Странное?

Ааабэлла
*
Если нас породило Слово, то ясно кого какое.


*
О Гиганте судят по оставленному следу…


*
Наступление.
До сих пор - мир наступает и наступает…  с отступлением войны.


*
Каждый хочет жить Божьим промыслом, но им живут лишь священники, а остальные –  тем, которым зарабатывают.


*
Перед приходом в этот мир он получил тройное наставление.
- Не доверяй там никому, но делай вид… - гласило первое.
- В том числе и что веришь в любую чушь, которую там исповедают, - продолжило второе.
- Но не забывай при этом, что идёшь им нести доброе, разумное, вечное, - заключило последнее.


*
Люди
делятся на тех,
кто убеждён,
что осчастливить их может лишь кто-то другой,
и тех,
кто уверен,
что в состоянии сделать счастливыми других, тем - осчастливив себя.

Правда, нередко это - те, кто превращают в несчастных всех вокруг, становясь от этого счастливыми…


*
Всё в мире совершается по воле Господина – убеждены рабы.


*
Тому, кто не может знать, приходится верить. Как и тому, кто не хочет знать, и тому, кто не хочет верить в то, что знает.


*
Нами правят лицедеи, более способные, чем мы. Поэтому одни им аплодируют, другие завидуют и ненавидят, третьи убеждены, что, предложи им эти роли, уж они бы показали… как надо их играть.


*
Искренне.
Почему одному так трудно понять другого? В смысле, другим, в смысле, меня…


*
Кто винит в своих бедах только других, видно, при раздаче брал одних врагов.


*
Хорошо б некоторым занять ума… так не отдадут ведь!


*
За счёт чего разница в результате.
Одни верят во Всевышнего, другие – что Он верит в них.


*
Мы, убеждённые, что нами исчерпывается фантазия Творца, и создали Его, такого, не позволив Ему создать что-либо иное – больше похожее на Него.
Но таким образом, целесообразность действий Всевышнего стала целиком зависеть от нас. Мы – Его Высшая цели - сообразность.


*
Сельскохозяйственные странности.

Чудеса посевной.
Сеют столько всего! Деньги, зерновые, поступок, семена ненависти… с самыми лучшими намерениями, говорят. А потом ждут: что взойдёт? И удивляются тому, что вырастает. Мы ж сажали красное, отчего ж оно взошло чёрным?..

Разные виды полей.
Нашего человека удивит, если он вдруг окажется в правовом поле, но не удивит то, что оно окажется непаханым.


*
Как всё сложно!

Мудрец учил:
- Ничто не таково, каким хочет казаться,
   потому, кажется не тем, чем является,
   являясь не таковым, каково есть,
   и не ведая, каково оно.


*
Квиты?
Время убивает нас, мы – его.


*
Коварная требовательность.

Он творил, и созданное ему не нравилось.
Удивлённый славословиями, задумывался:
- Может, в этом и в самом деле что-то есть? Но тогда что?!.


*
Замечали?
Обычно живут, следуя в унаследованной колее. Пока она не раскисает, делаясь болотом. Но ведь и там есть жизнь…


*
Мир так нуждается в Диалоге. Наших монологов.


*
Известно, как переводы искажают. Возможно, потому при переводе на земной Слово стало иным?


*
Когда поступили жалобы от родных почивших, что надежды ушедших пережили тех, а значит, вели нечестную игру и, возможно, явились причинами ухода…
то
было проведено расследование, которое показало: так идёт издревле и эти же надежды просто наследуют другие, но не обязательно родственники.

Но одна надежда всё-таки пострадала. И даже умерла. Это была надежда… на возбуждение дела.


*
Богу легко говорить: «Мне отмщение - Я воздам!»
 Где взять божественное терпение?..



*
Неужто потому «Бога не видел никто и никогда»?

 Один Учитель пришёл к мысли, что каждый из нас – версия Создателя.
И версии – Его же и себя интерпретирующие.
По-разному.

Все вместе, по версии Учителя, мы, не ведая того - соавторы одного произведения под названием:
МИР
и…
Создатель.



*
Когда объявят, что на всём свете победила Любовь, то люди, перецеловавшись, наобнимавшись и отпраздновав это, усядутся у экранов, чтобы узнать, как жить-то теперь, по каким правилам?

И на экранах увидят своих мудрецов, которые, по их словам, сумели получить аудиенцию у СамОй.
И один из них скажет, что для того, чтоб сохранить Любовь во главе мира - нужно отказаться кое от чего. Но не назовёт, чем заинтригует.

Второй же пойдёт дальше и изречёт:
- От собственности…
Собственники, коими мы все являемся в чём-либо, вздрогнут.

Третий уточнит:
- От чувства… собственности.

Тут нам полегчает. Бороться с собой - нам не привыкать. Мы же изображаем, что свершаем благие дела ради них самих, ничего не ожидая в ответ, а если и не так, то в том можно покаяться.
- Борьба с чувством должна вестись с толком и расстановкой, - разъяснят нам, (с чем мы согласимся) - ведь это, по сути, борьба с самим собой длиной в жизнь…

И празднования продолжатся. До полной потери чувств.


*
Если в вашу квартиру звонят и просят Веру или Любовь, а их у вас нет – не признавайтесь в этом, оставьте звонящим хотя бы Надежду…