Под маской суеты

Татьяна Туртанова
Хочу увидеть тебя сейчас, при тусклом свете ночного фонаря…
Всё вокруг замерло, погрузилось в крепкий сон, забравшись под тёплые, снежные одеяла. Мир устал, мир тихо отдыхает от дневных забот. Где ты сейчас?  Хочу вглядеться в тебя, - действительно в тебя, - настоящего. Какой ты есть на самом деле? Без дневного,  актёрского грима, - когда вся твоя суть, весь твой внутренний мир волшебно высвечен на милом, усталом лице. Хочу прочитать в твоих глазах всю твою жизнь, окунуться в её глубину, в бездонную глубину сердца, постараться понять тебя, тебя настоящего.
Как мы умело прячем свои чувства и мысли от посторонних людей, - не дай Бог, поймут, - словно разоблачат. Словно наголо разденут.  И мы старательно накладываем на свои чувства грим: один слой… другой… третий… Трудно с ним, неприятно, - зато безопасно. Маски – на все случаи жизни. Как же  всё это до пошлости смешно и глупо. Зачем мы уродуем свои души, не давая им выплеснуть себя в мир истинными, - какими есть.
Когда же наступит то долгожданное время, когда мысль станет чиста и прозрачна, и потечёт вне нас, от сердца к сердцу, сметая все условности окантованного материей бытия.  Мы будем понимать друг друга без слов. Чувствовать на расстоянии стук сердца…
Но пока…
А пока - дневной спектакль окончен. Зрители разошлись по домам. Словно тяжёлый занавес, на землю опустилась ночь. Ты покидаешь будничные декорации, ты возвращаешься в себя. Нет грима, нет масок, - есть ты.
Какой же ты есть на самом деле?