Политики. ру. Высший эшелон

Обратная Сторона Вв
О ТЕКУЩЕМ МОМЕНТЕ, НА ЗЛОБУ ДНЯ – ЗАМЕТКИ ПОСТОРОННЕГО.


О ШЕВЧУКЕ:
11 октября с.г. Дм.Медведев, чтобы поддержать свой пошатнувшийся рейтинг, в столичном "Ритм-блюз-кафе", принадлежащем Макаревичу, (а что неплохая реклама для кафе!), встретился с некоторыми известными российскими рок-музыкантами (БГ, самим Макаревичем, Серьгой, Шурой из Би-2, Шахриным, Кортневым, Самойловым и Чертом). На вопрос БГ, почему не пригласили Шевчука и Кинчева, Медведев ответил, что «в отличие от премьера, он, как раз, хорошо знает, кто такой Шевчук». (Ответ, надо сказать, получился несколько не по теме – БГ вроде спрашивал о другом!). Вадим же Самойлов, комментируя позже газете "Ведомости" эту неловкую ситуацию, пошел еще дальше и, вообще, не нашел ничего лучшего, как заявить, что Шевчук де «уже встречался с руководством страны, нужно дать такую возможность и другим». Как будто бы Макаревича на той злополучной встрече с премьер-министром не было?! Или ему, как хозяину кафе, вторая встреча не в зачет? Про Кинчева в результате, вообще, забыли… (вот так, Константин, такова се ля ви!). Обуржуазившийся, опопсовевший рок! Российские Микки Джаггеры, мать вашу!.. (к БГ, Галанину и Чайфам – это не относится!).

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?!
А как вам эта недавняя развернутая пресс-конференция Путина на 4,5 часа? Я представляю себе Фрадкова, дающего подобную и дающего собственные оценки итогов 2-ой мировой войны – уже через полчаса подыскивал бы себе новое место работы! Ну и кто в стране ХОЗЯИН? У кого есть сомнения?

К СОБЫТИЯМ НА МАНЕЖНОЙ:
Путин о событиях на Манежной (прямая речь): «Вот в данном случае трагедия, которая произошла с одним из болельщиков «Спартака», его убийство, - ведь не это же спровоцировало печальные события. А спровоцировало то, что власть соответствующим образом не отреагировала. Как же получилось так, что людей, которые причастны к убийству, отпустили? Правда, это не дает права никому, и об этом было сказано в последнее время, в свою очередь нарушать закон…».
Как ОНИ заискивают перед хулиганствующим националистическим быдлом! Боятся? Уважают? Чувствуют силу? Нет! Просто это СВОИ! А участников маршей Несогласных нужно «мочить в сортирах»! Боятся? Чувствуют силу? Нет! Просто это ЧУЖИЕ! С ними по-другому нельзя!

О ХОДОРКОВСКОМ:
Путин о Ходорковском (прямая речь): «Вор должен сидеть в тюрьме!».
Отчего же тогда другие воры на свободе ходят и челсями заправляют? А все потому, что они не претендуют на Кремль! Вор, претендующий на Кремль, должен сидеть в тюрьме!

О ПУТИНЕ:
Смешно было смотреть на этого ОЛОВЯННОГО ведущего пресс-конференции рядом с забронзовевшим Путиным. ОЛОВЯННЫЙ, ДЕРЕВЯННЫЙ, СТЕКЛЯННЫЙ – исключения в русском языке, пишутся с двумя «н». Почему же люди, попадающие в поле притяжения Путина, становятся ИСКЛЮЧЕНИЯМИ самих себя? Теряют непринужденность поведения и способность адекватно мыслить? Деревянеют просто на глазах! ЗАГАДКА! Синдром Путина? Только Берлускони в обществе Путина расцвел пышным цветом, как кактус под компьютером – вот уж действительно, подобное притягивается подобным. Слава Богу, что я живу на Украине, вне зоны его воздействия, поэтому меня вы не сможете обвинить в заангажированности.

Всего вам хорошего...