Регистрация

Mayra
- Брачующиеся! Где брачующиеся? Молодые люди, вы чего там в уголке встали? Регистрировать брак будем или нет? Заходите в те двери!
- А почему в эти нельзя?
- Через эти выходить будете обратно. В счастливую семейную жизнь. Вот сюда вставайте, на этот коврик. Валенки можете не снимать. Невеста, не торопитесь веселиться! У вашего жениха ещё есть пути к отступлению. Жених, вы хорошо подумали?
- Эээ... О чём?
- Я хотела сказать, согласны ли вы взять в жёны...
- Нууу... Да...
- Не слышу уверенности в голосе. Ладно, неважно. Невеста, а вы как – не возражаете?
- А надо?
- Что вы отвечаете вопросом на вопрос? Вот ведь молодожёны пошли! И хватит улыбаться. Зарегистрируем вас, тогда и будет повод для радости... Если будет. Замуж за этого жениха пойдёте?
- Куда она денется!
- Вы, жених, помолчите. Не оказывайте давления! Закон, знаете ли, тут не на вашей стороне.
- А на чьей?!
- На обоюдной. И перестаньте со мной пререкаться! Вы куда пришли – в ЗАГС или на базар? У нас серьёзная организация, это вы сюда неподготовленными явились. Как будто на дискотеку бежали и по дороге заглянули... Думаете, раз кольца не купили, так всё можно? Фотограф, не мельтешите и не загораживайте мне молодожёнов! У них колец нет, снимать всё равно нечего. Невеста, сюда подойдите! Опять она улыбается... Подождите, ваш избранник ещё не подмахнул свой приговор. Здесь и здесь распишитесь. Не передумали?
- Не-а.
- Ну, как хотите. Жених, теперь ваша очередь... Что вы замерли? Что вы руками трясёте?! Я скоро вас бояться начну!
- Ручка не пишет. Замерзла, наверное.
- А что вы хотели – декабрь месяц! Нормальные люди летом женятся, когда всё у всех пишет.
- Ну, извините, не дотерпели... пока у вас тут всё оттает.
- Он ещё и острит! Вот вам другая ручка, не отвертитесь. Невеста, у вас чуть было регистрация не сорвалась, а вы всё хихикаете! Весело им... Я-то вас распишу и чай пойду пить, а вам теперь жить вместе лет двадцать... А то и все пятьдесят. Вот через пятьдесят лет и похихикаем. Так, свидетели...
- У нас нет свидетелей.
- Они ещё и без свидетелей! Фотограф, откройте им двери, пусть идут! Да-да, вон те, белые - в счастливую семейную жизнь!