Приговор предпринимательству 2

Евгений Нейштадт
Судья Данилкин – Ваша Честь,
Куда пропала ваша честь?
Зачем в Хамсуд вы прибыли?
Про-честь безумный приговор
О том, как все укравший  вор
Не только все укрыть сумел,
Но дал тому, кого нагрел,
Два миллиарда прибыли !?

Юкос продавал свою собственность – нефть – по ее рыночной стоимости.
А стоимость «скважинной жидкости» - это часть себестоимости, включающей кроме нее транспортные и другие расходы.  Она не может равняться рыночной по определению,
потому что тогда предприятие становится не рентабельным, а убыточным и перестает существовать.
Цель любого предприятия – это снижение себестоимости, то есть, достижение наилучшего результата с наименьшими затратами. А именно это и является истинным развитием, не ведущим в тупик.
Именно такое развитие и демонстрировал ЮКОС, что подтверждалось ростом стоимости его акций.
Вопрос: может ли быть высоким курс акций компании, у которой украдено все?

Юлия Латынина о приговоре Ходорковскому

"Сейчас у нас такой тип государства, при котором привилегированным классом являются силовики, являются друзья, являются люди, которых не учили делать бизнес, которых не учили даже управлять государством, которых учили уничтожать врагов государства. Особенно – если деньги этих врагов можно при этом забрать себе. И если врагов нет, то можно выдумать. Соответственно, - это другой тип социальной поддержки, другой тип государства.

И есть третий аспект всей этой истории - моральный, о котором почему-то очень мало говорят.
Многие наши официальные телеканалы и лично Путин рассказывали, что у Ходорковского руки по локоть в крови, что «вор должен сидеть в тюрьме!», и ни разу, заметим, ни разу!! не сказали одной вещи:
что у Ходорковского была куча дворцов и яхт.
А дело в том, что у Ходорковского не было дворцов и яхт.
Ни за рубежом, ни в России.
Я – либертарианец, поэтому как раз не считаю, что частный бизнесмен
не имеет права покупать яхты - да сколько угодно.
Но так получилось, что Ходорковскому почему-то это не было нужно.

К сожалению, мы видим огромное количество сведений о дворцах, о резиденциях президента и премьера. «Новая газета» писала много о яхтах, подаренных премьеру Путину.
И не случайно так получилось исторически, что люди, у которых яхты и дворцы есть,
посадили человека, которому яхты и дворцы были не нужны, которому было нужно что-то другое".

И не зря всем нам сказано Свыше: «По плодам их – узнаете их».
Цель посадивших – безудержное личное обогащение,
Цель ими посаженного – экономическое и социальное развитие страны.