Сказка о добре и зле

Джу Джулия
сказка для взрослых




  Жили-были  Добро  и  Зло.  Жили  по-соседски,  на  одной  улице,  и  даже  дома  их  стояли  рядом.  Добро  созидало:  выращивало  прекрасные  сады  человеческих  душ,  сеяло  доброе,  вечное.

  Зло  разрушало  то,  что  создавало  Добро,  оставляя  после  себя  вызженную  опустошенную  землю  и  пустые  умершие  души.

  -  Да  что  же  это  такое?  -  сокрушалось  Добро,  -  Строишь-строишь,  создаешь- создаешь,  а  придет  Зло  -  и  все  разрушит!
  Но  ничего  не  могло  сделать  Добро,  никак  не  могло  помочь  ни  себе,  ни  людям.

  А  Зло  еще  и  внимание  всяческое  оказывало  Добру.  Бывало,  встретит  его  на  улице  и  потреплет  по  плечу:  Как  поживаешь,  мол,  Добро?
  И  пойдет  себе  дальше.  Добро  глядь  на  свое  плечо,  а  там  кровавая  рваная  рана  -  Зло  прихватило  с  собой  кусок.

  Или,  бывало,  придет  Зло  к  дому  Добра  и  просится  впустить  его.  Добро  спрашивает  через  закрытую  дверь:  Зачем,  мол?
  А  Зло  сладенько  так  поет:
  -  Ой,  Добренькое,  впусти  меня,  замерзло  я,  приболело.  Помоги  мне,  поддержи  меня.

  А  Добро  доброе  возьми  да  и  впусти  Зло  к  себе  в  дом.  Чаем,  пирогом  его  потчует,  жалко  все-таки.  Поест  гостья,  погреется,  а,  уходя,  кусь  -  и    откусит  кусок  от  гостеприимной  хозяйки.  Да  и    пойдет  себе,  не  поблагодарив  за  тепло.  А  хозяйка  кровью  истекает,  плачет  от  боли  и  несправедливости,  а  поделать  ничего  не  может  -  сама  ведь  впустила  в  дом-то.

  Однажды  снова  пришло  Зло  к  дому  Добра.  И  стучится  в  дверь.
  -  Чего  тебе?  -  спросило  Добро.
  -  Впусти  меня,  Добренькое,  поговорить  по  душам  уж  больно  охота.
  -  Нет,  Зло,  слишком  дорого  мне  обходятся  твои  визиты,  -  ответило  Добро  и  не  открыло  дверь.

  Разозлилось  Зло,  закружилось-завертелось  на  одном  месте,  выпуская  свое  самое  страшное  оружие  -  Монстра  Разрушающего  и  Все  Вокруг  Испепеляющего.  И  напустило  Зло  этого  Монстра  на  дом   Добра.  И  налетел  он,  и  разрушил  дом  до  основания,  а  само  Добро  покромсал,  порвал  на  мелкие  кусочки.

  И  стала  кругом  вызженная  земля,  и  не  было  на  ней  ни  цветочка,  ни  жучочка,  ничего  живого.  И,  казалось,  закончилась  Жизнь  на  Земле.

  Вдруг  на  месте,  где  стоял  дом  Добра,  сквозь  пепел    стала  пробиваться  маленькая  травинка.  И  возродилось  Добро,  и  поняло,  что  так  больше  жить  нельзя,  что  нельзя  впускать  Зло  в  свой  мир.

  И  построило  Добро  новый  прекрасный  дом,  и  возродило  сады  на  земле  и  в  сердцах  людей.

  Но  Зло  не  заставило  себя  долго  ждать.  Опять  пришло  и  сладко  запело:
  -  Добренькое,  как  же  я  рада,  что  ты  живенькое-здоровенькое.  Впусти  меня,  поболтаем,  чайку  попьем.

  Но  закрыло  Добро  все  окошка  и  двери,  и  даже  не  ответило  Злу.
  Разозлилось  снова  Зло,  закрутилось-завертелось,  но  не  смогло  на  этот  раз  выпустить  своего  Монстра,  вместо  этого  поднялось  вихрем  пепла,  и  растворилось  в  воздухе.

  Вот  и  сказке  конец,

  а  кто  слушал.

  МОЛОДЕЦ!