Холодная война. Миф или реальность

Романенко Юрий
    Мы привыкли строить свои предположения, рассуждения и интеллектуальную позицию на той информации, которая поступает к нам без напряжения. Основной части так называемых потребителей, в том числе и информационной продукции, нет времени и желания утруждать себя опасными расследованиями, поиском, классификацией, систематизацией и анализом поступающей информации с целью освещения для себя истинного, объективного положения дел. Уже ни для кого не секрет, что ХХI век – век информации и информационных технологий.
С середины прошлого века, после завершения самой кровавой из известных войн «горячих», началась «холодная» война – война информационная. Можно возразить и сказать, что информационные войны были и ранее. Да, это действительно так, но широкомасштабные информационные войны начались тогда, когда во-первых появилась достаточная статистика распространения образованных людей, в состоянии воспринимать информацию, а во-вторых появились достаточно мобильные средства массовой информации и информационные носители.
Многие из нас стали свидетелями «бескровной» революции, открывшей народам Советского Союза врата свободы и демократии. И это положительный момент. Но она также и открыла врата для первичного накопления капитала, происходившего вне юридических процедур и по большей части криминальным образом. И это момент отрицательный. Кто может сомневаться в том, что такое стало возможным в высокоразвитой и высокообразованной стране без посторонней «помощи»? Кто может возразить на утверждение о том, что народы бывшего Союза под благонамеренные лозунги о построении свободной, демократической государственности, в конечном счёте оказались на оккупированной иностранным капиталлом территории?
Чтобы приблизиться к пониманию истины порою достаточно небольших сравнений. Я предлагаю Вашему вниманию непохожее освещение ситуации в деле ЮКОСа со стороны основной части средств массовой информации, а конкретно «Радио Свобода»  http://www.svobodanews.ru/content/article/2258212.html  и новую работу Андрея Караулова - 8-ми серийный документальный фильм "Неизвестный Путин" http://www.moment-istini.ru/news/408.html .
Закончилась ли «холодная» война, достигнуты ли её цели - это решит каждый для себя сам, оценив какие организации и на какие средства влияют на формирование нашего «собственного» мнения:  http://rusref.nm.ru/popov.htm  .