Идеальный человек

Мерь Кузнецова
- Наша задача -- донести до людей, что больше нельзя быть свиньями. Дать им понять, в чем еще может заключаться жизнь... Нужно изменить свою систему! Самих людей, - ты поднимаешь глаза, а Идеальный человек уже вовсю разглядывает тебя.
 Его глаза, мерзкие голубые глаза в обрамлении густых ресниц. Брезгливая поза, снисходительная улыбочка алых губ. Копна длинных рыжих волос, блокнот из рисовой бумаги. Острый нос.
- Если мы не начнем сейчас.. потом будет поздно! - и ты кричишь.
Собеседник хмурит брови. Ему как-то наплевать, что ли. Он не курит сигар, не пьет. Собирает бездомных котят и сдает кровь по четвергам.
Платит налоги, лакает кофе из деревянных экологически-чистых чашек. Сажает деревья. Поливает цветы.
Носит хлопковые рубашки и кормит детей Африки с зарплаты биолога.
Даже спермы ничьей не пробовал.
Какой-то тупой идиот без индивидуальности. Яппи-извращенец.
Ты делаешь усилие, чтобы не заржать в голос:
- Господи, у нас в стране разгром!
Идеальный человек пожимает плечами. Глухой, может быть. Или псих.
- НАША СТРАНА БЕДСТВУЕТ!
От него мерзко пахнет овощами. Он смотрит на тебя, как на пшеницу.
- Послушай, я умру, - говорит он. - И ты умрешь. И все остальные. Пора признать.
Ты встаешь.
- И если Мать-природа так решила.. что мы будем жить здесь и сейчас. Так и будет, - он поднимает на тебя честные глаза.
Ты ломаешь ему нос.
- Я люблю людей, - орет он, сползая с кресла, - Люди чудесны!
Идеальный человек лежит на полу, хлюпая кровью из носа.
Ты молчишь. Тебе интересно.