Волшебная ночь

Марина Фадеева
Музыкальная композиция http://video.mail.ru/mail/kvinta1978/18/22.html


Один раз в году, на Земле случается волшебная ночь, когда чудеса становятся явью и в каждый дом, где есть маленькие дети, приходит Сказка…
Вот, похоже, и сюда она заглянула, удобно расположилась в кресле- качалке перед горящим камином и начала вязать свои чудесные ажурные узоры, только спицы мелькают
ц-ц-ц-ц-ц…
Комната вдруг наполнилась таинственным светом, любопытные снежинки за окном припали носами к стеклам, опершись крохотными ладошками и образовав на их поверхности витиеватые узоры…
Но что это за голоса раздаются в тишине, прислушаемся, друзья!....

- Ах, какой я круглый и нарядный! Какой расписной у меня нынче кафтан! А эти зеркальные бляшки по всему поясу…Все прямо с порога спешат ко мне и бьют поклоны…
Нет, я сейчас просто лопну от гордости!

- Уважаемый, если ты лопнешь, то встретишь этот Новый год на улице, в куче отбросов,
куда сегодня прислуга уже выбросила разный ненужный хлам!

- Ох, и не говорите, дорогая! Этот толстяк своим пузом  совсем загородил нас, а ведь у нас сегодня такие яркие одежды! И шляпа с юбкой тон в тон! Вон, дамам этажом выше больше повезло – все важные толстяки, как и подобает кавалерам, держатся на почтительном расстоянии, не то, что наш выскочка!

- Ну что вы попусту спорите? Если уж на кого и смотрят, и кем восторгаются, так это, несомненно, мной! Посмотрите, какой у меня длинный шлейф на платье! Он переливается всеми цветами радуги! И взрослые, и дети, хлопают в ладоши, лишь только я начинаю свой танец! Бесспорно – я королева бала!

- Ах, милочка, не смешите меня! Она королева! Посмотрите, кому предоставили лучший бельэтаж? Кто смотрит на всех вас сверху вниз? Я – потомственная Звезда! И, стало быть,
королева этого бала!

- Да тихо вы, трещотки! Смотрите: на лестнице появился просвет, похоже, к нам кто-то идет!

Это маленькая Алиса, еле дождавшись, когда старая нянюшка наконец уснет, на цыпочках, крадучись, пробралась из своей спальни и спустилась в каминный зал…
В большой комнате, волшебно переливаясь огнями, стояла красавица - елка.
Серебром и золотом горели пузатые шары, отражаясь сотнями крохотных зеркальных
Алис, с легкостью покачивались из стороны в сторону пестрые хлопушки и большие бутафорские конфеты, важно восседали на ветках банты- франты, а на самой верхушке ели сияла ослепительная пурпурная Звезда…

- Ах, как чудно! Какая восхитительная красота! – с придыханием воскликнула Алиса и закружилась вокруг елки, и все елочные игрушки отнесли этот лестный комплимент каждый к себе, ведь девочка никого особо не выделила, и все ощущали свою бесспорную значимость.
То же самое думали и подарки, которые Алиса с восторгом распаковывала из многочисленных блестящих коробочек. Каждый раз глаза девочки восхищенно вспыхивали и маленькое сердечко учащенно молоточило от переполняющей её радости…

Волшебная ночь со щедростью рассыпала на черном бархате неба звезды из своего заветного ларца… Как дорогие сокровища сверкали они, любуясь огоньками елочных гирлянд, что украшали окна домов на Земле. Вот и Сказка довязала свою ажурную шаль.
Она бережно укрыла ей девочку и отправилась в следующий дом, ведь все дети ждали в эту ночь Сказку! А наша маленькая Алиса сладко уснула в окружении игрушек. Улыбаясь во сне, она танцевала со стойким оловянным солдатиком, а вокруг неё, словно фрейлины возле принцессы, порхали, чуть вздрагивая тончайшими крылышками, хрупкие невесомые феи…