Вопросы на Пути к Себе Часть 1

Юрий Коломиец
Вопрос: С чего начинается Путь к Себе?
     Ответ:  Путь к Себе начинается с  осознания того, что как вы жили раньше, так жить нельзя. Это может быть душераздирающий конфликт, и Вы понимаете, что  с ним нужно что-то делать. Или это какая-то болезнь, толкающая на осознание того, что так жить нельзя. Путь начинается с осознания того, что ты можешь что-то сделать в своей жизни, чтобы то, что есть сейчас, видоизменилось, этого не стало, превратилось в совершенно иной уклад, здоровье улучшилось, состояния беспокойства и раздражения ушли. То есть стремление к преобразованию себя – это и есть начало Пути.
     Вопрос: Какие трудности, препятствия ожидают в Пути?
     Ответ: Трудности - это мы сами, наши мысли, наши устоявшиеся убеждения о мире, которые закрывают нас от чистого видения ситуации.
     Также это может быть  то, что говорится под словом соблазны, «впасть в грех». В общем, все, на что мы падки, это и есть наши трудности. Если есть какие-то желания, которые нужно удовлетворить, нужно их удовлетворять и при этом, чтобы окружающие люди не страдали.
     Мне кажется, нужно чаще советоваться со своей Душой, чего хочет она, какие порывы есть у нее. Просто быть естественным, когда хочется помолчать, нужно помолчать, когда хочется сказать, нужно сказать.
     Трудностей нет, если мы сами себе их не создаем. Да, есть испытания, которые бывают иногда.  Но те испытания, которые были пару лет назад, сейчас для нас не будут испытанием, это будет как само собой разумеющееся. Та ситуация, которая когда-то была неразрешимая, она сейчас уже будет являться абсолютно разрешимой. Так как теперь для нас понятно как это работает, как это действует, как быть в этой ситуации и что делать.
Если есть это понимание, то на него можно опираться. И в будущем если такие испытания будут приходить, то мы легко найдем решение.
   Ситуация посылается для того, чтобы мы стали мудрее, сильнее и получили от жизни больше понимания и ощущения, что мы полны безусловной любви.
       Вопрос: Юрий, у Вас было такое? Сегодня тебе кажется, что ты все знаешь,  как надо жить, себя уравновесил, любишь весь мир, а завтра тебя как будто подменили, опять возникает раздражение, и приходится все заново, себя уравновешивать и т. д.
       Ответ: Никогда не нужно говорить, что я чего-то достиг, старайтесь быть постоянно в процессе. Чтобы не было перекидывания монады, когда ты до высшего пика добрался, т.е. говоришь себе: «Я достиг состояния гармонии!» Сразу, бах!  она в обратную сторону и чувствуешь себя в дисгармонии, раздражаешься и так далее.
       Постарайтесь говорить: « Я работаю над собой. У меня бывают гармоничные состояния. Я стараюсь находиться в гармоничном состоянии». Это очень важно!  Замените  фразу «Я достиг гармонии»  на « Я стараюсь находиться в гармонии».
       Как только Вы себе сказали: «О, так классно!!! У меня столько гармонии!!!» Это уже начало того, что Вы будете переходить в противоположную фазу. Поэтому находясь в гармонии радуйтесь этому. Специально ждать не надо, что будет противоположное состояние, но знайте о том, что может быть и другое состояние.
      Когда весь потенциал противоположностей схлопнется, Вы себя ощутите  пустотой, вечностью, бесконечным произведением Творца. Это как танец противоположностей  дуальности. Будете воспринимать просто, как например, чуть-чуть замерз человек, потом зашел в теплую комнату: «Класс!!!» То есть, если бы не было этих переходов, колебаний, то мы бы не чувствовали жизни.
      Вопрос:  Есть ли конечная остановка?
Ответ: Конечная остановка – это ощущение себя вечностью, остановка мыслей. А потом уже ты видишь состояние вечности в себе, чувствуешь его, и можешь уже работать с городом, земным шаром, расширяться до их размеров.