Фарфор

Владимир Бригинец
Когда лиловое небо постепенно превращалось в обычное серое, а эти розовые облака стали напоминать неприятные силуэты заводских выбросов, наступило молчание. Оно чувствовалось буквально во всем. Каждый кустик, каждая веточка голого дерева молчала, словно не хотела пугать своею речью окружающий мир. Даже птицы прекратила свои разговоры, дабы подарить этому мгновению еще более скудную атмосферу. 
Дыхание стало ровнее, глаза улавливали слабые колебания длинных проводов, которые тянулись куда-то вдаль. Их сковал мороз, такой непоколебимый и непринужденный, тоже живущий по своим законам и правилам. Еще несколько минут и можно будет раствориться во всем этом великолепии и почувствовать настоящее блаженство.
Но это было в прошлом или в будущем, ну или этого вообще никогда не было! Кто может понять то, что происходило в тот момент в голове у простого парня, сидящего на лавочке, широкого перрона. Он прижал свои тощие руки к животу и в буквальном смысле сложился пополам. Тело болело, а ноги постепенно становились ватными и скорее всего вскоре откажутся слушаться своего повелителя. Было ли ему страшно? Возможно, но ожидание невидимой и недостижимой мечты томило его еще больше.
На парне была одета серая ветровка, и широкие джинсы. Стоптанные кеды могли о многом рассказать любому прохожему, поскольку сразу было видно, что человек много передвигался. Шнурки беспорядочно болтались, то и дело, касаясь заснеженной поверхности перрона. Они были частичкой этого бедняги, такие же брошенные и испорченные. Через неделю Новый Год, а сегодня будет обломный и поистине ужасный день, наполненный кошмарами и болью. Такое случалось часто, но все ровно Леша, ни как не мог смириться с этими обстоятельствами. Когда героин был на исходе, наступала полная пустота, как внутри человека, так и снаружи. 
Что же еще он мог разрушить в своей жизни? Карьеру удачного бизнесмена? Нет, уже нет, уже все в прошлом. Тогда может быть отношения с друзьями? Нет, к черту друзей, они ими и небыли никогда. Тогда что же мог потерять этот парень, если даже жизнь уже была не в радость? Он мог потерять себя, потерять окончательно и безвозвратно. Забыться в этих мигающих картинках прихода и в конечном итоге кануть в вечность, как это сделали тысячи людей до него.
Ветер пробежался по его коротко подстриженной голове и задел небольшой слой волос, которые возможно еще успеют отрасти. Мороз сковал его суставы, и теперь сидеть здесь было в сто раз приятнее, чем бродить в неизвестных направлениях. Через минуту наступит дрожь, которую ни чем не удастся унять. Леша знал это и ожидал смерти, поскольку был уверен в том, что еще одного приступа ломки ему точно не пережить. Зрачки расширились до максимума, язык прилип к пересохшему мебу и пальцы рук встревожено теребили одежду. Свою последнюю дозу он принял примерно часов двадцать назад и уже сейчас ощущал себя на много хуже, чем тогда. Хотелось вскочить и закричать во весь голос что ни будь плохое и очень нецензурное, но силы покидали это тело.
Раздражало буквально все, что происходило вокруг. Эти глупые птицы, деревья, холодный, обжигающий снег, ветер, разные голоса, струящиеся из недр вселенной. Он слышал их и боялся одновременно. Яркий свет, появившийся непонятно откуда, подобно ножу вспорол его нервы и заставил злобно стонать. Парень разрушался маленькими дозами, но очень стремительно.
Внезапно его взгляд упал на девушку, не спеша подходящую к нему. Она была одета в темно-синюю зимнюю куртку и такого же цвета платье, не длинное, всего лишь до колен. Волосы были усыпаны несколькими хлопьями обильного снега, и теперь время от времени переливались. Глаза, казались такими искренними и светлыми, что хотелось всмотреться в них навек и зафиксировать этот взгляд в своей памяти. На плече висела черная сумочка, руки спрятаны в теплые карманы, а на лице легкая улыбка, способная подарить счастье любому человеку.
Откуда она здесь? Почему движется по направлению к этому парню и совершенно не боится его присутствия. Она казалась такой милой и свободной, что хотелось просто наблюдать за ее движениями и наслаждаться этим моментом. 
Через минуту девушка уже стояла напротив Леши и пристально всматривалась в него.
- Тебе не холодно? – наконец спросила она.
Ее голос прозвучал очень решительно и в тоже время так мягко и воздушно, словно ей было под силу успокоить нервы даже такому конченому наркоману, как этот парень.
На миг Алексею показалось, что все это галлюцинация, вызванная приступом боли. Он судорожно провел  замерзшей рукой по своему лицу и убедился что видение реально.
- Ау, ты что уснул? – Она хихикнула и присев на корточки, подобно щенку, заглянула в глаза насупившемуся парню.
- Нет, - твердо выдавил он и вновь потупил взгляд.
- Глупый, на улице минус пятнадцать, а ты так легко одет. Заболеешь, что тогда?
Леша не мог понять ровным счетом ничего. Девушка, похожая на ангела с рыжеватыми волосами, спустилась с небес на землю и теперь пытается завести с ним разговор, а он переживает очередной приступ и сдерживает себя, чтобы не послать ее куда подальше! Картина была очень мрачной и к тому же довольно глупой, но все же что-то здесь явно происходило.
- Ты можешь меня оставить в покое? – нервно произнес он.
- А тебе это так необходимо? – удивилась она, и ее лицо стало совсем другим, еще более милым. – Нет, давай лучше я помогу тебе дойти до твоего дома.
- Лучше не стоит.
- Почему? Я же не могу тебе позволить вот так вот просто здесь замерзать. Давай вставай и пошли домой.
- Слушай, я…
Внезапно подул сильный порыв холодного ветра, и волосы девушки коснулись лица несчастного. Он ощутил это нежное прикосновение, этот запах мягкого шампуня, которым она еще утром мыла голову. Это легкое щекотание и поддался на простую провокацию. Сердце сжалось в груди, приступ раздражительности спал на нет теперь ему было значительно легче. Девушка была рядом,  Леша ощущал на себе ее целебный взгляд, и ему становилось теплее. Не мучил  голод, холод, и что-то вроде улыбки блеснуло на его лице.
- Так, где твой дом? – спросила она.
- Там, - он кивнул в сторону уходящих вдаль рельс.
- Далеко? Ну, ничего, пошли, я тебя провожу.
Она тут же помогла ему подняться на ноги, и они медленно побрели в указанном направлении. Старались не спешить и насладиться обществом друг друга. Девушка продолжала рассматривать своего нового знакомого, а Леша неуверенно отводил взгляд в сторону.
« Почему она подошла именно ко мне? – не понимал он. – Что ей нужно, для чего ей потребовалось общество такого человека, как я?». Его руки дрожали, сердце колотилось в непонятном ритме, но еще оставались некоторые силы, что бы дойти до дома. Прикосновения рук этой красавицы, заставляли дрожать замерзшее тело, а ее дыхание дарило надежду на спокойный день. Почему в данный момент Алексей ни хотел ничего, кроме как наслаждаться этой особой. Ловить ее улыбки, вздохи, жесты, взгляды. Еще никогда в свой жизни ему не было так спокойно за свою сохранность, казалось, что даже самый сильный наркотик не способен подарить таких ощущений.
- На улице приятная погода, правда? – поинтересовалась девушка и посмотрела на собеседника.
- Холодно. Чего здесь может быть приятного?
- А ты открой рот и попробуй на вкус ветер.
Она улыбнулась такой жизнерадостной улыбкой, которую парень видел только в мультфильмах.
- Ну, давай, будет здорово!
Леша колебался, не зная, какое решение ему принять: послушать девушку или остаться при своем мнении и наплевать на все эти глупости. Он должен остаться невозмутимым и не поддаваться на эти сантиментальные бредни! Но она ждала того, что предпримет парень и явно ожидала положительных эмоций. Ей просто хотелось подарить ему счастье и позволить выбирать самому.
Спустя секунду Алесей приоткрыл рот и вдохнул в свои легкие приятный порыв морозного ветра, который словно жидкость тут же растекся по всему телу. Его частичка попала в каждую клеточку и придала бодрости уставшему организму. Разум начал проясняться, походка становилась увереннее, а дрожь в руках пропала окончательно. Что же это было? Обычный зимний ветерок смог освободить душу от мук и успокоить сознание. Мистика, и ничего больше.
Парень перевел взгляд на соседку и вновь заметил эту сверкающую радость в ее больших сияющих глазах. Столько тепла и доброты, нежности и привязанности он не мог прочесть нигде, кроме как в этих зеркальцах. Она по-прежнему светилась заботой и держалась за руку так крепко, как только могла. Что могло происходить в ее голове в этот момент, ни кто не знал, но она явно даже сейчас была настроена очень серьезно.

2.
Квартира находилась на втором этаже, обычной пятиэтажки. Район был не из приятных, но другого пристанища у наркомана со стажем не было. Грязный подъезд и замусоренная лестница не напугали красивую спутницу, она, скорее всего даже не обратила на это внимания. Дверь открыли ключом и незамедлительно вошли вовнутрь. Как странно, но еще час назад Леша был уверенном в том, что уже никогда не вернется сюда, а теперь он стоял здесь, в прихожей, и держал за руку волшебную девушку.
В квартире было грязно, всего одна комната, довольно маленькая и скудная. Из мебели только старинный шкаф, с отваливающимися дверцами и большим пыльным зеркалом. Несколько стульев, заляпанных чем-то непонятным, вот собственно и все. Еще был матрас, на котором валялась грязная подушка и одеяло. В углу были разбросаны разные журналы и газеты, поверх которых находились шприцы и прожженные ложки.
- Давай-ка, укладывайся, - мягко произнесла девушка и подвела парня к матрасу.
- Я не хочу спать. И вообще, что тебе нужно?
- Ничего мне не нужно. Просто хочу уложить тебя спать.
- Для чего ты… - он осекся и опустился на свою постель. – Ладно, только когда будешь уходить захлопни деверь, хорошо?
Так было лучше всего завершить эту странную беседу и положить конец бредовому знакомству. Сейчас наступит самый страшный период в процессе, которого парень мог запросто принять знакомую за видение и навредить ей. Он знал, что ломка никуда не пропала, просто на время улеглась. Еще никому не удавалось так просто от нее отделаться, сейчас начнутся ломаться кости, вылизать глаза на лоб и еще множество неприятных вещей, которые не стоило бы видеть этой милашке.
- Я тебе лучше расскажу, какую ни будь сказку, а ты уснешь под нее.
Она накрыла парня одеялом и принялась что-то говорить, но он уже ее не слышал. Мозг так быстро погрузился в сон, как еще никогда не погружался, наступила темнота. А что там будет завтра, Леша уже не знал.

…Только ее образ стоял перед глазами. Уже сейчас парню начинало казаться, что он медленно сходить с ума. Она дарила тепло и ласку каждому, кто в этом нуждался, но кем был этот ангел? Откуда взялся этот силуэт, настолько прекрасный и опьяняющий!
Вокруг бродили люди, такие разные, в разноцветных одеждах и обуви. В руках держали дипломаты, плееры, сумки. Смеялись, болтали, грустили, а он стоял как вкопанный на одном месте и просто смотрел на ту, которая должна была находиться среди всех этих тел. Исчезнет – появиться, исчезнет и вновь появиться. Так повторялось довольно долго. Невозможно было находиться во всем этом великолепии, посреди улицы, летом, под жарким солнцем и стараться не упустить свое счастье из виду. Поток прохожих менялся слишком быстро, мимо пролетали люди на велосипедах, роликах, скейтах. Проходили дамы с собачками, большими и маленькими и все как одна болтали по телефону. Всем было плевать на то, что самая удивительная девушка в мире находилась где-то поблизости, но где именно? Леша пытался ее найти, но, увы. Что-то звенело, шептало так ласково и воздушно ему на ухо, а правая рука ощущала прикосновение чего-то теплого и шелкового. Через пару секунд он был готов открыть глаза и узнать что же это, но…

Наступило утро и, парень проснулся.
Ее рядом не было, комната была пуста, как и прежде. Он обшарил все вокруг взглядом и, потерев руками глаза, с досадой вздохнул. Она ушла, ушла, как и должна была. Все по-честному, с чего это ей, такой веселой, красивой и находчивой оставаться в этом клоповнике на всю ночь и дожидаться пока этот вонючий наркоман откроет глаза. Нет, она и так сделала очень многое: спасла парню жизнь, привела его домой и дала спокойно уснуть. Впервые за долгое время ему удалось просто поспать, не дергаясь по поводу того, когда же наступит утро, и он сможет вновь ввести себе эту дрянь в вену! Может, этой девушки и не было вовсе, обычное видении в приступе  наркотического припадка, кто разберет. Одно можно утверждать точно, она исчезла и это к лучшему.
Тогда почему же на душе так хреново?
 Леша не мог спокойно лежать и смотреть в потолок, все вокруг казалось таким унылым и паршивым. Эти рваные обои на стенах, испачканные рвотными супами и разными напитками. Эта куча никчемных журналов, находившаяся здесь только потому, что в порыве кайфа парень любил разглядывать эти глянцевые странички, которые очень сильно завораживали его. Нужно кончать со всем этим поскорее и браться за ум. Раз уж ему довелось без проблемно переждать ломку, то значит, кто-то даровал ему второй шанс и он просто обязан им воспользоваться. Ну а если же эта особа всего на всего видение, то пусть оно и останется им навсегда.
Он поднялся на ноги и, ухмыляясь, направился на кухню, что бы умыться холодной водой, если ее еще не отключили. Шесть дней до очередной смены года, возможна это будет поистине волшебный день для этого человека, теперь-то уж наверняка.
Вода помогла придти ему в себя и ощутить запах независимости. В рамки сознания до сих пор не помещалось то, что с ним произошло, но как бы там ни было факт остается фактом.
После парень направился в ванную и улегся под струи теплой воды, стараясь согреть продрогшее тело. Влага впитывалась сухой кожей, как губка и забирала из нее все что могло обогреть организм в тот момент. Звуки разбивающихся капель впечатлили еще не до конца, пришедшего в себя молодого человека, и постепенно убаюкивали. Он вновь погрузился в дремоту, позволяющую ему оценить всю сложившуюся ситуацию. Сейчас Алексей чувствовал покой, обычный человеческий душевный покой. Словно пережил войну и остался в живых, а теперь может наслаждаться каждым моментом новой жизни. Но без нее…
Этого не может быть! Леша знал эту девушку всего пару часов, но проникся к ней такой симпатией, какую только можно себе представить. Почему она подошла к нему? Нет, к черту все эти вопросы. Пусть это будет случайность, пусть это будет видение и вообще долбанный глюк, но он просто обязан испытать те же самые чувства, какие посещали его при встрече с ней. Где она? Для чего позволила ему уснуть! Голова раскалывалась на части, а сон постепенно сменялся болью. Вот он, тот самый приступ, которого парень так долго ждал и боялся. Пришел с такой задержкой и вновь спутал все мысли в один клубок!
Шум бегущей воды постепенно начал раздражать нашего героя и приводить в состояние повышенной опасности. Сейчас парень был готов свернуть горы, разбить кучу лиц, но что-то держало его в своих рамках, какой-то маленький огонек, к которому вела тропинка. Там было спокойно, безопасно, причем на столько, что не хотелось искать какие либо другие тропы и карабкаться по ним ввысь. Что же это была за дорожка, куда она вела и, что могло ожидать в конце этого пути любого путника, было неясно.
Когда, спустя несколько минут нервы постепенно приходили в норму, Леша убрал свою голову из-под воды и протер мокрыми пальцами глаза. Девушка находилась напротив него и с улыбкой протягивала парню полотенце. Ее не смутило то, что он был голый, она просто смотрела ему в глаза и улыбалась.
- Ты? – Он выхватил красное полотенце из ее руки и вытер лицо. – Почему ты вернулась?
- А ты против? Мне показалось, что тебе нужен друг. Хи-хи. Нет, все-таки ты такой смешной, - пропищала она.
Довольно постыдное замечание в такой момент, когда парень в буквальном смысле присутствовал перед ней, в чем мать родила.
- Где ты была? – произнес он.
- Ходила кое-куда. Ни за что не догадаешься.
- Да мне собственно все ровно.
- Ну, ты грубиян. Фу таким быть, - загрустила девушка и насупила бровки.
Леша вновь почувствовал ту мягкость и теплоту, исходящую от нее и поэтому попросил ее отвернуться, когда вылезал из ванной.
- Я в магазин ходила. Вот, принесла продукты, а то у тебя их нет совсем. А ты ругаешься.
- Прости, ты права. Я что-то совсем голову потерял…
- Ага. Ты злой и бессердечный!
- Это я злой? – не понял он, удивляясь ее резкой перемене интонации.
Незнакомка походила на ребенка, которой требовалась забота и ласка. Которая не привыкла слышать подобные замечания в свой адрес. Ее волосы безмятежно растрепались и теперь лежали на нежных плечах, словно согревая их. Руки она вновь спрятала в карманы и несколько раз тяжело вздохнула. Только сейчас Леше удалось разглядеть маленькую сережку, присутствующую у девушке на носу. Ее блик в тусклом свете лампочки, успел порадовать зрителя и заставил его улыбнуться.
- А как тебя зовут? – наконец спросил он.
- А тебя?
- Алексей. Слушай, ты вот так спокойно со мной говоришь, ты же даже меня не знаешь.
- И что? Ты меня тоже.
Довольно разумный ответ, но все же парень только покачал головой.
- Нет, так не пойдет! А вдруг бы я тебя убил?
- Ты? – она засмеялась. – Да, такой злой Алешка! А может быть я спокойно могла тебя придушить ночью? А?
- Не вижу в этом смысла, ты сама ко мне подошла.
- Ну, если подошла, значит неспроста.
- Вот и я о том же, зачем?
- Думай. Пусть – это будет твоим кошмаром! – девушка снова засмеялась и прошла на кухню.
- Так как тебя зовут? – вновь спросил Леша, пробегая вслед за ней.
- Ну, а как бы тебе хотелось?
- Не понял? Что значит – как бы тебе хотелось? Хотелось бы по имени!
- Ну, так придумай его и называй, так как тебе будет удобно.
- Слушай, что за шутки? – нервно сказал он.
- Все.
- Все?
- Да, все. – Девушка уже не смотрела на него, а занималась тем, что раскладывала содержимое пакетов по столу. – Ты с чем мокорошки будешь?
- Я не знаю. С чем хочешь.
Наркоман в еде был не привередлив, чем еще обычно доводилось питаться? Только героин был его едой, а остальное – это уже пустое. 
- Может, объяснишь, откуда ты? – поинтересовался парень.
- Отовсюду… - хихикнула она и высыпала в кипящую воду твердые макароны.
- Почему ты не ушла, ну, в смысле вообще не ушла? Насовсем?
- А может я решила остаться тут насовсем, - произнесла она, вновь не повернувшись к собеседнику.
Леша глубоко вздохнул, оценивая девушку взглядом и опершись головой на холодную стену, уставился глазами в пол.
- У тебя есть родные, родители? Ну, я не знаю, парень, друзья? С кем-то же можно связаться…
- Для чего? Хи-хи, - девушка только облизала испачканный в соусе пальчик и ответила. – Не с кем мне связываться, я лучше тут останусь. 
- Тут? – удивился он. – Ты что, серьезно?
- Да, и вообще – давай садись, ешь. Пока макарошки не остыли.

3.
Оставить ее одну дома может, и было плохой идеей, но Леша не хотел об этом думать. Сейчас он просто гулял по улице, и снег аккуратно падал ему на плечи. Его грело странное, непонятное чувство, не похожее ни на что. Еще вчера он был простым наркоманом, а уже сегодня ему совершенно не хотелось принимать эту дрянь и портить себе организм. Излечиться всего за ночь просто невозможно, но, тем не менее, ему это как-то удалось. Голова светлая, с глаз снята пелена раздражительности, и проблем явно стало меньше. Меньше забот, меньше ненужных мыслей в голове, осталось больше места для того чтобы окончательно осознать что все вокруг не сон.
Ни к чему все эти выдумки о светлом будущем, только настоящее. Нужно принимать мир таким, какой он есть, и вертеться в нем, как угодно, лишь бы выжить. В кармане еще оставалась недокуренная пачка сигарет, и поэтому парень решил прикончить ее окончательно. Леша проходил мимо старых, потускневших заборов, домов, похожих на те, что снимались в фильмах про войну. Из подъездов выходили старушки и стрики, которые только и делали, что кряхтели и неустанно материли белый свет. Пройдя весь фронт и пережив столько ужаса, они все же не могут наблюдать именно ту Россию, о которой мечтали, за которую сражались и проливали кровь. Сегодня их умы терзает только один вопрос – где же справедливость?
Вскоре начинались новые районы, с красивыми многоэтажками. Наше послание героям войны, построенное из каменных блоков. Они собирали все это по крупицам, боялись дышать, чтобы не спугнуть пламя новой жизни, а все что их ожидало в конце пути – это несколько высоких домов, на вершину которых эти люди даже не посмотрят.
Леша покачал головой и выпустил облако дыма изо рта. Проходя мимо магазина, он случайно заметил высокого, одетого в черное пальто, парня, державшего в руке пакет с продуктами. Его черты лица показались ему знакомыми, но вот только кто это был, память не позволяла вспомнить.
- Хэй! – неожиданно окликнул Лешу этот молодой человек, и только сейчас стало заметно, небольшие очки у него на глазах. – Тебя ведь Алексей зовут?
- Да, - промямлил тот и остановился.
- Ха, точно. Это же я – Гоша. Ты чего, не узнал? Мы же на втором курсе вместе учились, вспомнил?
Леша с трудом смог вспомнить события прошлого дня, а уж такие давности и подавно. Давно это было, уже лет пять прошло с тех пор, и у каждого настала другая жизнь. Кто-то бросил учебу и встал на пусть наркомании, а кто-то, очевидно, продвинулся в денежной сфере.
- А! Вспомнил, ты еще вроде всегда брекеты носил! – уточнил Алексей.
- Ну, знаешь, это было раньше. Ты-то как? Черт, давно тебя не видел. Ты куда пропал то тогда? Так мало отучился…
- Ага, что-то помешало видимо. Сам уже не помню. – Он смущенно уставился в землю и вздохнул.
- Чем занимаешься? Женился?
- Да ты что, нет еще.
- Ну-у-у, какие твои годы, еще успеешь. Я вот в отпуске новогоднем, ха-ха, звуковым оператором устроился. В студиях помогаю записи делать. Слушай, может сегодня сходим, куда ни будь? Давай вечерком?
- Знаешь, я как-то…
- Понятно. Ну, тогда давай ко мне приходи, а что, посидим, поговорим. Помнишь, как в универе то дружили? – похлопал он приятеля по плечу. – Придешь?
Леша пожал плечами. Он понимал, что визит подобного рода будет слегка неприличен для такого человека, как он, но, тем не менее, согласился.   
- Вот и супер. Часиков в семь, давай адрес запоминай!
Гоша быстро продиктовал адрес своего проживания, в надежде, что собеседник все прекрасно усваивает.
- Слушай, а можно я… - Леша на время призадумался, а стоит ли. Но затем плюнул на это дело и закончил. – Приду с девушкой?
- Ну конечно же, дружище. Только не опаздывай.
- Ок. До вечера.
- Да, давай, - он пожал приятелю руку и перешел на противоположную улицу.
Алексей проводил его взглядом и сделал последнюю затяжку горьким сигаретным дымом, после чего выкинул окурок и пошел домой.
Девушка по-прежнему находилась в квартире и занималась тем, что украшала ее разной новогодней ерундой. Непонятно откуда взявшимися ленточками, гирляндами, снежинками, вырезанными из бумаги. На удивление она также умудрилась изрядно прибраться в этом помещении и выбросить на помойку все старые журналы с газетами, которые нашла здесь. Кучу шприцов, ложек и еще много всего, столь же противного.
Когда Леша вошел в квартиру, то застал ее сидящей на полу, на коленках и вырезающей очередную снежинку, которая в скором времени займет свое законное место под потолком. Пальцы умело обращались с ножницами и бумагой, проделывая изящные пируэты, подобно мастеру, занимающимся этим делом всю свою жизнь. За этой нехитрой процедурой можно было, наблюдать целую вечность, поскольку данное дело завораживало зрителя с неимоверной скоростью. Он только вздохнул, продолжая любоваться прекрасной дамой, оставляя некое пространство между ней и им. В данный момент ему просто хотелось стоять здесь, ожидая того счастливого случая, когда девушка-наваждение, девушка-мечта, просто заметит стоящую фигуру и поднимет свои глаза в верх. Такая нерешительность, такое смущение, но все, же парень мог с этим смириться, готов был пожертвовать многим, лишь бы чудо не кончалось и длилось как можно дольше.
Как многим порой мы готовы пренебречь ради нескольких минут счастья. Нам всегда кажется, что эти моменты так коротки и глупы по своей натуре, но, тем не менее, ждем их с нетерпением и продолжаем верить в их спасительную наивность. Речи способны вылечить любое расстройство, прикосновение поможет позабыть обо всех недугах, а ласковое дыхание подарит позитивное настроение на весь день. Именно этого нам не хватает – простой человеческой солидарности, сентиментальности и общей грусти. Мы привыкли прятаться за масками черствости и терпеть все удары судьбы, когда казалось бы выход давно найден, но увы… Кто может смело сказать: я отрекусь от своей гордыни и просто взгляну в глаза любимому, понимающему человеку и пущу слезу, подарю себе возможность рассказать о переживаниях и дать возможность слушателю помочь мне советом. Нет, этого не будет. До тех пор не будет, пока кто ни будь один не возьмет на себя ответственность за все эти слезы и уныния, кто позволит себе не выдавать секретов, слушать и понимающе кивать. Только тогда, в момент полной гармонии между собеседниками мы сможем остаться наедине с самим собой и решить все мучившие нас вопросы.
Именно об этом думал Леша, когда в очередной раз изучал взглядом силуэт своей беспечной знакомой. Парой ему хотелось просто прикоснуться к персонажу этой сказки и понять, что все что он видит всего лишь иллюзия. Только сейчас сон вполне мог походить на реальность, а реальность должна была просто кануть в вечность. Да и зачем она теперь нужна, когда все цвета радуги слились воедино в этом дивном образе, который излучал добро, едва дыша полной грудью. Едва улавливая легкие порывы ветерка, прорвавшегося через приоткрытое окно. Едва позволив очередной улыбке появиться на своем лице. Именно это создание должно было остаться здесь, рядышком и никуда не исчезать.
- Я буду называть тебя Счастье… - монотонно произнес парень, при этом даже не моргнув.
Девушка озадаченно перевела взгляд на него и выдохнула.
- Фу ты! Я думала воры, - вновь легкое обаяние. – Ты чего так долго?
- Я сегодня встретил друга.
- Друга? У тебя что, есть друзья?
- Я думал, что нет. Представляешь? А вот сегодня раз и появился… - Он только развел руками и присел на корточки напротив нее.
- Хи-хи! Это же просто супер! Самое главное в жизни – это общение, без него человек перестает понимать то, что происходит вокруг и действует глупыми инстинктами.
- Может быть, может быть… - Леша уставился ей в глаза. – Почему меня так тянет к тебе?
- Кушать хочешь? – наивно спросила она.
Парень только смотрел, как будто позабыв о существовании всего на свете. Счастье было так близко, совсем рядом, еще какие-то двадцать сантиметров и она оказалась бы в его объятьях. Но он не мог, ему было недозволенно… Нет, это, скорее всего, просто инстинкт, в результате того, что Алексей в последнее время мало общался с девушками. Но тогда почему его привлекали только эти большие, полные надежд и радости, глаза, и весь этот образ – такой непосредственный и спокойный. Нет, здесь дело не только во влечении, здесь мелькали отголоски любви, с первого взгляда, с первого вздоха и на всю жизнь. 
- О чем ты там думаешь у себя в голове? – Наконец спросил он, по-прежнему не сводя с нее глаз. – От чего все время ходишь за мной?
- Я просто всегда рядом, вот и все…
- Нет, ты не рядом. Такое ощущение, что ты частичка моего сознания, простая, крохотная долька доброты и света, которая очень давно испарилась, но теперь появилась вновь. Ты настолько близка ко мне, как только можно себе это представить, но я не в силах даже дотронуться до твоей руки, поскольку знаю, что еще минута и ты растаешь, растаешь, словно тебя никогда не было…
- Тогда я первая дотронусь до тебя, и ты, глупыш, поймешь, что все это реальность и пора подумать о чем-то более приземленном и человеческом.
Счастье отложила в сторону ножницы и не спеша, словно боясь обжечься о тонкие языки пламени, прикоснулась к руке своего собеседника. Ее теплота моментально просочилась в холодные вены парня и позволила заискрить некоторым проводкам, отвечающим за ответные действия. Он просто провел своей холодной ладонью по ее шее, талии и услышал в ответ только: « Ой, мне щекотно!» После чего поднялся с колен и удалился в ванную.
Там шум от быстро стекающей воды привел его в чувства и позволил трезво оценить обстановку. Это болезнь и он понимал, что в данном случае все лекарства мира бессильны перед ее симптомами. Почему сердце стучало, как бешенный молот, а руки постепенно начинали дрожать. Даже самый сильный наркотик, который когда либо, попадал в тело парня не вызывал таких ощущений, сравнимых с простым безумием. Ему хотелось взлететь, покорить самые высокие вершины любой горы, крикнуть на весь мир что-то нелепое и несуразное, ворваться в спокойный и тихий жизненный цикл так бесцеремонно и грубо, чтобы его запомнили на века. Вместо этого сознание постепенно давало ему понять, что любая вершина может покориться сама, если только этого захотеть, но Леша не хотел этого, он просто думал о ней, девушке-мгновению и дышал…

4.
Кислород поступал в его легкие и давал подпитку для мозга. Парень решился пригласить девушку вечером к своему приятелю, и она моментально согласилась. О чем можно было думать? Черт его знает, ни о чем! Верно, ни о чем! Просто идти по этим холодным улицам и прижиматься к своей спутнице. Она держала Алексея за руку, поскольку очень боялась поскользнуться и упасть, а он наблюдал за тем, как облако пара вырывалось на свободу и кутало его в своих объятиях. Звездное небе раскинулось над их головами, подобно скатерти-самобранке из старинных русских сказок. На его поверхности появлялись беленькие точечки и излучали особое свечение, похожее на огоньки в темном туннеле. Снег под ногами хрустел и рассыпался на дольки, опускаясь на дно своего существования и замирая там навсегда. Возможно, завтра его потревожит утренний ветер или обычный дворник, который не верит в эти тайные жесты зимы и прогоняет белое «золото» со своей территории. 
Морозная свежесть бодрила уставший взгляд парня, и теперь он просто наслаждался этим моментом.
Счастье шла рядом и улыбалась, разглядывая множество припаркованных машин, которые уже изрядно укутались пушистым, но холодным одеялом. Руки на удивление даже сейчас оставались такими теплыми и непохожими на обычные, человеческие. Как будто что-то большое и волшебное. Так мало реальности, только иллюзии, которым она верила и погружалась в них с головой. Мы не видим проблемы, мы только создаем их, но похоже эта девушка даже не пыталась, и подумать на этот счет, лишь простое позитивное мышление и неподдельная радость.
На пятый этаж пара поднялась на лифте, при этом Счастье не упускала возможности скорчить глупую рожицу в огромном зеркале, висевшем на стене или поправить прическу. Такая беззаботность, сравнимая лишь с мирным сном младенца.
Дверь открыли через пару секунд после звонка, на пороге очутился Гоша, одетый в черную футболку и темные джинсы, на правой руке красовалась татуировка, в виде непонятных символов, но смотрелось очень красиво. Он радостно поприветствовал гостей и велел им чувствовать себя как дома. Счастье обняла его так радушно и чистосердечно, словно обязана была ему чем-то очень ценным и просто не могла найти другого способа, отплатить ему.
- Так, тапочки где-то за дверью были, - прохрипел он и прокашлялся. – Да вы раздевайтесь, и проходите в зал…
Гоша продолжил искать тапочки на обувной полке, а парочка тем временем проследовала в большой зал, находившийся прямо по коридору. Как только они прошли в помещение, их взгляды устремились в пять человек, сидящих, напротив, за большим столом и о чем-то бурно беседовавших. Это были давние знакомые Леши, с которыми он вместе учился в институте. Здесь были четыре девушки и один парень, которого Алексей тотчас узнал.
- Привет! – воскликнули девушки в один голос и подбежали к пришельцу, чтобы обнять его.
Посыпалось множество вопросов: как он поживает, как его дела, чем занимается, куда пропал. На все это он лишь глупо улыбался и отвечал невнятными фразами. От неожиданной встречи у него сперло дыхание и в данный момент лучшим спасением было присесть на диван.       
Михаил, так звали парня, просто пожал ему руку и принялся разливать шампанское. Он был среднего роста, с короткими и прилизанными волосами, одетый в модную одежду, в которой скорее напоминал мажора, нежели ответственного человека, которым являлся раньше. Его шею украшала золотая цепочка, которая изящно переливалась на свету, оставляя после себя блики на стене.
- Ну ты чего? Леша, не рад нас видеть что ли? – произнесла Василиса, которую парень успел забыть напрочь.
- Да я…
- Давай выпьем за встречу! Люди, берем бокалы! – крикнул Михаил и, улыбаясь, преподнес один из бокалов Счастью. – Меня Миша зовут.
- Очень приятно. Хи-хи, а чего здесь происходит? – усмехнулась она.
- Как чего? Здесь произошло воссоединение странника со своими товарищами! – Миша обнял девушку за талию и, подняв бокал вверх, произнес. – Ну, друзья мои, за встречу!
- Да! Ура!!! – раздался салют из восторженных криков девушек.
- Еще и за наступающий Новый Год! Пусть всем нам в нем будет еще веселее и жизнерадостнее. – Крикнула Даша и принялась биться бокалами вместе со своими друзьями. – Чтобы меньше проблем, но больше позитива и хорошего настроения! Ура!!!
Все принялись разом осушать наполненные шампанским бокалы, при этом продолжая улыбаться. Гоша успел к тому моменту, когда все уже со спокойным сердцем расселись по местам и принялись общаться с Лешей, которого давно не видели и желали узнать о его судьбе, как можно больше.
На вопросы он отвечал спокойно, слегка преувеличивая и искажая реальность. Что плохого во лжи, если нет смысла говорить правду? Думаю – ничего. Вот поэтому Алексей, особо не краснея и не обдумывая фразы, сливал всю информацию, но только изрядно измусолив ее переменами. Пульс не учащался, глаза спокойно и трезво оценивали обстановку, губы не пересыхали, как это могло быть еще пару дней назад. С ним явно произошли перемены, которые не вписывались в рамки человеческого понимания. Он словно вновь сидел на наркотиках, но, только совсем не понимая на каких именно. Люди вокруг просто общались, делились своими тайнами, жизненными случаями и извергали столько эмоций и волнения, что казалось еще капля, и они все растают от своих слов и испарятся. 
Михаил сидел возле Счастья и о чем-то ей рассказывал, при этом ярко жестикулируя руками и, ехидно улыбался. Вид был такой, словно тигр выследил жертву и готовился к маневру, чтобы в очередной раз насладиться нежной плотью. Он чувствовал тот же запах, то же тепло и те же эмоции, исходившие от девушки. Ее глаза манили его с неимоверной силой, а пальцы рук самопроизвольно касались ее тела. Леша замер в ожидании, гул стих, нервы напряглись, и казалось еще какие-то секунда и он кинется на этого человека, чтобы порвать его на мелкие кусочки. Он не мог позволить такой вольности даже со своей стороны, а ведь наркоманы парой бывают очень жестоки, а наблюдать за процессом совращения казалось просто невыносимым. Но, тем не менее, сила, такая таинственная и крепкая не позволяла ему подняться со своего места и совершить все эти деяния. Ему казалось, что мир рухнет, а он по-прежнему будет сидеть здесь и лицезреть этот ужас. Более ужасного состояния и не придумаешь.
Когда Михаил и Счастье разом поднялись и направились к выходу, парень лишь отвернулся в сторону, стараясь смириться с тем, что эта девушка поступает правильно. Но что-то решительно препятствовало этим мыслям. Когда они ушли с вечеринки, Леша только закрыл голову руками и глубоко вздохнул. Сознание унесло его на ту скамейку, грязного, пустого перрона, где только холодный декабрьский ветер трепал его щеки и что-то выл ему на ухо. Тогда было также одиноко и пустынно, как и сейчас. Но появилась она… Девушка плыла по воздуху и излучала энергию света, которая и привлекла беднягу, несмелая улыбка, тихое дыхание и ровный силуэт. Ему хотелось вернуть эту встречу, просто ради того, чтобы почувствовать еще раз на себе ее теплоту и ту заботу, с которой девушка появилась из неоткуда. Счастье должна была вернуться, улыбаясь и протягивая свою беленькую ручку, чтобы помочь встать Леше с дивана и увести его за собой, хоть на луну, лишь бы с ней, рядом.
Вот они уже на улице, радостно кидаются друг в друга снегом, валяются в сугробах и смеются, просто, под настроение. Несколько ворон, усевшихся на высокие ветки и замерзшие провода, угрюмо каркают у них над головой, создавая картину полной печали и гармонии. Пальцы нежно соприкасаются, голоса сливаются воедино, сердца замирают в одном режиме, и эта зима переносит их в другие миры, похожие на сон…
« Я подарю тебе рай…» - произносит женский голос, такой мягкий, печальный и спокойный. Леша теряется в пустоте, так уже было с ним, однажды. Он понимает, что не может жить без Счастья, без ее мимики и выражений, без ее глаз и дыхания, без ее волос и теплоты рук. Эта болезнь, но теперь ему плевать на все, она должна вернуться к нему….


На светофоре по-прежнему многолюдно. Сотни тел, сотни голосов, сотни проблем и сотни решений. Он стоит посередине, пытаясь увидеть, уловить хотя бы мельком маленькую частичку своей девушки, которая бесследно ускользает все дальше и дальше. Ладонь продолжает ощущать что-то шелковистое и приятное на ощупь, но что это? Глаза открыты, и вот он уже почти готов разглядеть этот предмет, но…

Леша просыпается. Вокруг темно, и только свет от уличного фонаря попадает в комнату. Похоже, его просто вырубило от постоянных мыслей и проблем. Как неловко получилось, но жить с этим он сможет.
Вокруг ни души, лишь он один, подобно задержавшемуся на дереве листу, который успел пожелтеть, но еще крепиться и не собирается опадать. Через несколько секунд парень поднимается с дивана и встает на ноги. Что происходит? Где она? Где та, с которой еще несколько часов назад он появился в этом окружении. Девушка испарилась и теперь лишь легкий озноб покрывал тело несчастного одиночки. Как это могло случиться, почему? Он дорожил ей, он верил в нее, ему хотелось быть только с ней и чувствовать взаимность. Это не могло быть обманом, только не сейчас, не в тот момент, когда подобное обращение было ему необходимо. Нет! Прочь эти мысли, Счастье где-то здесь, рядом, по-прежнему улыбается и задает свои удивительные вопросы. Черт подери! Где же она?
Стоп, последнее, что запомнил Алексей – это тот момент, когда девушка уходила вместе с Мишей. Покинув вечеринку, она даже не удосужилась попрощаться со своим знакомым, который успел проникнуться к ней больными чувствами. Такой глупый, эгоистичный знак, способный разрушить любые рамки сознания, но парень готов был простить ее. Готов был броситься на ее поиски и, найдя, не выпускать из своих объятий никогда в жизни. Таков был этот человек, постепенно понимающий, что без причудливой особы его существование ни стоит и съеденного яйца. Столько раз ему приходилось в мыслях переубеждать самого себя в том, что это выдумка, простой кошмар, бред, но каждый раз возвращался к точке отчета и успокаивался только тогда, когда понимал, что она обязана быть рядом, беречь его огонь и дарить свое тепло. 
« Найду гада и прикончу! – прорычал себе под нос Алексей и, подойдя к окну, глубоко вздохнул. – И ее тоже. И вообще всех, кто посмеет к ней прикоснуться! Своими жалкими ручонками лапают ее тело! Сволочи! Что они вообще понимают? Что эти жалкие создания могут рассказать об этой девушке, о ее взгляде и…»
Мысли смешались в один большой клубок, который наглухо завязался в узел и не хотел развязываться. Где ему теперь найти то, что он видел в Счастье, чем дышал и бредил. Она первая сделала шаг в сторону бездны, а он лишь тупо стоял у нее за спиной и наблюдал за всем процессом, исходя из своей глупой позиции: я же наркоман, такой никчемный и жалкий, что я могу дать этому ангелу? Почему только я достоин ее присутствия? Она и так подарила мне столько много, за что огромное ей спасибо! Но этого было мало. Мало, как обыкновенной дозы героина.
Счастье, как наркотик, появилась из неоткуда и поразила всю систему этого человека, и теперь, когда она в отдалении парню тяжело и грустно, ему недостает той магии, которую подарило общение с этой дамой. Он погибал.
« Что я несу! Боже мой! Ее нет, я схожу с ума! Просто крыша едет! Нужно перестать думать о ней, просто забыть!» - Но силы покидали этот перегруженный организм. Нервы сдавали, и было страшно.
- Эй, ты в порядке? – раздался спокойный голос Гоши.
Алексей резко повернулся в сторону друга и задернул занавеску.
- Где она?
- Та девушка? Чувак, я даже не знаю, как ее зовут. Ты нас даже не познакомил! – развел руками парень.
- Что? Что за бред ты несешь! Ты спал с ней? Да! Отвечай! – рявкнул Леша, при этом свирепо жестикулируя руками. – Жалкий ублюдок! Зачем ты позвал меня сюда? Чтобы отбить ее? И этот парень Миша, он ее увел, просто взял и увел…
- Я здесь не причем. Ты с ней пришел, ты и разбирайся! Я пригласил тебя, потому что давно не видел и хотел представить друзьям. Нашим, общим друзьям. Все были рады тебя видеть, ты что? А если кто-то посмел увести твою подругу, это не моя вина.
- Ты забыл кое-что, - осушил тот. – Все это твоя жизнь, не моя!
Леша прошел мимо своего приятеля и, схватив куртку с вешалки, прямо в тапках готов был выбежать на улицу.
- Стой. Это и твоя жизнь! Ты на себя не похож, что с тобой? Так бесишься из-за этой девки?
Леша лишь грубо оттолкнул его от себя и, вцепившись ему в горло, произнес:
- Да ты понятия не имеешь что со мной твориться!
Парень вырвался из захвата соперника и нервно выдохнул:
- Тогда объясни мне…

Сигаретный дым постепенно заполнил собой всю комнату, напоминающую камеру пыток. Здесь не было места для свежести, чистоты и терпения, только едкие облака и двое парней, решивших просто помолчать. Леша сидел на полу, прижавшись спиной к холодной стене, по которой то и дело блуждали блеклые тени. Гоша расположился на подоконнике и продолжал всматриваться в темноту улицы, словно ища в этом спасения. Его взгляд бессмысленно изучал каждый миллиметр двора, ощущал холод сугробов и бешеного ветра, скользил по нескольким ледяным дорожкам и усаживался на запорошенные качели.
- Может тебе просто забыть ее? – спросил он.
- Нет, это уже невозможно, - смирно отчеканил Алексей, при этом сделав сильную затяжку сигаретой.
- С чего ты вообще взял, что она принадлежит тебе? Парень, это тебе не просто вещь, это девушка, к тому же такая чудесная…
- Ты тоже это заметил? – прохрипел тот и повернул голову в сторону друга.
- Да, от нее исходит непонятное тепло.
- Такое изящное, спокойное и вдохновляющее…
- Как только ты появился вместе с ней, я сразу же почувствовал это. Но так не может быть! То есть, это фантастика! Таких людей не бывает, ты понимаешь это?
- Да. Но здесь только два варианта: либо я сошел с ума, раз мне это мерещится, либо…
- Что? – перебил его друг.
- Либо – мы оба сумасшедшие, потому что ты почувствовал то же самое, - пояснил Леша и слегка улыбнулся.
- А если не только мы с тобой это почувствовали?
- В смысле?
- Ну, ты вообще спрашивал кто она? Как зовут? Откуда появилась?
- Нет, мне не интересно… - отмахнулся тот. – К тому же, если бы хотела, то наверняка бы рассказала сама.
- Ну да, а может она воровка? Хотя нет, это уж точно бред! Проститутка?
- Неа. – Промычал парень и вновь сделал затяжку.
- Черт, но ведь от куда-то на появилась. Счастье! Что это вообще такое?
- Это ее имя, я так ее назвал. Только с ней мне хорошо, а без нее готов сдохнуть. Как парадоксально – она помогла мне слезть с наркоты, и сама же подсадила вновь, на себя! Стерва…
- Это да…
Друзья произносили эти слова так спокойно и вдумчиво, словно в данный момент мысли уносили их далеко от этих мест, в объятия это девушки. Ведь Георгий успел почувствовать те же самые нотки в ее поведении, что и Леша, и поэтому в данный момент его душа прибывала в подобном смятении.
- Ее нужно найти, - объявил он.
- Было бы не плохо, но это желание столь велико, что кажется практически невозможным.
- Ты веришь в чудеса?
- Нет. Хотя глупо, да? Казалось бы, после всего, что со мной произошло, можно было бы поверить в любую сказку, но нет. Если чудо свершилось, значит, оно нарушило все грани человеческого понимания, явило собой то, во что я верил, о чем мечтал. Человеку свойственно верить, надеяться и жить благодаря всему этому. Можно поверить в то, что обещания не сбываются, любовь рушиться, дружба летит ко всем чертям, но как только что-то меняется и идет не по задуманному плану – значит это не явь, а выдумка, которая вторглась в привычное понимание окружающей среды. Я верил в Деда Мороза, пока не увидел его в образе своего отца. Казалось бы, сказочный персонаж ожил, но он был тем, кого я и так знал, а, следовательно, перестал являть собой что-то волшебное и невообразимое. Конец сказке! 
- И ты боишься, что твоя девушка это всего лишь воплощение мысленного образа?
- Да. В ту минуту, когда меня ломало, я нуждался в кусочке счастья, я готов был держаться из последних сил, хвататься за грязные комки глины, которой бы засыпали мою могилу, лишь бы продолжать надеяться на чудо. Но теперь оно здесь, рядом и я, пожалуй, понимаю, что счастье не в том, чем обладаешь, а в том, к чему стремишься, о чем думаешь и скорбишь. У тебя есть цель, есть мечта, а значит - ты счастлив. У меня же теперь нет мечты, поскольку я уже коснулся ее тела. Следовательно – я вновь несчастен.
Леша затушил окурок о пепельницу и с досадой провел рукой по голове. Слабость вновь проникла в его организм, словно переданная кем-то издалека.
- Но ты, же потерял ее! – опомнился Гоша и улыбнулся. – Чувак, ты потерял свою девушку. Она ушла, ее больше нет с тобой. Вновь мечты, вновь радость.
- Да, пожалуй ты прав… - вдохновился тот и залился смехом, похожим на истерику. – Она ушла! Я свободен! Я вновь свободен!
Георгий подхватил позитив приятеля, и они вместе принялись смеяться в два голоса. Со стороны могло показаться, что это всего лишь два радостных человека, не имеющих в жизни практически ничего ценного, но, тем не менее, довольных тем, что могут беззаботно обсуждать свои неудачи. Сигаретный дым повис в воздухе, погружая в себя разум этих парней. Чтобы окончательно не угореть, они открыли настежь окно и принялись кричать, кричать так громко и задорно, что в некоторых квартирах загорелся свет и, жильцы принялись усмирять любителей шумных вечеринок. За эти минуты радости друзья как-то позабыли, что девушка-мечта просто не может испариться так бесследно.

5.
Завтра первое января – Новый Год. За эти дни Леша успел свыкнуться с мыслью о том, что это событие ему придется встречать в одиночестве. Комната была украшена снежинками, вырезанными из бумаги и несколькими гирляндами, хотя не понятно, зачем они нужны. Уже успели отключить электричество и горячую воду, теперь квартира напоминала скорее морозильную камеру, нежели жилое помещение. В ней не было теплоты и задора, свойственного любому дому в эти праздничные дни. Лишь обычные морозные узоры на окне и одинокая фигура человека, сидевшего на своем матрасе, прижавшись спиной к стене.
Уличные фонари уже зажглись и несколько лучей падали на гладкую поверхность земли. Все вокруг переливалось, словно в сказке, предвещая прекрасный исход любого дня.
Пустота. Забвение. Таким стало его существование, но готовность к этому состоянию была всегда. Когда теряешь что-то очень важное, всегда осознаешь степень этой утраты спустя пару дней. Парень осознал это в первый момент, но со временем становилось еще хуже. Хотя нельзя было сказать, что жизнь потеряла свой смысл, его и не было. Отныне лишь эмоции и страх перед неизвестностью.
Было ли что-то? Были ли чувства, любовь или привязанность? Нет, просто глупое увлечение, помешательство. Он прекрасно осознавал это, знал что с ней все только хуже, но без нее это состояние усиливалось и сердце щемило с неимоверной силой. Он знал, пройдет еще много дней, но забыть эту девушку придется, она уйдет из его памяти, и появятся новые перспективы. Гоша обещал помочь с работой, друзья тоже не должны оставить парня в беде, поэтому все, что не произошло - произошло к лучшему. Теперь он действительно свободен и готов двигаться дальше. Глупые человеческие чувства, Алексей уже призирал их, ненавидел, но, тем не менее, верил в них, как и каждый нормальный парень. И это не просто слова – это самая настоящая проблематика ситуации, которую он взялся разрешить. На этом все и закончится. Больше ничего не будет.
На нем был одет теплый свитер, с забавными синими полосками на животе, он умело защищал горло от холода. Джинсы пропускали мороз сквозь себя, но это было уже не столь важно. Старые, потрепанные кеды, с теми же грязными шнурками, словно талисман не покидали Лешу в любой ситуации. Так было теплее, хоть и не слишком, но все же.
Часы пробили одиннадцать вечера. За окном по-прежнему пусто и холодно, а здесь, в квартире ничем не лучше.
Счастье не спеша открыла входную дверь и проникла в помещение. Она встала в дверном проеме и уставилась на Лешу. Тот ошарашено перевел взгляд на эту особу и кашлянул. К горлу подступил комок, и дыхание немного усложнилось. Было такое ощущение, словно призрак появился сам собой, из неоткуда и желает говорить с беднягой.
      - Но… - прохрипел парень.
- Что? Это я, глупыш, не узнал? – прошептала девушка и опустила свою сумочку на пол.
- Как это возможно? Ты же ушла…
- Ну, ушла, а теперь вернулась. Ты мне не рад? Еще скажи, что глупое Счастье посмело тебя потревожить!
- Я думал о тебе.
- Забавно, я вот почему-то именно так и решила. Как ты поживаешь? Скучал?
- Очень. Где ты была? – Он нервно достал из пачки сигарету и зажал ее губами.
- Ну какая разница? Где была, там меня уже нет. Теперь я здесь и мы будем вместе праздновать Новый Год. Слушай, на улице такой холод, я вся замерзла. Можно к тебе.
Она быстренько подбежала к парню и, не снимая куртку, уселась рядышком, при этом обхватив его руками. Ее тепло, оно вновь окутало тело Алексея, и он позволил себе успокоиться, даже в столь волнующую минуту. Ему снова хорошо, поскольку очередная доза наркотика поразила организм бедолаги, вновь ворвалась в мир почти, что спокойной души и нанесла сокрушительный удар по нервной системе.
- Так хорошо? – улыбнулась она, кладя голову на грудь своему приятелю.
- Да. Слушай, а зачем ты опять пришла?
- Ну ты же сам меня позвал. Тебе без меня плохо, на носу Новый Год. Праздник, как ни как! Давай не будем говорить об этом сейчас, хорошо?
- Ладно. А когда поговорим?
- Да зачем нам вообще об этом говорить? Зачем себя расстраивать, пугать! Пусть все будет, так как есть, мы вместе, сейчас, и не важно, что будет потом.
Логичное заявление, но почему-то парень с трудом мог поверить в столь простое появление этой девушки, вновь все случилось внезапно, в тот момент, когда он нуждался в ней больше всего.
- Чего ты хочешь от жизни? – медленно спросила она.
- Тебя…
- Счастья? Но его не бывает, оно выдуманное. Такое же, как и все что мы можем прировнять к блаженству и спокойствию.
Девушка начала целовать его щеки, шею, при этом ее глаза были закрыты, и на лице присутствовало легкое желание. Именно желание, влечение, простое женское влечение к лицу противоположного пола. Парень не испытывал этой страсти, он просто находился рядом, пытаясь свыкнутся с мыслью, что все в жизни может выглядеть куда необычнее чем есть на самом деле. И четкого логического объяснения может и не быть вовсе.
- Ты, нужна мне, - промямлил он.
- Так…
- Я не хочу тебя потерять.
- Так, еще…
- Пожалуйста, останься.
- Навсегда? – она слегка укусила его за мочку уха и улыбнулась. – Ты хочешь меня?
- Я…
- Просто ответь. Скажи: чего же ты хочешь? – ее дыхание становилось страстнее, душевнее, чувствовалось вдохновение. Девушка словно поглощала энергию парня и довольствовалась этим.
- Я не знаю, чего я хочу…
- Мой ход.
Счастье медленно сняла с себя верхнюю одежду, затем кофточку и расстегнула лифчик. Реакция парня была вполне понятна и пара медленно повалилась на пол. Их зрачки сходились воедино, пальцы нежно прикасались к телам и волосы на голове готовы были сцепиться в один клубок, и на веки связать их вместе. Сердца забились в одном ритме, а губы принялись нежно целовать друг друга.
- Я никуда не уйду, - шептала она, при этом целую шею своего парня.
- И это самое главное…

На светофоре все как обычно, в том же унылом, но суетливом режиме. Почему Леша так не спешит открыть глаза и ощутить всю правду. Люди носятся, задевая его своими руками и локтями, а воздух кажется таким сухим и обжигающим, что вот-вот и оставит на теле этого человека множество ожогов. Голова начинает кружиться, заставляя его всем своим существом проникнуться в атмосферу всего происходящего вокруг. Это похоже на пытку, такую болезненную и нервную, словно сотни игл неустанно вонзаются в твою плоть. Появилось невыносимое ощущение тревоги, как будто он одинок и ему никогда не удастся освободиться из этого плена. Ладонь продолжает ощущать какой-то предмет, что-то очень легкое и мягкое, длинное и шелковистое. Оно обволакивает пальцы и заставляет чувствовать себя скованнее. Еще секунда и он узнает этот предмет: обычная ленточка, синего, приятного цвета. Она переливается на свету и пытается поддаться на провокации беспощадного ветра. Взгляд монотонно пытается изучить эту вещицу, после чего перепрыгивает на образ девушки, стоящей на другой стороне улицы.
« Иди сюда!» - Леша зовет эту особу.
Она только улыбается и продолжает стоять на своем месте, полностью отрешенная от реальности. Вот к ней подходит парень, лица его не удается разобрать, но в руках он нежно сжимает кольцо, с большим бриллиантом, которое вскоре умело, надевает на пальчик своей собеседнице. Она улыбается и уже совсем не смотрит на стоящего через дорогу паренька, который просто что-то бормочет. Загорается красный свет, и поток людей вновь останавливается, теперь здесь только множество машин.
« Чего же ты хочешь?» - кричит он ей сквозь всю эту суету.
« Влюбиться!» - отвечает девушка. Но голосок такой тихий, и поэтому его спокойно давят шум проносящихся мимо машин.
« В кого?» - удивляется Леша и, поднимая ленточку вверх, закрывает глаза.
« Это уже не важно», - шепчет голос ему на ухо.
Она была рядом, стояла очень близко, но в то же время ее уже не было с ним.


6.
- И насколько все это было реально? – удивился Гоша, отпивая из своей чашки горячий и ароматный кофе.
- Не знаю, мне казалось, она действительно была со мной. – Алексей нервно закурил и выдохнул облако едкого дыма.
- Значит, ты ее в серьез видел?
- Да.
- Ну тогда у тебя большие проблемы приятель.
Леша и сам это понимал. Когда он проснулся на утро, девушки уже не было в квартире. По странным стечениям обстоятельств ему вообще показалось что ее и не было вовсе. Его воображение нарисовало клевую картинку, такой приход на прощание, и ему удалось его пережить, после чего все мысли относительно этой девушки испарились. Теперь пропали чувства, и пропала зависимость, наступило полное блаженство.
- Знаешь, я думал, что буду счастлив с этой… но когда она ушла, я понял, что приятные воспоминания – вот истинное счастье.
- Лех, ты, по-моему, слегка перенервничал. Тебе бы просто забыть ее и все.
- Нет, не получится. Да и это уже не важно.  – Он махнул рукой и уставился в окно. – Может она все-таки  приходила?   
- Да ну брось! Приснилось тебе это! На, выпей кофейку, в сознание приди. – Он протянул приятелю кофе, но тот скривил рожу и отвернулся.
- Да убери ты это! Не хочу я кофе!
- Слушай, а пошли сегодня в боулинг?
- Что? Чувак у меня с деньгами…
- Да брось, я приглашаю.
Это все было не то, не те события, о которых он мечтал. Может быть, ему лучше всего было бы умереть? А что? Неплохой вариант. Была ли эта девушка явью или это обыкновенная мистика, но тем не менее путаница в отгадках не могла привести ни к чему хорошему. Ее трудно было принять за человека, простое существо, которых тысячи. Нет, она была особенной: веселой, задорной, искренней и живущей для себя, по каким-то своим правилам и устоям. Если ты верил в нею, она могла поверить в тебя. Но истина всегда искажалась. Так было, так есть и так будет всегда. Поэтому Леша решил больше не вспоминать о ней, он знал ее всего неделю, успел сойти с ума, побывать на волоске от убийства своих друзей и в конечном итоге все ровно остался один. Она подарила ему выбор, он держал ее на расстоянии от себя, постоянно повторяя: она свободна, пусть делает что хочет. Так почему же, черт возьми, сейчас так больно?
- Пошли… - только и произнес Гоша, после чего громко опустил чашку на стол.

Всю дорогу он думал о нем: о его мыслях, о его взгляде на жизнь и о том, что же произошло между этими людьми. Георгий смотрел куда-то в сторону и старался представить, что могло бы быть не уйди тогда эта девушка с Михой. Глупая ситуация, но, тем не менее, она произошла, а, следовательно, повлекла за собой последствия. Он не хотел терять друга, которого уже однажды потерял, поэтому старался мыслить объективно. Помощь? Она не требовалась. Тогда что? Пожалуй, ничего.
- Фарфор, мать его! – прохрипел он и кашлянул.
- Что? – удивился Леша, при этом шмыгнув носом.
- Все рушится, как фарфор. Его можно склеить, хоть сто раз, но в итоге – он все ровно разобьется.
- Типа, что ты имел в виду? – выпалил тот.
- Ничего, просто мысли вслух.
Простые мыли, в январе, в середине дня. Отлично! Не хватало еще, что бы появился советчик в третьем лице, который посмотрит на все это со стороны. Глупо, как и всегда.

- И ничего не было? – поинтересовался Гоша у сидящего напротив Миши.
- Ну как не было? – усмехнулся тот. – Было. Да дело то не в том. Она сама из Москвы, а здесь лишь проездом. Ну, типа поссорилась с парнем, а он ее теперь ищет. Прикинь, села на первый попавшейся поезд и сюда рванула.
- Ха, круто!
- А то! Зря он меня саданул по морде, она обычная шлюшка, таких много! – застонал парень, вытирая разбитый нос рукой, после чего тщательно отмывая ее под водой в общественном туалете.
- Лешка погорячился, но дело-то не в том. Она сейчас где?
- Откуда я знаю, - шмыгнул тот и закрыл глаза от боли. – Блин…
- Ну, она должна же была что-то сказать?
- Она утром ушла, сказала, ее ищет парень и ей нужно к нему вернутся. Дура, опомнилась.
- Ага.
Гоша усмехнулся и, похлопав приятеля по плечу, вышел из туалета.

Он смотрел на нее, как на видение. Глаза вновь улавливали каждое движение ее тела, ее волос и пальцев. Он слышал ее дыхание и старался, не поддастся на простое искушение, приравненное к полному поражению. Он понимал, что что-то в этой истории не чисто, есть подвох, но предпочитал просто смотреть, любоваться.
Счастье, девушка, которая не имела представления о том, чего же по настоящему она хочет от жизни. Простые связи, таких было очень много, и каждый расплачивался весьма плачевно. Это болезнь? Она выдумала свой образ, такой милой девочки, которую нельзя оскорблять и ругать, а только жалеть. Она сама хотела жалеть всех и каждого, поскольку не могла без этого жить. От ее чар рушилось очень многое, но она об этом уже никогда не узнает.
В боулинг-клубе, куда девушка пришла вместе с остальными друзьями Георгия, было тихо и практически безлюдно. Коридор пустовал.
Она бросила ровный взгляд в сторону парня, который осматривал ее с ног до головы и, затем переключилась на внезапно возникшего молодого человека. Счастье побежала к нему со всех ног, держа в одной руке сумочку, в другой куртку. Он прижал ее к себе и поцеловал, словно желал ощутить вкус своей победы. Она выглядела еще прекраснее, даже в столь плачевный момент. Ее глаза светились огнем, а на щеках появился румянец. Она назвала его по имени и вновь заалелась смехом.
Алексей стоял всего в тридцати шагах от них, но понимал, что на самом  деле находится на много дальше. Руки дрожали и по телу пробежали мурашки. Ему было противно наблюдать эту картину. Этот человек будет гладить ее, обнимать, говорить что-то хорошее и самое ужасное то, что и она полностью посвятит себя ему. Для кого-то выбор имеет большее значение, чем результат, а для кого-то результат является всего лишь частью выбора, поскольку определяет лишь половину, на пути к истинному счастью. Какая тонкая философия, но понять ее способен абсолютно каждый.
- Ты в порядке? – раздался спокойный голос Гоши.
- Ага. Теперь точно.
Они оба стояли лицом друг к другу, после чего перевели взгляды в разные стороны. Леша бросил последний взор на девушку, которая таяла как облако, а Георгий улыбался своим друзьям, которые звали их играть.
- Ты идешь? – изрек он.
Леша готов был сорваться и кинутся вслед за ней, но боялся, что покинув здание, видение испарится, и придется нарушить такой трогательный момент. Нет, уж лучше пусть все будет, так как есть и не меняется.
Девушка скрылась из виду, и наступило долгое молчание, полная тишина. Как и в самом начале истории – она чувствовалась во всем: в этих стенах, в этих взглядах, в этих словах. Умер образ, умерло буквально все.
Было очень спокойно…

Во сне, все как обычно. Светофор, люди, машины и звуки. Она совсем рядом, но все же очень далеко. Через пару секунд девушка берет его за руку и манит за собой, сквозь поток, сквозь серые массы. Только вдвоем, только вместе. Они несутся по проспектам и бульварам, улочкам и площадям, тонны птиц взлетают в небеса, расправляя свои длинные крылья. Всем очень легко и свободно.
Последний этаж, лифт дальше не едет. Дом полностью разрушен, стены снесены, а окон не было и в помине. Очень высоко и кажется, что безумию не будет конца, но… Девушка улыбается и повязывает эту синюю ленточку на небольшой кирпичик, торчащий из места, где должно быть окно. После чего прыгает вниз, и полет ее приравнивается к блаженному порханию бабочки, такой же изящный и трогательный. Однодневка. Она растаяла, подобно дымке поутру, оставив лишь маленькую заметочку, словно обрывок тех дней, что они провели вместе.
« Не отпускай свое счастье…».
Но было поздно, Леша уже отпустил ее на все четыре стороны.

Конец.