Смерть в больнице

Иван Чеченин
Жил однажды человек по имени Семен Буквоедов. Работал бухгалтером где-то не пойми где. Жил да добра наживал.  Денег и на хлеб хватало и даже на колбаску ливерную.
Но перед самым Рождеством почувствовал Семен недуг в своем здоровье. Прихворал. Расстроился и побледнел Буквоедов. Решил во что бы то ни стало наведаться к доктору, дабы вновь обрести здоровый цвет туловища.
Придя в местную больницу, Семен занял место в очереди на прием к доктору Иванову и сел на скамеечку между толстенькой гражданкой средних лет и седым старцем. Очередь оказалась поистине огромной.  Часа три Буквоедов сидел на скамеечке, вдыхая приятный аромат не очень свежих карасей из сумки пухленькой особы. Вдруг бухгалтеру сделалось совсем дурно и он, недолго думая, взял и умер, никого не оповестив. Причем, умер сидя, зажатый на узенькой скамеечке с обеих сторон. Глаза Буквоедова остались открытыми, а на губах застыла ехидная улыбка. Никто даже не заметил подвоха с его стороны – все стремились в кабинет к доктору Иванову, не замечая присутствия гражданки Смерти у себя под носом. Наконец, очередь дошла до Семена. Он, по понятным причинам, уже не так активно рвался к врачу, как несколько часов назад. Это обстоятельство начало вызывать негодование у остальных больных и страждущих.
- Вставай, чего расселся?! – неистовствовала маленькая дама с фурункулом на щеке.
- Да он никак пьяный! Ишь чего, улыбается! – саркастически провозгласила проходящая мимо санитарка.
- Не задерживай!
Начался хаос. Каждый едко огрызался по адресу Буквоедова, который, наверняка, в это время уже проходил паспортный контроль в Раю, не озабоченный более земными неприятностями. На крики прибежал и сам доктор Иванов:
- Что такое! Почему никто не заходит! Да тише вы! Кто следующий?
- Вот этот причудливый и бледный господин! – сказал седой старец, указывая на своего соседа по скамеечке.
- В чем дело? – обратился доктор к Семену.
Буквоедов недвусмысленно молчал. Каменная улыбка не сходила с его лица.
- Ах так! Не хотите по-хорошему?! – Иванов топнул ногой и убежал в свой кабинет.
За окном наступил обед.
Через несколько минут в коридоре появился отряд милиции во главе с сержантом Дамокловым.
- Всем здравия, граждане лечащиеся! Кто тут нарушает покой честного народа? – спросил сержант.
Все указали на Семена Буквоедова.
- Та-а-ак! Пройдемте, гражданин! – сержант Дамоклов взял труп за руку и попытался поднять.
-Ах, так ты сопротивляешься! Ребята, вяжи его!
Сразу несколько стражей правопорядка накинулись на Буквоедова, повалили его на пол, надели наручники и утащили восвояси.
За окном продолжался обед. На обед же ушел и доктор Иванов, даже не поинтересовавшись о судьбе столь неординарного пациента.
Через пару минут все забыли про Семена Буквоедова. Никто и предположить не мог, что сидевший рядом с ними человек был уже призван Господом на службу праведную.

Эпилог

Из рапорта сержанта Дамоклова:
«Неизвестный гражданин подвергся жесткому допросу по поводу своего неадекватного поведения в общественном месте. Однако должных сведений добыть не удалось, так как данный господин не произнес ни слова. Его изолировали на время дальнейшего расследования».