Ограбление по...

Гелена Труфанова
      Сантехник Санин,которого иначе как сантехник сан  никто не звал,сидел дома и не знал,как убить время.Дело в том,что Санину должны были привезти газ,а значит нужно было бдеть,дабы не прослушать звонок в домофон.Обычно для таких посиделок Санин оставлял жену,но лучшая половина,как она себя называла,отбыла на крестины к деревенским родственникам.
      Санин налил себе третий стакан чаю и задумчиво уставился в окно.За окном на дереве сидели стайкой воробьи и синицы и скорбно наблюдали,как орава толстых голубей пожирает крошки ,рассыпанные в кормушке. "Рэкетиры,итить вас ",- лениво думал Санин,в который раз поражаясь подтверждению второго закона диалектики о единстве и борьбе противоположностей.
      На этих эпохальных размышлениях Санина прервала трель домофона.Чертыхаясь и расплескивая чай сантехник - сан ринулся к двери,отжал кнопку,открыл дверь,распахнув ее пошире и порысил на кухню за оплаченной квитанцией.Когда хозяин двухкомнатной жилплощади вышел в прихожую,его ждал малоприятный сюрприз.
      На пороге возник широкоплечий здоровяк,но вместо баллона на плечах у него была маска на лице.Сантехник - сан удивленно заглянул своему посетителю за спину и глупо спросил:" А газ-то где?" Зорро местного разлива вместо ответа поднял руку и махнул ею в сторону будущего пострадавшего.Санин с ужасом узрел в этой здоровой лапе блеснувшее лезвие.Говорят,в критические минуты у человека в голове пробегает вся жизнь.У сантехника в голове пробежали все фильмы  с Джекки Чаном.На самом крутом кадре,когда бессмертный китаец прыгает с  дома на катер,по пути небрежно "упаковывая" парочку банд,дверь распахнулась и в проеме возник еще один здоровяк,но уже с баллоном на плечах.В отличии от Санина газовщик боевиками не увлекался,но соображал быстро,поэтому свой баллон он с маху опустил на неудачливого гангстера."А как ты в подъезд вошел?" - только и спросил хозяин дома,на что получил логичный ответ:" А там дверь камушком была подперта".
      Как потом оказалось,дверь подпер сам грабитель,чтоб в полутьме кнопку не искать.