Наркотический апокалипсис в России

Марина Фатеева
В России ежегодно умирают более 100 тысяч наркоманов в возрасте до 30 лет, сообщает Утро.ru. Большинство из них погибают от афганского героина и наркотиков, которые изготавливаются из свободно продаваемых в аптеках лекарственных препаратов.

Изучив статистику смерти от наркотиков, глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, заявил, что в стране наступил "наркотический апокалипсис". Директор ФСКН считает, что назрела необходимость обсудить на самом высоком уровне с участием всех субъектов РФ меры по сокращению спроса на наркотики. Он попросил региональных руководителей поддержать его инициативу и направить это предложение президенту.

Почему сегодня, когда у молодежи столько возможностей для самореализации, возрастает спрос именно на наркотики? Любая самореализация подразумевает конкуренцию, возвышение над остальными. Цель ее - это всего лишь наполнение материальными благами на фоне полного духовного опустошения. Поэтому не только молодому поколению, но и всем, живущим сегодня, становится неуютно в рамках материального мира.  И хочется убежать от такой реальности. Назрела необходимость сделать следующий шаг в развитии человеческого общества и взойти на духовную ступень эволюции, где основой жизни станут подлинно человеческие взаимоотношения. 

Источник – интернет-газета Единый мир. http://www.kabmir.com/