Спешите открыть сердце

Юлия Владова
                «Спешите открыть сердце» (Живая Этика, Надземное, 932).

Кончается время безраздельного царствования человеческого интеллекта – Разум и Сердце должны творить вместе!

На арену Жизни выходит ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ, СЕРДЦЕ-СОЛНЦЕ, возжжённый Огонь которого возвещает наступление Нового Мира...

«Кто же может сейчас быть несерьёзным, когда все, кто мыслят, понимают крушение старого мира... Нужно собрать всё мужество, чтобы идти мыслью о сердце...» (Сердце, 395).

Но забыли люди о Сердце – «солнце организма», «царстве чувств», «средоточии психической энергии», «доме Духа», «соединителе миров»...

«Истинно, скоро придётся спасаться от расстройства стихий. Но ведь это несчастье можно значительно смягчить образованием сердца...», – предупреждает Живая Этика (Сердце, 504). Покрытое ледяной коркой эгоизма Сердце, не ты ли причина бедствий – пожаров, наводнений, землетрясений? Новые энергии посылаются Свыше для преображения земной жизни, но Сердца закрытые не могут их принять. Не принятые, энергии Космоса способны разрушить планету...

Единственный путь спасения – СЕРДЦЕ, свободное от вражды и ненависти, лжи и отрицания, грубости и пошлости, жадности и зависти. Образование Сердца  начинается с чистого мышления и доброжелательства.  К Высотам Горним поднимает  нас  молитва – не о  себе, но о Мире; в ней Сердце обретает крылья. Не нужно никакого насилия, чтобы в искреннем устремлении к Высшему, словно бутон дивного цветка, раскрылось Сердце – «Люблю Тебя, Господи!»

В Открытом Сердце горит Огонь Любви, оно трудится для Общего Блага, посылая чистые энергии Земле и Космосу, уравновешивая стихии, облагораживая Природу. Когда откроются все Сердца на Земле, она воистину станет Прекрасным Садом Творца! Сердце, ты победишь!