закончил он, отключив телефон вообще.

Он медленно, ощущая и присутствуя во всех своих движениях, встал, и направился к Сонечке.

- А где Анна? – спросил Федор у дочки.

- Она куда-то ушла. Сказала мне, чтобы я тебе передала – «когда вернешься, приходи». Она сказала, что ты поймешь.

Бабочков стоял в оцепенении, он ощущал, что возможно упустил что-то очень важное.



Продолжение глава 15
http://proza.ru/2012/09/11/1063