Об объединении и единомышленниках вкратце

Спаситель
да, я думал об этом... об объединении. искал единомышленников, начиная с 2004 года и много раз приходилось обжигаться и удивляться неожиданному, что естественно принесло много уроков и новых знаний, вернее, изменяло существующее знание, предубеждения...

дело в том, что объединиться будет физически очень сложно, практически невозможно просто по объективным причинам. хотя бы из-за различного, в корне несовместимого миропонимания. образно, это словно тебе захочется вместо руки постараться пришить себе ветку от дерева для того, чтобы лучше играть на пианино )
но реально сотрудничать, то есть - действовать параллельно, имея между собой взаимосвязи. это словно быть в одной упряжке. и по состоянию этих связей можно будет ясно понимать процесс - ведь извозчика в этой упряжке не будет, вернее, их будет два - у каждого свой. и цели, которые могут на первый взгляд показаться одинаковыми, тоесть одной целью на самом деле лишь кажутся такими - и мы это поймём как раз по состоянию связей - если мы поедем в разные места - связи будут натягиваться и рваться. понимаешь меня, надеюсь. если захотим, чтобы связи не рвались - одному из извозчиков придётся отказаться от своей цели, либо пытаться отклонить другого от его цели, в результате мы оба лишимся своих целей и приедем непонятно куда.

поэтому, нельзя ставить взаимосвязь главным условиям, если ты чётко видишь свою цель и именно к ней собираешься идти. нам нужен один извозчик, один и тот же, который будет нас подгонять и направлять куда нужно. и наши параметры должны быть схожими. иначе слабая лошадь будет тормозить упряжку и слабеть ещё сильнее. и типа воз и ныне там.

к тому же, извозчик и цель на самом деле это один и тот же "персонаж". да и у тебя верно подмечено. что каждый должен работать внутри себя. с собой. я вижу для себя на данном этапе цель в разработке методики. новой революционной школы самосовершенствования, поскольку все существующие не дают результата. на мой взгляд не дают нужного результата. но отнимают массу времени у учеников, в итоге только сильнее запутывая их в аццком болоте противоречий и хаоса...