Зайчишка

Раиса Рахми
Я держу перо и смотрю на белый лист бумаги. Какие слова  лягут  на этот лист, что напишу я сегодня, какая история выйдет из под моего пера? Может, сказка будет о пиратах, которые,  на своей шхуне пытались доплыть до Лапландии и захватить в плен деда Мороза, что бы все подарки, которые Дед Мороз со Снегуркой приготовили ребятам, достались только им? А может, эта сказка будет о мальчике, который жил в приемной семье, и мачеха попрекала его каждым куском хлеба. Но, он так хотел,  что бы кто-нибудь его любил, что решил один отправиться в Лапландию, и попросить Деда Мороза исполнить лишь одно его желание, найти родную маму. А вот и лунная фея пожаловала, она машет веером и укоризненно качает головой, ну, конечно же, как я забыл, я же обещал сказку посвятить именно ей, лунной фее. Но, что за дело лунной фее до нашего земного Нового Года? О ней сказку я напишу в следующий раз, а сегодня, сегодня нужно написать о маленьком зайчонке.

Он совсем не давно родился и сидел в небольшой норке под толстыми лапами ели. У него уже открылись глазки, и он смотрел на всё вокруг, пытаясь понять, почему мама, покормив его, тут же убежала и уже долго не возвращается. Ему было и холодно одному и голодно. Зайчонок сидел, сидел в норке и решил вылезти и посмотреть, куда же ушла мама. Но, стоило ему только высунуть из под ели нос, как тысячи запахов обрушились на него. Тут был  слабый, еле уловимый запах мамы, и сильный запах хвои и ещё много разных незнакомых запахов окружили зайчонка. Но, больше всего пахло чем-то холодный и свежим. И этот запах был везде. Он исходил от чего-то белого и пушистого, которое покрывало всё вокруг. Зайчонок ткнулся в это что-то носом. Ой… Да оно кусается и щиплется. В нос зайчонка впилось несколько снежинок. Зайчонок смахнул их лапкой и сказал.
- Фу… какие нехорошие.
- Это, почему же мы не хорошие? – Возмутились снежинки – Посмотри, какие мы красивые. И под легким дуновением ветерка снежинки поднялись в воздух и закружились в хороводе.
- И правда, вы красивые – Сказал зайчонок, очарованный лунным светом, отразившимся в снежинках. - Вот только, больно щиплетесь.

Снежинки засмеялись – Так на то мы и снежинки, снежинки, значит из снега. А ты, глупый, в снежный сугроб нос засунул.
- Я же не знал, что он снежный. На вид такой белый и пушистый, прямо как у мамы под боком.
И вспомнив о маме, зайчонок всхлипнул.
- Ну, что ты, не плачь -  Летая вокруг зайчонка, пытались успокоить его снежинки.
- Я к маме хочу! – ещё громче заплакал зайчонок
- Ну, вот, сразу плакать. Что же с ним делать? – Растерянно переговаривались снежинки. – А давайте отведём его к Снегурочке, она обязательно найдёт его маму. А как мы его отведём? Он такой маленький, и летать, как мы, не умеет. Он и по сугробам ходить ещё не может. Что же с ним делать?
И тут, из-за соседней ели появился волк. Снежинки испугались, и стали перепугано летать вокруг зайчонка, вот сейчас он схватит зайчонка и съест. Но, волк посмотрел на плачущего зайчонка и скривился.
- Ну, почему мне только в Новогоднюю Ночь попадаются такие плаксы? Ну, почему бы не вчера, или завтра.
- А в чём разница, вчера, сегодня или завтра? – Спросили порхающие  снежинки.
- Да разве не знаете, Дед Мороз издал указ, в Новогоднюю Ночь, по лесу свободный проход, никто никого не трогает.

И волк, от досады, лязгнул зубами. И обращаясь к зайчонку, сказал.
- Ты тут посиди до утра, а утром, я отведу тебя к маме.
- Ишь, какой хитрый, посиди до утра! Что бы ты его утром съел!
Возмутились снежинки.
- Вот так всегда, предлагаешь помощь, а тебя ещё и обвиняют.
Волк зло посмотрел на снежинок и снова клацнув зубами, медленно побрёл за соседнюю ель.
- Нужно немедленно отсюда улетать, волк обязательно вернётся!
- А вам то, что за дело? – Долетело с верхушки соседнего дерева. Зайчонок поднял голову и увидел огромного филина. У филина глаза горели ярко желтым светом.
- Ой, час от часу не легче – Заволновались снежинки – Волк ушел, теперь филин появился.
- Ха.. ха.. ух… ха… ха… ух… Засмеялся филин – Вам всё равно его не спасти. Кому-то из нас он достанется на обед.
- Это мы ещё посмотрим! – Возмутились снежинки.
- Как можно,.. такого маленького, такого нежненького и на обед, фу… как грубо!
Снежинки обернулись и увидели рыжую лису. Она сидела и лапкой умывала мордочку.
- Ой, - Сказал зайчонок - Умывается, совсем как моя мама. Ты наверно моя родственница?
- Конечно, я твоя тётя! Я пришла за тобой, мы ждём тебя не дождёмся, ты будешь самым главным блю.. гостем! Долгожданным гостем! До утра мы все гости в этом лесу.
- А что с ним будет утром? – Спросили снежинки – Ты отведёшь его к маме?
- К маме? Это, к зайчихе, что ли? О… я с удовольствием отведу его к зайчихе! Я буду рада встречи с ней. Скажи малыш, где твоя мама, мы прямо сейчас и пойдём к ней.

И уже тише, почти шепотом, добавила.
- Пока дойдём, и утро наступит.
Но тут, вдали послышался звон колокольчиков, это новогодние сани с Дедом Морозом и Снегурочкой, объезжая лес, раздавали подарки и поздравляли зверей с наступающим Новым Годом. И не успела лиса увести зайчонка, как сани остановились рядом с ними, и из них выпрыгнул Дед Мороз.
- Ох хо хо…, кто это у нас тут, лиса? Иди получать подарок. А кого это ты прячешь за спиной? Зайчишка! Ах ты, заинька! Вот тебя-то нам и надо! Весь лес объездили, тебя искали!
- Да, зачем он вам сдался, Дедушка Мороз, он только хнычет, да к мамке просится!
- А ты, стало быть, решила его к мамке отвести? – Спросил, прищурясь, Дед Мороз. – Никак, к зайчихе в гости собралась, рыжая?
- Да, я что… я доброе дело сделать.
- Ну, что ж, хорошо, что доброе. Только забираем мы зайчишку в ледяной дворец. Нынче его год наступает. Год зайца, кролика и кота. Так что, он у нас сегодня самый желанный гость. А ты бери лиса подарок, бери!  И, с Наступающим тебя годом зайца! Приходи во дворец, сегодня у нас праздник!
Санки уже скрылись из виду, и звон колокольчиков почти затих, а лиса всё ещё стояла и от злости подметала хвостом снег. Год зайца, праздник! Да если бы у неё каждый день на обед был заяц, вот тогда, это был бы праздник. И тут, из – за ели снова показался волк. Вверху на ветке ухнул филин. Волк вздохнул.
- Ну, что кума, и тебе не перепало сегодня.

Но, лиса была хитрой, она не хотела показывать, что осталась с носом и прикинулась удивлённой.
- Что ты, что ты, я и не собиралась… А мне вот, подарок дали… пойдём, кум, во дворец, там праздник будет, Новый Год будут встречать. Должно быть весело. И ещё подарки будут раздавать. Бежим быстрей, а то, не только без зайца, но и без подарков останемся!
И они побежали в сторону ледяного дворца, а за ними, между деревьями, мелькнула тень филина. Кому же в Новогоднюю Ночь не хочется праздника. И  главное, подарок! И каждый из них мечтал получить особенный подарок. Волк присматривался к большим мешкам, а вдруг там жирная овечка, лиса, закрывала глаза и видела в мешочках  с подарками  курочек, а филин, филину казалось, что в этих мешочках целый выводок мышей. Новогодняя ночь, волшебная и загадочная. Она сверкает ночными огнями и гирляндами елок. Единственная ночь в году, когда сбываются самые невероятные желания. Может быть, и их желания исполнятся!