Сколково - в фас и в профиль

Константин Цапенко
“Я правду расскажу о них такую,
что хуже всякой лжи”.
(Уильям Шекспир. “Ромео и Джульетта”)

НЕ хочу ВАС ПОЗДРАВЛЯТЬ С НОВЫМ ГОДОМ! ВЗАИМНО-НЕ МОГУ РАДОВАТЬСЯ! Не с чем Вас поздравить!!!
СКОЛКОВО - разрешите представить...!!!ВАШ БУДУЩИЙ ХОЗЯИН!!! Все еще заняты проблемами национализма И работой ? Когда наночипы Сколково начнут Вам вгонять под кожу под личиной очередной вакцины от очередного МЕДВЕЖЬЕГО ГРИППА - не скулите! И не орите -что ВЫ были НЕ ОЗНАКОМЛЕНЫ! ОЗНАКОМЛЯЮ! СЕГОДНЯ! ВСЕХ! В ночь с 31декабря - на 1 января! Потому,что ВОДКА В ГОРЛО НЕ ЛЕЗЕТ! ПРЕЗИРАЮ СЕБЯ КАК БЫДЛО- ОТ КОТОРОГО НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ...ПРЕЗИРАЮ ВАС -КАК ЗОМБИ, КОТОРОЕ ЗНАЕТ..ВИДИТ..МОЛЧИТ и ЖДЕТ...когда страну Россию превратят в кучку подчиненных через наночипы баранов!! Скажете -с цепи сорвался? НЕТ! Мне больно смотреть.как ВАС САДЯТ НА ЦЕПЬ,А ВЫ ВСЕ ПОДСТАВЛЯЕТЕ МОЛЧА ГОЛОВУ...

Вот уже несколько лет, СМИ промывают мозги россиянам про нанотехнологии. Как, де мол это будет современно, технологично. В общем, подается реальность так, как будто, это чуть ли не единственный и самый главный козырь будущего процветания России. Что ни говори, пиар-кампания проводится мощнейшая, промытие мозгов усердное.
Зная всю подлую геноцидарную сущность нынешних властей, нужно понимать, что за каждым декларируем действием местных прихлебателей мирового правительства проводится еще одно, основное действие которое неафишируется. Это действие либо способствует геноциду коренного населения, либо усилению рабства. Не стала исключением и хорошая в принципе идея о нанотехнологиях. Суть такого внимания к нанотехнологиям простая. Им уготована роль паровоза, который будет проталкивать массовую чипизацию населения.
Напомню, что чипизация населения это самый главный вектор для прикладывания силдегенератами из мирового правительства. Про неё я писал очень кратко в планах мирового правительства. К слову сказать, в самих Соединенных Штатах чипизация уже давно проводится. Пока что только добровольцы, животные и преступники-маньяки. Но главный испытательный полигон это Мексика. Там подготовлена почва в виде масовых похищений, запуганные люди готовы на всё лишь бы их не похищали.

С развитием прогресса чипизация плавно перешла в наночипизацию.
Т.е. размер чипа снизился до невидимости. Ключевая цифра тут: 0,09 мкм или примерно 10^-9 (десять в минус девятой степени метра).
Для того чтобы очиповать всё население России, нужно производить эти наночипы в количестве порядка 50-100 млн в год. Помимо людей, очиповываться будут также различные предметы представляющие мало-мальскую ценность или потенциальную угрозу для общества. Кроме того, нужно будет ставить различные устройства считывания и контроля. Нужна инфраструктура для их обслуживания, специалисты.

Производство наночипов в подобных масштабах потребует целые комплексы заводов, исследовательских центров. Было решено разместить эти центры в Сколково. Их строительство освещается в СМИ в исключительно положительном контексте. Хотя главной задачей этого центра это обеспечение научными данными все заводы, которые будут производить наночипы.



Как промежуточный шаг перед очиповыванием людей –  введены биометрические паспорта.
Даю еще один аргумент для размышления. Всё это время, пока звучали высокие слова о нанотехнологиях, ничего полезного произведено не было!

Кто руководил нанотехнологиями в России? – Правильно Чубайс.
Это он пустил всех россиян по миру проводимой приватизацией. Напомню, что Чубайс финансовый офицер Ротшильдов, и для России он ничего не будет делать во благо.
То же случилось с нанотехнологиями.
Все полезные разработки учёных, которые попали в его стол – похоронены, или что вероятнее, он переправил их своему хозяину.
Что же он сделал полезного на этом посту для России? А ничего!

Не верится, что весь этот нанотехнологический бум затеян для очиповки россиян?
Вот вам реальный документ Минпромторга:

ПРИКАЗ №311 ОТ 7 АВГУСТА 2007 Г.
Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года

Цитата:
"Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения..."
Как вы думаете, кто будет биообъектами? Явно не кремлевские червяки.
Вообще в этом документе немало интересного, нужно только смотреть под правильным углом.

Да! Маленький прикол..-НОВЫЕ ПАСПОРТА ВСЕ ПОЛУЧИЛИ? Кто уже заменил - на каждой странице шесть шестерок под словом Россия прямо явно проглядывают..
 

А что? Вот Украина на своей 500 гривневой купюре печатает этот глазастый символ в пирамиде -как на баксах... и ничего!
 

Intel разрабатывает чип для внедрения в мозг
К 2020 году пользователям не придется управлять компьютером с помощью клавиатуры и мыши. Их место, по мнению сотрудников Intel, займут вживленные в мозг процессоры.
Вот вам главный очиповщик России Алексей Лукацкий, который будет отвечать за вживление чипов в мозг россиян.

Вот еще ссылка по теме:
К 2025 году россиянам внедрят в мозг наночипы


Вот вам и скрытая грань нанотехнологий. Не счастливое будущее они принесут, а рабство!
Модернизация кстати из той же серии. С кем я ни говорю, все согласны, что России на данном этапе нужна не модернизация, а коренные глобальные изменения. А президент двигает каку-то инициативу с модернизацией! Зачем? А затем, что нужномодернизировать не всё подряд, а особые отрасли промышленности, которые и будут обеспечивать чипизацию.
Для того, чтобы не бросался в глаза всем подряд такой перекос бюджета, то придумана идея с глобальной модернизацией.
И попутно юмористы шуточки пускают.
И народ частушки сочиняет.
Мол, очередная блажь правительства.
А не блажь это, а элементарное прикрытие.
К тому же дырявое.
Кстати, исполнение этого приказа поручено оборонно-промышленному комплексу, с соблюдением всей секретности, к которой военным не привыкать.
И инвестици под это дело найдутся и кредиты.
В итоге, российский народ сам посторит себе тюрьму, сам себя туда посадит, и будет еще оплачивать зарубежным тюремщикам это строительство до окончания своего существования.



4. КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ (ГАРАНТИЙНОЙ) ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Одобрена распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 1493-р

Высокие риски финансовых потерь при экспорте промышленной продукции связаны с тем, что российские компании - экспортеры промышленной продукции в значительной степени ориентированы на новые развивающиеся рынки, привлекательные для получения высокой прибыли от участия в экспортных проектах. Как правило, это рынки государств с нестабильной экономикой и социально-политической ситуацией, что предопределяет повышенные риски проведения экспортных операций. При этом процессы глобализации мировой торговой и финансовой систем приводят к расширению числа государств, привлекающих крупные иностранные кредиты для финансирования импорта промышленной продукции.
Продвижению продукции российских экспортеров на внешний рынок также препятствует наличие худших по сравнению с большинством иностранных экспортеров условий кредитования российскими банками экспортных операций (высокие процентные ставки и короткие сроки кредитов).
Для устранения подобных негативных факторов в государствах с развитой рыночной экономикой были созданы и эффективно применяются системы поддержки национального экспорта.
В большинстве случаев в этих государствах образованы специализированные финансовые организации, осуществляющие кредитование экспортных проектов, гарантирование экспортных операций и возмещение части процентных ставок по экспортным кредитам. Ресурсная база таких организаций формируется за счет средств государственных бюджетов, а также за счет собственных и привлекаемых средств.
В Российской Федерации в целях совершенствования кредитования и гарантирования внешнеэкономических операций создано закрытое акционерное общество "Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк" (ЗАО "Росэксимбанк"), которое является агентом Правительства Российской Федерации по осуществлению государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта промышленной продукции (далее именуется - банк-агент).
Развитие государственной финансовой (гарантийной) системы поддержки экспорта промышленной продукции в Российской Федерации предусматривает реализацию мер, соответствующих международной практике государственной поддержки экспорта и направленных на формирование благоприятных экономических, организационных и правовых условий развития российского экспорта.

К 2025 году россиянам внедрят в мозг наночипы
13 сентября, 2007

Минпромэнерго утвердило стратегию развития электронной промышленности России, предусматривающую около 250 млрд руб. инвестиций и помимо прочего внедрение в производство в России до 2025 года "наноэлектронных устройств, обеспечивающих... прямой беспроводной контакт мозга человека с окружающими его предметами". На первом этапе внедрять подобные технологии предполагается в рамках российско-белорусского сотрудничества.
Вчера стало известно, что Минпромэнерго утвердило стратегию развития электронной промышленности до 2025 года. Приказ об этом Виктор Христенко подписал еще 8 августа, но, как пояснил источник в ведомстве, более месяца ушло на то, чтобы получить необходимые разрешения на ее публикацию. Сама разработка документа велась более года. Как пояснил глава департамента экономического анализа и перспективного планирования Минпромэнерго Станислав Наумов, к проекту было множество претензий как со стороны МЭРТа и Минфина, так и со стороны спецслужб, в частности ФСБ,-- они настояли на рассмотрении стратегии в закрытом режиме.
Реализация стратегии предусматривает три этапа. На первом (2007-2011 годы) в микроэлектронную промышленность предполагается инвестировать 49 млрд руб., в том числе 30 млрд руб. из госбюджета. На втором этапе (2012-2015 годы) инвестиции вырастут до 63 млрд руб., а в 2016-2025 годах достигнут 135 млрд руб.
На первом этапе стратегия будет финансироваться в основном за счет федеральных целевых программ, уже заложенных в трехлетний бюджет. Это позволит модернизировать технологическую базу и довести микроэлектронику до уровня 0,35-0,25 мкм. К 2010 году Россия сможет достичь уровня 0,13 мкм, то есть современного уровня массового производства, в КНР оно уже запущено. К 2011 году объем продаж отечественной электронно-компонентной базы (ЭКБ) вырастет с 13 млрд до 45 млрд руб., а к 2025 году -- до 350 млрд руб.
Рубеж 0,09 мкм, отделяющий микроэлектронику от нанотехнологий, Россия перейдет не ранее 2011 года, зато к 2025 году Россия освоит нанотехнологии уровня 0,018 мкм. Отмечается, что строительство только одного современного завода уровня 0,18-0,13 мкм стоит около $2,5 млрд -- это больше, чем предусмотрено первым этапом стратегии. Вывод авторов стратегии: нужно сотрудничать с развитыми странами для привлечения инвестиций и современных технологий. Видимо, поэтому первый ее этап предполагается реализовать "в рамках российско-белорусского сотрудничества". Впрочем, как пояснил господин Наумов, документ вообще не предусматривает бюджетных инвестиций в строительство новых заводов. В основном средства пойдут на фундаментальную науку, подготовку кадров в системе высшего образования и создание национальной сети научных "дизайн-центров", ориентированных на разработку "прорывных технологий".
В результате, если верить разработчикам документа, уже в 2016-2025 годах в России "широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми". "Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения",-- указывается в документе.
"Сейчас мы более половины продукции отправляем на экспорт. Если электронная промышленность будет динамично развиваться, то у нас станет больше заказчиков",-- заявил руководитель "Ситроникс -- микроэлектронные решения" Геннадий Красников. Возглавляемая им компания уже ведет в Зеленограде монтаж оборудования для производства микросхем с топологическим размером 0,18-0,13 мкм -- его авторы стратегии намерены достичь лишь к 2010 году.

а вот теперь факты, казалось бы не имеющие друг к другу никакого отношения...

1 факт:01 апреля, 2008

Теги: микрочип, мозг, Лукацкий, Cisco
Не секрет, что рано или поздно перед любой эффективной компанией встает вопрос: «Куда расти? Где найти новые статьи дохода?» Такой вопрос уже не первый год стоит перед мировым гигантом – компанией Cisco. Лидируя с огромным отрывом на рынке сетевых технологий, сетевой безопасности, унифицированных коммуникаций, беспроводных сетей и многих других, Cisco становится все труднее зарабатывать. Именно поэтому Cisco последние годы стала агрессивно приобретать компании в несвойственных для себя областях. Scientific Atlanta (IP TV), Kiss (DVD-решения), SyPixx (видеонаблюдение), Reactivity (оптимизация и безопасность Web-сервисов на базе XML и SOAP), Securent (ролевое управление доступом в базах данных, приложениях, системах документооборота и т.п.) и множество других поглощений за последние годы. И вот новая сделка – в очень неожиданном сегменте. Cisco приобрела небольшой американский стартап NeuroChips Security (Купертино, США). Эта компания занимается тем, что разрабатывает нейрочипы безопасности, вживляемые в голову человека.
На первый взгляд эта идея кажется бредовой и не стоящей и выеденного яйца. Но только на первый взгляд… Уже не первый год ряд американских, японских и европейских компаний ведут серьезные исследования в этой области, инвестируя в нее сотни миллионов долларов. Около года один из британских ученых уже вживил в себя микрочип и продемонстрировал, что это возможно не только в теории, но и на практике. Нейрочипы, вживляемые в головной мозг тоже, обеспечивают прямую связь между хранилищем информации колоссального объема и Сетью, в качестве которой многие пророчат Интернет. Но стоит только подключить наш мозг и остальные человеческие органы к Интернет и у нас острейшим образом встанет задача защиты уже не нашего компьютера, а нас самих от различного рода случайных и злонамеренных посягательств. Фраза «мозговой штурм» скоро может приобрести совершенно иной смысл… NeuroChips Security занимается именно такими решениями – ее «перу» принадлежит межсетевой экран NeuroWall и система отражения вредоносного кода NeuroIPS.
Одним из интересных проектов, которые недавно начала NeuroChips Security, является NeuroCrypt – VPN-решение, защищающее прямое взаимодействие сознания одного человека с другими homo sapiens. «Компания Cisco всегда смотрела в будущее, опережая конкурентов на шаг или два. Приобретение NeuroChips – это вклад в развитие будущего Интернет, которое уже не за горами. Интернет 3.0, о котором говорят многие аналитики и эксперты, позволит объединить не компьютеры, а людей. И не даром девиз нашей компании «Сеть, объединяющая людей» (The Human Network)», заявил на пресс-конференции по факту поглощения CTO компании Cisco Чарли Джан-Карло. То, что слияние человека и микроэлектроники произойдет уже ни у кого не вызывает сомнений. По словам Алексея Лукацкого, компания Cisco на днях подпишет соглашение с министерством Юстиции, в результате которого первые эксперименты по вживлению чипов в человека будут использоваться для контроля перемещения осужденных в Российских колониях.
По словам Алексея, если эксперимент будет признан успешным, то уже в следующем году можно ожидать массовую “чиповку мозгов” всем жителям России. Экспериментом также заинтересовался мэр Москвы Юрий Лужков, который выступает за более широкое использование данных чипов. Он предлагает внедрять чипы каждому мигранту или приезжему из других регионов в Москву, чтобы контролировать соблюдение законов о регистрации приезжих. В случае, если окажется что приезжий не смог легально зарегистрироваться в положенные сроки, мэр предлагает установить функцию блокировки мозга, в результате которой можно было бы легко вычислить нелегала среди настоящих москвичей.

2 факт...«Премия инноваций Сколково» при поддержке Cisco I-Prize
Cisco и Фонд «Сколково» представляют «Премию инноваций Сколково» при поддержке Cisco I-PRIZE.

Предприниматели, ученые, студенты и технические специалисты, которые являются гражданами Российской Федерации и постоянно проживают в России, приглашаются к участию в конкурсе, который может позволить укрепить положение России как центра создания новаторских идей.

Конкурс проводится по трем номинациям:
- информационные технологии
- применение технологий в энергосбережении
- применение технологий в здравоохранении
Авторы трех лучших идей будут объявлены 21 апреля 2011 года. Победители получат денежные призы, которыми можно воспользоваться в качестве начального капитала для реализации своего замысла.

Для победителей учреждены три главные награды:
- первая премия - 3 миллиона рублей РФ;
- вторая премия - 1,5 миллиона рублей РФ;
- третья премия - 750 тысяч рублей РФ.

Прием заявок до 15 февраля 2011 г.
Настало время действовать!

3 факт

Главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс подписал с Виктором Вексельбергом меморандум о взаимопонимании, предусматривающий физическое присутствие компании в Сколково. Чемберс также объявил о проведении в России конкурса I-Prize и об увеличении объема венчурных инвестиций в этой стране на 100 млн долларов США.
23 июня 2010 года в ходе состоявшихся в Сан-Хосе двусторонних переговоров Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) обсудили широкий круг инициатив по совместной работе в поддержку российской программы технологических инноваций. На этой встрече Cisco взяла на себя твердое обязательство в качестве партнера по достижению поставленных Россией целей инвестировать 1 млрд долларов США в развитие предпринимательства и устойчивых инноваций в этой стране. Cisco декларировала пять аспектов рассчитанной на десять лет программы совместной работы, в рамках которой и будут произведены инвестиции в размере 1 млрд долларов. Работа по всем этим пяти направлениям будет вестись параллельно.
Кроме того, на состоявшейся 23 июня встрече Джон Чемберс и глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг подписали меморандум о взаимопонимании, что подчеркнуло твердую приверженность компании Cisco проекту «Сколково» как платформе для реализации этой инновационной инициативы.
Первый аспект вышеупомянутой программы предусматривает целенаправленные усилия по привлечению талантов, идей и инвестиций в партнерстве с венчурным сообществом. В связи с этим Cisco объявила о том, что дополнительно выделит на венчурные инвестиции в российскую инновационную экономику 100 млн долларов. За счет прямых инвестиций, поощряющих инновации, и углубления совместной работы с венчурным фондом Almaz Capital Partners компания Cisco намерена еще больше стимулировать деятельность венчурного сообщества, способствующую осуществлению российской инновационной программы. Кроме того, наращивая свои долгосрочные усилия по обучению российских специалистов, Cisco объявила о намерении довести количество действующих в России Сетевых академий до 300.
В рамках второго направления своей деятельности по созданию в России инновационной и венчурной платформы Cisco объявила о твердом намерении обеспечить свое физическое присутствие в Инновационном центре Сколково. Подписанный 23 июня меморандум о взаимопонимании создаст основу для будущего сотрудничества Cisco с российскими правительством и бизнесом. Чтобы наполнить взятые на себя обязательства конкретным содержанием, Cisco незамедлительно начнет выделять ресурсы в области развития бизнеса, передовых идей, услуг и консалтинга. Cisco намерена сделать Сколково первым в России населенным пунктом, где будет применена ее новейшая концепция «умных» и подключенных к Интернету сообществ, а также создать модель совместной работы в поддержку дальнейшего устойчивого социально-экономического и экологического развития России.
Третье направление деятельности Cisco предусматривает расширение объема ресурсов, выделяемых для научных исследований и конструкторских разработок в России. Предполагается, что по завершении строительства инфраструктуры в Сколково старший вице-президент компании Cisco Мартин Де Бир (Marthin De Beer) сформирует вторую глобальную штаб-квартиру для отдела перспективных технологий Cisco (Emerging Technologies Group) и разместит в Сколково ведущих специалистов своей инженерной команды. Cisco намерена использовать инновационную платформу Cколково для создания ряда новых бизнес-подразделений и будет способствовать превращению Сколково в одну из наиболее технологически развитых зон в мире. Cisco уже задействовала производственные и научно-исследовательские ресурсы, специально выделенные для разработки технологий маршрутизации для России, и позаботится о том, чтобы распространить свой инженерный опыт на весь этот регион.
Еще одно направление деятельности Cisco будет нацелено на совместную разработку моделей выхода на рынок, обеспечивающих успешную деятельность предприятий-стартапов в партнерстве с российским венчурным сообществом. Чтобы с самого начала содействовать развитию новаторского духа, Cisco объявила третий этап своего конкурса I-Prize, специально организуемый для команд российских предпринимателей, которым будет предложено разработать инновационные идеи и принять участие в создании компаний-стартапов, способных открыть для Cisco новые рынки объемом не менее 1 млрд долларов. Для победителей конкурса Cisco выделит призовой фонд в 175.000 долларов США (эта сумма входит в объявленный сегодня общий объем инвестиций). Кроме того, используя свое присутствие в Сколково, Cisco будет готова поддержать и коммерциализировать концепцию победителя российского конкурса I-Prize.
Пятый аспект программы Cisco предусматривает разработку модели партнерства с существующими российскими предприятиями, венчурными и технологическими компаниями. Разработав модель совместной работы, наглядно демонстрирующую, как наладить успешное партнерство с ведущими российскими коллективами, Cisco позаботится о том, чтобы осуществить совместные проекты в таких областях, как smart grid ("умные" сети электропередач), финансовые услуги, операторские модели, финансирование, развертывание широкополосных и социальных сетей для создания продуктов, решений и бизнес-моделей, пригодных для экспорта. Кроме того, Cisco планирует со временем повысить ценность своих физических активов в Сколково за счет применения технологий совместной работы и расширить свое виртуальное присутствие в интересах развития инноваций в России и за рубежом. Ожидается, что это поможет растиражировать по всему миру ряд инновационных центров "умных" и подключенных к Интернету сообществ поначалу в виде физических, а затем – виртуальных объектов.
Инновационный центр Сколково
Планы развития Сколково, объявленные Президентом РФ Д. Медведевым в марте 2010 года, направлены на создание в России центра технологического и инновационного развития. Инновационный центр Сколково, построенный на основе обозначенных Президентом Медведевым приоритетов по экономическому развитию и модернизации страны, будет сосредоточен на информационно-коммуникационных технологиях, а также на биотехнологиях, энергетике и ядерных исследованиях. Управление проектом и его финансирование будет осуществлять консорциум, состоящий из государственных и частных организаций России.
По условиям меморандума о взаимопонимании, Cisco поделится с фондом «Сколково» своим глобальным передовым опытом и знаниями в области создания инновационных центров и применит этот опыт для развития Инновационного центра Сколково. Особое внимание при этом будет уделено формированию культуры инноваций и совместной работы и созданию тиражируемых бизнес-моделей.
..а теперь вчитайтесь в каждое слово...
Предусматривается, что Cisco получит возможность играть ведущую роль в проектировании Инновационного центра Сколково. При этом за основу будет взята бизнес-модель, использованная при строительстве Восточного центра глобализации Cisco в Бангалоре (Индия).
Инновационный центр Сколково будет спроектирован таким образом, чтобы полностью соответствовать концепции Cisco по созданию "умных" и подключенных сообществ (Smart+Connected Communities). Он станет образцовым объектом в развитии ряда приоритетных областей, включая «умные» подключенные здания (Smart Connected Buildings), «умные» сети электропередач (Smart Grid), «умную» подключенную недвижимость (Smart Connected Real Estate), физическую и информационную безопасность, подключенный к Интернету транспорт, образование и здравоохранение.

Cisco и фонд «Сколково» будут осуществлять и другие программы развития навыков и умений в области информационно-коммуникационных технологий и предпринимательства, разработанные на базе существующих учебных программ и инициатив Cisco, таких как программа Института предпринимательства Cisco. Эта инициатива, уже успешно действующая в таких странах, как США, Турция и Мексика, предлагает практичный учебный курс, позволяющий предпринимателям и владельцам малого бизнеса полностью развить свой потенциал.
Российский конкурс Cisco I-Prize
Проводимый третий год подряд конкурс Cisco I-Prize представляет собой всемирное соревнование в области инноваций, стимулирующее разработку новых бизнес-моделей и возможностей в интересах компании Cisco. Победителем первого конкурса I-Prize (был проведен в 2008 г.) стал международный российско-германский коллектив, чьи идеи внесли существенный вклад в разработку стратегии Cisco в сфере подключенной энергетики.
На проведение российского конкурса I-Prize компания Cisco выделит призовой фонд в размере 175.000 долларов. Победитель конкурса получит 100.000 долларов США, команда, занявшая второе место, - 50.000 долларов, а третье место - 25.000 долларов. Более подробная информация об этом конкурсе будет опубликована в ближайшее время. В случае успеха этой инициативы Cisco рассмотрит возможность организации в России дополнительных конкурсов I-Prize в целях дальнейшего стимулирования инноваций.
Российский конкурс I-Prize призван привлечь талантливых новаторов и новые идеи, способные стать основой предприятий-стартапов, которые могли бы разместиться в Инновационном центре Сколково. Кроме того, признанная лучшей идея и команда, ее разработавшая, могут стать кандидатами для инвестиций со стороны Cisco и/или фондов венчурного капитала.
Долгосрочная приверженность Cisco инновациям и обучению специалистов

К настоящему времени Cisco сделала прямые и косвенные венчурные инвестиции в ряде стран, в том числе в США, Китае, Индии, Израиле, Южной Корее, Мексике и Европе, включая Россию.

Cisco расширяет и ускоряет свои инвестиции на рынках, где компания уже присутствует, а также выходит на новые рынки с новыми коллективами и партнерами в рамках своей общей стратегии глобальных рыночных инвестиций.
В 2008 году Cisco объявила о якорных инвестициях в размере 30 млн долларов США в венчурный фонд Almaz Capital Russia Fund I, L.P. ("Алмаз-Капитал/Cisco Фонд 1") в качестве первоначальных вложений на общую сумму 60 млн долларов, предназначенных для России и других стран СНГ и размещаемых совместно с компанией Almaz Capital Partners.
В течение ряда лет Cisco активно участвовала в развитии технического образования в России. В настоящее время в России работают 133 Сетевые академии Cisco, которые предоставляют услуги обучения по всей территории страны. В соответствии с объявлением, сделанным 23 июня Джоном Чемберсом, число Сетевых академий Cisco в России возрастет до 300.
Высказывания по поводу вышеизложенного

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев:
“В течение ближайшего десятилетия Россия должна стать страной, где благополучие и высокое качество жизни граждан обеспечивается не столько за счёт сырьевых источников, сколько интеллектуальными ресурсами и инновационной экономикой.( ps автора : МАЛО!! МАЛО ИМ СТАЛО БАБЛА ОТ НЕФТИ И ГАЗА!! МЯСО ХОДЯЧЕЕ НЕ ПРИНОСИТ МИЛЛИАРДЫ!!! ДА КАК ЖЕ УПУЩЕННО ТО ТАКОЕ ДАРМОВОЕ МЯСО?!!!) Проект «Сколково» воплощает в себе то внимание, которое мы уделяем инновациям и государственно-частному партнерству. Мы приветствуем обязательства, которые Cisco берет на себя вместе с нами в поддержку будущего России”.

Председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс:
“Точка зрения президента Медведева о трансформации экономического развития путем инноваций хорошо сочетается с нашей собственной убежденностью в том, что новаторское использование технологий может положительно повлиять на конкурентоспособность страны и диверсификацию ее индустриальной базы, на ее способность к созданию новых рабочих мест и повышению качества жизни граждан. Cisco активно привлекает талантливых специалистов и вкладывает средства в инновации, чтобы воспользоваться возможностями, открывающимися в связи с рыночными переменами. Наш подход состоит в создании рабочих мест и инвестициях на базе роста и развития нашего бизнеса как в США, так и во всем мире, где, как мы видим, многие страны вкладывают средства в образование, инфраструктуры и инновации. Россия делает то же самое, что открывает для Cisco возможность расширения нашего бизнеса и развития нашей инновационной платформы”.
Президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Виктор Вексельберг:
“Мы с большим воодушевлением восприняли желание Cisco поддержать проект «Сколково». Будучи одной из ведущих глобальных технологических компаний, Cisco находится на переднем крае в деле продвижения инновационных моделей. Мы рассматриваем Сколково как поистине международную инициативу, и, по моему мнению, мы должны не изобретать велосипед, а учиться на примере успешных моделей, созданных в США. Мы рассчитываем на успешное сотрудничество с Cisco”.
Президент компании Cisco по работе на развивающихся рынках Пол Монтфорд (Paul Mountford):
“Россия быстро развивает коммуникационную инфраструктуру, и это создает уникальную возможность для местных предпринимателей, занимающихся разработкой новых технологий и приложений. Взяв на себя обязательство поддержать развитие предпринимательских талантов в России, мы хотим катализировать и ускорить процессы технического новаторства и стать определяющим игроком данного рынка, способным вывести технологические инвестиции в этом регионе на новый уровень. Мы видим в этом явные экономические преимущества для Cisco и убеждены, что проведение в России инновационного конкурса I-Prize поможет получить 200–300 новых идей из новых источников коллективных разработок”.

4 факт
Cisco объявила условия конкурса на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize. В нем смогут участвовать предприниматели, новаторы, студенты и технические специалисты из числа граждан Российской Федерации, проживающих на ее территории. Конкурс призван содействовать развитию инноваций в России.
Победители конкурса получат денежные премии, которые они смогут использовать в качестве инвестиций для практической реализации своих идей.
Этот конкурс, организуемый при поддержке глобального конкурса инноваций Cisco I-Prize (проводится с целью поиска новых возможностей развития бизнеса Cisco), призван привлечь талантливых специалистов и идеи, способные дать начало стартапам, которые могли бы работать в Инновационном центре Сколково.
Конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize официально начинается сегодня, 22 ноября, и продлится примерно пять месяцев. В течение первых трех месяцев специалисты Cisco будут собирать новые идеи с помощью открытого веб-сайта. Идеи будут отфильтровываться и оцениваться с учетом качества их изложения, возможности внедрения на российском рынке и степени новаторства. Затем авторы 24 лучших идей получат еще два месяца на их доработку и подготовку к защите перед членами жюри.
К участию в конкурсе на соискание премии инноваций Сколково допускаются как отдельные лица, так и коллективы. Участники конкурса должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать на ее территории.
Для победителей, будь то отдельные лица или команды, учреждены три главных награды:
•первая премия - 3 миллиона рублей РФ;
•вторая премия - 1,5 миллиона рублей РФ;
•третья премия - 750 тысяч рублей РФ.
Все премии должны быть поровну поделены между членами команд-победительниц.
Каждый из 24-х победителей первого тура получит видеокамеру Flip и возможность использовать технологию Cisco WebEx™ для совместной работы.
( проще было кинуть лозунг : " ПРОДАЙ РОДИНУ ЗА 1 ВИДЕОКАМЕРУ !"
Эти инструменты позволят участникам конкурса, особенно, живущим в отдаленных районах, совместно работать над своими идеями. Все участники будут обязаны представить свои идеи в видеоформате.
Финалисты должны будут представить свои идеи на очной встрече с членами жюри, которые и выберут трех победителей. Эти встречи будут носить форму привычных встреч лицом к лицу и виртуальных сессий с использованием технологии Cisco TelePresence.
Все финалисты получат наставников, которые будут их консультировать в течение как минимум двух часов.
Конкурс на соискание премии инноваций Сколково – еще один наглядный пример приверженности компании Cisco тем договоренностям, которые были достигнуты в июне 2010 года в ходе визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния) – подробности на Первый конкурс инноваций Cisco I-Prize был объявлен в октябре 2007 года при открытии Центра глобализации компании Cisco в индийском городе Бангалор. Победителем стал интернациональный коллектив в составе двух россиян и гражданина Германии. Итоги второго конкурса Cisco I-Prize были объявлены в июле нынешнего года.

5 факт
15 июня 2010 года президиум комиссии по модернизации, секретарём которой является помощник президента России А. В. Дворкович, провёл первичное обсуждение инновационных проектов для иннограда в Сколкове. Всего на рассмотрение комиссии поступило 50 заявок, из которых обсуждались четыре. По словам Дворковича, одобрена была только одна. Утвержденным проектом стал придуманный фондом Almaz Capital Partners проект по созданию бизнес-инкубаторов в сфере облачных вычислений.

Almaz Capital Partners — фонд венчурного капитала. Офисы Almaz Capital Partners работают в Москве и Силиконовой долине. Алмаз инвестирует в молодые инновационные технологические компании, в медийных и телекоммуникационных отраслях бизнеса, находящиеся на территории России и СНГ.
Фонд был основан в 2008 году предпринимателем Александром Галицким.[1] Его основными инвесторами стали Cisco (30 млн долларов США)[1] и UFG Asset Management, первоначальный капитал Almaz Capital составил 60 млн долларов США. Компания управляет фондом Almaz Capital Russia Fund I.[1]
Инвестировал в российский IT-стартап Apollo Project.[1]
В апреле 2009 года стал акционером разработчика софта Parallels.[1]
В сентябре 2009 года стало известно, что Almaz Capital Partners ведёт переговоры о покупке 1-2 % акций поисковика «Яндекс». По данным на 2010 год фонд является миноритарным акционером «Яндекс» через Internet Search Investments.[4]
В декабре 2009 года появилась информация, что Европейский банк реконструкции и развития принял решение инвестировать до $30 млн в венчурный фонд Almaz Capital Russia Fund


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР, англ. European Bank for Reconstruction and Development, EBRD) — инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 61 странами и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 29 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии.
Высший руководящий орган банка - Совет управляющих, в состав которого каждый акционер назначает своего управляющего, как правило, министра финансов. Профессиональное стратегическое управление осуществляет другой орган - Совет директоров (23 человека), который отвечает за руководство общей деятельностью и реализацию директивных документов ЕБРР. Президент ЕБРР осуществляет оперативное управление деятельностью банка согласно указаниям Совета директоров. Президент избирается Советом управляющих большинством голосов на 4 года и может быть переизбран на второй срок.
Организация возникла в период, когда в государствах Центральной и Восточной Европы менялся политический строй и страны бывшего советского блока нуждались в поддержке для создания нового частного сектора в условиях перехода к рыночной экономике.
ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, и помимо выделения своих средств привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Однако, хотя его акционерами и являются представители государства, ЕБРР вкладывает капитал главным образом в частные предприятия, как правило, совместно со своими коммерческими партнерами.
Он осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые производства, так и в действующие фирмы. Он также работает с государственными компаниями в целях поддержки процессов приватизации и структурной реорганизации на них, а также совершенствования коммунального хозяйства. ЕБРР использует установившиеся у него тесные связи с правительствами стран региона в целях реализации курса на создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности.
Как и МБРР, ЕБРР привлекает средства за счет эмиссии облигаций. Особенностью операций ЕБРР является широкое привлечение средств в национальных валютах стран Восточной Европы, включая российский рубль.

7факт
Подписан закон о порядке привлечения иностранных специалистов

Теги: дмитрий медведев, работа, законы, модернизация

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об облегчении условий для въезда и пребывания в РФ высококвалифицированных иностранных специалистов и членов их семей. Ранее глава государства заявил, что упрощенный порядок привлечения специалистов из-за рубежа крайне важен для "Сколково" и других научных центров.

Для иностранных граждан, признаваемых высококвалифицированными специалистами, устанавливается возможность одновременно с получением разрешения на работу в России продлевать срок временного проживания и предоставлять членам их семей разрешение на въезд без применения соответствующих квот для работы иностранцев в РФ.

При этом иностранные граждане и члены их семей освобождаются от обязанности вставать на миграционный учет по месту проживания. В соответствии с документом, предусматривается возможность выдачи приглашений на въезд в Россию специалистам по ходатайствам филиалов иностранных юридических лиц.

В то же время законом предусматривается, что иностранные граждане не могут привлекаться к трудовой деятельности в РФ в качестве высококвалифицированных специалистов для занятия проповеднической и иной религиозной деятельностью, включая совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, обучение религии или религиозное воспитание последователей какой-либо конфессии.

7 факт
Попечительский Совет Фонда «Сколково»
19 июня 2010 года стали известны структура и персональный состав органов управления Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково»[56].
Попечительский совет Фонда «Сколково» возглавил Президент России Дмитрий Медведев.
В Попечительский совет вошли:
;Иван Бортник, Председатель Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере;
;Аркадий Дворкович, Помощник Президента РФ;
;Владимир Дмитриев, Председатель Госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк);
;Алексей Кудрин, Заместитель Председателя Правительства — Министр финансов РФ;
;Эльвира Набиуллина, Министр экономического развития РФ;
;Юрий Осипов, Президент Российской академии наук (РАН);
;Сергей Собянин, Мэр города Москва;
;Владислав Сурков, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ;
;Андрей Фурсенко, Министр образования и науки РФ.
Совет Фонда «Сколково» возглавили два сопредседателя:
;Крэйг Баррет, экс-руководитель корпорации Intel;
;Виктор Вексельберг, глава Наблюдательного комитета Группы компаний «Ренова», Президент Фонда «Сколково».
В состав Совета Фонда вошли:
;Вагит Алекперов, Президент ОАО «ЛУКОЙЛ»;
;Анатолий Александров, Ректор МГТУ им. Н. Э. Баумана;
;Эско Ахо, Исполнительный вице-президент компании «Nokia»;
;Мартин Буиг, совладелец французской промышленной группы «Bouygues»;
;Александр Галицкий, управляющий партнёр компании «Almaz Capital Partners»;
;Михаил Ковальчук, Директор Российского научного центра «Курчатовский институт»;
;Лёшер, Петер, Президент и Председатель Правления компании «Siemens AG»;
;Владимир Рашевский, Генеральный директор, Председатель Правления ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК);
;Ратан Тата, Председатель компании «Tata Sons»;
;Джон Чамберс, Председатель, Главный исполнительный директор компании «Cisco Systems Inc»;
;Анатолий Чубайс, Генеральный директор Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО);
;Эрик Шмидт, Председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор компании «Google».




Руководство
23 марта 2010 года Д. А. Медведев в ходе проходившего в Ханты-Мансийске заседания президентской комиссии по модернизации объявил, что инновационный центр в Сколкове с российской стороны возглавит глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Вопрос же о том, кто станет международным координатором проекта «Сколково», пока открыт.
5 апреля 2010 года было объявлено о том, что Жорес Алфёров назначен научным руководителем инновационного центра в Сколково[54].
29 апреля 2010 года на совещании в Обнинске Д. А. Медведев сообщил, что сопредседателем наблюдательного совета управления компаниями проекта согласился стать экс-глава компании Intel Крэйг Баррет, а сопредседателем научно-технического совета Сколково — профессор структурной биологии Стэнфордского университета, лауреат Нобелевской премии Роджер Корнберг.
Заметьте -кто такое ...именно ТАКОЕ..- трудно эту ТВАРЬ НАЗВАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ...- КОРНБЕРГ..!!!
 


ИТАК: Наногонка началась

Развитие нанотехнологий затрагивает все стороны вооруженных сил – от экипировки бойца и стрелкового оружия до космических аппаратов и сложных военных систем. В первую очередь новые технологии найдут применение в существующих видах вооружений и техники, значительно улучшив их свойства и функциональные характеристики. Они позволят создавать уникальные конструкционные материалы, новые полупроводники и оптику, миниатюрные датчики обнаружения химических веществ и компонентов биологического оружия, а также компьютеры, производительность которых на несколько порядков выше, чем у существующих... Кроме того, важную роль для вооруженных сил будут играть резкое снижение стоимости, а также уменьшение веса приборов и устройств, изготовленных с использованием нанотехнологий, снижение их энергопотребления.
Появление молекулярных нанотехнологий в распоряжении отдельно взятого государства способно изменить геополитическую расстановку сил на планете в его пользу радикальнее, нежели появление ядерного оружия в США. «Тот, кто раньше овладеет нанотехнологией, займет ведущее место в техносфере следующего столетия», – таков прогноз «отца водородной бомбы» Эдварда Теллера.
Очевидно, что в интересах страны-пионера в этой сфере будет не просто сохранить, но и максимально увеличить технологический отрыв от потенциальных конкурентов, обеспечив себе возможность стать единоличным владельцем молекулярных нанотехнологий. Именно поэтому до получения недосягаемого превосходства фаворит наногонки будет всячески скрывать факт своего лидерства.
Качественный переворот в военном деле произойдет с разработкой сложных самореплицирующихся систем, в том числе функционирующих на основе совокупности универсальных микро- и нанороботов.
Под нанороботом (наноботом) специалисты понимают молекулярную машину, которая может быть запрограммирована на строительство практически любой структуры или устройства (в том числе своей копии) из более простых химических строительных блоков (атомов и молекул), а также на выполнение других сложных функциональных задач на микро- и наноуровне. Говоря проще, наноробот – это устройство субмикронных размеров.

Атакуют нанороботы
По оценкам ряда экспертов, уже в 2025 – 2030 годах начнется изменение военно-политической ситуации в мире в связи с появлением нанороботов.
Во-первых, произойдет миниатюризация систем вооружений, появление «невидимого» оружия и «обезлюдивание» армии и оборонно-промышленного комплекса.
Во-вторых, выявится неконкурентоспособность прочих видов вооружений перед нанооружием, ядерное оружие утратит значение как фактор сдерживания или стратегического превосходства, нанороботы начнут замещать традиционные вооружения во всех родах войск.
В-третьих, появятся практически неограниченные возможности для ведения сверхинтенсивной гонки вооружений.
В-четвертых, возникнут новые предпосылки для начала мировой войны.
Производимые на основе молекулярных нанотехнологий виды оружия будут применяться во всех боевых действиях или операциях будущего, поскольку они позволяют использовать самый широкий спектр физических явлений и эффектов. Новые виды вооружений будут связаны как с традиционными методами (взрывное действие, тепловыделение, кинетическое ударное воздействие), так и с совершенно новыми подходами, основанными на использовании воздействия пучков электромагнитного излучения (создание термических, механических или электрических перегрузок), информационной атаки на искусственные системы или людей, химического и биологического воздействия на материалы и организмы.
По разрушительной мощи нанотехнологическое оружие многократно превосходит ядерное – оно способно буквально стерилизовать планету, т.е. полностью уничтожить биосферу Земли, вплоть до бактерий и вирусов.
Появление молекулярной нанотехнологии не только изменит характер ведения войн, но и создаст новые причины для их начала. С середины прошлого века мир основывался на стратегии гарантированного взаимного уничтожения с помощью ядерного оружия. С появлением молекулярных нанотехнологий произойдет утрата значения ядерного оружия как фактора взаимного сдерживания или стратегического превосходства, так как нанотехнологические боевые устройства будут способны за короткий промежуток времени обнаружить и скрытно вывести из строя все элементы ядерного щита противника.
Нанотехнологическая гонка вооружений неизбежно приведет к мировой военной нестабильности. Значительное превосходство одного из государств в создании нанооружия способно подтолкнуть его руководство к принятию решения о нанесении безответного удара по своим вероятным противникам для минимизации риска появления у тех молекулярной нанотехнологии.
В некотором смысле стратегия превентивного удара считается единственно приемлемой для войн наноэпохи. В американских военных кругах прочно укоренилась точка зрения, что сохранение научно-технологического отрыва США в области молекулярной нанотехнологии потребует быстрой и разрушительной войны, в которой победит тот, кто ударит первым.
Дополнительным мотивом использования наступательной стратегии является тот факт, что наносредства обороны должны быть более совершенными, чем наносредства нападения.

Цель – человек
Современный вооруженный конфликт в первую очередь является противоборством экономик. Сегодня для победы в войне достаточно уничтожить военную промышленность, коммуникации, боевую технику.
В эпоху молекулярной нанотехнологии уничтожить средства производства и нанотехнику противника станет практически невозможным – даже после значительных разрушений и материальных потерь будет происходить сверхбыстрое самовосстановление экономики и наноружия. В таких условиях ведения войны человек станет самым уязвимым звеном, поэтому наноудар будет направлен в первую очередь на живую силу противника.
Как средства борьбы против нанороботов, находящихся в открытых средах (атмосфере, земной поверхности, на зданиях, сооружениях, технике), может быть предложен набор мер различной степени эффективности: от огнеметов и сверхмощного направленного электромагнитного импульса до нанороботов-перехватчиков.
Но нанороботы, попавшие в организм человека, становятся практически недосягаемы для большинства средств обороны, так как зараженный «носитель» будет уничтожен прежде, чем проникшее в его тело боевое наноустройство будет обезврежено. Данный факт является дополнительным аргументом для использования наноустройств в качестве высокоточного оружия приоритетно против живой силы противника.
Каковы возможности использования молекулярной нанотехнологии для уничтожения или выведения из строя живой силы противника (включая не только людей, но и любые другие живые организмы или искусственно созданные биосистемы)?

Это прежде всего прямое уничтожение с использованием традиционных средств макроскопического разрушающего воздействия (снаряды, взрывы, резкие скачки температуры и давления). Усовершенствование таких средств за счет молекулярных нанотехнологий может означать не только повышение технических характеристик (материалов, средств наведения, транспортировки и управления), но и развитие принципиально новых подходов, включая способность формирования самого поражающего оружия в процессе достижения цели.
Возможна также разработка принципиально новых средств воздействия на живые организмы – например использование огромного количества микроустройств, способных забивать или «облеплять» лицо, носоглотку и глаза человека. Другие микроустройства могут «блокировать» пальцы, руки или ноги и т.п.
Становится возможной модификация старых или создание новых типов химических и биологических веществ поражающего действия, включая их инъекцию с помощью искусственных или гибридных насекомых.
Кроме того, возможно поражение проникающими в организм микроскопическими устройствами, способными к дальнейшему самовоспроизведению.

Осторожно, нанокиллеры!
Для проведения масштабных и высокоточных военных акций против живой силы противника значительный интерес представляют микро- и нанороботы, способные латентно находиться в организме «носителя» заданное время и активироваться по сигналу.
Достигнутые успехи в микроробототехнике позволяют уже сегодня создавать устройства для проведения локальных диверсий, в первую очередь для физического уничтожения высшего руководства противника. Также возможен вариант внедрения в организм высокопоставленных лиц нанороботов – «киллеров-эмбрионов» – для последующего воздействия на «носителя» и, в частности, для его шантажа.
«Киллер-эмбрион» представляет собой устройство для скрытного внедрения в организм объекта поражения. Простейшая конструкция такого механизма – автономный источник питания, манипуляторы, движитель, система связи и микрокапсула с высокотоксичным веществом. По сигналу (может передаваться с пульта дистанционного управления, по радиосети, со спутника и т.д.) капсула с токсином вскрывается, и «носитель» погибает.
Еще большие перспективы для совершения «недиагностируемого убийства» открывает использование более сложных и многофункциональных нанороботов. Наличие у таких наномеханизмов развитых манипуляторов, способных механически разрушать отдельные клетки жизненно важных органов, позволит воздействовать на критические отделы нервной системы, тем самым вызывая гибель организма «носителя». Например, поражение центра дыхания или сердцебиения в продолговатом мозге человека будет имитировать смерть от приступа астмы или внезапной остановки сердца.
Главная особенность «киллеров-эмбрионов» в том, что они могут срабатывать в заданное время и при строго определенных условиях. Речь идет о гарантированной смерти объекта атаки, отсроченной на фиксированный срок.
Указанные возможности нанооружия позволяют заранее, скрытно и тщательно подготовится к широкомасштабному вторжению – мгновенно уничтожив зараженных «носителей», например только в локальных зонах военных объектов противника, в штабах, центрах управления, политических и административных центрах. Такие нанороботы позволят быстро и эффективно поражать людей, в том числе из числа обслуживающих ядерное оружие, а также лиц на высшем уровне, принимающих решение о его применении.
Само вторжение будет иметь превентивный характер, чтобы гарантированно исключить возможность ответного удара противника как нанооружием, так и традиционными средствами.
Очевидно, что приоритетными кандидатами на роль объектов нанотехнологической атаки станут представители высшего государственного руководства противника, ключевые фигуры спецслужб и силовых ведомств, представители законодательной и судебной власти, экономической элиты и т.д.
Наделение наноустройств механизмом генетического наведения позволит запрограммировать такого наноробота на выполнение тех или иных действий в зависимости от генетической структуры ДНК организма, в который он был помещен. Наличие у нанороботов подобной функции открывает практически безграничные возможности для создания нового поколения этнического оружия.

Ближайшие перспективы
В 2003 году специалисты космического агентства США NASA доказали принципиальную возможность создания «кинематических самовоспроизводящихся клеточных автоматов». В отчете проведенного исследования указывается, что самореплицирующиеся машины могут быть не сложнее, чем существующий чип Pentium IV, а создание первого самовоспроизводящегося наноустройства по предварительным расчетам займет около двадцати лет.
По информации из открытых источников известно, что на сегодняшний день в мире уже созданы десятки функциональных микро-, наноустройств и компонентов для нанороботов. В рамках правительственных и неправительственных организаций официально инициированы и ведутся проекты по различным аспектам развития молекулярной нанотехнологии.
Перспектива применения микро-, наноустройств в медицине является предметом открытого обсуждения. Декларируемое назначение медицинских нанороботов первого поколения – точечная доставка лекарств и очистка кровеносных сосудов от холестериновых отложений. В ведущих странах мира разработаны первые образцы микро- и наноустройств для функционирования непосредственно в человеческом организме.
Созданный в одном из австралийских университетов медицинский микроробот длиной 0,25 миллиметра имеет автономный источник энергии, оснащен камерой, системой связи, может нести иную полезную нагрузку и способен абсолютно произвольно путешествовать внутри организма человека.
Таким образом, ныне существует реальная техническая возможность для использования специализированных роботов микронных и субмиллиметровых размеров с заданным набором функциональных возможностей для успешного выполнения специфических задач (разведка, проведение «точечных диверсий», организация локальных биологических атак и пр.).
В данной области развития нанотехнологий безоговорочно лидируют Соединенные Штаты Америки. Подобные проекты также существуют в ЕС, Китае, Израиле, Южной Корее, Австралии и некоторых других странах. Набирает темп это направление военно-технического развития и в России. И его нельзя ослаблять, поскольку это чревато опасностью возникновения новой беспрецедентной угрозы национальной безопасности нашего государства.




А. ЧУБАЙС: …поскольку я имел прямое отношение к этой идее и являюсь не просто сторонником, а являюсь горячим сторонником этой идеи. Если коротко, то ответ таков. Дело в том, что при всем том, что у нас есть в стране сегодня с нашими федеральными целевыми программами, с нашими технопарками, с нашими бизнес-инкубаторами, многими другими красивыми названиями – кое-где, кстати, работающими, но, к сожалению, в большинстве случаев нет, – при всем при этом ясно, что реального качества нового мы не получили. Нам не хватает нового прорыва в этой сфере, на которой нужно сконцентрировать масштабные ресурсы и финансовые, и политические.
Ровно это стоит за идеей Сколково – попытаться создать новое качество среды, которое стало бы международно признанным. Кстати говоря, не случайно в самой идее заложена международность. У нас предполагается два сопредседателя, сопрезидента – господин Вексельберг ( уже снят с этой должности) и господин Крейг Барретт, которого я буквально на днях внес в Совет директоров, который, надеюсь, будет утвержден завтра или послезавтра здесь, на форуме.



Китай-Россия. Достигнуты первые договоренности в сфере нанотехнологий
20.04.2010
В эти дни в столице Китайской народной демократической республики с деловым визитом находится делегация «Российской корпорации нанотехнологий. Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, итогом первых дней визита стало подписание соглашения о создании предприятия использующего нанотехнологии в производстве продукции.
России создается первое совместное с КНР предприятие по производству современных литий-ионных батарей. 20 апреля соответствующее соглашение подписали генеральный директор госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс и управляющий директор китайской компании Thunder Sky Лу Шаопин.






Крейг Барретт (Craig R. Barrett)
Председатель совета директоров корпорации Intel

КОРПОРАЦИЯ INTEL
Крейг Барретт родился 29 августа 1939 года в г. Сан-Франциско (шт. Калифорния). В 1957-64 гг. учился в знаменитом Стэнфордском университете (г. Пало-Альто, шт. Калифорния), где был удостоен ученых степеней бакалавра, магистра, а затем и доктора наук в области материаловедения. Защитив диссертацию, в течение последующих десяти лет д-р Барретт преподавал в Стэнфордском университете на факультете материаловедения и инженерных наук, в конце концов получив должность адъюнкт-профессора. В 1964-65 гг. он проходил стажировку в Национальной физической лаборатории Англии (финансировалась в рамках программы NATO Postdoctoral Fellow), а в 1972 году по стипендии фонда Фулбрайта работал в Датском техническом университете.

В 1974 году д-р Барретт перешел на работу в Intel. Последовательно занимал должности менеджера по развитию технологий, вице-президента (1984), старшего вице-президента (1987), исполнительного вице-президента (1990) корпорации. В 1992 году был избран в совет директоров Intel, в 1993 году занял пост главного директора по операциям. В мае 1997 года К. Барретт стал четвертым, с момента основания корпорации, президентом Intel, с мая 1998 года является также главным исполнительным директором компании.

В 1969 году д-р Барретт получил золотую медаль имени Харди, присуждаемую Американским институтом инженеров горной и металлургической промышленности. В настоящее время он состоит членом Национальной академии инженерных наук. Является автором более 40 технических статей по влиянию микроструктуры на свойства различных материалов, а также учебника по основам материаловедения, который был издан в 70-х гг. и до сих пор широко используется в американских университетах.

Крейг Барретт является членом государственного комитета США по обучению математике и естественным наукам в XXI веке, а также комитета по внешнеэкономической политике США в условиях глобализации XXI века.

К. Барретт является членом советов директоров корпорации Intel, компании Qwest Communications International Inc., Ассоциации полупроводниковой промышленности США и National Forest Foundation.