Верить в себя и идти к своей Цели

Николай Сологубовский
Верить в себя и идти к своей Цели
Что же мешает нам жить  полноценной жизнью? Этот вопрос задала себе Надя Ручка. Ее публикация: http://gidepark.ru/user/ruchka/article/234151
Сегодня, в первый день 2011 года хочу написать для вас свое краткое изложение ее статьи с добавлением своих мыслей.
Секрет нашего мышления
Один ученый  утверждает, что наш мозг – это всего лишь приемник мысли, а не производитель. При этом человеческий мозг работает в четырех режимах по частоте мозговых колебаний, и чем меньше частота, чем более спокоен мозг, тем более глубокие вещи он способен воспринимать. Последний режим – это уровень, когда ты напрямую соединяешься с Космосом, выходишь в «космический интернет». Становятся доступными  знания и способности.
По мнению другого ученого,   правое полушарие мозга воспринимает Настоящее, происходящее «здесь и сейчас». Оно воспринимает также окружающую нас Энергию, энергетическое поле, в котором мы находимся, подключается к нему, и так мы все соединяемся в одну «энергетическую Семью» через правое полушарие.
А что же делает левое полушарие? Оно мыслит линейно, причем только в категориях Прошлого и Будущего. Из всей мозаики Настоящего оно выхватывает отдельные детали и тут же смешивает их с уже знакомыми образами,   мыслями и чувствами о Будущем или Прошлом, соотносит, структурирует, раскладывает по полочкам. Это архив, но он постоянно нам мешает, так как не дает воспринимать ситуацию  реально. Лишает нас Настоящего. Левое полушарие мыслит при помощи языка, превращаясь в неумолкающий внутренний мозговой диалог. Это левое полушарие объясняет нам, что «я» – это я. И с этого момента мы отделены от окружающей энергии границами своего «я».
Кое-кто думает,  что нам необязательно постоянно муссировать какие-то мысли. Если способность думать – это дар, то способность не думать -  дар вдвойне. Но это требует ежедневной тренировки, так же  как тренируют мышцы тела. Надо  прерывать внутренний диалог. В идеале хорошо, если получится успокоить свои мысли минут на десять. Бояться этого не стоит – когда ты перестаешь гонять по кругу в голове   назойливые мысли, то тебе извне, из Энергии, которая пронизывает все и соединяет всех нас, приходят позитивные, созидательные идеи. У некоторых людей это происходит во сне. Какая умная поговорка: утро вечера мудренее!
Секрет нашей жизни
Что говорят те, кто смог  достичь благополучия в  своей жизни?  Одни говорят, что    нужно поверить, что у вас все уже есть, но все это - в Будущем,   и оно будет, и не надо ничего бояться. Естественно, к этому, своему Будущему надо идти, надо много делать в этом направлении, а не просто мечтать, как литературные герои Манилов или Обломов. Ученые говорят о силе нашей энергии, которой мы можем наделить наше желание.  И оно сбудется!
А есть мнение:     можно желать  себе и денег, и благосостояния,  но лучше желать  просто СЧАСТЬЯ! Счастья   себе и другим людям. Потому что когда человек счастлив,   приходит Благо. Все мы идем вперед,  к своей благородной Мечте, но вдруг наш мозг начинает нас убеждать, что впереди будет непреодолимая преграда, что   все  сорвется, не получится.   Переубедить себя трудно! Но скажите себе: все возможно, даже невозможное.  Главное -  укреплять  Веру, которая сильна верой в самого себя,    и двигаться по направлению к Цели.
Ведь   если что-то произойдет, оно и так произойдет, зачем прокручивать свои опасения в себе круглые сутки. Лучше думать о том, что дальше произойдет  только  Доброе и Хорошее.
А то Зло, с которым мы сталкиваемся  в нашей жизни, нужно для того, чтобы мы  учились идти к Цели, накапливали свой Опыт и не   спотыкались на   мелочах. Идя к Мечте, мы неизбежно будем преодолевать трудности, поэтому нам    нам нужен  опыт.  И тогда  Вера  окрепнет, и вы почувствуете в себе новые силы, чтобы продолжить движение вперед, к своей благородной Цели.
У Ивана Бунина есть стихотворение, строчки из которого  я впервые услышал от Анастасии Александровны Ширинской-Манштейн:
И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной…
Срок настанет – Господь сына блудного спросит:
“Был ли счастлив ты в жизни земной?”
Говорят: как начнешь Новый Год, так его и проживешь. Пусть  в начале 2011 года каждый из нас выделит себе один день, чтобы   поразмыслить  о том,  что я должен сделать в этом году.   
И  не только в этот день, но и каждый день желайте себе и другим СЧАСТЬЯ ! И тогда все сбудется!