Кошачий фэйс-контроль

Дмитрий Сухарев
Эта история произошла осенью 2010 года.

Главные герои:
(более главный герой) кот Кеша - 10 лет, балинезиец (с о.Бали), имеет роскошный хвост-"опахало", тёмно-дымчатая шерсть, на животе - почти до пола (как у непальского яка). В целом окрас немного напоминает "сиамский". Ленив и труслив - до неприличия. Если бы в доме жили мыши, они спокойно ходили бы по нему не только по спящему, но и по бодрствующему;
(менее главный герой) кот Тиша - 8 лет, писаный красавец, чистокровный сибиряк, очень мохнатый, рафинированно белый, холёный, откормленный (более 10кг). Любопытный и дружелюбный.

Краткая историческая справка относительно более главного героя:
Кеша был взят на воспитание хозяевами совсем маленьким котёнком (от соседей), когда в доме жила очень взрослая кошка (Даша). Кеша подрос и женился на Даше. Своих первых детей он, в отсутствие мамаши (когда она отлучалась по делам), даже тщательнейшим образом вылизывал. Как отца - его можно было ставить в пример. Но это совсем не мешало Кеше вместе с собственными котятами сосать титьку у своей жены. Эта картина - здоровенный кот, лежащий среди мелких котяток, присосавшийся на общих основаниях к кошке - очень забавляла хозяев Кеши. Фактически Кеша, являвшийся отцом своих отпрысков, был им молочным братом.
После второго потомства Кеша овдовел. И больше ни на одну кошку ни разу даже не взглянул.
Хозяева во все дальние поездки берут Кешу с собой (оставлять надолго нельзя). Но Кеша (из-за лени и трусости) не желает покидать автомашину даже для отправления естественных надобностей. А надобности он испытывает справно. Поэтому хозяева возят Кешин туалет с собой в машине, размещая его, когда требуется, удобным для кота способом.
Однажды в гостинице кот незаметно исчез. После долгих и тревожных поисков он был обнаружен в подушечной наволочке, куда он со страху забился.
Нет необходимости отдельно говорить, что Кеша является полноправным членом семьи и пользуется всеобщей любовью остальных её представителей.

Сама кровавая история (драма в 2-х действиях):
В квартиру к хозяевам Кеши за какой-то ерундой зашла соседка с верхнего этажа. С собой на руках она (по женской глупости) принесла своего кота Тишу. Как только Тиша был опущен в прихожей на пол, рядом с ним мгновенно оказался Кеша. Коты лишь на секунду соприкоснулись носами, после чего превратились в огромный дымчато-белый клубок, летавший по всему свободному пространству. Яростная схватка длилась около минуты. Отстоявший свой титул Кеша - величаво забрался в персональное кресло. Поверженный Тиша - в ужасе забился под диван, из-под которого только шипел, не даваясь никому в руки. Он был смещён с этого места лишь шваброй. Так как входные двери квартиры были открыты, изгнанник Тиша, выскочив в дверь, исчез на улице. Разыскать его не смогла даже любимая хозяйка, облазившая все окрестные закоулки.

После страшной баталии, само поле битвы было усеяно многочисленными клочками белой шерсти, напоминавшими перья из разорванной подушки, а также пятнами крови, пролитыми в честном сражении.

Тишу обнаружил сын хозяйки, возвращавшийся из института. Он позвонил маме по сотовому и спросил: "Тиша дома?". Мама с криками "Где он, где он?", бросилась на улицу. Кот сидел в центре огромной осенней лужи и истошно орал. В руки он не давался. Однако всё же, хоть и не без труда, был пленён при помощи старой кожаной куртки.

Дома кота трясло (видимо был жар), есть-пить не мог, доходил, шатаясь, до плошки и падал возле неё. Так же обстояло и с туалетом. Был вызван ветеринар. Даже троим взрослым людям было непросто удержать Тишу, чтобы ему поставили укол. "Усмирённый" Тиша был осмотрен. Кроме многочисленных ран на морде, у него нашлись две весьма серьёзные раны в области "под хвостом". Именно это обстоятельство объясняло - зачем кот сидел в луже. Он пытался "остудить" израненные важные принадлежности мужской кошачьей особи. Из-за сидения в грязной луже раны воспалились и потребовалось долгое и непростое лечение (несколько недель) ценного домашнего зверя, прежде чем он полностью выздоровел.

Вероятно, Тиша простил всем свои обиды, так как однажды даже залез на колени хозяйке Кеши, пришедшей его навестить. Она больше всех переживала за пострадавшего.

Тишин хозяин очень справедливо её успокаивал, что вины Кеши и "его семьи" в инциденте нет. Виновата во всём была исключительно Тишина хозяйка. Она должна была предвидеть возможные последствия внепланового визита своего кота на территорию, давно занятую и с полным правом охраняемую другим котом. Кеша вёл себя строго в пределах "котовых" правил, отстаивая свою территорию и свой дом. После описанной бойни он получил в его семье прозвище "Мачо". И если кто-нибудь захочет "постращать" другого, говорит: "А я вот Кеше скажу...".

Цель данного рассказа простая - предупредить тех (особенно женщин), кто ещё не знает, что приносить с собой кота в дом, где тоже есть кот - нужно с большой осторожностью. Ленивый и трусливый Кеша, весом всего в 5кг, наглядно продемонстрировал - на что способен кот-хозяин в такой ситуации.

------------------

На фото - Кеша.